Рецепты американское печенье

Содержание:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300-320 г

Сахар белый – 50 г

Сахар коричневый – 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) – 150 г

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 406 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом – вкусное, хрустящее лакомство, которое очень популярно в этой стране и продается в каждой пекарне. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Вместо шоколада удобно использовать шоколадные капли.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жиров;
  • 9 г белков.

Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.

Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).

Классическое печенье: приготовление

Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:

  1. Первым делом в глубокой емкости смешаем сахар — белый и коричневый.
  2. Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
  3. Состав сначала перемешивается ложкой. Затем его уже взбивают при помощи миксера или поместив в блендер.
  4. В итоге должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
  5. Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
  6. Теперь не забудьте подсолить тесто.
  7. Состав тщательно перемешивается до того, пока не обретет однородное состояние.
  8. Теперь можно добавить крупную шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термоустойчивые шоколадные капли.
  9. Перемешайте включения со всем остальным тестом.
  10. Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта выкладываются на нее столовой ложкой.
  11. Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
  12. Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазочку, корзиночку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

С какао и арахисом

Печенье Американо с шоколадом может быть приготовлено и из шоколадного теста. Самый простой способ сделать это – использовать какао-порошок.

Помимо шоколадных кусочков, изделия можно дополнить хрустящим арахисом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии десерта потребуется:

  • 100 г несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 100 г светло-коричневого мягкого сахара;
  • 100 г «золотой» сахарной пудры;
  • 1 яйцо, взбитое вилкой;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 30 г какао-порошка, просеянного;
  • 0,25 ч. л. соли
  • 200 г кусочков качественного молочного шоколада;
  • 75 г хрустящего арахисового масла (подойдет и обычное);
  • 100 г соленого арахиса, крупно нарезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья с какао, молочным шоколадом и арахисом понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Духовку необходимо прогреть до 180°C, и а также заранее застелить 2 противня пергаментной бумагой.
  2. С помощью электрического миксера требуется взбить масло и сахар до бледности и пышности.
  3. Затем нужно добавить яйцо и взбивать до полного смешивания, после чего всыпать муку, какао-порошок и соль и продолжать взбивание на медленной скорости, пока масса не будет полностью однородной.
  4. Далее следует положить кусочки шоколада и равномерно распределить их по тесту на низких оборотах электроприбора.
  5. После этого необходимо положить арахисовое масло и взбивать на самой медленной скорости, затем добавить соленый арахис.
  6. Полученное тесто требуется раскатать в шарики по 65 г (желательно взвесить каждый, чтобы они пропеклись одинаково) и разложить их по противням, слегка придавливая. Необходимо оставить между заготовками достаточно места, так как они растекаются при выпечке. Можно накрыть противни пленкой и поставить на несколько часов в холодильник перед помещением в духовку.
  7. Выпекать десерт нужно 8-10 мин., пока края не станут хрустящими, а середина не останется мягкой.

Настоящие американские овсяные печеньки от Энди Шеф

В составе американского овсяного печенья содержатся такие продукты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (тростникового);
  • 130 г сахара (свекольного);
  • 2 яйца;
  • 300-330 г муки;
  • 180-200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г темного шоколада;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г орехов;
  • 50 г шоколадных чипсов.


Для приготовления теста необходимо использовать мягкое масло. По этой причине его предварительно достают из холодильника и дают ему подтаять. Масло нарезают кубиками и соединяют в одной посуде с сахаром (свекольным и тростниковым). Для вымешивания используют миксер. Сахар полностью не растворится.

В получившуюся однородную массу добавляют яйца и продолжают вымешивать. Когда тесто станет пышнее, кладут оставшиеся ингредиенты. Шоколад можно поломать руками или измельчить с помощью скалки. В рецепте используются сырые овсяные хлопья, т.е. предварительно их не готовят.

Вымешанное тесто должно получится крутым. От общей массы отщипывают небольшие кусочки, из которых формируют шарики. Чтобы придать печенью классический вид, каждый скатанный кусочек необходимо сплюснуть. Заготовку выкладывают на противень и ставят в разогретую духовку. Выпекают печенье при +190°C в течение 20-25 минут.

Печенье «Американо» — рецепт

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Шоколадное

Печенье Американо можно приготовить из шоколадного теста с кусочками разных видов шоколада и соленым арахисом. Несмотря на такой состав, сделать этот десерт очень легко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого шоколадного лакомства необходимо:

  • 300 г темного шоколада (около 55% твердых веществ какао);
  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г светлого сахара мусковадо;
  • 85 г мягкого несоленого масла сливочного;
  • 100 г арахисового масла, лучше всего хрустящего;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г самоподнимающейся муки;
  • 100 г крупного соленого жареного арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадное печенье с двумя видами шоколада и арахисом готовят так:

  1. Духовку следует прогреть заранее до 180°C.
  2. Далее необходимо нарезать 200 г темного шоколада на грубые кусочки неправильной формы. Молочный шоколад нужно измельчить таким же образом, но положить отдельно.
  3. Затем требуется разломать оставшийся темный шоколад и расплавить в большой жаропрочной миске в микроволновой печи (на средней мощности около 1,5 мин.).
  4. Необходимо размешивать расплавленный шоколад, пока он не превратится в однородную жидкую массу, затем добавить к нему сахар, сливочное и арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт и взбить деревянной ложкой до однородного состояния.
  5. После этого нужно положить в смесь муку, все кусочки молочного шоколада и половину кусочков темного и орехи (измельчать не нужно). Смесь получится мягкой на ощупь и будет легко стекать с ложки, если ее встряхнуть.
  6. Далее следует разложить полученное тесто круглыми стопками на противни (по 2-3 ст. л. на каждую заготовку) и воткнуть в них оставшиеся кусочки темного шоколада.
  7. Выпекать изделия требуется 10-12 мин., пока они не станут немного темнее по краям. Они будут мягкими в середине, но получатся хрустящими по мере остывания. Нужно дать им остыть и застыть на противне в течение нескольких минут, затем приподнять каждое широкой лопаткой и перенести на решетку.

С кусочками шоколада

На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом растираем масло с подсластителем, добавляем немного соды и воды.
  2. Овсяные хлопья соединяем с мукой, добавляем к сладкому маслу, кладем туда же кусочки шоколада и смешиваем тесто.
  3. Из него делаем шарики, перекладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут, не дольше. Температура 180 – 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0. Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

С орехами


Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Рождественское печенье: приготовление

Начинаем создавать лакомство:

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  4. В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
  5. Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  6. Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  7. Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
  8. Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  9. Застелите противень пекарской бумагой.
  10. На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
  11. Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.

Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

С арахисовой пастой

Не многие любят ореховое масло, но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина – белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

История десерта

Наверняка вы видели, с каким аппетитом кушают десерт люди в американских фильмах, как любят это лакомство дети. Чего стоит только популярный сериал “Друзья”!

Так кто же изобрел рецепт американского печенья? Авторство приписывают Рут Уэйкфилд. Считается, что десерт был ею изобретен в 1930 году. А было все просто – женщина пекла печенья для себя и своего мужа. Ей не хватило времени заготовить шоколадную стружку, и Рут решила просто наломать плитку кусочками. Но в процессе готовки продукт не растаял в тесте, а застрял своеобразными капельками. Вот из случайности родился рецепт десерта, который полюбили не только в США, но и во всем мире.

Но к сожалению, то самое классическое оригинальное лакомство, кажется, можно найти только в маркетах Соединенных Штатов. В наших магазинах продается только его пересушенное псевдоподобие.

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector