Крем с вареной сгущенкой для торта
Содержание:
- Коллекция рецептов
- Крем из сгущенки и сливочного масла
- Вариант прослойки для готовых коржей
- Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»
- Почему он так популярен?
- Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
- Масляный крем со сгущёнкой для торта
- Рецепты крема из вареной сгущенки
- Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла
- Полезные советы
- Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
- Заварной крем для торта Наполеон
- ↑ Крем из вареной сгущенки и сметаны
- Простой сгущеночно-масляный крем
- Заварной крем для торта Наполеон
- Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»
- Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао
- Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта
Коллекция рецептов
Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.
Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.
Со сливочным маслом
Ингредиенты
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Приготовление
- Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Со сметаной
Ингредиенты
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 2 стакана сметаны (стакан заполняется до риски).
Приготовление
- Сметану взбить до получения пышной массы.
- Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание, до получения однородной кремовой массы.
Со сметаной и сливочным маслом
Ингредиенты
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла;
- 1 стакан сметаны.
Приготовление
- Размять и взбить масло.
- Добавить сметану, продолжая взбивание.
- Добавлять сгущенку по 1 ст. л., продолжая взбивание на больших оборотах миксера, до получения однородной кремовой массы.
Со сливками и сливочным маслом
Ингредиенты
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Приготовление
- Взбить сливки до получения густой массы.
- Продолжая взбивать, по 1 ст. л. добавить 0,5 банки сгущенки.
- В отдельной емкости размять и взбить масло.
- Продолжая взбивать, по 1 ст. л. добавить 0,5 банки сгущенки.
- Соединить обе полученные смеси и взбить до получения пышной однородной массы.
Со сметаной и творогом
Ингредиенты
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 200 г творога (лучше брать 9%).
Приготовление
- Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.
- Творог при необходимости отжать, протереть через сито.
- Добавить протертый творог к сметане, взбить смесь до получения пышной однородной массы.
Ингредиенты
- 0,5 банки вареного сгущенного молока;
- 1 стакан цельного молока;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 0,5 (100 г) пачки масла.
Приготовление
- В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар и прогревать на слабом огне до полного растворения сахара.
- Муку просеять, добавить к подслащенному молоку, компоненты перемешать и взбить миксером до получения однородной массы без комочков.
- Полученную смесь прогревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, остудить.
- В отдельной емкости смешать сливочное масло и сгущенку, слегка взбить.
- Соединить обе полученные смеси, взбить до получения пышной однородной массы.
Универсальной добавкой, подходящей для всех рецептов крема, является ванилин. По желанию добавьте 1 пакетик на стадии перемешивания компонентов.
Для получения шоколадного вкуса добавьте какао-порошок. На указанное количество крема достаточно 1-2 ст. л. какао.
Выбирайте рецепт крема на сгущенном молоке по своему вкусу и радуете своих близких и гостей необычными новыми вкусами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Крем из сгущенки и сливочного масла
Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.
Процесс приготовления:
- Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
- Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
- Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
- В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
- Максимальное время взбивания — не более 5-7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
- Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.
Вариант прослойки для готовых коржей
Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.
- Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
- Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
- В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
- После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.
Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»
Ингредиенты:
• три яйца;
• полтора стакана высокосортной муки;
• стакан свекольного сахару;
• 150 гр. «Сливочного» развесного маргарина;
• ложечка соды;
• 100 гр. сметаны среднежирной;
• для пропитки варёное сгущённое молоко.
Способ приготовления:
1. Выложите в кастрюльку маргарин, посеките прямо в ней на кусочки и поставьте на умеренный огонь. Когда растопится, снимите с плиты и хорошо остудите. Пересейте муку несколько раз, сразу смешав её с содой.
2. Остывший маргарин взбейте с сахарным песком и яйцами, добавьте сметану. Постепенно всыпая муку, и каждый раз вымешивая её венчиком, приготовьте тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту ещё не застывшей домашней сметаны.
3. Включите электровафельницу и подождите десять минут, после чего на рабочие поверхности прибора нанесите растительное масло тонким слоем.
4. Чтобы приготовить десерт круглой формы, подденьте тесто столовой ложкой, перелейте его на центр нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Не менее чем через минуту проверьте готовность. Хорошо пропечённый корж всегда имеет лёгкий золотистый оттенок и легко снимается лопаткой.
5. Если хотите тортик прямоугольной формы, поддевайте тесто маленьким половником и наносите, выливая полосой по четвёртому ряду выпуклостей. Отсчитывайте от ближнего края. Если по краям выступило тесто, уберите его ножом.
6. Когда испечёте все коржи, сформируйте торт, промазывая домашние заготовки варёным сгущённым молоком. Верхний корж не смазывайте, положите на него дощечку и поставьте на пару часов небольшой груз.
7. Украсьте десерт на своё усмотрение или, так же как и коржи, смажьте сгущёнкой.
Почему он так популярен?
Крем для большинства тортов и различной другой выпечки является очень важным составляющим звеном. Данный факт известен практически всем, и опытным кулинарам, и начинающим любителям приготовления сладких блюд. Он просто необходим для того, чтобы готовый десерт имел завершенный вкус и презентабельный внешний вид. Среди огромного разнообразия существующих наполнителей для тортов особое место занимает масляный крем со сгущенкой вареной.
Подобная сладкая прослойка отлично будет дополнять вкус пирожного эклера и торта на основе бисквитных коржей. Наполнитель из сгущенки очень прост в приготовлении, так как сварить ее не составит особого труда. А полученный в итоге крем вполне можно использовать не только для промазки коржей между собой, а также и для внешнего декорирования десерта.
Следует более детально рассмотреть существующие варианты масляного крема с вареной сгущенкой для торта.
Прослойка для десертов из вышеуказанного ингредиента очень проста в приготовлении, потому что для такого крема не потребуется использовать много составляющих. Как правило, требуется сама вареная сгущенка и еще пара компонентов, которые необходимо соединить между собой и тщательно взбить. Не стоит упускать из вида один важный момент. Для получения хорошего, качественного масляного крема с вареной сгущенкой, который будет держать форму и не расслаиваться, следует использовать все ингредиенты одинаковой температуры.
Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы
• Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.
• Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.
• Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.
• Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.
Полезные ссылки:
Масляный крем со сгущёнкой для торта
Кухонная утварь и инвентарь: глубокая миска; миксер; ложка; две глубокие тарелки.
Важно помнить, что крем довольно нежный продукт. И выбор ингредиентов для его приготовления становится чрезвычайно важным.
Если в креме используется вареная сгущёнка, то проблем с его консистенцией не возникнет
Если же вы используете обычную белую сгущёнку, тогда в случае когда крем будет слишком жидким, добавьте больше сливочного масла.
Сахар обычно в кремы со сгущённым молоком не добавляют, так как он получается и так достаточно сладким.
Для приготовления густого крема все составляющие должны быть жирными. Например, молоко не меньше 3 %, сливки от 33 %, а масло идеально 70 % жирности.
Последовательность приготовления
- В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером.
- Начинаем вводить сгущённое молоко. Добавляем его по одной столовой ложке, после каждой перемешивая крем миксером.
- Когда всё сгущённое молоко добавлено, перемешиваем его минуты 3-4 и наш крем готов для добавления в торт.
Попробуйте также приготовить вкусный —крем для торта со сгущёнкой—.
Видеорецепт
На видео представлен наглядный пример рецепта приготовления крема для торта с маслом и со сгущёнкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wkxiz5_jxXw
Рецепты крема из вареной сгущенки
Многие кондитерские изделия имеют в своем составе какой-либо крем. Кремовая масса может играть роль прослойки между коржами, начинки или украшения.
Весьма популярны различные варианты крема с добавлением вареного сгущенного молока. У него своеобразный карамельный привкус, подходящая для приготовления крема текстура.
Как выбирать сгущенку
Сам продукт является доступным, ныне не обязательно даже варить молоко самим, можно купить вареную сгущенку промышленного производства.
Если варите сгущенку сами, не забывайте присматривать за выкипанием воды, подливайте ее по мере необходимости.
Банка должна быть полностью прикрыта водой во время варки.
Варить следует 1,5-2 часа, если молоко 8% жирности, и 2-2,5 часа, если жирность молока 8,5%.
Важно! Обратите внимание на маркировку продукта. Качественное сгущенное молоко готовится в соответствии с требованиями ГОСТа, содержит только молоко и сахар — только такой продукт может называться «Сгущенное молоко», «Молоко, сгущенное с сахаром». Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры
Если на банке написано «Сгущенка», в ней находится продукт, изготовленный по требованиям ТУ, он может содержать добавки, в том числе даже растительные жиры.
Кремы на основе вареного сгущенного молока подходят для разных видов выпечки. Хорошо сочетаются с бисквитным, песочным тестом, подходят для начинки эклеров и вафель. Также кремы используются для прослаивания блинных пирогов.
- Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Лучше всего смешиваются и взбиваются продукты комнатной температуры.
- Если в состав крема входит сливочное масло, его нужно выдержать при комнатной температуре до размягчения, но ни в коем случае не растапливать.
- Если крем все же расслоится, его следует слегка подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, а затем тщательно перемешать.
- Если Вы хотите получить крем светлого оттенка, можно использовать вареные сгущенные сливки.
- Если в состав крема входит сметана или сливки, их предварительно рекомендуется взбить для увеличения пышности.
- Масло в крем добавляют маленькими кусочками, его тоже можно предварительно взбить.
- Для улучшения пластичности густой сгущенки предварительно можно добавить в нее немного жирного молока или сливок и взбить, затем готовить крем.
- Если в состав крема входят сыпучие продукты (сахар, сахарная пудра, какао, мука), их надо предварительно просеять через сито для устранения комочков.
- Если в состав крема входят фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты или другие подобные компоненты, при их добавлении следует снизить частоту оборотов миксера. А лучше добавить их в крем после взбивания и тщательно перемешать.
- Разнообразить вкус крема из вареной сгущенки можно добавлением рома, коньяка, ванилина, различных ароматизирующих эссенций.
- Более нежный вкус крему придаст добавление обычной (не вареной) сгущенки. Пропорции при добавлении 2-х видов сгущенного молока могут быть произвольными и зависят от Ваших вкусовых предпочтений.
- В указанных рецептах применяются молочные продукты определенной жирности:
- сливки 33%;
- сливочное масло 72,5% (но можно использовать и более высокий процент жирности, например, 82,5%);
- сметана 25%.
Это обеспечивает крему достаточно плотную консистенцию и позволяет удерживать форму. Жирность сгущенного молока принципиальной роли не играет, его текстура, особенно после варки, остается довольно плотной.
Коллекция рецептов
Все указанные виды кремов подойдут для прослаивания и начинки изделий.
Для украшения тортов и пирожных лучше использовать кремы, приготовленные с добавлением сливочного масла. В подобном случае его можно добавлять немного больше, чем указано в рецепте.
Приготовление
- Перемешать сгущенку и масло, добавляя его небольшими кусочками.
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы.
Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла
Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.
Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.
Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.
Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.
Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.
Полезные советы
Простые рекомендации помогут сделать крем наиболее вкусным:
- Сделать вкус наиболее оригинальным, поможет коньяк, добавленный в конце взбивания.
- Чтобы заварной крем получился более густым, в начале приготовления в молоко можно добавить куриное яйцо.
- Если хотите, чтобы бисквитный торт получился мокроватым, то увеличьте количество сгущенки в рецепте. В результате крем станет более жидким и полностью впитается в коржи.
- Крему можно придавать разнообразные вкусы, ароматы и цвета. Для этого в конце взбивания добавить несколько капель пищевого красителя, измельченные орехи, фруктовый сироп, натуральный сок.
- Крем для украшения не стоит охлаждать если стоит задача придать лакомству идеальную глянцевую поверхность. Зато рельефные, четкие, матовые рисунки получатся только из охлажденного крема.
- Масло подходит только несоленое, высокой жирности и свежее.
Классика традиционного крема из сгущенки и сливок
Если на приготовления торта нет много времени – гости уже на подходе, можно приготовить крем-пятиминутку, отлично пропитывающий как бисквитные коржи, так и вафельные.
Ингредиенты:
- молочные сливки (33% жирности) – 350 мл;
- сгущенное молоко – банка;
- ванилин – 2-3 щепотки (можно воспользоваться экстрактом ванили);
- сахарная пудра – 2 ст.л. (без верха).
Как готовить:
В глубокую миску вливаем сливки и взбиваем им две минуты (должны загустеть). Тонкой струйкой вводим пудру, не прекращая взбивания. Перемешиваем еще минуту-две (лучше это делать с помощью миксера).
Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, затем ванилин. Ускоряем взбивание – две минуты. Крем должен загустеть настолько, что миску можно с ним практически перевернуть.
Наносим пушистую массу на коржи. Остатки крема помещаем в кондитерский пакет или шприц и украшаем верх торта прямо перед подачей – так молочно-сливочный крем сохранит свою пушисто-воздушную презентабельность.
Чтобы крем получился пластичным и стойким, сливки и сгущенка должны быть хорошенько охлаждены (простоять минимум 10 часов в холодильнике). Посуда и венчик тоже должны быть обезжиренными и сухими и тоже побывать час-два на холоде. Скорость миксера при взбивании лучше увеличивать постепенно – так масса будет более пышной. Сахарную пудру можно заменить крахмалом – эти компоненты нужны для устойчивости и быстрого сгущивания крема.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
↑ Крем из вареной сгущенки и сметаны
Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 200 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Приготовление:
Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.
Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.
С маслом
Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 300 г;
- сметана жирная – 150 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Взбить до пышности сливочное масло.
Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.
По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.
Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.
Советы:
- Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
- Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
- Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
- Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
- В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
- Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
- Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Алгоритм действий:
- Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
- Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
- Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
- Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
Watch this video on YouTube
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»
Ингредиенты:
• сахар – 330 гр.;
• 90 гр. пшеничной, высококачественной муки;
• три яйца.
Для суфле:
• пачка сладкосливочного масла;
• варёная сгущёнка – 200 гр.;
• нежирное коровье молоко – 50 мл;
• белки от трёх яиц;
• 20 гр. «быстрого» желатина;
• горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;
• «Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.
2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу
После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу
3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.
4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.
5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.
6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.
7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.
8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.
Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао
Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.
План готовки:
- Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
- Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
- Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
- Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
- Крем готов. Осталось собрать торт!
Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта
Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.
- 1 стакан (100г) жареных орехов,
- 50г сливочного мала,
- 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
- 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
- щепотка соли,
- при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)
Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.
Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.
При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.
Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.
Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
(с) http://vkys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-vkusno.ru