Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Тушеная курица с гречневой крупой

Невероятно вкусной получается гречка, если потушить ее вместе с куриными кусочками. Готовится такое блюдо очень просто, но для процесса понадобится кухонная помощница – мультиварка.

Список необходимых компонентов следующий:

  • питьевая вода – 300 мл;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковка – 1 корнеплод среднего размера;
  • куриная грудка – 300 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец и соль.


Чтобы потушить гречку с курицей, нужно следовать пошагово:

  1. Перебрать, а после промыть крупу.
  2. Удалить с грудки пленку, хрящики и кожицу, а после нарубить порционными кусками.
  3. Нашинковать мелко луковицу.
  4. Натереть морковку.
  5. Залить масло в чашу прибора, нагреть его, а затем положить кусочки филе, готовить 10 минут в режим «Тушение».
  6. Ввести овощи, перемешать компоненты и тушить еще 15 минут.
  7. Засыпать гречневую крупу, добавить подготовленную воду, соль с перцем, лавровый лист, переключить программу на «Гречка».

При готовности блюда, мультиварка отключится самостоятельно. Хозяйке останется перемешать гречку и разложить угощение по тарелкам.

Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.Добавить к курице нарезанные луковицы.Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.Налить небольшое количество горячей воды и сметану.Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 курица на 1,5 кг;

• 3 ложки масла;

• 3 зубка чеснока;

• соль, травы;

• немного соевого соуса;

• 3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

Поделиться

  • 4

Тушеная курица с чесноком в мультиварке


Тушеная курица с чесноком Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи. Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Способ приготовления цыпленка запеченного в фольге в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте цыпленка, натрите его специями по своему вкусу, заверните в 3 слоя фольги, а потом выложите в чашу мультиварки.

2) Закройте крышку кухонного прибора, нажмите «Меню», поставьте программу «Выпечка», кнопками таймера задайте время приготовления на отметке 1 час 20 минут (1 час при питании от домашней сети 220В).

1:502 1:512

С появлением мультиварки в нашем доме процесс приготовления стал еще легче и комфортнее. Готовя в ней, не нужно контролировать время, что значительно облегчает хлопоты на кухне.

1:841

Сегодня у нас готовится курица в фольге в мультиварке. Это блюдо получается необычайно сочным, нежным и прям тает во рту. Всем приятного приготовления!

1:1121 1:1131 2:1636

2:9

Нам понадобится:

2:45

Приправа для курицы — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2 ст. ложка Голень куриная — 5 шт. Чеснок — 2 зубчики

2:308

Приготовление:

2:341 2:351 3:856 3:866

Для приготовления данного блюда будем использовать куриные голени, также можно куриные бедрышки. Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца.

3:1221

Хорошо поперчить, посолить каждую голень. Сделать небольшие надрезы, чеснок порезать на мелкие кусочки и нашпиговать мясо.

3:1450 3:1460 4:1965

4:9

Добавить приправы по вкусу (у нас — смесь натуральных приправ к мясу), а также смазать сметаной. Поместить куриные голени на фольгу и аккуратно завернуть.

4:292 4:302 5:807 5:817

Установить мультиварку на программу «Выпечка», время приготовления 1 час. На дно чаши мультиварки поместить пергамент (это на всякий случай, вдруг сок из фольги где-то просочится) и поверх него разместить курицу в фольге.

5:1222 5:1232 6:1737

6:9

По истечении заданного времени курица в фольге в мультиварке будет готова.

6:150 6:160

Всем приятного аппетита!

Готовку блюд в фольге я практикую уже давно – удобно, полезно и вкусно. Но если раньше я делала это только в духовом шкафу, то с появлением на моей кухне мультиварки стала запекать в фольге все, что только возможно. Правда, поначалу опасалась, что фольга может испортить кастрюлю. Не успокаивал меня даже тот факт, что во всех инструкциях ее применение было разрешено. Но теперь могу и другим рекомендовать использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке.

Сегодня в фольге буду готовить курицу, а точнее – куриное филе. И чтобы блюдо получилось более пикантным, добавлю яблоко, репчатый лук и специи.

Итак, для того, чтобы приготовить Курицу с яблоками и луком в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • фольга;

Особенности приготовления

Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая или охлажденная курица получается более сочной. Если вы хотите сварить замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что курица потеряет много жидкости, станет сухой и жесткой.
  • Наиболее наваристый бульон получается из крупных фермерских кур, но на второе лучше варить молодую птицу (весом до 1,5 кг).
  • Перед варкой курицу нужно осмотреть, чтобы убедиться, что она хорошо ощипана, вымыть и обсушить. Если вы приобрели птицу вместе со всеми внутренностями, то ее предварительно нужно и выпотрошить. Снимать ли с курицы кожу, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если цыпленка варить без кожи, бульон выйдет более легким.
  • Варить курицу в мультиварке можно с использованием трех программ: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Последняя из перечисленных программ подходит только для приготовления куриного филе.
  • Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ее тушки или кусков, от желаемого результата и используемой программы. Целую курицу весом до 1,5 кг в программе «Суп» на второе варят 60 минут, на бульон – 1,5 часа. В программе «Тушение» приготовление длится на полчаса дольше. Если птица крупная, времени понадобится на час больше, чем для приготовления птицы весом до 1,5 кг. Нарезанную кусками курицу в программе «Суп» достаточно поварить 40-50 минут, в программе «Тушение» – 50-60 минут. Филе приготовится на 10 минут быстрее. На пару филе куриной грудки отваривают в течение 40-50 минут, но если его порезать на кусочки, то приготовление будет длиться всего полчаса.
  • Если курицу варят на бульон, то ее заливают холодной водой, солят сразу. При варке птицы на второе или для салата ее опускают в уже кипящую воду, а подсаливают незадолго до готовности.
  • При варке курицы крышку мультиварки на первом этапе нужно периодически открывать, чтобы удалить выступающую на поверхности пену. Эти манипуляции осуществляют лишь в первые 20 минут приготовления птицы, далее в этом уже нет необходимости.
  • И сама курица, и сам бульон из нее получатся более вкусными, если при варке в чашу прибора положить лук, морковь, лавровый лист и другие специи.

Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.

Диетическая курица с грибами и творогом в мультиварке

Чтоб сделать вкусную, нежную и сочную диетическую курицу в мультиварке, нужно совсем немного. Из скромного набора продуктов всего за 40 минут можно приготовить замечательные рулеты, а затем с аппетитом съесть их на завтрак или обед. То, что останется, можно смело хранить в холодильнике и даже не разогревать перед следующей подачей. Перечень необходимых ингредиентов перед вами:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • творог низкой жирности – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Поэтапное приготовление диетической курицы в мультиварке описано ниже:

  1. Наливаем в мультиварку 1 ст.л. растительного масла и выбираем среди программ режим «Жарка». В это время чистим и мелко крошим луковицу. Высыпаем кубики в чашу и оставляем обжариваться.
  2. Тем временем промываем шампиньоны и измельчаем их примерно такими же кубиками, что и лук. Перекладываем в форму и жарим вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо творог, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим все вместе минут 10.
  4. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем. С куриной грудки снимаем кожу, аккуратно отделяем косточку. В итоге получаем два куска куриного филе, каждый из которых разрезаем на два пласта и отбиваем молоточком.
  5. Присаливаем мясо и посыпаем перцем. Распределяем начинку по мясу и сворачиваем из него рулеты. Скрепляем их зубочистками или белыми хлопчатобумажными нитками.
  6. Опускаем рулетики в чашу прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим диетическую курицу с грибами и творогом в мультиварке 30 минут.

Процесс приготовления:

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем. Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы. Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла. Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности. Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки. Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом. Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится). У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.

Но если это , приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!

Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?

На это есть сразу несколько причин:

  • Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
  • Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
  • Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
  • Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.

Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.

В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.

После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.

После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.

Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:

  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».

Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:

  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».

Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.

Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.

Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Состав:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Хороший рецепт2Так себе

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный 20.09%

Кисло-сладкий 24.13%

Сливочный 20.95%

Сметанный 19.51%

Соевый 6.79%

Томатный 5.92%

Другой 2.6%
Проголосовало: 692

Курица
Дата: 22.11.2016.

Обновлено: 17.11.2020

Рулетики в мультиварке

Состав продуктов:

• 3 куриных филе;
• ¾ ст. чернослива и грецких орехов;
• 1 большая головка репчатого лука;
• 90 г тертого пармезана;
• 2 яйца;
• 90 г панировочных сухарей;
• по 3 ст. л. майонеза и сливочного масла;
• соль и перец;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• 1 ст. сметаны.

Приготовление:

1. Филе разрезать на тонкие ломти. Каждый отбить, промазать смесью мелкой соли и перца. Отложить в сторону.
2. Лук мелко нарезать и довести до румяности на сливочном масле в программе «Жарка».
3. Чернослив размочить в кипятке, мелко нарезать. Смешать с дроблеными орехами. 1 горсть отложить в сторону.
4. Добавить к черносливу обжаренный лук, тертый сыр, майонез.
5. Нафаршировать получившейся начинкой подготовленные мясные кусочки. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
6. Взбить яйцо, всыпать в отдельную посуду панировочные сухари.
7. Каждый рулетик обмакнуть сначала в яичную смесь, затем – в сухарную крошку.
8. Обжарить их до готовности на оставшемся от лука сливочном масле.
9. Все готовые рулетики выложить в чашу прибора, залить смесью из сметаны, сахара и оставшихся орехов.
Готовить в программе выпечки 25 минут под закрытой крышкой.
Чтобы куриное мясо после термической обработки в мультиварке имело яркий интересный вкус, не стоит жалеть специй. Известны специальные смеси пряностей для птицы. Отлично сочетается с курицей орегано, черный молотый перец, куркума, зира, карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector