Курица на пару в мультиварке

Содержание:

Рецепты из филе

Из куриного филе можно приготовить разнообразные вкусные первые и вторые блюда. Также нежное мясо подходит для салатов, закусок и диетических угощений. Его можно использовать для праздничных блюд, которые понравятся всем и взрослым, и детям. И ниже стоит рассмотреть несколько полезных рецептов сытных и вкусных блюд из куриного филе.

Бульон из филе курицы

Для приготовления бульона потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка, в ней должна быть косточка – 1 штука;
  • Холодная вода – 3 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь среднего размера половина;
  • Соль – ½ ст.ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

В кастрюлю наливается вода, в нее выкладывается грудка и ставится на огонь. В процессе варки сверху следует снимать пену. Затем убавляется огонь, выкладывается целая луковица неочищенная от шелухи, но ее нужно промыть. Также разрезается очищенная морковь на 3-4 части, засыпается в кастрюлю. Варить необходимо 1 час.

Вынимаются овощи, добавляется соль. За несколько минут до окончания можно добавить лавровый лист.

Суфле из филе

Для суфле подготавливаются следующие компоненты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Предварительно филе следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Далее взбиваются яйца до образования пены. Вливается молоко, добавляется фарш, соль, специи и хорошо перемешивается. Вводится растопленное сливочное масло и размешивается.

Форму нужно смазать растительным маслом, в нее перекладывается готовая масса. Затем убирается в прогретую духовку до 180 градусов, оставляется на 1 час.

Шаурма с филе

Для шаурмы потребуются ингредиенты из списка:

  • Грудка – полкило;
  • Половина килограмм помидоров;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Лаваш тонкий – 3 лепешки;
  • Майонез – 4-5 ст.ложек;
  • Сметана – 5-6 больших ложек;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.

Филе нарезается на кусочки, заливается соевым соусом, добавляются специи и оставляется мариноваться на полчаса. Далее зелень мелко нарезается, ее нужно смешать с майонезом и сметаной, добавляется чеснок, дольки пропускаются через пресс. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки, огурцы соломкой, лук полукольцами.

После курицу нужно обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, этого будет достаточно. В центр лаваша выкладываются все компоненты, сверху приправляется соусом, затем все заворачивается со всех сторон, должна получиться прямоугольная шаурма.

Котлеты из филе

Для приготовления котлет потребуются продукты:

  • Куриная грудка – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 3-4 ст.ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Мука – 50-60 грамм;
  • Ломтик твердого сыра – 70-80 грамм;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезается на мелкие кусочки, его нужно приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезается кубиком сыр и выкладывается к остальным ингредиентам. Добавляется яйцо, сметана, мука и хорошо размешивается. Жарить нужно на небольшом огне, на масле, с каждой стороны котлеты обжариваются по 4 минуты.

Шашлычки из филе

Потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Сметана – 3 большие ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Филе разрезается на крупные кусочки, выкладывается в чашку. Укроп мелко рубится, дольки чеснока также нужно нарезать на небольшие пластинки, все высыпается к курице. Приправляется солью, перцем и добавляется сметана. Перемешивается, накрывается пленкой и оставляется мариноваться на 2-3 часа.

Затем кусочки нужно надеть на деревянные шпажки и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать требуется 25-30 минут.

Куриное филе считается универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения, которые подойдут и для повседневного меню, и для диеты, и для праздника. Главное нужно знать, сколько варить филе курицы, чтобы оно получилось нежным и мягким.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:

  • Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
  • Натуральные специи без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый имбирь, куркума, карри, чеснок, паприка, базилик.
  • Очищенное растительное масло без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.

Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:

  • Запеканию. Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
  • Приготовлению на пару. Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.

Тушению. Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить луковица и морковь. В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.

ПанасоникPanasonicВыпечкаВарка на паруТушение

Техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет специальный режим «Запекание» со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение» (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару» (45 минут).

В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Мясо на пару». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение» занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка» в течение получаса.
ФилипсPhilipsТушитьПечь

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка» (полчаса), «Тушение» (достаточно 45 минут) и «Выпечка» (до получаса для запекания грудок).

К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах

Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый белок при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом спортивного питания, направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.

картофельбанановвиноградарисовойманной

Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.

Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная грудка тушеная со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 г);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сметана (5 ст.л);
  • Лук (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грудинку нарезаем тонкими порционными кусочками. Лук – полукольцами.
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее мясо с луком. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленным чесноком или укропом.

Рецепт №2. Куриная грудка в мультиварке тушенная в сметанным соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300-500 г);
  • Овощная смесь (кукуруза, кабачок, морковь, болгарский перец (0,5 кг));
  • Лук (1 шт.);
  • Жирная сметана (0,5 стакана);
  • Травы и специи (перец, розмарин, укроп, паприка (по вкусу));
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Подготовленное филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
  2. Дно чащи мультиварки смазываем смазываем маслом.
  3. Выкладываем мясо, включаем режим жарки или выпечки и обжариваем кусочки.
  4. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и выкладываем к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Свежие овощи нарезаем мелкими кубиками, либо берем упаковку готовой овощной смеси.
  6. Выкладываем овощи в чашу, переключаем мультиварку на режим тушения или приготовления рагу.
  7. Как только овощи выпустят сок, выкладываем в чашу сметану, добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
  8. К столу готовое куриное филе под сметанным соусом можно вместе с картофельным пюре, рисом или с отварной стручковой фасолью.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке?

Рецепт №1. Куриная грудка на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Соевый соус (1 ст.л);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Растительное масло;
  • Сахар (щепотка);
  • Хмели – сунели (1 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку вымываем и обсушиваем. Сверху острым ножом делаем несколько глубоких надрезов.
  2. К растительному маслу добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели – сунели. Хорошенько все перемешиваем.
  3. В надрезы на куриной грудки помешаем нарезанный кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару стелим листом фольги, помещаем туда куриную грудку. Сверху щедро смазываем мясо подготовленным соусом.
  4. Вокруг грудки размещаем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. В чащу мультиварки наливаем воду, приблизительно на 1/3. Помещаем в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрываем крышкой и выставляем программу «На пару» на 45 минут.
  6. Свежие овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка на пару.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Карри (по вкусу);
  • Парика молотая (по вкусу);
  • Сметана (1 ст.л);
  • Фольга;

Процесс приготовления

Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем с нее кожу.
Сметану смешиваем с солью, паприкой и карри.
Куриную грудку смазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Мясо заворачиваем в фольгу. Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Устанавливаем решетку, на нее ставим куриную грудку. Закрываем крышку

Устанавливаем режим «Пар», на 45 минут.
Через 45 минут осторожно открываем фольгу и мясо можно подавать к столу.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости,
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки,
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем,
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра,
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины,
  • крупная луковица,
  • цукини (кабачок) – 2 средних,
  • морковь,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • 2 томата,
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.,
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный,
  • приправы, соль.

Калории: 85,7 ккал.

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями,
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек,
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок,
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками,
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы,
  6. Кружочками нарезаем томаты,
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи,
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной,
  9. Засекаем 50 минут и готово.

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.,
  • филе курицы – 4 шт.,
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.,
  • горошком перец – 4 шт.,
  • лист лавра – 3 шт.,
  • 1 ст.л. жира растительного,
  • луковица,
  • луковые перья – ½ пучка,
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Калории: 107,3 ккал.

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла,
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз,
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем,
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности,
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа,
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.,
  • морковь – 3 шт.,
  • чеснок – 5 зуб.,
  • фреш лимонный – 1 ст.л.,
  • куриная мякоть – 300 г,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • масло,
  • кабачок – 2 шт.,
  • соль,
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной,
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем,
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке,
  4. Промываем рис до прозрачности воды,
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой,
  6. Полчаса готовки достаточно,
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок,
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом,
  9. Еще полчаса пропариваем,
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г,
  • луковица,
  • вино белое – 100 мл,
  • шампиньоны – 200 г,
  • шпинат – 150 г,
  • масло (обжаривать),
  • соль, пряности.

Калории: 119,3 ккал.

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами,
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука,
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут,
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке,
  5. Потушите 7-10 минут,
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра,
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности,
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма куриных грудок;

пучок свежей зелени;

два помидора;

луковица;

50 г сыра твердого;

соль;

50 мл соевого соуса;

свежемолотый перец черный.

Способ приготовления

1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:

  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».

Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:

  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».

Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Грудка на пару с картофелем

В мультиварке можно приготовить сразу и мясо, гарнир из картофеля. Очень быстрый м вкусны рецепт куриной грудки на пару.

Ингредиенты:

шестьсот граммов филе;

•    четыре крупные картофелины;

•    средняя морковка;

•    350 мл воды;

•    сушеные травы;

•    соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками.

Картофель нарезать кружочками.

Сочную морковь тоже нарезать кружочками.

Лук нашинковать кольцами или мелкими кубиками.

Налить в мультиварку четыре стакана воды.

Уложить мясо в емкость, готовить в специальном режиме пятнадцать минут.

Открыть крышку, посыпать мясо сушеными травами, специями по вкусу.

Выложить овощи в курице, посолить, перемешать.

Готовить все вместе еще полчаса на том же режиме пара.

Попробовать картофель вилочкой. Если он еще не дошел, снова включить мультиварку минут на десять.

Рецепт курицы на пару со сложным гарниром из картошки в мультиварке

Иногда по каким-то причинам человеку необходимы диетическое питание или просто ограничения в употреблении жареной пищи. Как правило, при этом используются рецепты блюд из вареных или тушеных продуктов.

Жирная, тяжелая пища из рациона исключается. Однако набор разрешенных к употреблению продуктов очень невелик, поэтому питаться изо дня в день одной и той же пищей быстро надоедает. А хочется получать наслаждение от еды! И тогда приходится включать фантазию и проявлять кулинарные чудеса.

Безусловно, какую-то пищу легко приготовить на пару, например, овощи или котлеты из постного фарша. Сложнее вкусно сделать паровое мясо. На этот случай у меня в копилке есть интересные рецепты. Например, курица на пару в мультиварке со сложным гарниром из тушеных овощей.

Придется потратить немного больше времени, чем на тушение мяса с картошкой, но результат того стоит. Уверена, это оригинальное блюдо понравится всем, а не только вынужденным соблюдать строгие предписания врача или диетолога.

Ингредиенты:

Курица — 2 куска
Картофель — 3-4 шт.
Капуста — не большой кусочек
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Специи — по вкусу

Если небольшое количество соли и приправ все-таки не возбраняется, используйте их. Это могут быть натуральные сушеные укроп или петрушка, черный перец, зерна горчицы.

Диетические рецепты часто предполагают использование фольги для запекания продуктов. Вот и нам, чтобы приготовить заявленное блюдо, она тоже понадобится. В нее мы будем заворачивать куриные ножки или кусочки филе.

Шаг 1

Сначала подготовим для запекания на пару курятину. Если вы используйте филе – разрежьте его вдоль на 2 тонких куска, как на отбивные. Куриные голени или бедра используют целиком. Чуть-чуть присыпьте мясо специями и солью, перемешайте и оставьте на некоторое время в миске.

Шаг 2

Пока курица пропитывается ароматом трав, займемся овощами для украшения птицы. Очищенную луковицу и помидор нарежьте тонкими кольцами.

Сыр, как требуют рецепты, должен быть измельчен с помощью терки.

Шаг 3

Теперь уложите каждый пласт курицы на подготовленный отдельный отрезок фольги. Последней должно быть с запасом, чтобы можно было завернуть весь кусок. Сверху на мясо кладите несколько колец лука и 2-3 ломтика томата.

Завершаем действо посыпанием мяса с овощами тертым сыром.

После этого куски надо обернуть в фольгу, защипнув ее края сверху. Уложите их защипами кверху в контейнер для приготовления на пару из вашей мультиварки.

Шаг 4

Настало время приготовить капусту с картошкой. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры, режем на кубики средних размеров. Капусту шинкуем в произвольном порядке, но не нарезайте ее слишком тонко, чтобы она не «потерялась» в картошке.

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем картофель и засыпаем капусту, солим, перчим, сдабриваем дозволенными специями. Массу перемешиваем. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали. Не переусердствуйте с жидкостью! Излишнее ее количество сделает гарнир жидким. Мы готовим в мультиварке, а это значит, что влага в процессе готовки остается в блюде, не выпариваясь наружу.

Шаг 6

Поскольку современные рецепты стараются упростить процесс и снизить время приготовления еды, курица на пару в мультиварке будет готовиться одновременно с гарниром.

Ставим чашу с картошкой и капустой в мультиварку, сверху водружаем пароварку с мясом и включаем печь на режим «тушение». Обычно рецепты приготовления блюд в мультиварке рекомендуют выбирать этот режим, когда планируется одновременно готовить в чаше и в пароварке. Требуемое время – 40 минут.

После завершения режим работы мультиварки сначала извлеките контейнер-пароварку с курицей, а затем можно выкладывать гарнир.

При желании его можно украсить рубленой свежей зеленью, и сдобрить ложкой маложирной сметаны. Кусочки курицы освобождаются от фольги и составляют компанию овощному гарниру. Всем здоровья и приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector