Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

Содержание:

Как правильно приготовить купаты в домашних условиях

Несмотря на то, что купаты сегодня предлагаются в виде полуфабрикатов многими компаниями, все же самые вкусные это те колбаски, которые приготовлены своими руками. При этом не стоит думать, что сделать это сложно, любой хозяйке сделать все под силу. Главное учитывать некоторые особенности.

Для приготовления понадобится:

  • мясо — 1,5кг.;
  • сало — 0,3 кг.;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • вода 125 гр.;
  • свиные кишки — 3 м.;
  • специи и соль по вкусу.

Первоначально стоит исследовать свиные кишки

Совсем неважно где они были приобретены, в магазине или же взяты в собственном хозяйстве, они должны быть хорошо прочищены и выскоблены. Для этой операции следует использовать нож, но только не лезвие, которым можно легко повредить оболочку, а тупой стороной прибора

Только таким образом оболочку удастся сохранить.

После процесса чистки, необходимо кишки хорошо промыть. Далее нужно их хорошенько натереть солью с двух сторон, для чего кишки можно выворачивать. А затем уложить их в воде и оставить на время, в течении которого можно приготовить начинку для купат.

Самый важный момент в приготовлении купат этот то, что мясо должно быть крупно нарезано или же порублено с помощью мясорубки, но с использование насадки с крупными отверстиями. Туда же можно отправить измельченный лук и чеснок. Сало нужно также порубить таким же образом как и мясо и отправить к общей смеси.

Теперь пришло время посолить и поперчить, а также добавить выбранные по вкусу специи. Здесь главное подобрать самый оптимальный вариант по количеству. После добавляем воду в смесь и хорошенько вымешиваем начинку.

Далее необходимо вымоченные кишки завязать с одной стороны. В нее мы будет опускать начинку. Для того чтобы сделать купаты, можно использовать мясорубку, которая имеет специальную насадку. На нее и надевается второй конец кишок.

Но не всегда у хозяйки может иметься такая насадка, а блюдо сделать есть огромное желание. В этом случае можно использовать насадку, которая сделана собственными руками. Для изготовления можно использовать двухлитровую бутылку. У нее следует обрезать дно. На горлышко можно насадить натуральную оболочку. Через саму бутылку и будет происходить процесс начинания натуральной оболочки.

Что касается плотности мяса в кишке, то она должна быть не слишком большая, так как при дальнейшем приготовлении, колбаска может просто лопнуть от избыточного давления. Что касается длины колбаски, то ее достаточно делать не более 15 см. Для этого просто на определенном расстоянии необходимо перевязывать кишку с мясом.

В целом, колбаска полностью готова. Осталось ее только отварить и обжарить. Храниться колбаски могут в морозильной камере.

Три способа приготовления идеальных колбасок гриль

Продолжая тему сходства колбасок и стейков, применим правила приготовления мяса и к колбасам. Вот что происходит при определённой температуре внутри колбаски, когда она готовится на гриле:

  • До 49-50 °C мясо можно считать сырым. Если съедите колбаску сейчас, она будет влажно-мягкой и вы можете заболеть от таких угощений.
  • После 50 °С оболочка начинается сжиматься, соки выделяться.
  • При 60 °C колбаска начинает немного уменьшаться в размере и менять свою консистенцию. Она будет становиться более плотной.
  • Выше 68 °C белки продолжают сокращаться. Жир и мясной сок активно собираются в непосредственной близость к оболочке. У вас суховатая мясная начинка, находящаяся в жировом окружении внутри оболочки. Не совсем то, чего хочется. А это значит, что нам есть куда стремиться!

Способ 1 — двухзонный

Хорошее решение — приготовление колбасы на «двухзонных» углях, когда они распределяются внутри гриля не ровным слоем. Есть «толстая» часть горячих углей и тонкая — с более низкой температурой жара. Перемещая колбаски из прохладной зоны в горячую, тщательно контролируя их внутреннюю температуру с помощью термометра (она должна не превышать 66 °С) , достигаем хрустящей темно-коричневой (но не горелой!) оболочки и внутреннего сочного и при этом прожаренного содержимого. Этот способ работает, но требует проверки на практике, поскольку невозможно составить единственную инструкцию приготовления. Время, количество перемещений и температура для каждого наименования колбасок своя.

Способ 2 — варка и жарка

Второе решение гораздо более безупречно и рекомендовано специалистами по грилю. Положите колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой и прогревайте на слабом огне до 66 °С (температура воды). Обсушите бумажными полотенцами и молниеносно обжарьте на гриле. Большой плюс этого варианта в почти полном отсутствии дыма. Но насколько вам удобно сначала варить, а потом жарить колбаски?!

Способ 3 — в поддоне

Поэтому представляем третий способ приготовления колбасок. Берете одноразовые поддоны из фольги, которые продаются во всех супермаркетах, и заполняете их (примерно на 1/3) ароматными и «влажными» ингредиентами, например, квашенной капустой с луком, сладким перцем, каперсами и маслинами, томатным соусом, горчицей или даже пивом. Приправляете солью, крупно молотым черным перцем, сахаром и/или уксусом. Выкладываете колбаски и готовите над классическим грилем при сильно разогретых углях. Для этого сгребаете угли в одну сторону гриля, ставите над ними решетку и на неё — поддон. Готовите, пока сок внутри колбаски не начнёт кипеть. Передвигаете поддон на более холодную сторону, накрываете поддон крышкой/колпаком и доводите до полной готовности. Опять же температура внутри колбаски должна быть примерно 66-67 °С.

После этого возвращаете поддон на горячие угли (которые к этому времени уже чуть остыли) и наводите марафет, то есть придаёте продукту желаемый коричневый цвет. В этот момент оболочка может и лопнуть, но таких разрывов будет минимально и через них сок не будет течь, поскольку колбаска уже готова. Все жиры и соки равномерно распределились внутри продукта.

Есть и другие преимущества этого метода. Как только колбаски достигнут нужной температуры, переставьте их на край гриля. Они останутся горячими, но не будут продолжать готовиться. А это значит, ваши колбаски можно подавать, когда вам это будет нужно.

Колбаски на гриле уже готовы и ждут едоков

ВАЖНО: плохо приготовленная колбаска теряет в весе до 37% за счет капания жира и выпаривания соков. Приготовление идеальной колбаски на гриле при температуре до 68 °С с использованием двухзонного способа даёт лучшие результаты — продукт теряет в весе только 21% своего веса

Но чемпион по сохранности первоначального веса — варка и последующий гриль. Колбаски теряют только 19% своего веса.

Источник

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

В этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень напоминает рыбу по-польски. Но в отличие от классического варианта, варить рыбу мы не будем. В этот раз мы обжарим ее на гриле с небольшим количеством специй и посмотрим, что из этого получится. Итак, приготовим белую рыбу на электрогриле со сливочно-яичным соусом.

  • рыба белая — 2 куска,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • лук зеленый — 20 г,
  • вода — 2 ст.л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • приправа для рыбы — 2 щепотки,
  • соль — 1 щепотка,
  • перец черный молотый — 2 щепотки,
  • вода — 1 л.

Самое первое, что нужно сделать, это отварить куриные яйца. Здесь все просто, варить нужно их в кипящей воде в течение 12-15 минут, после чего остудить их поставив сотейник с яйцами под холодную воду. Теперь рыба. Здесь два варианта. Либо сразу можно перейти к процессу ее готовки, либо нужно сначала ее разморозить, в том случае, если она лежала у вас в морозилке.

Итак, филе белой рыбы нужно помыть, затем просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Посыпать ее небольшим количеством специй и соли, я сразу использовала готовую смесь, предназначенную специально для рыбы. Если в специях содержится и без того много соли, то можно уже и неподсаливать саму рыбу.

Как только рыбу выложили на гриль, нужно приступать к готовке соуса. Куриные яйца нужно мелко порубить, а промытый и очищенный лук порезать колечками. Далее кусок масла нужно положить в сотейник и растопить его на среднем огне.

Как только масло будет растоплено, в сотейник следует добавить яйца, лук, немного черного перца и соль. При желании сделать соус более жидким, нужно добавить немного воды и перемешать все ингредиенты. Готовую жареную рыбу нужно выложить на тарелку. Остается лишь положить к рыбе соус и наслаждаться ее нежным мягким вкусом.

Купаты из свинины

Готовить домашние колбаски по грузинским рецептам можно из любого мяса, например, пробуем очень сочный вариант из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 4 кг;
  • соль – 3 ст. л;
  • вино белое сухое – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • кишки натуральные подготовленные – 3-4 м.

Смесь специй

  • черный перец молотый;
  • фенхель;
  • шалфей.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить купаты в обычных домашних условиях, мясо промываем, удаляем прожилки и излишний жир (жирность колбасок выбираем по – своему вкусу). Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, согласно простому рецепту.
  2. Прокручиваем свинину на мясорубке с отверстиями насадки, также выбранной по желанию (в рецепте размер указан 22 мм). Так как колбаски домашние, то и любой рецепт должен быть максимально скорректирован под свои кулинарные предпочтения.
  3. Добавляем в полученный фарш чеснок, раздавленный в чесночнице, соль и смесь специй, все тщательно вымешиваем.Для придания фаршу большей однородности можно его «отбить». Для чего набираем в ладонь некоторое количество фарша и отбиваем в специальную просторную емкость.
  4. К подготовленному однородному фаршу добавляем белое вино и еще раз хорошенько вымешиваем. На мясорубку прикручиваем специальную насадку с трубкой подходящего диаметра, в соответствии с диаметром имеющихся кишок.
  5. Натягиваем кишки на насадку и наполняем их подготовленным фаршем. При приготовлении традиционных колбасок по-грузински, кишки при заполнении фаршем перекручиваются в разные стороны каждые 15 см.
  6. Кладем в холодильник на 12 часов, после чего разрезаем на отдельные колбаски. Часть купатов можно сразу обжарить на сковороде или гриле, остальные заморозить.
  7. Купаты не подвергаются длительной жарке, максимальное время – 15 минут не больше. При желании время жарки можно сократить до 10 – 12 минут. Готовые горячие домашние колбаски по-грузински подаем к столу.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  1. Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  2. Начинить фаршем оболочку.
  3. Прогреть духовку.
  4. Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  5. Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Кабачки на электрогриле с солью и перцем

Предлагаю вашему вниманию вкусные, с красивым полосатым рисунком кабачки на электрогриле с солью и перцем. Получаются не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Дополнительно к кабачкам приготовим вкуснейший сметанный соус, который идеально сочетается с этим овощем. Итак, приступим.

  • кабачки — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик

На рынке или в магазине нужно приобрести один небольшой не толстый кабачок. Лучше всего выбрать более ровный по диаметру кабачок по всей длине, так в итоге получатся более ровные кружочки, они будут почти все одинакового размера, а значит при подаче на блюде будут более выигрышно смотреться.

В принципе, это не обязательное условие, если вам не надо наводить красоту. Итак, кабачок нужно вымыть и вытереть его полотенцем насухо. Кожицу чистить не нужно

Теперь важно правильно нарезать кабачок, кружочки не должны быть слишком толстые (не приготовятся), но и не должны быть слишком тонки. Наилучшим способом нарезки будет толщина равная 5-7 мм

Включаем гриль на максимальную мощность, чтобы разогрелись поверхности. Теперь нужно продолжить работу с кабачком. Полученные кружочки нужно разложить по рабочей поверхности рядом друг с другом, не класть один на другой. Теперь просто их нужно посолить и приправить черным молотым перцем. Сделать это необходимо с обеих сторон.

Разогретую поверхность гриль необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст.л.). На нее выложить рядом друг с другом кружочки кабачков.

Жарить кабачки с каждой стороны не более 3-х минут. Ни в коем случае не доводить кабачки до мягкости, так они будут уже не такими вкусными и внешний вид тоже будет не очень. Будьте внимательно, гореть ничего не должно, при необходимости нужно уменьшать мощность нагрева (все грили работаю по-разному).

Вот так выглядят готовые кабачки на гриле с солью и черным перцем. Теперь остается приготовить к ним фирменный соус. Для этого в емкость нужно выложить сметану. Измельчить чеснок любым способом и мелко порубить укроп. Смешать сметану с чесноком, выложить в соусник, сверху посыпать укропом. Подавать на стол кабачки вместе с соусом.

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле это прекрасный ужин, который легко готовиться, ароматно пахнет, получается сочным, нежным и по вкусу намного интереснее просто обжаренной на сковороде курицы. Главное долго его не жарить, дабы не засушить. Именно поэтому в конце его будем доготавливать в духовом шкафу.

  • филе куриное — 600 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • уксус 9% — 3 ст.л.,
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.,
  • соль — 5 щепоток.

Итак, первым шагом нужно помыть филешки и порезать куру на кусочки. Кусочки курицы должны быть среднего размера, тогда шашлык получится идеальным. Нарезанное филе нужно положить в глубокую емкость. Использовать советую именно глубокую тару, потому как в ней удобно будет все замешивать.

Теперь лук. Его нужно очистить, после нарезать на кусочки. Я резала каждую луковицу пополам, после чего резала каждую половинку вдоль и поперек. Получились вот такие кусочки. Их нужно выложить к куриному филе.

Затем необходимо добавить в эту тару еще соль (не очень много, так как в майонезе она уже содержится), майонез и уксус. Ингредиенты перемешать и закрыть чем-нибудь, оставить емкость с продуктами на мариновку. По времени необходимо не менее 2 часов, можно больше. Палочки, на которые будет потом насаживаться шашлык следует залить водой и оставить на полчаса, чтобы шашлык потом было легко с них снять.

Гриль нужно сдобрить небольшим количеством маслица и разогреть до высокой температуры, после выложить уже нанизанные ингредиенты на палочки на поверхность гриля. Прожарить шашлычки от 1 до 4-5 минут. Это зависит от мощности самого гриля и желания прожарки самого шашлыка, но пересушивать не советую.

Теперь шашлычки нужно переложить в форму. У меня керамическая. И доготовить в ней шашлыки в разогретой духовке. На это потребуется 10 минут. Ароматные шашлычки можно снять со шпажек или оставить их так.

Рецепт 6: куриные купаты с филе в духовке

Купаты — это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.

  • Куриные бёдра — 5 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Горчица зёрнами — 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Кишки свиные — 250 см

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Измельчите петрушку и укроп.

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Выливаем в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Приятного аппетита!

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  2. В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  3. Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

  • Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш. Читайте еще: Сколько жарить минтай.
  • Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
  • Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Купаты — блюдо грузинской кухни. Это очень пряные домашние колбаски, которые рекомендуют готовить на гриле или мангале. Существует несколько секретов, как сделать купаты на гриле по-настоящему сочными и вкусными.

Купаты на гриле: тонкости приготовления

Рецепт домашних колбасок гриль крайне прост. В говяжий фарш добавляют немного свиного (для сочности). В качестве специй и приправ используют измельченный лук и чеснок, сухие специи, соль, перец ягоды или сок граната. Фарш хорошо перемешивают и наполняют им заготовленные свиные оболочки. Колбаски обжаривают на гриле и тут же подают к столу, или хранят не более 2-х дней в холодильнике.

Как приготовить купаты на гриле?

Правильно приготовленные купаты имеет хрустящую золотистую корочку, а внутри остаются сочными и ароматными. Чтобы ваш гриль деликатес получился именно таким, возьмите на заметку несколько советов от T-Bone:

  1. Под действием высокой температуры нежная оболочка колбасок гриль может лопнуть. Поэтому в рецептах часто можно встретить рекомендацию проколоть сырую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Мы не рекомендуем этого делать, так как при жарке через эти проколы начнет выделяться мясной сок и колбаски получатся сухими. Существует более “гуманный” метод сохранить целостность оболочки. Опустите сырые купаты на 1-2 минуты в горячую воду. Затем промокните колбаски сухой салфеткой и отправляйте на разогретый гриль.
  2. Чтобы они не прилипали к решетке, рекомендуем предварительно смазать их маслом. Для большего аромата используйте чесночное масло. Приготовить его очень просто. Смешайте две столовые ложки растительного масла с несколькими зубчиками чеснока (мелко нарубленными) и оставьте его на 10 минут. При помощи силиконовой кисточки смажьте колбаски на гриле и жарьте их до готовности.
  3. Существует еще один способ приготовить сочные купаты на гриле. Сначала их нужно заморозить и обжарить на сковороде, не размораживая. Достаньте колбаски из морозилки и полейте их теплой водой, чтобы немного подтаяла оболочка. Хорошо прокалите глубокую чугунную сковороду и нагрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Выкладывайте замороженные колбаски на сковороду по 4-5 штук. Больше не рекомендуется, так как температура рабочей поверхности сковороды может резко снизиться. Обжаривайте колбаски со всех сторон до образования хрустящей корочки. Суть этого метода заключается в том, что мясной белок, близко расположенный к оболочке, быстро свернется и образует защитную прослойку, которая сохранит мясные соки внутри.
  4. Если вы готовите купаты на сковороде, попробуйте заменить растительное масло курдючным или говяжьи жиром — готовые колбаски получатся более ароматными.
  5. Приблизительное время приготовления этого гриль деликатеса — 20-30 минут. Больше не нужно, иначе он получится сухим.
  6. Если вы готовите купаты на гриле, попробуйте смазать их любым томатным соусом за 3-5 минут до конца приготовления. Это придаст им аппетитную корочку.
  7. Если изначально купаты могут быть скручены в спиралевидное кольцо, не нарезайте их поштучно, а обжарьте в таком виде — они получатся более сочными.
  8. Если вы жарите колбаски на сковороде, попробуйте их обжарить до полуготовности, а в самом конце залить томатным соусом и оставить еще 3-4 минуты, посыпав зеленью.

Итальянский бургер с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 г) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (125 г) тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст.л. (15 мл) итальянской приправы
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 2 перемешанных венчиком яйца
  • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 150 г фарша говядины, телятины или свинины
  • 4 порезанные пополам и поджаренные булочки
  • 1 стакан (250 мл) томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) измельченного сыра моцарелла

Итальянский бургер с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Равномерно перемешайте панировочные сухари с сыром пармезан, молоком, итальянской приправой, солью, перцем, яйцами и чесноком.
  2. Выложите в емкость говядину, телятину и свинину. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Обваляйте в смеси приправ и сформируйте четыре котлеты.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – слабая прожарка, оранжевый – средняя, красный – сильная.
  5. Равномерно намажьте нижние части булочек половиной имеющегося количества томатной пасты и положите на них котлеты. Распределите оставшуюся пасту по котлетам, присыпьте сыром, накройте оставшимися половинками булочек.

Совет: Настоящий итальянский сендвич подается с пассированными грибами, луком и стручковым перцем. Подавать бургеры можно с пассированной брокколи. Бургер получится не менее вкусным, если вместо смеси говядины, телятины и свинины использовать только говядину.

Статья по теме: Удовольствие от идеального гриля. Говядина

Приготовление домашних купат

Существует множество рецептов приготовления купат в домашних условиях. В основе каждого из них лежат: жирное мясо, специи и свиная оболочка.

  • 1 кг свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • гвоздика;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • свиные кишки.

Важно, чтобы в мясе присутствовало достаточное количество жира. Иначе колбаски получатся сухими.
Мясо с луком и чесноком измельчить с помощью мясорубки

Лучше использовать крупную решетку, чтобы получились ощутимые кусочки.
Специи и зелень измельчить, перемешать с фаршем.
Кишки подготовить — промыть и замочить в солевом рассоле. С одного конца завязать узелок.
С помощью специальной насадки на мясорубке начинить оболочку фаршем. По достижении колбаской нужного размера завязать узелок и продолжать набивать кишку фаршем.
Готовые колбаски можно заморозить или приступить к непосредственной их обжарке.

Ароматные говяжьи купаты

  • Говядина  — 2 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчичные зерна  — 0,5 Чайных ложки
  • Жидкий дым  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
  3. Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
  4. Затем возьмите готовые кишки и с помощью широкого шприца наполните их фаршем. Купаты должны быть длинными и толстыми. Если вы решили запечь купаты в
  5. духовке, нужно проткнуть их в нескольких местах, чтобы они не полопались.
  6. Готовые купаты из говядины, если запекать их в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Также их можно жарить на сковороде или мангале. Приятного аппетита!

Как сделать чевапчичи на гриле

Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.

Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.

Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.

Приготовление чевапчичи на гриле

Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.

В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.

Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.

Классический рецепт

Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.

Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.

Для классического рецепта нужно взять:

  • по 500 граммов свинины и говядины;
  • 300 граммов баранины;
  • 3 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 граммов паприки;
  • молотый перец;
  • соль.

Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.

  • нарубить мясо в фарш;
  • мелко нарезать лук и выдавить чеснок;
  • смешать все компоненты со специями;
  • накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике;
  • сделать тонкие колбаски;
  • прожарить до готовности.

Время приготовления около 15-20 минут.

Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.

Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.

Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.

Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?

Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом на электрогриле

Нежный рулет со сметанным кремом и бананом это потрясающе вкусная выпечка, которая готовится с помощью электрогриля. Тесто выпекается на электрогриле, затем сворачивается в рулет, благодаря сочной сметанной пропитке и банану рулет получается очень нежным, в меру сладким и вкусным.

  • Тесто:
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • молоко — 200 мл
    • масло растительное — 30 мл
  • Начинка:
    • сметана — 70 г
    • сахар — 2 ст.л.
    • бананы — 1 шт
  • Украшение рулета:
    • бананы — 0.5 шт
    • орехи грецкие рубленые — 10 г
    • изюм белый — 10 г
    • сироп топинамбура — по вкусу

Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В отдельной чашке смешиваем молоко и растительное масло. Добавляем молоко с маслом в муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получится как жидкая сметана, если муки недостаточно добавьте еще, если тесто наоборот получилось густым добавьте еще молока.

На электрогрили выливаем примерно 5-6 ложек теста, и закрываем его. Жарим корж 4-5 минут. Готовый корж достаем из электрогриля и остужаем. Таким же образом жарим второй корж. Смешиваем сметану с сахаром до однородности и этим кремом промазываем оба коржа.

Банан режем кружочками. Выкладываем его на один корж, отступая от края с одной стороны примерно 5 сантиметров. Выкладываем на корж с бананом сверху второй корж. Сворачиваем оба коржа в рулет от бананов к свободному краю.

Сверху рулет украшаем порезанными кружочками банана. Посыпаем измельченными грецкими орехами, изюмом и поливаем любым сладким соусом или сиропом топинамбура. Нежный рулет со сметанным кремом и бананом готов.

Как жарить колбаски в беконе

Продукты Колбаски тонкие сырые – 8 штук Бекон сырокопченый нарезка – 1 упаковка Лук – 2 головы Зелень – пучок Соль – щепотка Лимонный сок – столовая ложка Масло растительное – четверть стакана

Подготовка продуктов 1. Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и полить столовой ложкой лимонного сока. 2. Нарезать зелень – укроп, петрушку, кинзу. 3. Каждую колбаску плотно обернуть кусочком сырокопченого бекона по спирали. Для рецепта лучше взять готовую нарезку – самостоятельно так тонко нарезать бекон довольно трудно. Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть оболочку колбаски.

Приготовление колбасок 1.Четверть стакана растительного масла налить в сковородку (лучше чугунную). 2. Сковороду поместить на огонь (средний), прогреть масло 1,5 минуты. 3. В раскаленное масло выложить колбаски, обернутые беконом. 4. Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. 5. Сдвинуть колбаски к бортам сковородки. В середину положить полукольца лука. Жарить 3 минуты, помешивая. 6. Огонь уменьшить. Жарить колбаски с луком 7 минут. Один раз перевернуть колбаски и два раза помешать лук – делать это аккуратно, иначе полукольца лука потеряют форму. По периметру блюда выложить жареные колбаски, в середину – жареный лук, посыпать зеленью.

Для многих домашних кулинаров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может завести в тупик начинающего повара и вызвать ряд вопросов, к примеру, сколько жарить купаты на сковороде. Поиском ответа на этот вопрос мы с вами сегодня как раз и займемся, а также разберемся с тем, как еще можно приготовить данное кушанье.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо как купаты, то вот вам небольшая справка о том, что собой представляет данное блюдо. По сути это крупные сосиски в натуральной оболочке, которые изготавливаются из измельченного мяса с добавлением большого количества различных специй.

В наших же магазинах можно встретить две разновидности этого мясного яства – купаты охлажденные и замороженные. О последних мы сейчас поговорим подробнее.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  • индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.;
  • шпик – 100 г.;
  • специи по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  1. Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  2. Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  3. Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  4. Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  5. Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  6. Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  7. В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть. После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Подготовка замороженных купат

Замороженное мясо прожаривается неравномерно. Поэтому может получится, что снаружи купаты уже покрыты румяной корочкой и вот-вот начнут подгорать, а внутри они еще совсем сырые. Чтобы этого избежать за несколько часов до приготовления полуфабрикаты нужно достать из морозильной камеры в холодильник, для плавной их разморозки. После следует прогреть из в течение 30 минут при комнатной температуре.

Если времени на разморозку совсем мало, можно произвести ее поместив купаты на пару часов в теплую, но не горячую, воду.

Не рекомендуется размораживать этот полуфабрикат с использованием микроволновки. Тонкая натуральная оболочка может легко потрескаться при таком способе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector