Рецепты приготовления жареного гороха

Содержание:

Рецептов с ингредиентом Горошек зеленый стручковый: 45

морковь — 100 гр

лук порей белая часть — 50 гр

сельдерей — 30 гр

лук шалот — 20 гр

21 декабря 2015, 16:52

23 января 2008, 21:22

капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).

02 декабря 2010, 18:22

1 батон белого хлеба

куриное мясо (у меня половинка запеченной курицы)

зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль)

3 ложки майонеза

3-4 ложки сметаны

18 августа 2009, 22:17

фасоль стручковая-1 горст.

цветная капуста -1горст.

рис янтарь -2пак.

07 мая 2015, 19:50

боровики и лисички сухие — по пригоршне

(у нас продают такими «ниточками»)

вешенки — 700 гр

зеленый лук — пучок

репчатый лук — 2 шт

я брала проросший

07 марта 2009, 04:32

овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло

02 ноября 2007, 18:28

паста (фузилли) — 250 г

брокколи — 100 г

горошек зеленый — 50 г

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 30 г

16 февраля 2014, 17:30

капуста брокколи-200 г

стручковая фасоль-100 г

горошек зеленый -100 г

12 октября 2014, 23:27

овощи, замороженные (зеленый горошек, стручковая фасоль, и т.д. — ) 1 ст.

подсолнечное масло 1 ст.л.

25 ноября 2010, 18:56

4 зубка чеснока

вареный язык или куриная грудка

свежемороженные: зеленый горошек и стручковая фасоль

300 мл. сухого белого вина

21 июня 2010, 17:10

перец стручковый (острый).

перец чёрный (горошек).

31 июля 2011, 22:54

горошек зеленый 150 гр.

кукуруза 150 гр.

стручковая фасоль 150 гр.

болгарский перец 2 шт.

01 декабря 2009, 23:40

филе морского языка — 100 г

брокколи — 6-7 соцветий

перец болгарский — 0,5шт

23 августа 2014, 11:57

свежее зеленое песто-3 ст.л.

бульон овощной-750 мл.

лук репчатый-1 шт.

цветная капуста-1/2 кочана

30 марта 2017, 19:15

рис (у меня пропаренный) — 250 гр.

репчатый лук — 200 гр.

морковь — 120 гр.

перец болгарский — 180 гр.

стручковая фасоль (замороженная) — 100 гр.

зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.

22 февраля 2020, 21:26

2. соль — 1 рюмка (100 гр. ) без горки

3. листья камыша, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)укроп (зонтики и зелень). от себя добавила зерна горчицы.

08 июля 2011, 16:51

кальмар (замороженный) — 600 гр

фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр

лук репчатый — 1 шт

майонез (или сметана) —

29 марта 2014, 22:09

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

гречневая крупа, 1 ст.

смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

молотый шафран, 1/2 ч.л.

сливочное масло, 2 ст.л.

02 мая 2009, 02:26

фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г

кабачок или цукини — 1шт

горошек зеленый замороженный — 200 г

перец сладкий — 1 шт

26 февраля 2010, 13:27

говядина на косточке — 1 кг

фарш (свиной или говяжий) — 400 гр.

чеснок — 3 зубчика

красная фасоль в собственном соку — 1 баночка

03 апреля 2019, 16:29

утиная грудка — 100 гр

масло раст-20 гр

шпинат св. — 30 гр(листья)

сладкий стручковый горошек — 30 гр

кенийская фасоль(зеленая,тонкая) — 50 гр

13 января 2008, 00:31

рис басмати- 1 ст.

растительное масло- 50 мл.

зеленый горошек- 1 ст.

репчатый лук-1 шт

08 июня 2015, 23:31

картофель 3-4 шт

кабачек не крупный 1 шт

фасоль стручковая 100-150 гр

горошек зеленый 100-150 гр

капуста 1/4 качана

07 августа 2008, 01:06

картошка — 5 средних шт

капуста белокачанная — 400 гр

перец болгарский — 1 шт

брокколи — 5-6 соцветий

корень сельдерея — 1/4 часть корня

09 апреля 2009, 19:29

грибы соленые (не маринованные, а засоленные в бочонках) — 250 мл.

перловка (вымоченная за ночь)- 1 ст.

лук репчатый — 2 шт

смесь овощей «итальянская»

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)

Как варить горох в кастрюле

У варки гороха в кастрюле имеются свои особенности.

Классический рецепт процесса звучит так:

Крупу требуется перебрать, удаляя все посторонние предметы. Горох промывают под холодной водой. Процедуру проделывают несколько раз пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой горох замачивают и настаивают 7-8 часов. Горох можно оставить на ночь. После этого жидкость сливают. Горох высыпают в емкость с толстыми стенками и дном. Крупу заливают водой.

Четко соблюдают пропорции, они составляют 1:3. К примеру, для варки стакана крупы требуется 3 стакана воды. Добавляют соль по вкусу. Воде дают закипеть на большом огне. Затем огонь уменьшают.

Когда вода испарится и впитается в горох, пробуют его на вкус. В случае, когда блюдо не готово, нужно добавить еще водички и продолжать варить до готовности.

Сварить горох можно и без замачивания:

Для этого берут колотый (половинки) горошек. Благодаря мелкому размеру термическая обработка проходит быстрее. А крупа сохраняет все свои полезные качества. Половинки промывают холодной водой.

Заливают 1 стакан крупы 3-мя стаканами холодной воды, солят. Дают вскипеть воде, спустя 10 минут после вскипания добавляют в кастрюлю половину стакана воды. Спустя 10 минут горох станет мягким.

Добавляют треть чайной ложки соды и дают повариться блюду 20 минут. Будущее блюдо постоянно помешивают. В противном случае каша прилипнет ко дну и пригорит.

Когда вода выпарится, стоит попробовать основной ингредиент. Если он готов, добавляют нужное количество соли. Если нет, то доливают еще половину стакана водички и варят до готовности.

Пирожки с горохом. Постимся просто, вкусно, по-старинке

Растительное масло для жарки

Лук репчатый — 1 головка

Мука пшеничная в/с — 500 г

Сухие дрожжи — 2.мерные ч. ложки

Соль — 2 мерные ч. ложки

Сахар — 1/2 мерной ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Горох «Айдахо» от Мистраль — 300 г

Растительное масло — 20 мл

В русской кухне горох всегда был популярен. Из него готовили супы, пюре, варили кисель. И пекли вкусные румяные сытные пироги и пирожки с гороховой начинкой. Моя бабушка, когда жила в деревне, пекла такие пирожки в русской печи, а потом, переехав в город, где в квартире был газ, жарила их на сковороде. Предлагаю и вам приготовить такие пирожки. Ну а кухонные.

любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о своем любимом перекусе, который я иногда готовлю. В 44 года вешу 55 кг: любимый перекус из гороха, которым я подавляю аппетит В моей семье очень любят этот перекус, даже дети с удовольствием его едят и иногда просят приготовить. Я считаю, что разные чипсы, поп-корн и прочее — это вредно как для здоровья, так и для фигуры, перекус из гороха — безвреднее по тем и другим соображениям.

Жареный горох — любимый перекус. Итак, горох сам по себе не низкокалориен, но из-за того, что в нем много белка и не так много углеводов, как в покупных чипсах, я иногда его готовлю. На один перекус для семьи готовлю примерно 200 граммов сухого гороха, по калорийности выходит примерно 600 ккал на всех(то есть по 150 ккал на человека). Но самое главное — этим наедаешься и больше не хочется.

Я беру самый обычный горох, который продается в магазине (использую дробленый половинками):

Вкуснее получается именно из дробленого гороха.

Далее примерно часов за 12 до готовки я обязательно замачиваю горох в холодной воде. Сначала горох промываю, а потом заливаю водой.

Обычно готовлю горох вечером, поэтому перед тем как уйти на работу вожусь с ним. Занимает все не более минуты.

Перед готовкой я горох обязательно пробую на вкус (он должен быть мягким, вернее таким, чтобы его можно было спокойно раскусывать). Хорошо промываю, после чего откидываю в сито. Далее обязательно выкладываю на полотенце и слегка промакиваю горох другим полотенцем. Нужно сделать так, чтобы горох был максимально сухим.

А теперь самое главное: необходимо примерно 2 столовые ложки растительного масла (ложка на 100 грамм гороха) смешать с солью и специями. Я в масло добавляю щепотку прованских трав и немного соли)). Масло отставляю в сторону, чтобы оно настоялось стало ароматным.

Тем временем сковороду большого диаметра разогреваю и высыпаю в нее горох

Важно, чтобы он стал сухим

Масло сразу не добавляю, так как вода дольше выпаривается и горох может превратиться в кашу. В общем, воду выпариваю минут 5, потом масло процеживаю, чтобы трав не было (дети не любят, да и плохо некоторые травы размокают в масле, ), после чего добавляю в сковороду и жарю горох до золотистости на сильном огне.

Знаю, что некоторые перед обжариванием горох обваливают в какой-нибудь панировке, но я так не делаю. Такой горох приходится жарить в большом количества масла. Мне ненужны лишние калории.

Крышкой не накрываю. Даю немного остыть и сразу выкладываю в тарелку. На вкус напоминает орешки, только имеет гораздо меньшую калорийность.

После данного перекуса вечерами пропадает аппетит (во всяком случае у мня).

Суп из горошка и фасоли с сырными чипсами

Сезон молодого горошка начинается в начале лета. Горох всегда можно заморозить и готовить в холодное время года как гарнир или пюре. А в летний период, когда он нежный и сахарный, стоит сделать этот кремовый суп с фасолью и сырными чипсами. Суп можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. О том, как сделать бульон, можно почитать тут.

Ингредиенты:

200 г твёрдого сыра (типа конте)

1 кг свежего горошка в стручках (или 200 г замороженного)

1,5 кг свежей белой фасоли (или 200 г очищенной)

500 мл овощного бульона

50 мл сливок

1 лимон

1 луковица

1 зубчик чеснока

оливковое масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Большой противень выстелить бумагой для выпечки. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, на противне сформировать 12 кружочков среднего диаметра, отправить в духовку на 15–20 минут. Сырные чипсы должны стать хрустящими и золотистыми.

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать фасоль 2–3 минуты, промыть холодной водой, очистить. Также очистить горошек.

В кастрюле нагреть немного оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок минут 8–10, до мягкости. Добавить горошек и фасоль, влить бульон, довести до кипения и варить несколько минут.

Польза и вред консервированного гороха

Консервированный горох обладает множеством полезных свойств. Продукт используется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и репродуктивной систем.

Читать: Польза и вред кетчупа

Горох в консервах надолго утоляет голод и обладает невысокой (60 ккал на 100 г) калорийностью. Продукт характеризуется следующими полезными свойствами:

  • предупреждает раковые опухоли;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает при гипертонии;
  • улучшает кровообращение;
  • помогает при головокружении;
  • предупреждает ожирение печени;
  • помогает при запоре;
  • укрепляет волосы, кожу и ногти;
  • предупреждает анемию;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при апатии, стрессе и раздражительности;
  • очищает органы ЖКТ от вредных веществ;
  • предупреждает заболевания щитовидной железы;
  • помогает при болезненных менструациях.

Данный продукт может нанести вред здоровью людей, страдающих от следующих заболеваний:

  • тромбофлебит;
  • язвенная болезнь;
  • нефрит;
  • гастрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • подагра;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • недавно перенесенный инсульт или инфаркт.

Рецепт «Жареный горох»:

Лирическое отступление. Несмотря на то, что многие относятся к гороху как к «музыкальному» продукту (типа «хихихи!»), о пользе гороха написано немало. Жареный горох — одно из любимых блюд нашей семьи уже ооочень много лет, особенно люблю его я. Когда мама спрашивала, что мне привезти в пионерский лагерь, я неизменно просила горох. Будучи ещё лет 8ми, я жарила его сама и огромными порциями. Наверняка многие знают про такой способ приготовления гороха, а вдруг кому-то пригодится:-) На сайте среди «гороховых» рецептов я такого не нашла, но если есть — просьба прикрепить туда мой рецепт, как вариант:-) Итак. Всё очень просто. Замачиваем в воде сухой горох (я это делаю на ночь, чтоб хорошенько размок, можно утром, чтоб вечером пожарить), хорошенько промываем проточной водой, даём ей немного стечь. Ставим сковородку на огонь (не максимальный, но чуть больше среднего, я такой называю «активный»), наливаем растительного масла пару столовых ложек, высыпаем туда горох, солим по вкусу (пробуем, чтоб приятно на вкус было) и жарим, регулярно помешивая, минут 10-15. Периодически пробуем.

Когда горох станет чуть твёрже и приобретёт более-менее съедобный вкус, добавляем немного сливочного масла (грамм 10 — зависит от количества гороха), уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё минут 5-10 (на фотке видно, как пузырится масло, это я его немного больше положила:-) ). Помешиваем и пробуем. Когда горох станет приятно похрустывать, огонь можно выключать, он ещё немного полежит на сковородке и «дойдёт». Если немного пережарить, то будет твердовато, но всё равно вкусно.

Вот и всё! Грызите на здоровье! П. С. Не знаю, сколько пользы остаётся в жареном горохе, но уж наверняка поболее, чем в чипсах:-) Для разнообразия попробуйте!

Не судите строго, пожалуйста! Много лет назад мы узнали про такой рецепт, а вдруг ещe кому-то приглянeтся.

Как правильно выбрать и хранить?

Если вы хотите употреблять именно стручковый горох, то при покупке семян для выращивания или уже выращенного растения нужно правильно определиться с сортом. Следует знать, что все сорта гороха можно разделить на мозговые (лущильные) и сахарные. Первые преимущественно используются для приготовления консервов и засушивания. Сухой горох, пригодный для готовки супов и каш, который продается в магазине – это лущильный.

Лущильные сорта при созревании также имеют хорошие вкусовые качества и содержат много полезных веществ. Горошины молодых растений даже более сладкие на вкус, чем у сахарных сортов. Но у них слишком жесткие стручки с твердыми волокнами, а внутри кожистая пергаментная несъедобная пленка, поэтому стручки не годятся в пищу.

У сахарных сортов стручок более широкий и нежный, имеет сладкий вкус. Внутри стручка нет кожистой пленки. Чем мясистее стручок, тем более выражен сладкий вкус. Сахарный сорт можно употреблять и сырым, но кулинарная обработка делает его даже вкуснее

Выбирая сахарные стручки для приема в пищу, обратите внимание на их цвет. Свежие молодые стручки имеют ярко-зеленый оттенок, формирование горошин едва началось – они почти не прощупываются

Не приобретайте и не собирайте с грядки сахарный горох в больших количествах – сохранить его вкусовые качества длительное время невозможно. В продукте очень быстро образуется крахмал, поэтому даже в холодильнике овощ останется вкусным только в течение 1-2 дней.

Сохранить горошек можно с помощью замораживания. Перед заморозкой стручки моют и отрезают жесткие части. Затем их нужно 2-3 минуты выдержать в кипятке и остудить холодной водой. Теперь их нужно высушить, разложив на полотенце или салфетках. Тщательно высушенные стручки складывают в морозильной камере в пакетах или контейнерах. В таком виде горох пролежит до года.

Горох в кулинарии

Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов.

К примеру, царь Алексей Михайлович, батюшка Петра Первого, любил откушать пирогов с начинкой из гороха да пареный горошек с топлёным маслицем.

В настоящее время эта овощная культура широко используется в кулинарии. Из неё готовят супы, похлёбки, гарниры, кисели. Горошек неизменно присутствует в овощных рагу, его используют в качестве начинки для пирогов.

На многих кухнях народов мира используют гороховую муку и крупу. Из него варят каши, жарят блины. Горох используется для изготовления лапши, его добавляют в различные салаты и закуски.

Из бобовых готовят десерты, сладкие и солёные снэки.

Горошек парят, варят, тушат, консервируют, сушат и жарят.

Жареный горох — лакомство многих народов мира. В Турции, Средней Азии, на Ближнем Востоке широко применяется специальный вид гороха — нут, при жарке он аналогичен поп-корну.

В нашей климатической зоне выращивают привычные для нас виды: лущильный, мозговой, сахарный. Такой жареный горох — прекрасный десерт, которым приятно перекусить.

Польза и вред сырого вымоченного гороха

Сырой горох крайне полезен для людей, страдающих от атеросклероза. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Регулярное умеренное употребление вымоченного сырого гороха следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при сахарном диабете;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает остроту зрения;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных новообразований;
  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует умственной и физической деятельности;
  • надолго утоляет голод;
  • предупреждает болезнь Альцгеймера;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • очищает органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • предупреждает отечность;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы.

Читать: Польза семян укропа

Однако этот продукт также может нанести вред здоровью. Он характеризуется следующими противопоказаниями:

  • повышенный метеоризм;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • обострение хронических патологий ЖКТ;
  • подагра;
  • кормление грудью.

Чрезмерное употребление сырого гороха может привести к серьезным проблемам с кишечником.

Почему возникает синдром дырявого кишечника

Кишечник человека изнутри покрыт слоем ворсинчатого эпителия. Он усваивает полезные вещества из пищи, выводит токсины и продукты распада белков, жиров и углеводов. При неблагоприятных условиях работа пищеварительной системы нарушается, ворсинки гибнут, оставляя микроскопические отверстия в стенках тонкой кишки. Через них вредные соединения попадают в кровоток, отравляя организм.

Кроме процесса переваривания пищи, кишечник отвечает за формирование иммунитета. Он содержит полезные бактерии, вырабатывающие ценные ферменты, и вещества, улучшающие работу всего организма. При появлении отверстий баланс микрофлоры нарушается, а патогенные грибки, вирусы и токсины выходят наружу. Клетки иммунитета пытаются остановить «беглецов», что становится причиной воспалений.

При синдроме кишечник перестает вырабатывать и усваивать нутриенты, которые крайне необходимы каждой клетке нашего организма для поддержания жизнедеятельности и активности. Нарушаются обменные процессы и важные химические реакции, ухудшается общее самочувствие человека. Ткани не получают витамины и микроэлементы.

Следует понимать, что синдром дырявого кишечника – это не отдельное заболевание, а последствие более серьезных проблем со здоровьем. Он развивается на фоне скрытых патологий. Среди возможных причин появления:

  • неправильное питание;
  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • патологии поджелудочной железы;
  • дисбактериоз;
  • стрессовые ситуации, неврозы, депрессии;
  • алкоголизм;
  • длительный прием обезболивающих препаратов или гормональных контрацептивов.

У детей синдром дырявого кишечника часто возникает при преждевременных родах, искусственном вскармливании или непереносимости лактозы. У взрослых проблема нередко связана с перенесенной лучевой терапией, травмами живота. Процесс может развиваться на фоне сахарного диабета, бронхиальной астмы, поликистозе яичников у женщин.

В результате исследований врачи выявили еще одну распространенную причину синдрома раздраженного кишечника – непереносимость глютена. Не зная о врожденной особенности своего организма, люди годами употребляют в пищу глютеносодержащие продукты, провоцируя осложнения (выпечку, каши, макаронные изделия).

​​​​​​​

Как приготовить гороховую кашу в духовке в горшочке?

Таким способом приготовления каша хорошо распарится и станет очень мягкой и вкусной. Дополнительно она пропитается ароматом специй, грудинки и лука. Получается просто объедение 🙂 Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 луковицу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Крупу замочите на несколько часов, можно на ночь. Затем промойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте чистотой холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться на медленный огонь на 40 минут.

2. Мясо и лук нарежьте кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и слегка зарумяньте. Добавьте соль и молотый перец.

3. Горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Разложите по горшочкам.

4. Сверху выложите грудинку с луком и по 1 лавровому листику. Накройте крышечками. Готовьте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Сначала этот способ может показаться трудоемким. На самом деле, он занимает намного меньше времени, чем обычная варка горошницы в кастрюле или мультиварке.

Чешская закуска из гороха к пиву

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление.

Все, что вам потребуется — это:

  • горох
  • соль
  • красный перец

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка.

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Приготовление.

Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.

Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!

Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.

Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.

В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)

Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.

Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы… Приятного вечера.

Прочтений: 3 774

homebeer.csutio.ru

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.

Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.

Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.

Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка

Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет

По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха

Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)

Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих «вредностей», когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков.

Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую «хрустелку» из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)

Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными.

Как приготовить жареный горох

Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор — выбираем.

Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.

Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.

Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.

Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.

Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.

Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.

Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка

Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет

По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.

Жареный горошек

Жареный горошек понравится тем, кто любит готовить быстро, а есть сытно. За счет колбасы блюдо получается мясным, а репчатый лук придает ему пикантность. Кушанье выходит еще интереснее, если добавлять любимые компоненты. Обо всем подробно расскажем в настоящей публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector