Гречневый крупеник с творогом из гречки

Содержание:

Рецепт 8: гречневый крупеник с яблоком и изюмом

  • Гречневая крупа — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи
  • Вода — 150 мл

Гречку отварить в 100 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Яблоко почистить, порезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды (около 50 мл), остудить и пюрировать. Изюм промыть, проварить в течение 5 минут, слить воду и еще раз тщательно промыть.

Духовку поставить на разогрев до 180°C. Грецкие орехи измельчить до крошки.

Яйцо взбить с йогуртом, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Добавить остывшую гречку, яблочное пюре и орехи. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. По необходимости добавить еще муки, т.к. размер яйца и консистенция йогурта могут отличаться.

Формы смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в формы вровень с верхом.

Выпекать на 180°C около 20 минут или до запекания сверху корочки. Остудить. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Гречневый крупеник с копченостями и прованскими травами

Крупеник, приготовленный без добавления сахара, станет сытным основным блюдом на ужин или обед. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 250 граммов гречневой крупы;
  • 250 граммов 9%-ного творога;
  • 1 литр молока;
  • 60 граммов сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • средняя луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 граммов натертого сыра твердых сортов;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • бекон либо любые иные копчености;
  • свежая зелень (укроп, перо лука, кинза, петрушка);
  • немного соли.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Отварите в подсоленном молоке до готовности промытую крупу.
  2. Пока варится гречневая каша, очистите лук и дольки чеснока. Измельчите их и обжарьте на сливочном масле до появления золотистых корочек.
  3. Зелень промойте и, встряхнув от лишней воды, мелко нашинкуйте.
  4. В миске соедините творог, сметану, обжаренный лук с чесноком, яйца, тертый сыр и готовую гречневую кашу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. В обработанную сливочным маслом стеклянную форму выложите 2/3 теста. Затем сверху разложите полоски бекона и накройте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте сытное и ароматное блюдо в духовке до готовности в течение 45 минут.

Ароматный крупеник с беконом станет любимым блюдом ваших домочадцев!

Вы легко можете экспериментировать с добавками, вводя в тесто грибы, оливки, различные морепродукты, а также овощи и сухофрукты. Таким образом, у вас будет каждый раз новое блюдо с различным вкусом. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 стакан Соль — 1/4 ч.л. Яйцо — 2 шт. Творог (5%) — 400 г Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Масло сливочное — 10 г Сухари панировочные — 1 ст.л. Сметана — 4 ст.л.

Приготовление: 1. Гречневую крупу перебираем и моем. 2. Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит. 3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем. 4. Во взбитые яйца добавляем творог. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем. 5. Добавляем в яично-творожную массу сваренную гречку. 6. Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов. 7. Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип. 8. Выкладываем в форму приготовленную массу. Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 10. Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки. Даём немного остыть. 11. Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо. Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной — кому что по вкусу.

Румяные, ароматные, рассыпчатые крупеники занимают немаловажное место в традиционной кухне русского народа. Чаще всего такое кушанье готовится из гречки, однако можно найти множество родственных рецептов, базовым продуктом в которых являются другие крупы: рис, пшено, манка и даже пшеница

Крупеник может быть основным блюдом, гарниром или же десертом. Сегодня мы поговорим о сладких вариантах русской запеканки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар

Рецепт «Крупеник «Союз гречки и творога»»:

Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.

Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).

Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)

Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла

Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями. Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Выпекаем в разогретой до 160-180 гр. духовке полчаса (или до зарумянивания) На фото видно, что одна сторона оранжеватая — это мама попросила меня сделать ей половину с тёртой морковью

Немного остывший крупеник нарезаем.

И подаём к столу! Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Читать полностью

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Читать полностью

Как приготовить крупеник из гречки и творога в домашних условиях, пошагово?

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Сварить кашу на воду из всей крупы.
  3. Смешать творог и яйца, добавить соли.
  4. В творог добавить сметану, взбить миксером или вилкой.
  5. Смешать полученную массу с кашей.
  6. Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом.
  7. Выложить кашу с творогом в форму. Слегка утрамбовать.
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут, пока на каше не появится аппетитная корочка.
  9. Подавать можно с овощами или мясом.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Рецепт 6, пошаговый: пшенный крупеник с тыквой

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Тыква — 0.5 кг
  • Сухари (молотые) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (или 10 % сливок) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 стак.
  • Соль
  • Сахар

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза

Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления крупеника

Сейчас, когда я решила написать эту статью, не могу понять, как же, при своей любви к разнообразным запеканкам, я могла обойти вниманием такую потрясающую вещь, как крупеник. А с учётом разнообразных вариаций кушанья, это вообще непростительно! Сытное и вкусное блюдо — настоящая находка для всей семьи

По крайней мере, в моей семье от крупеника не отказывается никто. Предлагаю вам несколько самых любимых среди моих домочадцев рецептов.

Гречневый крупеник с творогом

Запашистая запеканка, которая понравится и взрослым, и малышам.

  • 100 г гречневой крупы;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Гречневую крупу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сухого продукта.

Взбейте яйца с сахаром

В миску с яичной смесью выложите творог.

Добавьте к яйцам творог

Смешайте яйца и творог

Выложите в творожно-яичную смесь отварную гречку

Переложите гречнево-творожную массу в форму

Перед подачей на стол смажьте крупеник сливочным маслом

Видео: крупеник из гречки и творога

Рисовый крупеник с изюмом

Превосходный завтрак, который превратит утро в чудесный праздник.

  • 1/2 ст. круглого риса;
  • 1 ст. изюма;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла+для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • панировочные сухари.
  1. Рис хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Остывший рис переложите в большую миску, добавьте яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Смешайте рис с яйцами и сахаром

Добавьте изюм и масло

Переложите рисовую массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Выложите рисовую массу в подготовленную форму

Запекайте крупеник, пока он не покроется золотистой корочкой

Подавайте крупеник в тёплом или холодном виде

Крупеник из пшена

Ещё один вариант вкусного блюда, в котором пшённая крупа прекрасно сочетается с нежным творогом.

  • 125 г пшённой крупы;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г пшеничной муки+для обсыпки формы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.
  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

Отварите пшено и полностью остудите его

Смешайте ингредиенты при помощи блендера

Добавьте пшено и хорошо перемешайте массу

Запекайте крупеник до готовности

Подайте кушанье порционно

Ниже предлагаю альтернативный вариант крупеника из пшена.

Рецепт 4: крупеник из риса и пшена с вишней

Крупеник из риса и пшена с вишней – вкусная запеканка, которую можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо отлично подойдет и для детского меню. Для начинки я взяла консервированную вишню без косточки, но свежая или замороженная вишня также подойдет.

  • рис — 0,5 стакана
  • пшенная крупа — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • поваренная соль — 0,3 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сахар ванильный — 1 упак
  • вишня — 0,5 стакана

Сначала нужно сварить кашу из пшена и риса. Крупу промыть, залить водой и варить минут 20 при слабом кипении, влага должна испариться. Когда вода выкипит, в кашу влить молоко, посолить, тщательно перемешать и на самом минимальном огне готовить еще 5-7 минут. Следить, чтобы каша не пригорела и помешивать. Готовую кашу из риса и пшена остудить.

В остывшую кашу всыпать сахара, ванильный сахар, вбить яйца и хорошенько перемешать. Яйца предварительно взбивать не нужно.

Затем добавить в массу вишню без косточки. Если с вишни стекает слишком много сока или сиропа, обязательно сцедите его. Вишню хорошенько вмешать в кашу.

Запеканки и крупеники лучше всего готовить в керамической или стеклянной форме. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Можно смазать сливочным маслом или маргарином, а посыпать панировочными сухарями.

В форму выложить массу и разровнять ложкой поверхность. Тем временем включить на разогрев духовку.

Заполненную форму поставить в духовку на решетку, чтобы она запекалась со всех сторон равномерно.

Запекать крупеник при 190 градусах в течение 100 минут, затем осторожно вынуть из духовки и поставить на деревянную подставку. Дать крупенику из риса и пшена с вишней немного остыть

Затем форму накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее крупеник – он хорошо выпадает из формы.

Крупеник нарезать, как торт, и подавать на стол — можно теплым, а можно охлажденным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовят крупеник с творогом из гречки? Соберите указанные ингредиенты. Гречку можете отварить заранее или использовать оставшуюся от ужина. Творог я взяла 5%, но могу предположить, что жирность творога не сильно влияет на конечный результат. Если творог суховат, можете добавить сметану. Сахар можете смешать с ванильным сахаром.

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар (ванильный сахар), соль и слегка взбейте.

Шаг 3:

Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. Если будут оставаться крупинки — не критично, не надо стараться перемешать их.

Шаг 4:

В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать.

Шаг 5:

Сверху подготовленной массы выложите кусочками сливочное масло — благодаря ему образуется румяная аппетитная корочка. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.

Шаг 6:

Готовый крупеник нарежьте на порционные кусочки и можете подавать, сопроводив сметаной, вареньем или мёдом. Запеканка хороша как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

Гречневый крупеник — отличное блюдо, которое подойдёт для завтрака, а в частности для завтрака детей — ведь в его составе полезные для детского меню гречка и творог. В компанию к крупенику можно добавить сметану, варенье или мёд.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины

В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Фотографии «Крупеник «Союз гречки и творога»» от приготовивших (3)

1 мая 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года SOKOL800 #

1 апреля 2017 года SOKOL800 #

1 апреля 2017 года Alefniunia #

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года SOKOL800 #

4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ElizabethII #

23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ElizabethII #

23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

26 мая 2015 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этапы приготовления

Итак, как приготовить крупеник гречневый с творогом? В первую очередь стоит включить духовку. Ее необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания стоит смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно застлать форму пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

В глубокую миску следует вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты нужно смешать, взбив все вилкой либо венчиком. Сюда же необходимо ввести творог. Смесь стоит хорошо перемешать, а затем добавить вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector