Американское печенье с кусочками шоколада

Содержание:

Что еще может кукис?

По сути своей они представляют собой текстовый документ, который сам по себе ничего не значит. Реальную ценность они приобретают, когда передают информацию от сервера браузеру и наоборот. Однако это информация может отличаться в зависимости от назначения сайта, который находится на данном сервере. В этом поможет javascript cookie. Он поможет сделать такие полезные вещи:

Помочь при создании онлайн-магазинов. А именно — сделать корзину заказов, в которую добавляется понравившийся товар при нажатии на кнопку «В корзину».

  • Очень приятно видеть расширенные возможности профиля на сервисе, то есть не только банальные Ф.И.О., пол и год рождения, но и любимые книги, фильмы, о себе и т.д.
  • javascript cookie поможет улучшить рекламу на сайте, добавив таргетинг, отслеживая интересы пользователей на основе поисковых запросов и количество переходов по рекламным баннерам и т.д.
  • Не стоит забывать о сохранении логина и пароля пользователя для быстрого входа на сервис.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

Watch this video on YouTube

Как запретить прием куки

Чтобы избежать удаления куки, можно просто запретить их принятие в браузере. Но в таком случае вы не сможете автоматически авторизовываться на сайте, получать персональную рекламу, а некоторые сайты могут работать некорректно. Рассмотрим, как запретить куки для популярных обозревателей.

Примечание: Отключение осуществляется в том же разделе, что и включение. Я не буду дублировать картинки-инструкции, которые показывают, как добраться до этого раздела. Если вы «заблудились» – обратитесь в раздел «Как включить (разрешить) прием куки в браузере».

Google Chrome

Для выключения куки достаточно передвинуть первый ползунок (рядом с надписью «Разрешить сайтам сохранять и читать файлы cookie»). В случае запрета надпись изменится на «Заблокировано»:

Если вы желаете заблокировать принятие куки с конкретного сайта (например, mail.ru), то нужно опуститься чуть ниже и добавить этот сайт в разделе «Блокировать»:

Яндекс.Браузер

В расширенных настройках сайтов в разделе «Cookie-файлы» жмем на «Запрещено»:

Если вы желаете заблокировать прием с конкретного сайта, жмем на «Настройки сайтов», выбираем раздел «Заблокированные» и кликаем на «Добавить». Делаем все также, как и в Google Chrome:

Opera

Процесс точно такой же, как и в Google Chrome. Достаточно передвинуть ползунок в левую сторону, чтобы тот стал серым. По желанию можно заблокировать отдельные сайты:

Mozilla Firefox

Аналогичным образом заходим в настройки «Приватность и защита» и вместо «Стандартной» защиты выбираем «Персональную», после чего убираем галочку рядом с «Куки» для их запрета:

Для блокировки куки с определенного сайта опускаемся чуть ниже, в раздел «Куки и данные сайтов» и переходим в «Управление разрешениями»:

И вводим адрес сайта:

Microsoft Edge

В настройках «Конфиденциальность и безопасность» в разделе «Файлы cookie» выбираем «Блокировать все файлы cookie»:

К сожалению, мне не удалось найти, как заблокировать конкретный сайт. Видимо, в Microsoft Edge данная функция отсутствует.

В браузере на телефоне Android

Заходим в раздел «Настройки сайтов»-«Файлы cookie» и передвигаем ползунок рядом с надписью «Файлы cookie» влево (он окрасится в серый цвет):

Зачем нужно удалять куки

Само по себе наличие cookies-файлов не вредно и даже, наоборот, полезно. Поэтому без особой необходимости не стоит их удалять. Вот несколько причин, когда вам может потребоваться удалить куки.

1 Чтобы другие люди не прочитали вашу почту и соцсети. Пример: у меня есть рабочий компьютер, которым, кроме меня, редко кто пользуется. Недавно моя жена заходила в свою почту, чтобы распечатать документ и после работы не нажала кнопку выхода:

Теперь я могу посмотреть ее почту. Нет, не подумайте, что у нас есть тайны друг от друга. Это всего лишь пример. Ведь таким образом можно оставить свою почту открытой для коллег на работе. И не только почту. Любой сайт, где нужно вводить свой логин и пароль может быть доступен другим людям. Удаляя cookies вы закрываете доступ ко всем сайтам, куда вы входили ранее с данного браузера.

2 Сбой в работе каких-либо сайтов. Если у вас при попытке зайти на какой-то сайт, куда ранее вы входили без проблем – вдруг выскакивает ошибка, то решением может стать удаление cookies.

Например, владельцы сайтов, работающих на WordPress могут столкнуться с такой ошибкой при переносе своего сайта на другой хостинг: «Cookies заблокированы из-за неожиданного вывода на экран. Посмотрите документацию или обратитесь за помощью на форумы поддержки».

В конкретном случае сами файлы cookies не причем и их удаление не решит проблему. Здесь ошибка в файле wp-config.php и этот пример приведен только для понимания того, какие ошибки могут выскочить.

3 Стереть данные, собранные браузером в рекламных и иных целях. Например, вы искали какой-то товар, например, подарок своей девушке или жене. Браузеры запоминают эту информацию и потом еще долгое время после этого показывают вам рекламу с таким товаром. Например, некоторое время назад я смотрел на Ozon ортопедические сланцы, стойку для микрофона, масло для бороды. И даже спустя несколько недель реклама с этими товарами продолжала преследовать меня на разных сайтах:

В данном случае меня это не напрягает. Но представим ситуацию, что вы искали подарок для своей жены или подруги. На компьютере, где вы искали подарок, работаете не только вы, но и ваша вторая половина. Если не удалить куки, то реклама с подарком для нее будет крутиться и в то время, когда она будет за компом. Это может испортить сюрприз.

4 Конфиденциальность. По кукисам можно отследить историю ваших перемещений в интернете. Если вы не хотите, чтобы кто-либо узнал какие сайты вы посещали, то помимо истории посещений самого браузера, стоит удалить и все cookies-файлы, а также очистить кэш браузера.

5 Свободное место на компьютере и производительность. Если у вас старенький компьютер, который сильно тормозит, то имеет смысл периодически удалять куки, чтобы очистить место на вашем компьютере и увеличить скорость его работы. Если вы просматриваете много разных сайтов, то со временем на компьютере накапливается большое количество таких куки-файлов.

6 Оптимизация работы за компьютером. В настройках браузера я обычно ставлю галочку «Не запоминать пароли для сайтов». Но логины при этом могут сохраниться и в этом нет ничего страшного, даже мне это помогает быстрее зайти на нужный сайт и сэкономить время. Сам логин вводить не нужно, он подставится автоматически. Только пароль указать и все. Однажды мне потребовалось создать новый аккаунт на одном из сайтов, но у меня из-за куки постоянно вылазил старый логин, что мне жутко мешало:

Тогда я удалил куки конкретного сайта и поставил галочку Запомнить меня при вводе нового логина. С тех пор старый логин меня больше не отвлекал. Кстати, можно удалить только определенные куки, а не все сразу. Подробнее об этом ниже.

Что будет, если удалить куки

Ничего критичного. На работу браузера это не повлияет, а после удаления у вас освободится незначительное место на компьютере (например, мои cookie весят всего 1 МБ). Просто при посещении сайтов вы обнаружите, что нужно заново вводить логин и пароль, производить нужные настройки, а из корзины исчезнут отложенные товары.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.


Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.


Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.


Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.


Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.


Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.


Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.


Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.


Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.


Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.


Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.


Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.


Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.


Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.


Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

Этимология

Слово датируется по крайней мере 1701 годом в шотландском обиходе, где это слово означало «обычная булочка», а не тонкая выпечка, поэтому неясно, является ли это тем же словом. С 1808 года слово «cookie» засвидетельствовано «… в смысле« маленький, плоский, сладкий пирог »в американском английском. Американское употребление происходит от голландского koekje« маленький пирог », которое является уменьшительным от« koek ». «(« торт »), происходящее от среднеголландского слова« коке ». Другое утверждение состоит в том, что американское название происходит от голландского слова koekje или, точнее, его неофициального диалектного варианта koekie, что означает маленький торт, и пришло на американский английский. с голландским поселением в Новой Голландии в начале 1600-х гг.

Согласно шотландской национальной словарь , его шотландское название происходит от миниатюрной формы (+ суффикс -ie ) слов сварить , давая средний шотландцы печенья , булочка или куб (с) Кием . В средние века через Северное море между Нидерландами и Шотландией было много торговых и культурных контактов , что также можно увидеть в истории керлинга и, возможно, гольфа .

Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления:35 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой. Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С. Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита)

Кукис овсяный

Масло сливочное — 120 Грамм

Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Шоколад темный — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сухофрукты — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Корица — 1/2 Чайных ложки

Хлопья овсяные — 1 Стакан

В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.

Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Американское печенье кукис – рецепт

Американское шоколадное печенье — рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

Ингредиенты:

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 220 г масла сливочного;
  • 140 г обычного сахара;
  • 180 г сахара коричневого;
  • два яйца;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 280 г муки;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г шоколадных капелек;
  • 70 г темного (можно черного) шоколада;
  • 70 г орехов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
  2. Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
  3. Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ


Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте. Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли 400 г муки 300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем: 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л

соли (важно!) Растворяем в 2 ч.л. горячей воды

Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут

Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое

Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Супермодное американское печенье «Кукис» (Cookies)

Хрустящее и одновременно очень нежное, выпекается всего за 8 минут

Изменить размер текста:

Мода существует на все, даже на комнатные растения и цвет заборов вокруг дачи. Кулинария в этом отношении, тоже не исключение. Правда, актуальные тенденции здесь меняются не так часто, как например, фасоны воротничков или форма каблука. И, тем ни менее, всегда отыщутся блюда, которые с большой вероятностью можно назвать хитами.

К одним из таких «хитовых» рецептов можно отнести и печенье «кукис» — в последнее время очень популярное среди американских домохозяек. Ну, а те, кто на кухне стоять не любит, с удовольствием покупают готовые «кукис» в кондитерских.

В Москве сегодня тоже можно встретить это печенье. Хрустящее и мягкое одновременно, оно тает во рту и заставляет потянуться за новой порцией. Рецепт этого удивительного и, кстати, несложного печенья представляет наш постоянный консультант, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству – Александр Селезнев.

Рецепт КУКИС (Cookies)

НАДО: 200 г муки 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 сырой желток 200 г сахара 0,5 чайной ложки соды 2 столовых ложки молока 200 г горького шоколада Щепотка соли

ГОТОВИМ:

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, поочереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector