Золотая, ароматная, каша кукурузная: как правильно сварить в мультиварке

Содержание:

Молочная пшенно-кукурузная каша с тыквой — «Солнечная»

Опубликовано 1 апреля, 2017 — 15:00 пользователем Татьяна

Приготовленная в мультиварке-скороварке молочная пшенно-кукурузная каша «Солнечная» такая же, как настоящее солнышко — красивая и яркая, дарит тепло (в прямом и переносном смысле) и настроение, заряжает энергией. Кроме того, она очень вкусная, полезная и питательная. В приготовлении пшенно-кукурузной каши мне помогает мультиварка-скороварка с функцией «Молочная каша». В моей модели, а это Redmond RMC-PM380, как и в большинстве скороварок, используемая программа работает без давления, в режиме обычной мультиварки.

Молочная кукурузная каша с бананом

Как варить кукурузную кашу для прикорма деток? Многие маленькие гурманы любят завтракать по утрам вкусной сладкой молочной кукурузной кашей с бананом. Как варить кукурузную кашу на молоке? Классический рецепт очень прост, поэтому его любят и родители за счет его легкости приготовления. Блюдо можно готовить в кастрюлю на огне или в мультиварке. Но последний вариант занимает большее количество времени. По рекомендации педиатров детям до 3 лет можно давать не более 20 гр сухого продукта.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобится простой набор продуктов (в стакана)::

  • один стакан собственно крупы;
  • полтора-два стакана молока;
  • полтора-два стакана воды.

Также полторы 30 гр сахара, пару штуки бананов,соль и сливочное масло по вкусу. По желанию в рецепт можно добавлять немного орехов и сухофруктов. Но для малышей достаточно и банана. Перечисленных ингредиентов хватает на 3-4 порции.

Как приготовить

Первым этап – это стандартное промывание каши проточной водой. Жидкость (молоко и вода) переливаем в кастрюлю. Далее нужно поставить посуду на огонь и довести до бурления. После того как молоко и вода закипят уменьшить огонь и добавить стакан промытой крупы. Варить кукурузную крупу нужно в течении 25-30 минут. Обязательно мешать в процессе ложкой кашу, так как она может пригореть. Через полчаса добавляем сахар, соль и сливочное масло. В отдельной тарелке разминаем бананы до консистенции пюре. Банановое пюре добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться на минут 5-10. Если вы готовите для совсем маленьких, а крупа крупного помола, то ее можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для красоты можно при подаче украсить тарелки небольшими круглыми кусочками банана.

Для тех кто хочет варить блюдо в мультиварке, нужно повторить те же действия:

  • сварить кашу в режиме «молочная каша» в течении часа;
  • приготовить банановое пюре;
  • смешать кашу и банан;
  • украсить фруктами.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Что можно добавить в кукурузную кашу, чтобы она стала еще вкуснее?

  • сахарный песок. Сладкий вариант кукурузной каши готовится приблизительно так же. Только нужно уменьшить количество соли до четверти чайной ложки. И добавить по вкусу сахарный песок.
  • корица или ваниль. Любимые специи – отличное дополнение к сладкому варианту блюда. Небольшая щепотка корицы с сахаром – действенный способ сделать кашку вкусной до неузнаваемости.
  • сухофрукты и изюм. Горсть сушеных фруктов или ягод способна сотворить чудеса со скучной кукурузной кашей на воде. Правда-правда. Возьмите парочку горсточек кураги, чернослива или другой полезной вкусности. Хорошо помойте. Обдайте кипятком и измельчите. Засыпьте в мультиварку к крупе перед варкой. Да, забыла сказать: эти добавки для сладкого варианта кашки.
  • придать «изюминку» нашему простому домашнему блюду могут не только сушеные ягоды винограда. А и обычный репчатый лук, зажаренный до легкого хруста. Он сделает кукурузную кашу, приготовленную на воде в мультиварке, намного вкуснее. Возьмите одну среднюю или крупную репчатую луковицу. Или белую часть среднего стебля лука-порея. Очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на 2-3 столовых ложках масла. И вылейте ароматную подливу к готовой каше.
  • молоко или сливки. Кукурузная крупа отлично впитывает ароматы и вкусы, как я уже говорила. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не заменить половину воды сливками или молоком в сладком варианте каши? Будет просто замечательно. И полезно, кстати.
  • брынза. Этот нежный сыр добавляют в гуцульский банош, который готовится из кукурузной крупы. Поэтому можно добавить его и в наше блюдо. Ну и пусть технология приготовления другая. Главное, что кукурузная крупа и брынза прекрасно дополняют друг друга.
  • шкварки. Еще одна классическая добавка к кукурузной каше. Жареное до хруста сало добавляют к мамалыге и баношу. Возьмите небольшой кусочек свиного сальца. Нарежьте его небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. И на слабом огне вытопите весь жир. Если сало соленое, досаливать не нужно. К свежему, соответственно, нужно посыпать солью по вкусу. Готовую кашу полейте вытопленным жирком с румяными шкварками.
  • грибы. Куда же без них? Добавить 3-4 столовые ложки обжаренных до золотистого цвета грибочков к кукурузной каше – замечательная идея. Что понадобится, кроме 100 граммов шампиньонов? 2-3 столовые ложки растительного маслица и соль-перец. Можно еще взять маленький зубчик чеснока и небольшую репчатую луковицу. Грибы почистите и нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок (по желанию) измельчите. Лучок – кубиком, чеснок – пропустите через пресс. Шампиньоны обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Всыпьте другие ингредиенты (если есть) и доведите до вкусно-румяного состояния.

На самом деле, вкусных добавок и небольших изменений в рецепт можно придумать вагон и маленькую тележку. Так что подключайтесь!

О блюде

Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.

Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.

Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения

Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:

  • кукурузную крупу следует правильно хранить в сухом и прохладном месте;
  • для обычной каши следует выбирать крупу среднего помола, а для приготовления детского прикорма стоит отдать предпочтение более мелкой крупе;
  • перед варкой крупу замачивать не следует, требуется лишь тщательно ее промыть.

В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.

Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.

Ингредиенты

Порций: – +

  • кукурузная крупа 140 гр (1 мультистакан)
  • молоко 540 мл (3 мультистакана)
  • вода 540 мл (3 мультистакана)
  • соль по вкусу
  • сахар 3 ч. л.
  • масло сливочное 50 гр

Калории: 94.4 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 11.7 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Нередко такую кашу в мультиварке Поларис варят с применением функции «Отложенный старт». Эта программа позволяет сделать завтрак на следующее утро еще с вечера, при этом получить полностью готовое и горячее блюдо.

В данном случае в кастрюлю мультиварки Поларис загружают все ингредиенты как обычно, только при установке времени для варки добавляют с помощью кнопки «Таймер» время, на которое требуется отложить начало готовки. Затем выставляют режим «Подогрев» на определенное время, чтобы завтрак оставался в горячем виде даже после окончания варки. Только после этого нажимают кнопку «Старт».

Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится очень просто, а вкус у нее получается отменным. Она полезная и довольно сытная, идеально подходит для утреннего завтрака.

Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Сладкая и ароматная тыква отлично сочетается с кукурузной крупой и украшает привычные блюда, которые из дня в день подают на завтрак. Надеемся, что блюдо приготовленное по этому рецепту примет с восторгом вся семья. Каша с тыквой получается аппетитной, ароматной, вкусной, а цвет блюда меняется с привычно жёлтого оттенка, на ярко-оранжевый. Не забудьте добавить эту инструкцию в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • тыква очищенная — 300 граммов;
  • вода питьевая — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Процесс готовки каши:

  1. Свежую тыкву нарежьте кубиками одинакового размера, очистите от семечек и волокон. Промойте кубики в воде и опустите в кастрюлю.
  2. Варите тыкву в кастрюле с водой в течение 15 минут, отчитывайте время с момента закипания. Готовят овощи на среднем огне, на максимальной мощность варить тыкву не рекомендуется — мякоть может прилипнуть ко дну кастрюли.
  3. Пока тыква тушится, подготовьте крупу — очистите от растительное мусора, промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Можно мыть кукурузу под струей воды, в сите.
  4. Вареную тыкву оставьте целыми кусочками или измельчите с помощью блендера. Это решение принимает каждая хозяйка самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Затем добавьте кукурузную крупу, соль и сахар — тщательно размешайте ложкой.
  6. Подогрейте молоко в микроволновой печи или в отдельной кастрюле. Доведите до кипения.
  7. Влейте горячее молоко в кашу и при слабом кипении варите до загустения. Время готовки зависит от степени помола крупы, но обычно кукурузную крупу варят не менее 25-30 минут.
  8. В самом конце попробуйте блюдо на вкус — при необходимости добавьте немного соли и сахара. Положите кусочек масла, перемешайте и отключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой.
  9. Чтобы получился более насыщенный и глубокий вкус, дайте настояться каше 10-15 минут.
  10. Разложите блюдо в глубокие тарелочки и подайте к столу. Из этого количества ингредиентов получится 2 взрослых порции. Чтобы приготовить на семью из 4-х человек, возьмите в два раза больше продуктов.

Полезно знать. Варить кашу можно на обезжиренном молоке. По вкусу блюдо ничуть не уступает каше на жирном молоке, но при этом получается менее калорийным, его можно кушать тем, кто придерживается диеты.

Простые рецепты аппетитной каши для вкусной диеты

Некоторые хозяйки не очень любят готовить кукурузную кашу для диетического питания. Ведь для этого необходимо найти кастрюлю с толстым дном, не отходить от нее ни на минуту и постоянно помешивать. А когда каша сварится, ее нужно укутать, чтобы настоялась. Целый ритуал, забирающий много сил и времени. Другое дело приготовить кукурузную кашу в мультиварке и получить массу приятных мгновений. Главное использовать оригинальные рецепты этого низкокалорийного кушанья. Рассмотрим несколько вариантов.

Классическая каша на воде

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке поистине не сложно. Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • кукурузная крупа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода.

Процесс приготовления заключается в таких операциях:

  1. Кукурузную крупу тщательно промывают водой несколько раз.
  2. Засыпают ее в чудо-кастрюлю и заливают необходимым количеством жидкости.
  3. На мультиварке выбирают и запускают программу «Каша». Время, обычно, устанавливается автоматически.
  4. Когда кушанье приготовиться, его пробуют на вкус.

Блюдо подают в качестве нежного гарнира к свежим овощам, отварному мясу или грибам. Любители сладостей предпочитают дополнять ее сухофруктами, изюмом либо просто сахаром. В любом случае она остается диетическим и полезным продуктом.

Полезная каша на молоке

Некоторые дети не любят кушать разного рода каши. Родителям приходится хитростью заставлять их питаться полезной едой. Но приготовленная в мультиварке кукурузная каша на молоке, давно стала любимым блюдом юных гурманов. Чтобы ее сварить достаточно взять простой набор продуктов:

  • крупа (кукурузная);
  • молоко (коровье или козье);
  • масло (сливочное);
  • вода (очищенная);
  • соль;
  • сахар.

Молочная кукурузная каша в мультиварке создается таким образом:

  1. Крупу насыпают в миску, заливают водой и несколько раз промывают.
  2. В емкость мультиварки кладут вымытую крупу, немного сахара и кусочек сливочного масла.
  3. Смесь заливают молоком, разбавленным водой и хорошенько перемешивают.
  4. На кухонном агрегате выбирают программу «Молочная каша», выставляют время – 35 минут и запускают процесс варки.
  5. Когда прозвучит сигнал, кашу подают к столу.

Приготовленная таким способом каша непременно понравится детям. Крупинки получаются мягкими и нежными. А консистенция блюда напоминает растаявшее мороженное. Неужели дети откажутся от аппетитного кушанья?

Оригинальное сочетание кукурузы и фруктов

Мудрые мамочки стараются создавать для детей настоящие шедевры, чтобы они наслаждались здоровой едой. Рассмотрим интересный рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке с ароматными фруктами. Для блюда необходимо взять:

  • крупу кукурузную мелкого помола;
  • молоко (коровье);
  • воду;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • яблоко;
  • банан;
  • изюм без косточек;
  • грецкие орехи либо арахис.

Приготовить молочную кашку с фруктами легко, если следовать таким указаниям:

  1. Крупу насыпают в глубокую кастрюлю или миску. Тщательно промывают водой не меньше 3-х раз.
  2. Выкладывают в мультиварку. Заливают молоком, разведенным водой.
  3. Добавляют сахар. Немного солят для контраста вкуса.
  4. Смесь хорошенько перемешивают и запускают подходящий режим. Обычно это «Молочная каша». Он длится около 40 минут.
  5. Пока десерт варится, готовят фрукты. Банан очищают от кожуры. Яблоки моют под струей воды. Изюм замачивают в теплой жидкости.
  6. Фрукты нарезают дольками либо кубиками, чтобы украсить ими кукурузную кашу.

Подают молочный шедевр горячим, выкладывая сверху измельченные фрукты, изюм и орехи.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

Приготовление:

-1-

Кукурузную крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. В процессе наверняка будет всплывать мелкий мусор. Вы, наверное, и сами знаете, что с ним делать. Когда очередная порция воды станет прозрачной, слейте ее.

-2-

Положите небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» на 2-3 минуты.

Кстати, таким способом можно приготовить и кашу из риса в мультиварке.

-3-

Дождитесь, пока масло начнет таять, и всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Помешивая, немного прогрейте будущую кукурузную кашу. Добавьте щепотку соли. Можно немного больше, чем я указала в начале рецепта. Такая кашка получится почти нейтральной. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

-4-

Выключите программу «Жарка». В зависимости от желаемой густоты подготовьте 5-5,5 мультистаканов чистой воды. Добавьте ее к крупе. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» («Каша», «Крупа»). Если нет такой или аналогичной предустановленной программы, вспомните о режиме «Мультиповар». Задайте время 35 минут. Температуру – 150 градусов. Кукурузная каша должна получиться мягкой и нежной. Когда мультиварка «отчитается» о проделанной работе, не спешите ее открывать. Подержите кашку на автоматическом подогреве, пусть она упарится и станет еще более мягкой.

-5-

В разложенную по тарелкам вкуснятину можно добавить еще по небольшому кусочку маслица. Этим ингредиентом кашу не испортишь, как говорится.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке – 5 рецептов приготовления

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Классическая кукурузная каша в мультиварке на молоке

Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

  1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
  2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

Правильные пропорции молока и крупы

Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

  • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
  • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

Кукурузная каша на молоке с тыквой

В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

  • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
  • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.

Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

  • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
  • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, — производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

Куриные ножки с виноградом и яблоками

Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Маис – это официальное название кукурузной крупы. Кукуруза – является диетическим продуктом. Самый известный продукт, получаемый из кукурузы – это кукурузная крупа.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Существует множество видов крупы. Виды отличаются в зависимости от способа обработки зерна. Обработанная крупа различается по размерам. Всего существует пять размеров зерен.

Ещё из этой крупы делают палочки кукурузные. Самые вкусные и полезные палочки получаются из качественного зерна, хорошего помола.

Богата крупа и сахарами, витаминами группы Е и клетчаткой. Самая хорошая и качественная крупа имеет янтарный цвет. Её крупинки имеют однородную форму, одинаковый размер.

Люди, которые употребляют кукурузную кашу, или как её ещё называют – мамалыгу, значительно реже болеют заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Так же, крупа полезна и для зубов, так, как в ней содержится много кремния и микроэлементов.

Из этой полезной и очень красивого цвета крупы готовят запеканки, гарниры и каши. Пожалуй, молочные каши в мультиварке для завтрака – самое распространенное блюдо.

Попробуем приготовить и мы.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке на молоке»:

  • — крупа кукурузная – 1 мультистакан (объёмом 190 мл);
  • — коровье молоко – 900 мл;
  • — сахар – 2 — 3 столовых ложки;
  • — соль – одна щепотка;
  • — масло сливочное – 2 столовых ложки.

Как приготовить кашу в мультиварке из кукурузной крупы на молоке:

Промыть крупу кукурузы, немного просушить, выложить в кастрюльку мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить молоком.

Добавить сливочного масла.

Хорошенько всё перемешать.

Выбрать режим «молочная каша». Нажать кнопку «старт». Обычно в мультиварках этот режим автоматический. Время приготовления этого режима зависит от мощности техники для кухни. Обычно время колеблется от тридцати минут до одного часа.

После сигнала о готовности мультиварку можно отключить сразу и употреблять кашу. Но, лучше если она «постоит» и «дойдёт» в режиме «подогрев». Где-то минут двадцать – двадцать пять. Так, каша немного загустеет. Для тех, кто любит кушать разваристые, этот вариант идеален!

Так же можно приготовить этот очень полезный завтрак в микроволновой печи. Для приготовления нужно выбрать посуду из жаропрочного стела. Необходимо, чтобы чашка или кастрюлька была с крышкой. В чашку вылить молоко, выложить крупу. Поставить на полную мощность в микроволновую печь на шесть минут. В середине приготовления микроволновую печь открыть, добавить соль и сахар, перемешать. Готовить дальше при той же мощности оставшееся время. Выложить завтрак в тарелку, добавить масла сливочного.

А в постные дни можно молоко заменить водой, обойтись без сливочного масла. Просто добавить растительное. Поверьте, это так же вкусно.

Из указанных выше продуктов выходит три – четыре взрослые порции, а детишек можно накормить от четырёх до шести человек. Кушайте полезные завтраки и будьте здоровы!

Особенности приготовления кукурузной каши в мультиварках разных моделей

Рецепт, приведенный выше, подходит для большинства моделей мультиварок, представленных на современном рынке. Однако каждая из моделей имеет свои тонкости в приготовлении каждого из блюд. Понятно, что лучше всего подобные нюансы познаются на практике, но все-таки не помешает быть теоретически подготовленным к сюрпризам, которые так любит преподносить нам техника.

  • Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» готовится при выставленной программе «Молочная каша» порядка 40 минут, после чего сразу готова к употреблению.
  • Кукурузная каша в мультиварке «Поларис», как правило, готовится в режиме «Крупа», время готовки в этом случае автоматически устанавливается на 25 минут. Если вам покажется, что по истечении этого времени каша сыровата, добавьте еще около 10 минут в стандартном режиме «Мультиповар».
  • В отличие от предыдущих моделей, кукурузная каша на молоке в мультиварке «Панасоник» в традиционном режиме готовится около 1 часа, время в этом случае выставляется автоматически.
  • Если вы готовите кукурузную кашу в мультиварке «Мулинекс», не вынимайте кашу сразу после обычного получасового режима «Молочная каша», а поставьте на 15 минут на режим «Подогрев», чтобы каша хорошенько настоялась. Однако не злоупотребляйте этим режимом – если долго держать кашу на подогреве, она слишком загустеет и превратится в один ком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector