Кубете с мясом и картошкой

Операции над кубитами

Есть различные виды физических операций, которые можно выполнять с кубитами.

Квантовые логические вентили , строительные блоки для квантовой схемы в квантовом компьютере , работают с набором кубитов (регистром); математически кубиты претерпевают (обратимое) унитарное преобразование, описываемое унитарной матрицей квантовых вентилей .

Квантовое измерение — это необратимая операция, при которой собирается информация о состоянии отдельного кубита (и теряется когерентность ). Результатом измерения отдельного кубита с состоянием будет либо (с вероятностью ), либо (с вероятностью ). Измерение состояния кубита изменяет величины α и β . Например, если результат измерения таков , α изменяется на 0, а β изменяется на фазовый коэффициент, больше не доступный экспериментально. Когда кубит измеряется, состояние суперпозиции коллапсирует до базового состояния (вплоть до фазы), а относительная фаза становится недоступной (т. Е. Теряется когерентность)

Обратите внимание, что измерение состояния кубита, связанного с другой квантовой системой, преобразует состояние кубита, чистое состояние, в смешанное состояние (некогерентная смесь чистых состояний), поскольку относительная фаза состояния кубита становится недоступной. ψ знак равно α | ⟩ + β | 1 ⟩ {\ Displaystyle \ psi = \ альфа | 0 \ rangle + \ beta | 1 \ rangle} | ⟩ {\ displaystyle | 0 \ rangle} | α | 2 {\ Displaystyle | \ альфа | ^ {2}} | 1 ⟩ {\ displaystyle | 1 \ rangle} | β | 2 {\ Displaystyle | \ бета | ^ {2}} | 1 ⟩ {\ displaystyle | 1 \ rangle} е я ϕ {\ displaystyle e ^ {я \ phi}}

Часто инициализация или повторная инициализация с известным значением

Эта операция коллапсирует квантовое состояние (точно так же, как при измерении), которое, в свою очередь, может, если кубит запутан , разрушить состояние других кубитов. Инициализация может быть реализована как измерение с последующим применением если результат измерения был . | ⟩ {\ displaystyle | 0 \ rangle} | ⟩ {\ displaystyle | 0 \ rangle} | 1 ⟩ {\ displaystyle | 1 \ rangle}

Пошаговый рецепт с фото

Кубете — татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве специй, подчеркивающих колорит этого блюда, подходят перцы и кумин.

Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.

Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!

Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.

Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.

Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.

Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.

Снова повторите слой из картофеля.

Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.

Пирог Кубите — привет из Крыма!

Вкусный и сытный пирог из слоеного теста, который часто пекут крымские хозяйки. Расскажу, как его готовят в нашей семье.

Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса».

Пирог готовят из баранины, но с говядиной будет очень вкусно! Некоторые делают с курицей, что тоже неплохо.

Для пирога понадобится слоеное тесто, которое лучше приготовить самостоятельно, но и готовое магазинное ничем не хуже.

Как готовить:

1. Достать тесто из морозилки и разморозить в упаковке.

2. Мясо обмыть, обсушить, разрезать на ломти, а затем мелко нарубить ножом.

3. Очистить репчатый лук и порезать кубиками.

4. Картофель почистить и также нарезать мелкими кусочками-кубиками, со стороной не более 0,5 см.

5. Натереть на терке холодное сливочное масло.

6. Смешать мясо, лук и картошку. В полученный фарш всыпать черный молотый перец и зиру (перетертую пальцами на ладони, чтобы улучшить ее аромат).

Начинку посолить и все перемешать.

7. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями.

8. Половину теста немного раскатать и выложить на противень так, чтобы остались высокие бортики.

9. На тесто распределить равномерно фарш.

Накрыть его второй половиной раскатанного теста. Тщательно защипать края.10. В верхней части пирога, прямо посередине, сделать дырочку, размером с грецкий орех.11. Проткнуть верхний пласт теста вилкой или острым длинным ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар и тесто не сильно вздувалось при выпечке.12. Смазать пирог взбитым желтком. Можно присыпать черным тмином.

13. Поместить противень с заготовкой в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекать кубете или кобэтэ до румяной корочки.

14. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться». Затем разрезать и подавать горячим сразу на стол! Можно в противне.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Кубете — это вкуснейший татарский пирог с мясом и картофелем. Сегодня расскажу свой рецепт, но с небольшими изменениями. Итак, готовим пирог с лесными грибами, нежной курицей и картофелем.

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 6

Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог , который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля , и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.

Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.

После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.

Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Кубете

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

+1   Спамсама готовлю слоеное тесто + мясо мелко рубленное и много лука… даже вытекает сок) вкусно
+2   Спамс куриным мясом это по диетею а попробуйте с бараниной!!!!!!! вот это кубете ! вкуснятина!
+2   СпамДовольно часто готовлю кубете, использую не только куриное мясо
+3   СпамЧасто пользуюсь этим рецептом, когда надо приготовить быстро и вкусно! Рекомендую всем!
+2   СпамОчень вкусно!Один недостаток – съедается мгновенно!
+3   СпамУ меня получились пирожки суховатые….. В следующий раз воспользуюсь советом Леры и добавлю сыр)
+6   СпамПолучилось с первого раза! Спасибо за подробные рецепты!!!
+6   СпамДобавила в начинку тертый плавленный сыр, вкусно!
+6   СпамСпасибо за идею! Приготовила сразу, так аппетитно выглядит! Зелени добавила много. Очень вкусно!
+6   СпамЯ всегда делала пирог – кубете – один большой. А ваш вариант маленьких кубете мне даже больше понравился. Начинка не высыпается…..

Очистить организм и похудеть поможет овес

Овес – один из самых полных злаков в плане питательных веществ, поэтому его называют “королем зерновых”. Но если Вы хотите не только пополнить запас витаминов в организме и насытиться, а еще и похудеть при этом – то, следуя советам диетологов, употребляйте овсяную воду! Через 1 месяц увидите результат! 

Яичная диета — это диета для тех, кто желает похудеть и не страдать от постоянно преследующего чувства голода.

Избыточный вес не только портит многим настроение, но и зачастую становится источником всевозможных комплексов. Для того чтобы бороться с этим недостатком не следует бездумно бросаться “все тяжкие”. Помните, Вы экспериментируете, прежде всего, со своим здоровьем. 

Правила правильного питания

Основная причина долголетия и здоровья – правильное питание. Большинству людей это внушают с детства, но не все следуют этому совету. Что же такое правильное питание? Давайте разберемся вместе!

Повышаем иммунитет с помощью правильного питания

В осенний период необходимо повышать иммунитет – чаще бывать на свежем воздухе, достаточно спать (не менее 8 часов), делать с утра зарядку, заниматься закаливанием организма, и ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! Лучше жить по принципу: чем активнее человек по жизни, тем меньше времени у него на болезни.

Все представительницы прекрасного пола стремятся к идеальным формам и, желая не допустить появления лишних килограммов, часто отказывают себе во вкусных лакомствах, которые, как правило, и являются причиной лишнего веса. Однако, даже для любителей сладкого, есть простой выход! 

Как быстро и безопасно похудеть?!?

Хотите знать, как похудеть быстро? Для этого надо придерживаться правил питания… Питаясь правильно, Вы увеличите расход энергии в организме, и сможете легко и безопасно худеть на 2 кг в неделю!

Page 3

Польза инжира для здоровья

Инжир – один из самых красивых фруктов в природе, его вкус восхитителен и ценится с древних времен, и, помимо того, есть мнение ученых, что именно инжир был тем запретным плодом, цитируемым в Библии, а не яблоко…

10 причин съесть 1 яблоко в день

Яблоко – один из самых вкусных фруктов, известен также как плод искушения. Я приведу Вам 10 причин включить одно яблоко в свой ежедневный рацион и улучшить свое здоровье.

Зеркальная глазурь на сгущенном молоке

Десерты, покрытые зеркальной глазурью, просто невероятные! Такие десерты хочется есть глазами, хочется увидеть собственное отражение в идеально гладкой поверхности, прежде чем заглянуть внутрь самого десерта…

Бюджетное меню на Новый год Составляем новогоднее меню в бюджетном его варианте. Поверьте мне, из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов можно накрыть настоящий праздничный стол!!! 

Многие следуют распространенному мнению, что ужин нужно отдать врагу… На самом же деле, ужин – завершение трудного рабочего дня и преддверие следующего. Поэтому ложиться спать голодным – не выход! Предлагаю Вам подборку рецептов вкусных блюд на ужин.

Ну и как без шашлыка весной?!? Как же маевка… песни под гитару… да и просто, веселая и дружная компания?!? Нет, без шашлыка однозначно НЕЛЬЗЯ! Вкусный и сочный, с несравненным ароматом дымка… В общем, давайте начнем готовиться к отдыху на свежем воздухе!

Кубете: рецепт

Пирог кубете (кубите, кубэтэ) – традиционная выпечка в кухне крымчаков, из которой блюдо распространилось среди других этнических групп, проживающих в Крыму, сейчас, например, оно считается татарским. Представляет собой кубете пирог с мясом и картофелем, зачастую – с рисом. Иногда готовят и кубете с тыквой. В традиционном варианте пирог готовят из слоеного теста или из простого дрожжевого.

Тесто на кубете

Ингредиентов:

  • 4-5 стаканов пшеничной муки;
  • 400-500 г курдючного или нутряного бараньего жира;
  • 1 щепотка соли;
  • вода.

Приготовление:

Жир накрошим ножом очень мелко или пропустим через мясорубку. Обязательно просеянную муку насыпаем на разделочную доску горкой и делаем углубление в середине, в которое выкладываем подготовленный жир.

Муку тщательно перетираем с жиром, затем, понемногу вливая подсоленную воду, замешиваем крутое тесто.

Промешиваем тесто тщательно и делим на две неодинаковые части (большую – для подложки, меньшую – для верхнего слоя пирога).

Работа с тестом

Смазав руки жиром или маслом (можно растительным или сливочным), каждую часть теста вытягиваем в жгут и сворачиваем его на доске в круг спиралью.

Тесто, подготовленное таким образом, оставляем расстояться, а в это время готовим начинку.

Начинка для кубете

Ингредиенты:

  • грамм 600-800 молодой баранины (лучше использовать грудную часть);
  • 4-5 средних головок репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • зелень пастернака и петрушки;
  • зеленый лучок;
  • 2-4 спелых не слишком водянистых помидора;
  • молотый перец;
  • соль;
  • немного воды или бульона.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки, сохраняя рёбрышки и хрящи. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами поперёк). В летне-осенний период добавляют помидоры и зелень (петрушку, пастернак, зеленый лук и др.) Зелень измельчают или кладут цельными веточками. Начинка должна быть достаточно сочной.

На присыпанной мукой доске раскатываем скалкой спиральную заготовку теста для низа пирога (периодически поворачивая заготовку) до толщины приблизительно 0,6-0,8 сантиметра. Выкладываем нижний пласт теста на дно достаточно глубокого противня, смазанного жиром или маслом.

Края нижнего пласта должны накрыть бортик (то есть стенки противня). Сверху на тесто выкладываем начинку слоями: измельчённый лук, затем ломтики картофеля, а сверху – рубленое мясо. Равномерно чуть присыпаем перцем и солью. Сверху выкладываем зелень и ломтики помидоров.

Выпекаем пирог

Теперь раскатываем верхний пласт, в середине которого делаем отверстие, вокруг него поднимаем края теста и, защипнув, украшаем произвольно. Накрываем верхним пластом пирог с начинкой. Соединяем и защипываем края. Через отверстие заливаем 2-3 столовых ложки мясного бульона или воды.

Поверхность смазываем яйцом или крепкой чайной заваркой. Помещаем противень с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем кубете при средней температуре. Когда верх кубете подрумянится, вливаем через отверстие еще 2-3 столовых ложки бульона или воды и снижаем температуру. Общее время выпечки составляет около 1 часа.

Кубете с тыквой

Рецепт приготовления кубете с тыквой принципиально мало чем отличается от мясного.

Однако следует заметить, что в этом случае можно использовать мясной фарш, пропаренную и измельчённую мякоть тыквы и отварной рис, либо мякоть тыквы и рис без мяса.

Вместо жира можно использовать натуральное сливочное масло. Пироги кубете хорошо подавать со свежезаваренным чаем, с горячим бульоном, кумысом или столовым крымским вином.

Пирог «Сметанник» – рецепт Татарский пирог «Сметанник» стал известен не так давно. Изначально его можно было купить только в ресторанах татарской кухни, но со временем любители выпечки выведали рецепт. Теперь «Сметанник» можно приготовить и дома. Как это сделать, мы расскажем в данной статье. Если вы любите готовить блюда различных народов мира, то должно быть уже пробовали лепить традиционные чебуреки. Сегодня мы поговорим об их разновидности – чебуреках с сыром. Они получаются не менее сочными, нежными, а некоторым их вкус понравится даже больше вкуса классического блюда с мясом.
Если вы без ума от всяких пирожков, чебуреков, посикунчиков, то беляши наверняка пробовали не раз. А как насчет вак беляшей? Это блюдо отличается от обычной татарской выпечки, а потому приготовить его вы просто обязаны! Жареный горох – очень интересное и необычное татарское блюдо. Его готовят по разным рецептам, а потому мы решили выбрать для вас самые простые. Итак, как же сделать жареный горошек? Ответ у нас в статье.

Как приготовить

  • Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
  • Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
  • Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
  • Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
  • Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
  • Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
  • После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
  • Последний слой – это измельченный лук.
  • Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.

Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.
  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

При, какой температуре печь кубете. Кубете из слоеного теста рецепт

Кубете из слоеного теста обязательно полюбят в вашей семье. Потому что эта выпечка очень вкусная, сытная и готовится очень быстро!

Из рубрики: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мясо (филе курицы, свинина) 500 г. 114
картофель 2-3 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
соль
перец черный молотый
тесто слоеное 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления Кубете из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом: Помойте тщательно куриное филе, нарежьте его в виде пластов.

Готовое слоеное тесто поделите на две части, одна часть должна получиться большего размера. Тестовый пласт большего размера переложите на противень, который застелите пергаментом. Потом сверху на тесто выкладывайте мясные кусочки, посолите мясной продукт и поперчите.

Почистите лук и нарежьте в виде колец, луком посыпьте мясной слой .

Теперь укладывайте еще тестовый пласт меньшего размера, защипните края. По серединке изделия сделайте отверстие, чтобы в процессе выпекания можно было внутрь вливать бульон.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на 40 минут, вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытный и аппетитный кубете из слоеного теста!

Кубете с тыквой из слоеного теста

А еще не менее вкусное и сытное получается кубете с тыквой из слоеного теста. И сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой! Итак, для того чтобы приготовить кубете по этому рецепту вам понадобится: Ингредиенты: вода – 2 стакана; яйца – 2 штуки; маргарин – 500 грамм; соль – 0,5 чайной ложки; уксус — 1 столовая ложка; мука – 800 грамм. Для начинки: куриное филе – 2 штуки; картофель – 4 шутки; лук – 3 головки; тыква – 200 грамм; зелень; черный молотый перец – по своему вкусу; бульон или вода – 0,5 стакана. Займемся делом:

  1. Итак, сначала растопите сливочное масло.
  2. В чистую миску вбейте яйца, добавьте соль, влейте уксус с водой, ингредиенты хорошенько перемешайте.
  3. Теперь в яичную массу влейте растопленное масло, сюда же добавьте муку и замесите густую тестовую массу, которую разделите на две части и придайте каждой части форму шара.
  4. Помойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите мясо, поперчите и перемешайте.
  5. Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.
  6. Почистите лук и измельчите.
  7. Помойте зелень и также измельчите.
  8. Смажьте противень, используйте растительное масло, раскатайте тестовые шарики и выкладывайте на противень один тестовый пласт.
  9. На тесто выкладывайте картофель, потом мясо, лук и посыпьте слои зеленью. Теперь потрите на терке тыкву, посыпьте этим ярким плодом весь пирог.
  10. Теперь накройте пирог вторым тестовым пластом, защипните края, по серединке сделайте углубление, чтобы в процессе выпечки можно было подливать туда бульон.
  11. Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить выпекаться изделие на 40 минут. По истечении 15 минут, влейте в отверстие, которое вы сделали бульон и пусть пирог выпекается дальше. Вот и все, кубете готовится легко и просто, но в результате получается удивительно вкусное и сытное кушанье!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

3. Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

4. Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Кубете

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Кубите греческий пирог.

С какой стороны не посмотреть, а ароматный, сытный и безумно вкусный пирог — отличный способ порадовать своих родных и близких. Кубите — греческий пирог, который, более чем легко приготовить и более чем приятно съесть. История возникновения этого чудо-рецепта не менее интересна: однажды, традиционный греческий пирог с мясом и сливочным маслом, одна, не очень радивая хозяйка «испортила», добавив в него картофель. Стоит ли говорить, что результат такой ошибки вот уже много поколений радует всех гурманов мира!

Ингредиенты:

  • Пресное, слоеное тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Куриное филе или свиная мякоть — 500 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Пергамент или антипригарные коврики для выпечки
  • Способ приготовления:

Очистите картофель и лук.
Нарежьте овощи тонкими кольцами.
Тщательно промойте мясо.
Разделите мясо на небольшие, равномерные кусочки.
Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите его.
Теперь, настала пора уделить внимание тесту — разморозьте листы. Стоит заметить, что в маленькой упаковке слоёного теста, вы найдете два небольших листа.
Раскатайте тесто до необходимого вам размера

Постарайтесь сделать так, чтоб один лист, был немного больше второго, тогда вам удобно будет закрывать ваш пирог.
Возьмите форму или противень для выпечки.
Смажьте растительным маслом.
Сверху на масло постелите пергамент.
Более большой лист теста будет основанием — выкладывайте его в форму или на противень.
Пора приступать непосредственно к формированию начинки нашего пирога.
На слой теста, равномерным слоем распределяем лук, но не весь, а приблизительно третью часть, заготовленных заранее колечек.
Следующий слой — картофель, выкладываем, наши тонкие картофельные кружочки тонким слоем, затем, слегка подсаливаем.
Еще один слой картофеля, потом лук.
Когда весь картофель, равномерно и аккуратно распределен, снова выкладываем лук.
Еще раз подсаливаем начинку, добавляем немного перца.
Теперь, настала очередь мяса. Выкладываем его сверху, равномерно и аккуратно.
Последний этап в приготовлении начинки — сливочное масло. Распределите его небольшими кусочками по всей начинке.
Накрываем наш пирог вторым листом теста.
Нижний лист, который, как вы помните, слегка больше верхнего, аккуратно подворачиваем вверх, защипываем наш пирог. По всей поверхности, аккуратно, кончиком ножа, делаем небольшие дырочки (для того, чтоб наш пирог «дышал»).
Последний этап: тщательно взбиваем яйца и смазываем этой смесью верх пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Когда пирог приобрел золотистую корочку — достаем его и даем немного остыть. На стол подаем теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector