Крылышки в духовке в кисло сладком соусе

Содержание:

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.

Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ

Многократно проверенный рецепт от ведущей «Домашней кухни». Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

Маринад для крылышек на сковороде

На сковороде куриные крылья можно жарить или тушить. Агрессивный состав для этого не нужен, но все же для того чтобы птица вышла сочной и нежной, в маринад для нее часто добавляют умеренно-кислые продукты: кефир, сметану, фруктовый сок. Часто перед жаркой крылышки маринуют в соевом соусе. Для последующего тушения птицы можно использовать жидкий маринад, для жарки же больше подходят не слишком жидкие составы, которые часто готовят на основе растительного масла.

Сухой маринад для жарки куриных крыльев с крахмалом. Возьмите по половине чайной ложки пажитника, черного молотого перца и острого красного перца, а также чайную ложку паприки. Добавьте к смеси сухих приправ 10 г соли, перемешайте. Натрите крылья кур получившейся смесью. Ее хватит примерно на 1 кг куриных крыльев. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, смешайте его с 30 мл рафинированного растительного масла. Обмажьте крылышки ароматным маслом. Затем обваляйте куски кур в крахмале (его потребуется 2-3 столовые ложки с горкой). Оставьте продукт мариноваться в течение часа, затем пожарьте.

Хороший рецептТак себе

Соевый маринад для приготовления куриных крыльев на сковороде. Соедините соевый соус и рафинированное масло, взяв их в равном количестве (примерно по 10 мл на одно крылышко). Крылья натрите смесью перцев и пряных трав, затем полейте получившимся соусом, перемешайте. Через час продукт можно пожарить или потушить – блюдо получится одинаково вкусным при любом способе приготовления.

Хороший рецептТак себе

Апельсиновый маринад для куриных крыльев. На 1 кг крыльев вам понадобится 1,5 апельсина. Из фруктов нужно выжать сок, натереть с них цедру. К соку и цедре апельсинов добавьте 3 раздавленных специальным прессом чесночных зубчика, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку коричневого сахара, а также специи для курицы, которые вам больше нравятся. Погрузите в апельсиновый маринад куриные крылья, оставьте на час, затем пожарьте, потушите или запеките – апельсиновый маринад считается универсальным и позволяет придать куриным крыльям не только приятный кисло-сладкий вкус и соблазнительный аромат, но и аппетитный оттенок.

Хороший рецептТак себе

Перед приготовлением на сковородке крылья птицы маринуют недолго – около часа.

Маринад для копчения крылышек

Перед копчением крылья кур замачивают в жидком маринаде или рассоле. Если обычно курятину солят непосредственно перед приготовлением, то при подготовке продукта к копчению соль добавляют в сам маринад. Иногда ее дополняют или полностью заменяют соевым соусом.

Маринад с медом и чаем. На 1 кг крыльев возьмите 60-70 г меда и 40-50 мл лимонного сока. Мед растопите, смешайте с соком цитруса. Добавьте 100 мл соевого соуса. Заварите 200 мл крепкого чая, дайте ему немного настояться, процедите, смешайте с остальными продуктами. Погрузите в маринад крылышки, оставьте на несколько часов, периодически их перемешивая, чтобы они промариновались равномерно.

Хороший рецептТак себе

Маринад с уксусом. Вскипятите 0,25 л воды, растворите в ней столовую ложку крупной соли. Добавьте 6-7 горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Прокипятите рассол 5 минут, снимите с огня, смешайте со столовой ложкой 9-процентного уксуса. Когда маринад остынет, смешайте его со столовой ложкой растительного масла и тремя пропущенными через пресс зубчиками чеснока. После этого маринад можно использовать по назначению.

Хороший рецептТак себе

Пряный маринад. Основой данного маринада служит бальзамический уксус, которого на 1-1,5 кг крыльев кур потребуется 200 мл. В нем нужно растворить столовую ложку соли и такое же количество сахара. В получившуюся смесь влейте 60 мл соевого соуса, добавьте 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, чайную ложку молотого кориандра, 2 поломанных на кусочки лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Дополнительно можно по вкусу добавить черный молотый перец и прованские травы. Лимон порежьте на дольки, смешайте с куриными крыльями, затем полейте их подготовленным маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Хороший рецептТак себе

Перед копчением горячим способом куриные крылья достаточно мариновать в течение 3-4 часов, перед холодным копчением – как минимум в течение 12-24 часов.

Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 58.99%

Голени 7.94%

Грудка 13.76%

Крылышки 16.14%

Субпродукты 3.17%
Проголосовало: 378

КурицаДата: 11.05.2021.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.
Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу

Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус

Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Приятного аппетита!

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой и картошкой

Такое блюдо очень подойдет для обеда, да и на праздничном столе гости ему будут очень рады. Аппетитное, с румяной хрустящей корочкой, слегка острое кушанье никого не оставит равнодушным, да еще и добавку попросят. Мясо получается нежное, сочное, а картошка просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Сметана или майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без верха
  • Приправы – сухой чеснок, сладкая паприка, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Для картофеля:

  • Картофель – 0,8-1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, прованские травы, сладкая паприка, куркума – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1. У крылышек отрезаем тонкую часть, а остальное разрезаем пополам по суставу. Складываем кусочки мяса в глубокую миску. Маленькие отрезанные кусочки не выбрасываю, потом добавлю их, когда буду варить куриный бульон.

Добавляем соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок и остальные специи. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сметану (или майонез) и еще раз перемешиваем. Отставляем пока в сторонку на полчаса, чтобы все специи впитались в мясо и замариновались.

Шаг 2. Займемся картошкой. Очищаем ее от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в другую миску. Засыпаем специями, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по поверхности картошки.

Потом поливаем картошку 2-3 ст. л. растительного масла и снова все перемешиваем. И тоже пока отставляем в сторонку на 20-30 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Раскладываем в форму ровным слоем картофель. Если образовалась жидкость, выливайте ее в форму смело, она придаст картофелю большую сочность.

Затем поверх нее раскладываем кусочки мяса.

Шаг 4. Отправляем форму в духовку и запекаем пока 30 минут. За это время верх крылышек успеют подрумяниться

Через 30 минут достаем форму и осторожно с помощью вилки переворачиваем крылышки на другую сторону

И снова отправляем в духовку еще на 30-35 минут. В общей сложности, блюдо запекается час или чуть дольше. В готовом кушанье картошка должна хорошо приготовиться и стать мягкой, а  крылышки должны покрыться румяной хрустящей корочкой.

Маринады для крылышек, запеченных в духовке

Несмотря на то, что крылья кур покрыты довольно жирной шкуркой, в маринады для их запекания часто включают жирные продукты (сметану, майонез). Они позволяют получить румяную корочку. Также закуска будет иметь более аппетитный оттенок, если в состав маринада входят томатный соус, паприка, куркума.

Маринад с соевым соусом, медом, горчицей и растительным маслом. Для того чтобы замариновать 1 кг куриных крылышек, возьмите по 50-60 мл соевого соуса, рафинированного растительного масла и дижонской горчицы. Перемешав компоненты, добавьте к ним столовую ложку меда, предварительно растопленного до жидкого состояния. Приправьте получившийся соус двумя зубчиками чеснока, пропустив их через специальный пресс, а также паприкой или куркумой, взяв их по вкусу. После этого соусом нужно покрыть крылья птицы и немного подождать. Запекать крылышки нужно будет в том же соусе, в котором они маринуются.

Хороший рецептТак себе

Майонезный маринад. На 10-12 куриных крыльев возьмите полстакана майонеза, чайную ложку с горкой куркумы или приправы карри, 2-3 зубчика чеснока, раздавленных специальным прессом. Перемешайте продукты, обмажьте получившимся соусом крылья, немного подождите и отправьте для запекания в духовку.

Хороший рецептТак себе

Маринад для запекания куриных крыльев с картошкой. Для приготовления жидкой основы маринада возьмите по столовой ложке соевого соуса и рафинированного растительного масла, вдвое больше сметаны или майонеза. Взбейте продукты венчиком до однородности. В жидкую основу введите по половине чайной ложке гранулированного чеснока и молотого черного перца, чайную ложку комплексной пряной смеси для курицы. Если такой смеси у вас нет, можете заменить ее карри, хмели-сунели или даже прованскими сушеными травами. Перемешайте соус, подсолите его, покройте им куски курицы. Через некоторое время выложите курятину на куски картофеля, полейте маринадом, накройте фольгой и запеките до готовности картошки. Примерно за четверть часа до готовности блюда уберите фольгу, чтобы крылья подрумянились.

Хороший рецептТак себе

Запекание куриных крыльев длится достаточно долго для того, чтобы они стали мягкими, поэтому вводить в состав маринада для приготовления их в духовке каких-либо кислот нет необходимости. Мариновать крылья перед запеканием достаточно в течение часа.

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.

Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

Курица в кокосовом молоке по-тайски. Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала. Получилось очень оригинально

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Шаг 1. Освежевать и разделать курицу. Костистую спинку сразу уберите в морозильную камеру. Потом из нее бульон можете приготовить.

Шаг 2. Подготовленные куски мяса промываем, убираем кожицу и лишний жир.

Шаг 3. Поставьте на плиту большую сковороду и нагрейте в ней масло растительное. Бросаем сюда измельченный чеснок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, отправьте на сковородку кусочки курятины.

Шаг 4. Когда курочка слегка подрумянится со всех сторон, добавьте кокосовое молоко. Накройте посудину крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на огне средней мощности.

Шаг 5. После надо добавить черный перец + чили, уксус, лавровый лист и соевый соус. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10 минут.

Шаг 6. Снимите крышку и дайте соусу загустеть до нужной консистенции. Вот и все, блюдо готово. В качестве гарнира советую подавать отварной рис.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Опубликовано 20.09.2017

от Дина

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — https://КоллекцияРецептов.рф

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + –
  • Болгарский перец — 2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Огурцы — 0,5 шт. + –
  • Лук зеленый — 1 пучок + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Устричный соус — 3 ст.л. + –
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + –
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Растительное масло — 15 мл + –
  • Красный горький перец — по вкусу + –
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + –
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + –

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Крылышки как в KFC: пошаговый рецепт

Всем полюбившееся популярные крылышки KFC можно приготовить, не выходя на улицу, стоит лишь приобрести необходимые продукты, освободить немного времени и следовать инструкции.

Элементы для блюда на 1 кг куриных крыльев:

  • мука пшеничная и кукурузная по 125 и 50 г соответственно;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 130 мл;
  • масло для фритюра 500 мл;
  • хлопья кукурузные 250 г;
  • паприка сухая 10 г;
  • перец стручком чили 1 шт.;
  • соль, кайенский и молотый перец чили на острие ножа.

После подготовки необходимых составляющих, рекомендуется следовать данной инструкции:

  1. Крыло разделяется на фаланги, тонкая его часть убирается, в работу берется только два кусочка.Рецепт с соевым соусом

Куриные крылышки в духовке — аппетитная закуска и отличное дополнение к бокалу холодного пива.

На кг мяса понадобится:

  • соус соевый 100 мл;
  • карри в приправе 2 ч. л.;
  • чесночные 6 зубчиков;
  • молотый перец красный 0,5 ч. л.

Крыло разделяется на суставы, кончики не используются в приготовлении, их можно оставить на бульон. Маринад готовится из приправы карри, мелкого чеснока, молотого перца красного, залитых соевым соусом. В смесь погружаются крылья, для впитывания маринада, на пол часа, периодически перемешиваются. За счет соевого соуса, в блюдо не кладется соль, дабы избежать пересола.

На противень выкладывается пергамент, поверх которого крылья, на расстоянии друг от друга, чтобы происходил процесс запекания, а не тушения. Готовятся крылышки при температуре 200 гр. на 20 мин.

После пройденного времени, кухонной кисточкой крылья смазываются остатками маринада, потом снова противень отправляется в духовку. Такая «процедура» в течение 40 мин. повторяется минимум 2 раза, что приводит к образованию золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector