Чипсы — рецепты

Содержание:

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:

  • масло постное — от 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — от 70 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) — 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Стрипсы куриные с розмарином

Стрипсы с розмарином получаются с нежным мясным ароматом и вкусом

Важно правильно подобрать сочетание специй

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряных стрипсов советуется использовать продукты и специи по следующему списку:

  • охлажденное филе с куриной грудки (без кожицы и костей) – 700 г;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 250 г;
  • панировочные сухари (можно приготовить самостоятельно) – 250 г;
  • масло растительное из семян подсолнечника, без запаха – 200-250 мл;
  • натуральный соус из соевых бобов (рекомендовано выбрать классический) – 50 мл;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 10 г;
  • натуральный яблочный уксус – 5 мл;
  • перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 5 г;
  • свежее столовое яйцо – 3 шт.;
  • соль (желательно морская мелкая) – 7-10 г;
  • розмарин в сухом и измельченном виде – 1 г;
  • чабрец в молотом виде – 1 г;
  • майоран в форме порошка – 1-1,5 г;
  • набор специй для курицы (без соли) – 15-20 г.

Для подачи готовых стрипсов советуется подготовить соус по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания пряных стрипсов состоит из следующего порядка действий:

  1. Филе куриной грудки требуется подготовить классическим методом (промыть, просушить, нарезать).
  2. Затем необходимо оформить маринад. Для этого нужно в глубокую тару влить соус из соевых бобов, яблочный уксус, а также нужно всыпать майоран, розмарин и чабрец. Перемешать составляющие.
  3. Поместить мясную нарезку в состав из 2 пункта и оставить мариноваться ориентировочно на 2 часа. При этом желательно перемешивать ингредиенты каждые 30 мин для равномерного пропитывания мяса специями.
  4. Взбить в миске куриные яйца вместе с солью и молотым перцем.
  5. В плоском блюде следует смешать чеснок с панировочными сухарями и набором специй для курицы.
  6. Муку высыпать на отдельное плоское блюдо.
  7. Прогреть в сотейнике растительное масло.
  8. Далее нужно мясные полоски посыпать мукой, потом окунуть в кляр и обвалять в панировочной смеси.
  9. Обжаривать стрипсы советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Готовые изделия желательно выкладывать на бумажное полотенце. После устранения излишков масла стрипсы нужно положить на плоскую тарелку, в центре поставить соусницу.

Процесс маринования

Как замариновать в соевом-медовом маринаде

  • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
  • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).


Ингредиенты маринада и куриная грудка


Выкладываем нарезанную грудку в маринад


Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока


Замаринованное мясо грудки


Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает)


Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

Как замариновать в цитрусовом маринаде

  • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
  • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху. Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.


Грудка и ингредиенты цитрусового маринада


Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом


Выложили последний слой, отправляем мариноваться

Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Капуста 140 грамм
  • Морковь сырая 140 грамм
  • Свекла сырая 140 грамм
  • Огурец свежий 140 грамм
  • Картофель сырой 3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу

У меня самая обычная простая деревянная терка.

Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Курица в чипсах в духовке: рецепты вкусной и хрустящей закуски

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

Подготовим по списку нужные нам ингредиенты. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра. Солим курочку. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером

Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку

Подготовим просеянную муку. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов. Выкладываем наши заготовки в противень. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вяление

Превращать слайсы в куриные чипсы лучше в духовке с конвекцией.

Важно правильно расположить кусочки. Возьмите деревянные шампура и каждый кусочек нанизывайте на шампур

Поместите сколько кусочков, чтобы, когда положите палочку поперек на решетку духовки, каждый кусочек свисал в свой промежуток между решетками. То есть, кусочки не должны соприкасаться друг с другом, а свободно висеть вниз.

Под низ духовки поставите противень, застеленный фольгой. С чипсов обязательно будет капать сок, и вымазывать противень. А так в конце приготовления вы просто скомкаете фольгу и выбросите.

Если есть, включите режим конвекции (верхний и нижний нагрев) и разогрейте духовку до 60°С.

Поставьте решетку с чипсами в духовку и позаботьтесь, чтобы осталась щель, через которую горячий воздух будет выходить. Иначе чипсы не засушатся, а будут влажными, что совсем не отвечает требованиям.

В таком виде оставьте на 5-6 часов. По истечению времени курица станет хрустящей и сухой.

Разложите кусочки на решетках, чтобы не прикасались. Включите температуру 75°С и оставьте на 7 часов.

Чипсы с вином

Вам нужно добыть:

  • чипсы
  • несколько видов сыра
  • пару видов мясной нарезки
  • кешью
  • вино

Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!

Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.

Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.

Вкусный салат Орхидея с чипсами

Посмотрите, какой красивый и эффектный. Смотрится чудесно на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено ни раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.

Вариантов приготовления много, из чего только не готовят, и что только не добавляют. Последнее время заметила, придумывают на ходу, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем сочетая, самые не сочетаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее, и пикантнее.

Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, вялая не подходит

Да, вот так категорично, не подходит.

Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.

Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилочкой быстренько распределила ровным слоем майонез, и готово.

Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.

Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные, или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если шкурка жесткая, ее лучше счистить.

Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.

В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат быстрее стечет.

Сверху натираю плавленный сырок, который можно заменить твердым. Я помещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.

Ну вот, остается только смазать майонезом, и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварены вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг, кто-то не знает как отваривать яйца. Очищаю и натираю.

Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр помещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечается день рождение. Я готовлю, и фотографирую сразу.

Зеленью делаю а-ля листочки. Можно любой зеленью, или обойтись без нее. Например зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.

Я накрывала пленкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала уже перед подачей на праздничный стол.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

•    чипсы;

•    помидор среднего размера;

•    1,5 ложки майонеза;

•    1 плавленый сырок;

•    6 палочек;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2.    Порубить укроп, добавить в начинку.

3.    Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4.    Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5.    Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6.    Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Рецепт, как в KFC

Рецепт панировки владельцы KFC держат в строгой тайне. Этот вариант не претендует на 100 % схожесть, но, последовав советам, получится почти аналогично!

Чтобы сделать курицу, нужно взять:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
  • поваренную соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Рецепт по шагам:

Небольшую миску насухо протереть. Смешать внутри соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
Теперь вылить в большую емкость кефир, куда засыпать смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленый чеснок. Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех перечисленных ингредиентов.
Вложить в панировку вымытые и обработанные крылышки с кожурой. Рукой тщательно перемешать, чтобы масса полностью покрыла птицу.
Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить довольно много масла в кастрюлю или глубокую сковородку

Максимально сильно прокалить.
Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмокнув их в ароматном густом кляре.
Готовить закуску в панировке для курицы, как в KFC, до темного золотого оттенка. Разложить на большом количестве бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира

Подавать горячими с любимым соусом.

В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев их количество, возможно, потребуется подкорректировать. В идеальном варианте кляр должен получиться вязким, но не сухим, чтобы он мог равномерно покрыть крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!

Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах

Рецептов начинки для оформления праздничного стола очень много. Технология приготовления у них примерно одинаковая: сырые продукты отваривают, все компоненты измельчают и смешивают.

Для любителей рыбных блюд можно выбрать рецепт с тунцом, вариант не дорогостоящий и быстрый в приготовлении:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
  • фасоль консервированная – 0,5 банки;
  • майонез – 150 г;

В массу можно по вкусу добавить сок лимона.

Для детского праздничного стола подойдет вариант сладкого блюда. Растапливают шоколад и окунают в него чипсы, когда он застыл, основа готова. Для начинки:

  • ананас – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 2 шт.
  • свежая мята – 4 листа.

Сторонникам острых блюд:

  • томаты – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 веточка.

Начинка из морепродуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • брюшки красной рыбы – 100 г;
  • базилик – 1 стебель;
  • кальмары – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Мясная закуска:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красная или черная икра – 50 г.

Рецепт с добавлением клюквы:

  • твердый сорт сыра – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 2 веточки;
  • клюква – 20 г (идет сверху для оформления).

Пикантный вариант блюда:

  • маслины – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г.


Набор составляющих можно корректировать, исключая или добавляя что-либо

Закуска на чипсах с икрой для праздничного стола

Приготовление более сложное и не бюджетное, но внешний вид закуски компенсирует затраты, она станет достойным украшением праздничного стола, и как правило, уходит в первую очередь.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 долька, количество ингредиента можно корректировать по вкусу;
  • укроп (зелень) – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.

Внимание! Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, сразу после отваривания их помещают на 5 мин в холодную воду. Приготовление фарша:

Приготовление фарша:

  1. Сыр, яйца и крабовые палочки перерабатывают на терке с мелкими ячейками, должна получиться тонкая стружка.
  2. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  3. Часть укропа оставляют для оформления, остаток мелко нарезают.
  4. Делают смесь из всех заготовок, добавляют сразу майонез, пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат.

Масло сливочное доводят до мягкой консистенции. Аккуратно, чтобы не поломать основу, наносят на поверхность чипсов, затем смесь, сверху красную икру (количество по желанию), главное чтобы она не рассыпалась. Оформляют зеленью. Закуска по этому рецепту может быть приготовлена заранее, слой масла препятствует размоканию основы.


Для этого рецепта рекомендованы чипсы «Lay’s Stax» со вкусом краба

Как самостоятельно приготовить настоящие хрустящие чипсы

Детям крайне не рекомендуется есть покупные чипсы, так как в них кладут вкусовые добавки, которые особенно вредны для молодого организма. Хрустящие ломтики, которые вы приготовите сами, можно посыпать одной солью или смесью сушеных натуральных трав. Рецепт домашних чипсов очень прост, по нему могут готовить подростки, начинающие хозяйки. Чтобы сделать целую миску картофельных ломтиков, ограничьтесь следующими продуктами:

— 2 картофелины среднего размера; — 2 ст.л. растительного масла; — соль по вкусу; — по желанию – сушеный укроп.

Хорошо промойте клубни. Чистые клубни обсушите на полотенце или протрите им их поверхность. Вряд ли получится очень тонко нашинковать картошины ножом, поэтому воспользуйтесь для этой цели овощерезкой, кухонным комбайном или теркой Бернера.

Когда в руке останется небольшой кусочек клубня, трите его крайне осторожно, чтобы не поранить пальцы. Лучше наколоть крайнюю часть клубня на специальный овощедержатель и дотереть картошину, взяв в руку этот пластмасовый упор

Процесс запекания ломтиков будет проходить в микроволновой печи. Поэтому смажьте небольшим количеством подсолнечного масла огнеупорную тарелку. Можно положить поверх нее рукав для запекания, тогда его смазывать не нужно.

Натертые овощи выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью, перемешайте руками. По желанию добавьте измельченный сушеный укроп. Разложите подготовленные кружочки на тарелку в один слой. Оставшийся продукт закройте целлофаном, чтобы дольки не потемнели.

Включите микроволновку на полную мощность на 2,5 минуты

После чего осторожно извлеките чуть подрумяненные чипсы

Затем выложите на тарелку следующую порцию ломтиков, запеките их, повторно тарелку маслом смазывать не нужно.

Можно приготовить чипсы и на сковороде, применив одну хитрость. Благодаря добавлению муки, они будут более хрустящими. Чтобы полакомиться домашними чипсами, возьмите:

— 2 картофелины; — 50 г муки; — соль по вкусу; — 2 ст.л. подсолнечного масла; — щепотку приправы.

Клубни вымойте, очистите, сполосните, слегка оботрите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками. В прочный целлофановый пакет всыпьте муку, добавьте соль и сухую приправу, перемешайте. Выложите в сухую смесь подготовленные картофельные ломтики, зажмите рукой отверстие пакета, несколько раз встряхните его. Тогда сухая смесь равномерно покроет кружочки со всех сторон.

Растительное масло наливается в сковороду, прогревается. После этого нужно положить картофельные кружочки в один слой плотно друг к другу. Обжарьте их на среднем огне до зарумянивания, переверните на вторую сторону, снимите, когда низ тоже станет золотистым.

После этого обжарьте оставшийся картофель. Подают домашние чипсы теплыми. Вот такие быстрые и вкусные готовят блюда из картофеля. Можно сделать чипсы не из него, а из муки, перца чили, получится аналог мексиканского блюда начос. Луковые чипсы тоже очень вкусны. Лук, порезанный тонкими кольцами, также сначала обваливают в смеси муки, приправ, соли, а затем обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Панировка из чипсов

Вам нужно добыть:

  • курицу или рыбу (ах, помните, как нам задавали такой вопрос где-то в небе?)
  • растительное или сливочное масло
  • зелень
  • куриное яйцо
  • чипсы

Если найдёте свежую курицу или рыбу, не забудьте дома промыть её в прохладной воде. С замороженными продуктами чуть больше возни. Точно придётся ждать, пока оно всё оттает.

Пока чипсы лежат в упаковке, проворачиваем план-капкан: бьём по открытому пакету кухонной колотушкой, которой отбиваете мясо, или ложкой. Потом можно подключить руки. Но не переусердствуйте: в пакете должны остаться мелкие кусочки, а не порошок. То, что получилось (а получилась панировка), пересыпьте в тарелку с высокими краями. Чуть не забыла! Перед этим поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Кто-то любит мариновать курицу перед панировкой, а потом ещё валять её в муке и читать шаманские заговоры. Но это всё сложно и никому не нужно, на самом деле. Так что разбиваем яйцо в тарелочку, солим, взбиваем вилкой и обмакиваем кусочки курицы — сначала в яйце, потом в чипсовой панировке. Отправляем на сковороду.

Жарим до готовности. Огонь ставьте не сильный, иначе чипсы подгорят, а курица внутри останется сырой.

Почти что наггетсы готовы! Выклдываем, куда хотим, и украшаем зеленью, чтобы красиво было. Зовём домашних.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    специи, чипсы, зелень;

•    100 г орехов;

•    70 г лука;

•    2 ст. л. масла;

•    зерна граната для украшения.

Приготовление

1.    Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2.    Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3.    Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4.    Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5.    Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6.    Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7.    Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Креветки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1356 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.

Ингредиенты:

  • творог 18%-ный – 140 г;
  • креветки крупные аргентинские – 15 шт.;
  • чипсы – 15 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • укроп;
  • сметана – 15 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки бросить в воду, когда она закипит. Добавить кружочек лимона, посолить. Варить до нового закипания.
  2. Раздавить творог в ступке, если он зерновой. Брикетную массу размять вилкой.
  3. Ввести сметану, посолить. Взбить миксером на самой низкой скорости, только чтобы придать массе однородность.
  4. Чеснок натереть, укроп измельчить, добавить туда же. При желании можете подсыпать немного сухих трав – закуска получит еще более интересный аромат.
  5. С остывших креветок снять панцирь, удалить голову, хвост. Убрать кишечник.
  6. Лимон разрезать поперечно, чтобы получить 2 тонких кружочка. Каждый из них поделить на сегменты-треугольники.
  7. Выкладывать на чипсины творожную массу маленькой ложкой, рядом воткнуть лимон, сверху определить креветку.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector