Курица в аэрогриле

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 09:26

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина – с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще – есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой – будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.

Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

Итак, что же нам понадобится:

• конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг; • соль и перчик черный молотый – их берем по вкусу; • 2-3 зубчика чеснока (на любителя); • молотая красная паприка, зелень и пряности; • пиво светлое – 0,5 стакана; • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.

Алгоритм приготовления тушки птицы в аэрогриле:

1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем; 2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась; 3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть; 4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль; 5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности; 6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда; 7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре; 8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость – курица готова. Если сок розового цвета – подержите еще немного.

Курицу не надо даже переворачивать – на решетке аэрогриля наше блюдо подрумяниться полностью. Излишки жира стекут в поднос, но при этом курочка останется такой же сочной, мягкой и хрустящей. А главное – полезной, и с меньшей калорийностью, чем приготовленная в духовке. Все остаются довольны и сыты. Приятного всем аппетита!

Возможные изменения в рецепте

Если вы хотите знать, как приготовить курицу в аэрогриле по-другому, то перед приготовлением тушку птицы можно замариновать. Для маринада выбираются различные ингредиенты:

1. томат с чесноком и солью; Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров. 2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы; 3. сметана или кефир с чесноком и солью.

Мариновать от 2-х часов до суток, держать в холодильнике. Перед помещением в аэрогриль в этом случае чеснок и соль не добавляются – птица их получила из маринада.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.

Запеченная птица с начинкой

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. + —
  • Хлеб бородинский или рижский — 300 г + —
  • Нектарин крупный — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Сыр — 100 г + —
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. + —
  • Соль — 3 ч. л. + —
  • Сахар — 1 ч. л. + —
  • Черный перец — 1 ч. л. + —
  • Растительное масло — для смазывания + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженную курицу промываем, но не разрезаем. Хорошенько очищаем внутреннюю часть, удаляем все пленочки и жир. Затем обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем соль, перец и сахар. Тушку натираем полученной смесью и убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия свободного времени), чтобы она слегка пропиталась.
  3. Начинаем готовить начинку. В блендере мелко измельчим хлеб вместе с сыром, затем добавим сушеный чеснок и все перемешаем. Растопим сливочное масло и выльем его в хлебную смесь. Режем мелким кубиком нектарин и добавляем его к хлебу. Аккуратно перемешиваем – уже не в блендере, а кулинарной лопаточкой. Такие силиконовые лопатки не ломают ингредиенты при смешивании и очень удобны для кулинарных нужд.
  4. Достаем курицу из холодильника и плотно начиняем ее полученным составом для начинки. Края разреза можно скрепить зубочистками, а можно сшить кулинарной нитью или закрепить специальными зажимами.
  5. Теперь надо позаботиться о том, чтобы ножки и крылышки не пригорели во время запекания. Ножки свяжем между собой кулинарной нитью, а крылышки примотаем к тушке.
  6. Закладываем подготовленную курицу в аэрогриль. Смазываем тушку растительным маслом, чтобы получить золотистую корочку. Готовить будем 40 минут, выставляем температуру на 260 градусов. Максимальная скорость вентиляции (если ваш аэрогриль позволяет менять этот параметр) поможет птице приготовиться быстрее. Оповещением о завершении запекания станет звуковой сигнал кухонного гаджета.

Готовому блюду дадим немного времени дойти, а затем выкладываем курочку на большую глубокую тарелку, освобождаем ножки и крылышки и оставляем постоять минут на 10.

Совет Поваренка:

Аккуратно разрежем тушку вдоль грудки. К столу фаршированная птица подается, как правило, порционно. На тарелке кушанье будет выглядеть так: две столовые ложки начинки, сверху кусочек курицы золотистой корочкой кверху. Идеальным компаньоном оригинальному блюду станет чесночный соус.

Можете даже не сомневаться, сочная и ароматная курица гриль, запеченная с оригинальной начинкой в аэрогриле, поможет вам собрать от гостей немало восторженных комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты запеченной курочки с картофелем пошагово

С горчицей

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца
  • острый перец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • соль – щепотка

Этапы приготовления

  1. Вымойте тушку курицы, удалите все внутренности и просушите ее.
  2. Для маринада смешайте горчицу, мед, оливковое масло, рубленый чеснок и перемолотые перцы. Обмажьте им курицу и оставьте на 15 минут.
  3. Подготовьте картофель и нарежьте его дольками, посолите (по желанию можно добавить специи).
  4. Выложите на дно, затем низкую решетку с тушкой курицы.
  5. Готовьте при температуре 200°С 30 минут. Затем переверните курицу и оставьте на 15-20 минут при 175°С.

С майонезом

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • майонез – 250 мл
  • лук – 1 шт.
  • морская соль, перец – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Почистите тушку, натрите специями и промажьте майонезом. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Подготовленный картофель порежьте дольками, добавьте соль, перец, рубленый лук и майонез. Выложите овощи на дно чаши, а на нижней решетке – курицу.
  3. Готовьте блюдо примерно 40-50 минут, температура – 230°С.
  4. Через 25 минут – переверните.

С соевым соусом

Ингредиенты

  • курица – 1 тушка
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перемолотый перец – добавьте по вкусу
  • смесь специй для птицы – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. К майонезу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, горчицу и тщательно смешайте.
  2. Курицу почистите, намажьте специями и равномерно распределите маринад по мясу. Выдержите 2-3 часа либо оставьте мясо мариноваться на целую ночь.
  3. На дно аэрогриля выложите фольгу и добавьте немного воды. Далее поставьте решетку на низ и выпекайте курицу при температуре 150°С 30 минут.
  4. Затем перевернуте птицу золотистой частью вниз, увеличьте температуру до 200°С. Выпекайте еще 30-40 минут. Подавайте блюдо с овощными салатами.

С чесноком

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • сметана – 150 г
  • чеснок – 3 зубца
  • смесь пряностей для курицы – 1 ст. л.
  • морская соль – щепотка

Этапы приготовления

  1. Почищенные зубцы чеснока измельчите, смешайте со сметаной, пряностями и солью. Маринуйте голени в смеси не менее 60 минут.
  2. Почистите, нарежьте и посолите картофель. Разместите его на дне емкости.
  3. Голени разложите на средней решетке, повернув косточками в центр.
  4. Выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 250 градусов.

С фетой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • фета – 200 г
  • чеснок – 3 зубца
  • пряности – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и порежьте дольками.
  2. Измельчите очищенный лук и чеснок. Добавьте их к остальным ингредиентам, посыпьте пряностями и тщательно перемешайте.
  3. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при температуре 235°C около 40 минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

С яблоками

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • сметана – 2 ст. л.
  • специи для курицы – 1 ч. л.
  • соль – добавляйте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Почистите курицу. Яблоки и лук порежьте удобным образом. Лук слегка обжарьте на сковороде без масла.
  2. Приготовьте смесь из сметаны, соли, специй для курицы. Обмажьте птицу маринадом, а изнутри начините яблоками с луком.
  3. Картофель ополосните, разрежьте дольками прямо в кожуре и обмажьте заправкой.
  4. Уложите курицу на нижнюю решетку, а вокруг разместите картошку.
  5. Выставьте температуру 205°С, через 30 минут накройте курицу фольгой и уменьшите температуру до 180°С. Затем выпекайте еще 10 минут до готовности.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет нескольковажных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным,аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайтепредпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас естьзамороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например,выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функциюразморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» навкус.
  2. Предварительнозамаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус,майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкусфилею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Еслифиле выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде.Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. Прижелании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г(предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо можетнеравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобыполучить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесьюводы и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобымясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остыватьв таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специйи зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовоефиле стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевогосоуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежногобелого мяса.

Советы по приготовлению: куры в аэрогриле

Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями. Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато. Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, как приготовить курицу в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора. Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.

Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.

Полезные советы

Предложенный маринад, конечно, обеспечит грудкам изысканный вкус, который понравится каждому гурману. Но применение другого соуса позволит получить новые ощущения. В состав можно включить:

  • одну большую луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • 250 грамм йогурта;
  • из изобилия специй по желанию добавляют имбирь, перец, тмин, кинзу…

Для приготовления такого соуса лук мелко нарезают кубиками, чеснок пропускают через пресс. После этого перемешивают полученную массу с лимонным соком, заливают йогуртом и добавляют специи.

Приготовление выполняют в таком же режиме, как и с применением маринада на основе майонеза. К готовому блюду кроме гарнира подают салаты по желанию.

Некоторые рецепты предполагают предварительную нарезку грудок на кусочки. Каждый, кто готовит курицу, может это сделать перед размещением в гриле, но зная, насколько филе становится нежным и мягким после приготовления, это делать необязательно!

Используйте разные маринады, применяйте современную технику и будете получать новые вкусовые ощущения, которые наполнят жизнь положительными эмоциями!

Полезные советы

Чтобы курица получалась сочной и вкусной, необходимо знать несколько тонкостей:

  1. Помимо меда и майонеза, куриное мясо хорошо маринуется в кефире, сметане, томатном соке и минералке.
  2. Если тушка заморожена, необходимо заранее положить его размораживаться при комнатной температуре. Микроволновая печь и горячая вода ухудшат вкус мяса.
  3. Для большей сочности мяса, тушку можно вымочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Если его нет, то добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или же каплю уксуса.
  4. Для тех, кто на диете, но не может жить без шашлыка, можно приготовить это блюдо из куриной грудки. Берем филе, рубим на средние куски. Заливаем кефиром, добавляем много зеленого лука, специи для шашлыка и соль. Через пару часов грудки можно жарить на решетке или шампурах.
  5. Вот специи, которые прекрасно сочетаются с куриным мясом – карри, красный сладкий перец, куркума, чеснок, укроп, тмин. Прелесть курицы – ее нейтральный вкус, которому можно придать любой оттенок – остроты, сладости, пикантности.
  6. Курицу всегда следует доводить до полной готовности из-за риска сальмонеллеза. Если вам кажется, что мясо сыровато, не рискуйте и поставьте блюдо доходить еще на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блюда из курицы в аэрогриле. Используя этот прибор, вы сможете каждый раз радовать гостей и близких новыми вкусными сочетаниями.

  • Чем заменить курицу в гранатовом браслете

  • Можно ли давать курам бициллин

  • Какая часть курицы самая сочная

  • Бывают ли куры гермафродиты

  • Чем лечить кур несушек от простуды

Курица с картошкой

Ингредиенты

Курица с картошкой в аэрогриле — это быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Еда готовится с минимальным употреблением масла, но при этом выглядит очень аппетитно. На двух человек достаточно:

  1. 6 куриных ножек;
  2. 5 средних картофелин;
  3. Розмарин, черный перец, тимьян — всего по 10 грамм;
  4. 2 столовых ложки оливкового масла;
  5. Смесь перцев — 30 грамм;
  6. Зелень — по вкусу;
  7. Соль по вкусу.

Если Вы любите чеснок, можете добавить по два зубчика к картофелю и курице, когда будете мариновать их. А вот и еще 7 идей для маринования овощей.

Приготовление

Картофель моем и нарезаем дольками, оставляя шкурку. Сдабриваем его приправами (розмарин, перец и тимьян) и солью. В емкость для маринования добавляем 1 ложку оливкового масла, чтобы картофель пропитался специями и приобрел при жарке характерную корочку. После 10 минут простоя картошка готова к жарке при 160 градусах. Готовим ее 18 минут. Затем увеличьте температуру до 180 и жарьте картофель еще 10-12 минут. Тогда он получится румяным и хрустящим.

В это время можно мариновать курицу, смешав ножки с приправой и ложкой масла (опять же для корочки). Ножки должны постоять минут 20-30 при комнатной температуре, пропитываясь специями. Убираем их в аэрогриль гриль и жарим 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка надежно закупорила все соки внутри, и мясо получилось сочным. Потом сбавьте температуру до 150 и жарьте курицу еще 10 минут. Готовую порцию украсьте зеленью.

Куриное мясо кусочками с овощами

Курицу в аэрогриле кусочками можно приготовить весьма диетичным способом, без применения масла, майонеза или другого жирного соуса. В качестве овощного гарнира мы добавим морковку, лук и цветную капусту.

Берем следующие продукты:

  • любые части курицы – бедра, голени, филе;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 400 граммов;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Порубленную на кусочки курочку заливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок и специи. Курицу оставляем промариноваться около часа, если есть время.

Добавляем овощи. Лук и морковь можно порезать кольцами, а цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кладем наши подготовленные продукты в чашу аэрогриля и включаем режим среднего обдува и температуру 220 градусов.

Мясо с овощами будет готова через час. Прекрасный вариант блюда для обеда или легкого ужина!

Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.

  • куриные бедра – 2-4 шт., в зависимости от размеров аэрогриля;
  • сметана – 100 — 150 г;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Бедра промыть и подсушить. Выбранные специи (например, сушеные травы и перец) смешать с солью, горчицей и сметаной. Обмазать смесью бедрышки и отложить их на 15 — 20 мин.
  2. Кабачки и/или баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно одинаковой толщины, посолить и отставить на 15 мин. Благодаря этому процессу из овощей выходит ненужная горечь. По истечении указанного времени, промокнуть кабачки и баклажаны салфетками.
  3. Разогреть аэрогриль. На нижнюю решетку или на дно положить овощи. Сверху выложить на решетку бедра вместе с маринадом. Готовить при 200°C около 15-20 мин., затем перевернуть курицу и запекать ее еще столько же времени.
  4. Выложить курицу на блюдо, окружить овощами и подавать.

Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.

Филе цыпленка с картошкой

Куры в аэрогриле с овощами получаются очень сочными. Ведь от пересушки их предохраняет «подушка» из лука и «одеяльце» из картошки. В этом рецепте курятину с легкостью можно заменить нежирной свининой или телятиной. Полкило картошки чистим, моем и нарезаем брусочками «по-селянски». Крупную луковицу и три зубчика чеснока шинкуем как можно мельче. Пятьсот граммов куриного филе нарезаем на куски среднего размера. Смешиваем все ингредиенты в огнеупорной форме. Добавляем двести граммов сыра фета, соль и любимые специи. Накрываем форму крышкой и печем час при температуре 235° С. Подаем блюдо горячим с легким овощным салатиком или просто посыпав свежей зеленью с хлебом.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

  • куриный окорочок и грудка;
  • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отделите мясо окорочка от костей.
  2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
  3. С грудкой проделайте всё то же самое.
  4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
  5. Посыпьте специями.
  6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
  7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
  8. Аккуратно завяжите края ниткой.
  9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
  10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
  12. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

  • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
  • любое растительное масло;
  • специи: лавровый лист, соль и перец;
  • ольховые опилки.

Приготовление:

  1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Удалите головы и внутренности.
  3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
  4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
  5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
  6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

  • около 250 г клубники;
  • столько же хлебного мякиша (белого);
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара (можно чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
  2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
  3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
  5. Сверху красиво уложите клубнику.
  6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

  • кусочки курицы;
  • кусочки свинины;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • гречневая крупа;
  • шампиньоны;
  • специи (ваши любимые).

Приготовление:

  1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
  2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
  3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
  4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
  5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
  6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
  7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
  8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации, касающиеся запекания курицы в аэрогриле целиком, выглядят следующим образом:

Перед началом приготовления нужно промокнуть птицу бумажными полотенцами. Желательно следить за тем, чтобы курица была сухой – так ее поверхность получится более румяной и хрустящей

Особенно это важно при использовании сухого натирания специями. Сухая поверхность курицы позволит предотвратить соскальзывание приправ во время подготовки и приготовления.
Если предварительное маринование не используется, тушку рекомендуется слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем, а также обильно натереть приправами (делать это не обязательно, но вкус приправленной курицы будет лучше).
За редкими исключениями, целую курицу следует запекать в аэрогриле сначала грудкой вверх.
Требуется использовать термометр с мгновенным считыванием

При его введении в бедро внутренняя температура должна быть не менее 73°C. При этом в процессе измерения необходимо следить за тем, чтобы термометр не касался кости.
Необходимо оставить готовую птицу постоять 15 мин. перед разделкой. Для этого можно переложить ее из аэрогриля на металлическую подставку или решетку. Как только курица слегка остынет, можно поместить ее на разделочную доску, чтобы нарезать и подавать.
Температура аэрогриля может варьироваться, в зависимости от марки и модели, поэтому важно всегда проверять готовность продуктов. Оптимальное ее значение для приготовления птицы — 180°C.
При использовании предварительного маринования важно убедиться, что вся тушка равномерно покрыта маринадом. Лучше всего это обеспечить при помощи зип-пакета.

Если используемая курица меньше или больше, чем в указано рецепте, время приготовления будет другим. Для птицы весом 2,5 кг потребуется от 1,25 до 1,5 ч. Если в течение этого времени она начнет коричневеть слишком сильно, можно накрыть ее фольгой.
Аэрогриль, который подходит для запекания целой курицы, должен иметь объем около 4,2 л. Прибор с такими характеристиками отлично подходит для большой семьи и для приготовления значительного количества еды. Если же курица не помещается в него целиком, можно просто разрезать ее на 2-3 части или просто удалить хребет (и зарезервировать, чтобы позже приготовить домашний бульон).
Перед подачей нужно всегда нарезать курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​. Если она внутри остается розовой, потребуется запекать ее еще 20 мин. при 160°C. Обычно это требуется в тех случаях, когда птица действительно большая или не полностью размороженная.
Хранить запеченную курицу следует в плотно закрывающейся емкости в холодильнике до 5 дней.
Чтобы увеличить срок ее хранения, рекомендуется прибегнуть к заморозке. Для этого птицу требуется нарезать на куски, переложить в зип-пакет, выдавить весь лишний воздух и закрыть, отметить дату упаковки и поместить в морозильную камеру. В таком виде продукт остается пригодным к употреблению на протяжении 3 месяцев. Чтобы разморозить его, понадобится достать продукт из морозильной камеры накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовление курицы целиком в аэрогриле отлично подходит для планирования еды на неделю, особенно на обед. Чтобы упростить повторный ее разогрев, следует хранить порции необходимого размера.
Картофельное пюре идеально сочетается с запеченной в аэрогриле курятиной. Многие шеф-повара считают его лучшим гарниром.
Перед запеканием птицы можно заполнить ее внутреннюю полость смесью рубленой свежей зелени с нарезанным кубиками яблоком, луком, сельдереем и/или грецкими орехами.

Курицу в аэрогриле можно запечь целиком заранее и подать на следующий день. Не съеденные кусочки могут быть использованы в различных рецептах в последующем. Например, приготовленное куриное мясо, порезанное на кусочки, будет отличным компонентом для шаурмы, тако или кесадильи, сытного салата, азиатских блюд в воке с рисом или лапшой, и даже супов.

Приготовление курицы в аэрогриле

Курятина – наиболее распространенный во всем мире вид мяса. Из него готовят первое, второе, а также различные закуски: и холодные, и горячие. Способов существует великое множество. Если блюдо из курицы сделано в аэрогриле, то результат, как правило, заслуживает самой высокой оценки. В нашей статье собраны наилучшие рецепты такого мяса. Уверяем Вас, благодаря им можно с легкостью организовать праздничный ужин, который обязательно запомнится гостям.

Целая курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • выпотрошенная курица среднего размера – 1 шт.;
  • майонез либо сметана средней жирности – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • репчатый лук, крупное красное яблоко – по 1 шт.;
  • черный молотый перец, сушеный базилик, укроп, кориандр, соль – по вкусу.

Курицу тщательно промыть. Приготовить соус: соединить майонез (сметану), измельченный чеснок, зелень, пряности, специи, соль. Полученной смесью натереть тушку как внутри, так и снаружи. Репчатый лук и яблоко необходимо нарезать на небольшие дольки, аккуратно уложить их внутрь курицы.

Отправить будущее праздничное блюдо на нижнюю решетку аэрогриля на 1 час и 20 минут. Оптимальная температура – 250 °С.

Сочная куриная грудка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • крупный помидор – 2 шт.;
  • молотый черный перец, укроп, кинза, петрушка – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зеленый лук – по вкусу.

Грудки тщательно промыть, разделать на филе. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры натереть на терке, соединить с солью, зеленью, специями, измельченным чесноком, зеленым луком.

Взять горшочек, на дно уложить куриное филе, затем – самодельный томатный соус и посыпать все репчатым луком. Чтобы блюдо получилось сочным, добавить немного горячей воды. Закрыть емкость крышкой и готовить в аэрогриле при 250 °С в течение 45-50 минут.

Пикантные крылышки в соевом соусе, приготовленные с помощью аэрогриля

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • бальзамический уксус, растительное масло – по 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица умеренной остроты – 1 ст. л.;
  • кориандр, майоран, базилик, соль, молотый красный, черный перец – по вкусу.

Крылышки промыть. Приготовить маринад: крупно порезать луковицу, смешать с соевым соусом, бальзамическим уксусом, горчицей, травами, специями, солью, измельченным чесноком. В полученной смеси замочить куриные крылышки на 2-3 часа. Затем выложить их на решетку аэрогриля. Запекать 10 минут с одной стороны и еще столько же – с другой. Оптимальная температура – 180 °С.

Готовое блюдо украсить листьями салата, посыпать кунжутом и любыми пряными травами на Ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector