Курица со стручковой фасолью

Содержание:

Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.

Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.

Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.

Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами

К праздничному столу можно приготовить диетический вариант знаменитого «Оливье» – красивое, вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли, куриного мяса, отварных и свежих овощей. В качестве заправки лучше использовать сметанный соус. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (250 г);
  • горох зеленый замороженный (250 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко (крупное, 1 шт.);
  • оливки консервированные, без косточки (для украшения, 100-200 г);
  • сметана (300 г/по вкусу);
  • горчица/хрен столовый (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Горох отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и также обдать его холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец, огурцы и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки сбрызнуть каплей лимонного сока. Можно нарезать немного красного перца соломкой и оставить для украшения блюда (как на фото).
  5. Яйца почистить, одно оставить для украшения, остальные покрошить кубиками.
  6. Куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Сметану смешать с горчицей или хреном до однородной массы. Или добавить к сметане 1-3 зубчика давленого чеснока.
  8. Слить жидкость с оливок.
  9. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо оливками, яйцом и соломкой красного перца.

Рецепт быстрого салата, который выручит когда «гости на пороге», смотрите в видеосюжете:

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.

Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное запеченное (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
  3. Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
  4. Руколу промыть и обсушить.
  5. Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
  6. Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Рецепт 8. Куриное филе со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

150 г морковки;

20 г сыра «Альметте»;

100 г лука-порея;

100 мл сливок;

зубок чеснока;

четверть лимона;

щепотка молотого имбиря;

200 г стручковой фасоли;

330 г филе куриного;

30 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Порежьте куриное филе короткими полосками. Выложите мясо в тарелку и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Поперчите и приправьте итальянскими травами. Добавьте молотый имбирь. Выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте и маринуйте куриное филе полчаса.

2. Помойте морковку, очистите ее и порежьте соломкой. Нарежьте лук-порей полукольцами. Соедините овощи в миске и посолите овощи.

3. Смешайте сливки с творожным сыром и слегка взбейте венчиком.

4. Обжарьте маринованное куриное филе в сковороде, накройте ее крышкой и тушите минут пять. Добавьте к курице стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще столько же времени.

5. Теперь положите в сковороду остальные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Залейте курицу с овощами сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, скрутите огонь и тушите минуты три.

Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (250 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль промыть в дуршлаге. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы любите мягкую фасоль – отварите ее чуть дольше (5-7 минут).
  2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Сделать соус для салата – перемешать йогурт, мед и горчицу до однородной массы.
  4. Запеченное филе нарезать на порционные кусочки.
  5. Выложить ингредиенты в миску и полить соусом. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе со стручковой фасолью в духовке нам понадобится: куриное филе, стручковая фасоль (свежая или замороженная), сыр; соевый соус, растительное масло, паприка и перец для маринования мяса.Стручковую фасоль вымыть, обсушить. Если фасоль замороженная – разморозить, воду слить.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбить с двух сторон.

  3. Залить куриное мясо соевым соусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставить мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.

  4. Сыр натереть на средней терке.

  5. На застеленный пергаментом противень выложить куриное филе.

  6. Сверху равномерно разложить стручковую фасоль.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложить стручковую фасоль. Посыпать все тертым сыром.Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.

Стручковая фасоль одна из немногих культур, которая не способна накапливать в себе токсины, поступающие в растение из почвы и внешней среды.

Фасоль поможет стабилизировать гормональный баланс за счет удачного сочетания витаминов. Стручковая фасоль поможет справиться с явлениями анемии: благодаря целебным стручкам улучшается выработка гемоглобина. Стручковая фасоль отличное средство при сахарном диабете. Это растение способно понижать количество глюкозы в крови: в связи с этим уменьшается потребность в инсулиновых препаратах. В составе стручков обнаружен инсулиноподобный элемент аргинин, именно он уменьшает долю глюкозы в крови.

Рецепт 6. Куриное филе со стручковой фасолью «Якитори дон»

Ингредиенты

5 мл растительного масла;

одна куриная грудка;

соль;

60 мл соевого соуса;

стакан длиннозернистого риса;

400 г стручковой фасоли;

4 стручка красного перца болгарского.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и отделите от кости. Полученное филе крупно порежьте. Выложите мясо в глубокую посуду и залейте его соевым соусом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте и маринуйте курицу сорок минут.

2. Болгарский красный перец помойте, очистите от семян и порежьте тонкими полосками.

3. Стручковую фасоль помойте, обсушите и обрежьте с двух сторон. Каждый стручок разрежьте пополам.

4. Маринованную курицу выложите в разогретое растительное масло и обжарьте до легкой румяности. Теперь добавьте к мясу болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 20.

5. Длиннозернистый рис промойте под краном и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте рис с тушеным куриным филе со стручковой фасолью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 2. Суп из куриного филе с фасолью

Ингредиенты

две куриные грудки без шкурки;

пармезан;

400 г стручковой фасоли;

перец черный молотый;

420 г вареной коричневой фасоли;

свежие листья базилика;

два цуккини;

полтора литра овощного бульона;

три помидора;

два зубка чеснока;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Моем под краном куриное филе. Обсушиваем его и режем полосками. Зубки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем слайсами.

2. Ставим казан на огонь, вливаем немного масла и выкладываем в него филе курицы и чеснок. Жарим, помешивая, минуты три. Следим за тем, чтобы мясо и чеснок не потемнели.

3. Цуккини моем и режем кубиками, размером в полтора сантиметра. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю.

4. Ополаскиваем стручковую фасоль, срезаем концы и режем ее короткими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все овощи в кастрюлю и заливаем все бульоном. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим на слабом огне минут десять.

5. Обрываем листочки с базилика и кладем их в суп, перчим, солим и перемешиваем. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Присыпаем суп пармезаном и подаем к столу.

Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые продукты. Отварная фасоль, филе курицы, морковь, лук, сыр, перец.

Куриное филе режем на небольшие кусочки.Морковь и сыр натираем на крупной терке.Лук нарезаем полукольцами.Перец режем по своему усмотрению.

Куриное филе, морковь и лук обжариваем по отдельности.

В форму для выпекания выкладываем фасоль, сверху на нее обжаренное мясо.

Выкладываем следующий слой из лука и моркови, уложив сверху перчик.

Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.Готовим до образования румяной корочки.

Фасоль под шубкой готова!

Описание брюссельской капусты

Брюссельская капуста (Brássica oleracea) — растение семейства капустных (крестоцветных) — Brassicaceae (Cruciferae), овощная культура. Относится к виду листовой капусты.

Брюссельская капуста — двухлетнее перекрёстноопыляющееся растение, не похожее на другие виды капусты. В первый год образует цилиндрический толстый стебель высотой 20-60 см и более, с мелкими или средней величины слаболировидными листьями на тонких черешках длиной 14-33 см, с небольшим количеством мелких долей.

Пластинки листа зелёные или серовато-зелёные, со слабым восковым налётом с цельными гладкими или слабоизогнутыми краями от плоских до ложковидных длиной 18-40 см, шириной 18-32 см. В пазухах листьев на вершине сильно укороченных стеблей образуются небольшие (величиной с грецкий орех) кочанчики. На одном растении образуется 20-40 и более кочанчиков.

На второй год жизни у брюссельской капусты развиваются сильно разветвлённые цветоносные побеги, растение цветёт и дает семена. Цветки желтоватые, собранные в кисть, средней величины, лепестки с приподнятыми краями. Плод — многосемянный стручок. Семена мелкие, 1,5-2 мм в диаметре, шаровидной формы, с гладкой поверхностью, тёмно-коричневые, почти чёрные. В 1 г содержится 200-300 шт. семян. Семена сохраняют всхожесть 5 лет.

В диком виде не встречается. Родоначальником брюссельской капусты является капуста листовая — Brassica oleracea L. convar. acephala (DC) Alef., произрастающая в диком виде в Средиземноморье, где ещё в древности введена в культуру. Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию.

Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании), США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном в центральных районах.

Рецепт 3. Куриное филе с фасолью

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

свежая петрушка;

300 г консервированной красной фасоли;

соль кухонная;

стакан куриного бульона;

30 г томатной пасты;

зубок чеснока;

3 г орегано;

луковица;

3 г молотой гвоздики;

75 мл растительного масла;

3 г тмина;

два стручка болгарского перца.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубок чеснока очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле.

2. Вырежьте у болгарского перца плодоножки и вычистите семена. Мелко его нарежьте и добавьте к чесноку с луком. Продолжайте жарить еще минуты три.

3. Теперь приправьте красным перцем, тмином, гвоздикой и орегано. Хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковородку. Обжаривайте на протяжении семи минут, постоянно перемешивая.

4. Влейте куриный бульон, посолите, перемешайте и тушите минут 20.

5. Слейте с фасоли маринад, а содержимое банки выложите в сковородку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще четверть часа. Подавайте с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 5. Теплый салат с куриным филе и фасолью «Корейский колорит»

Ингредиенты

одна крупная куриная грудка;

75 мл растительного масла;

два стручка свежего перца чили;

молотый черный перец;

два зубка чеснока;

соль;

соус соевый;

три морковки;

250 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, срежьте все пленки и удалите жилки. Нарежьте куриное филе короткими полосками.

2. Очистите зубки чеснока и порубите их как можно мельче.

3. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Стручки перца чили разрежьте пополам, вычистите семена и порежьте его мелкими кусочками.

4. Обжарьте чеснок в разогретом растительном масле до коричневого оттенка. Влейте еще немного масла, выложите в чесночное масло полоски курицы и готовьте на умеренном огне минут десять. Поперчите и посолите.

5. Теперь добавьте в сковородку морковь. Обжарьте смесь мяса и морковки на протяжении семи минут. Затем выложите в эту смесь перец чили и стручковую фасоль. Влейте остальное масло. Убавьте огонь и томите салат, постоянно помешивая, минут десять.

6. В отдельной посуде подаем к салату соевый соус.

Спаржа с грибами и курицей. Курица со спаржей и грибами

Ингредиенты:

• 3 ст.л. оливкового масла,• 1 пучок спаржи, обрезать жесткие кончики, нарезать на 5 см. кусочки,• 450 гр. ассорти из лесных грибов,• 1/4 чашки измельченного лука-шалот,• 4 зубчика чеснока, измельчить,• 560 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезать на 1,5 см. полоски,• щепотка кайенского перца,• 1/3 стакана сухого белого вина или сухого вермута,• 1/3 стакана жирных сливок,• свежемолотый черный перец,• соль.

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить спаржу, приправить солью и перемешать, чтобы масло равномерно покрыло спаржу. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока спаржа не станет нежной, 4-5 минут. Переложить спаржу в миску.Разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить грибы, приправить солью и обжарить до готовности, 8-10 мин. Переложить грибы в другую среднюю миску. Разогреть оставшуюся ложку масла. Добавить лук-шалот и чеснок и готовить по технике соте, пока они не размягчатся, около 2 минут. Добавить курицу, приправить солью и кайенским перцем. Обжарить курицу в течение 4-6 минут. Влить вино и сливки, довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Вернуть в сковороду спаржу и грибы, все перемешать и прогреть. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Приятного вам аппетита!

Праздничный салат с курицей, стручковой фасолью и овощами

К праздничному столу можно приготовить диетический вариант знаменитого «Оливье» – красивое, вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли, куриного мяса, отварных и свежих овощей. В качестве заправки лучше использовать сметанный соус. Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (250 г);
  • горох зеленый замороженный (250 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко (крупное, 1 шт.);
  • оливки консервированные, без косточки (для украшения, 100-200 г);
  • сметана (300 г/по вкусу);
  • горчица/хрен столовый (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Горох отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и также обдать его холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец, огурцы и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки сбрызнуть каплей лимонного сока. Можно нарезать немного красного перца соломкой и оставить для украшения блюда (как на фото).
  5. Яйца почистить, одно оставить для украшения, остальные покрошить кубиками.
  6. Куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Сметану смешать с горчицей или хреном до однородной массы. Или добавить к сметане 1-3 зубчика давленого чеснока.
  8. Слить жидкость с оливок.
  9. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить блюдо оливками, яйцом и соломкой красного перца.

Рецепт быстрого салата, который выручит когда «гости на пороге», смотрите в видеосюжете:

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.

Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.

Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы

Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 700 грамм;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.

Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.

Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.

После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • приправа карри (2 щепотки);
  • чесночный порошок (2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector