Бульон в мультиварке редмонд. рецепты приготовления бульонов в мультиварке редмонд

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, осн

куриного супа

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа.

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари,  вас обязательно поддержит!

Актуальные вопросы о мясном бульоне

Из чего лучше варить бульон?
Идеальный вариант — это мясо на кости в пропорции 1:3. Само мясо делает отвар питательным и ароматным, а кости отдают желатин, благодаря которому бульон и становится «крепким». Можно сварить бульон только на мясе, а вот исключительно кости не сделают в результате блюдо вкусным.

Сколько нужно воды?
Для наваристого бульона используют 2 л воды на 1 кг мяса. Если варка длится более двух часов, дополнительно вливается в самом начале еще 0,5 л воды, потому что жидкость быстро испаряется.

Сколько следует варить бульон?
На приготовление мяса уходит максимум 1,5 часа. А если хотите, чтобы хорошо проварились кости и отдали жидкости все свои питательные вещества, необходимо около 2,5 часов.

Нужна ли крышка?
В процессе варки не нужно накрывать посуду крышкой. Конденсат, который на ней накапливается, стекает обратно в кастрюлю, что портит вкус блюда.

Что лучше положить в бульон для неповторимого вкуса?
Экспериментировать со специями и овощами вы можете самостоятельно, добавляют их из расчета 110 г овощей на 1 кг мяса. Стандартный набор овощей: репчатый лук, морковь, сельдерей. Также добавляют грибы, зелень и коренья петрушки, укропа, чеснока, пастернака. Используют специи: черный и душистый перцы, чабрец, имбирь, лавровый лист. От большого количества свежей зелени жидкость может иметь зеленоватый оттенок.

Нужно ли мешать бульон?
Все мелкие нечистоты постепенно оседают на дно кастрюли и ее стенках, поэтому лучше не колотить содержимое, чтобы жидкость была прозрачной. Из тех же соображений, вытаскивая отваренные овощи, делайте это аккуратно, а процеживая отвар, лучше переливать его половником.

Когда опускать мясо в кастрюлю?
В зависимости от преследуемой вами цели приготовление вкусного мяса или бульона будет зависеть и ответ. Если вам нужно сохранить все питательные и ароматные вещества в кусочке мяса, то опускать его нужно в бурлящую воду и солить минут за 30 до окончания приготовления (в расчете 1 ч. л. соли на 1 л воды). Если же акцент делается на бульон, тогда мясо заливается холодной водой и соль добавляется сразу после закипания.

Особенности приготовления

Несмотря на то что процесс варки бульона из курицы в мультиварке прост и не требует от хозяйки знания множества тонкостей, некоторые моменты ей учитывать все же придется. Иначе даже умный агрегат не позволит решить задачу наилучшим образом.

От качества исходных продуктов напрямую зависит качество готового блюда. Для бульона лучше брать курицу, выращенную в фермерском хозяйстве, а не на птицефабрике, – бульон из нее получится более наваристый, ароматный и полезный.
Бульон из куриных костей получается более наваристым и прозрачным, но диетическим он считается, будучи сваренным из грудки или филе.
У неопытной хозяйки может возникнуть вопрос, надо ли вскипятить воду перед тем, как опускать в нее курицу. Если бы вы варили курицу на второе, то поступить было бы разумнее именно так, чтобы сохранить мясо сочным

Однако при варке бульона важно совсем другое: чтобы максимум полезных веществ из курицы перешло в отвар. Поэтому заливают ее холодной водой и только после этого доводят до кипения

Посолить блюдо при варке его в мультиварке тоже желательно сразу, так как соль способствует вывариванию из мяса и овощей полезных веществ.
Для того чтобы куриный бульон получился ароматным, в него при варке добавляют коренья, специи и овощи. Чаще всего используют лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист. Нарезать их мелко не обязательно. После приготовления бульона использованные овощи и специи выбрасывают, так как большинство полезных веществ они уже передали отвару. Если вы хотите приготовить бульон с овощами так, чтобы они остались пригодными для употребления в пищу, их нужно положить в уже готовый бульон, подогреть и довести до готовности.
Продолжительность варки куриного бульона в мультиварке зависит от размера кусков птицы и выбранного режима приготовления. Обычно оно составляет 1,5–2 часа.
После приготовления бульон необходимо процедить, а чашу мультиварки вымыть, так как на ее стенках появится налет из-за того, что не было возможности снимать выступающую на поверхности пену во время варки бульона.
Если хочется, чтобы бульон имел более насыщенные цвет и вкус, овощи предварительно можно поджарить на сухой сковороде или запечь до полуготовности в духовке.
Не оставляйте специи в бульоне надолго: они придадут ему горьковатый привкус.

Куриный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо, дополнив гренками, хлебом или зеленью. Также он часто служит основой для приготовления других блюд: соусов, супов, холодных и горячих закусок.

Грибной бульон в мультиварке Редмонд

Если вы решили приготовить такой бульон, отдайте предпочтение лесным грибам, поскольку именно они придадут блюду насыщенный и ни с чем не сравнимый аромат. Отметим так же, что подберезовики и подосиновики могут окрасить навар в темный цвет, поэтому лучше их не использовать. Идеальным вариантом будут белые грибы, хотя и другие съедобные сорта вполне подойдут.

Чтоб сварить такой бульон в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Сушеные грибы ополосните и замочите в холодной воде как минимум на 3 часа, чтоб они напитались жидкостью. По прошествии этого времени процедите воду в отдельную емкость.
  2. Овощи очистите, затем нарежьте крупными кусками. Корень петрушки тщательно промойте.
  3. В чашу мультиварки Редмонд положите все подготовленные продукты и влейте воду, в которой замачивались грибы. Посолите блюдо, выставьте на панели режим «Тушение» и варите бульон в течение 1-1,5 часов.
  4. После окончания программы дайте жидкости остыть, после чего процедите ее в отдельную кастрюлю. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего снова добавьте в бульон.

Для приготовления бульона можно использовать любые сорта мяса, но самым замечательным вкусом будет обладать блюдо, сваренное из мяса на кости.
Чтоб бульон получился хорошим, важно не только правильно выбрать продукты для его приготовления, но и уделить должное внимание главному ингредиенту – воде. Она должна быть свежей и очищенной
Вода из-под крана, обладающая множеством вредных примесей, может испортить вкус блюда.
Если вы собираетесь варить бульон и замороженного мяса, для начала его следует правильно разморозить

Ни в коем случае нельзя варить его, едва достав из холодильника, быстрая разморозка в горячей воде приведет к ухудшению вкусовых качеств продукта. Лучше всего извлечь мясо из морозильника за несколько часов до приготовления навара.
В свиной бульон обязательно добавляют лук – он придает блюду аппетитный аромат. А если вы хотите получить красивый золотой оттенок супа – положите в блюдо обжаренную морковь.
Сушеные томаты подарят бульону интересный вкус и красивый темный оттенок.
Сварив бульон, вовсе необязательно использовать его сразу. Вы можете заморозить жидкость на некоторое время, в морозильной камере бульон способен храниться пару недель.

Чем же так удобно готовить это куриный бульон именно в мультиварке? На самом деле бульон получается вкусным и в обычной кастрюле. Но стоит отдать дань моде, которая на всех углах кричит о мультиварке – лучшей помощнице любой хозяйки. Не могу не согласиться с этим утверждением.

Все потому, что мультиварка готовит действительно вкусно и качественно. Если в обычной кастрюле бульон выкипает и может стать мутным и некрасивым, то в данном случае мы получаем настоящий вкусный и в нужном объеме бульон из курочки (или другого мяса). Варить его можно до двух часов, чтобы мясо было очень нежным.

Кстати, подобным образом готовится и холодец в мультиварке и тушенка в мультиварке , но о нем позже. Сейчас предлагаю приготовить именно бульон из курицы, который впоследствии может стать основой для приготовления множества блюд: тушеного картофеля , любой каши, соусов, супов и других блюд.

Кстати, незаменима мультиварка на даче или на отдыхе, где нет хороших условий для приготовления полноценной пищи. А кушать всегда хочется вкусную и полезную еду. Поэтому рекомендую брать мультиварку с собой на отдых или в поездку. Ведь много места она не займет, а по габаритам схожа с маленькой электрической плитой. Ну что, начнем варить вкусный куриный бульон в мультиварке.

Куриный бульон с овощами

  • курица – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу порежьте на куски, помойте, сложите в емкость мультиварки.
  • Добавьте вымытую, но не очищенную луковицу, соль, специи.
  • Залейте водой и варите 2 часа, на первом этапе приготовления используя программу «Суп» (первые 20–30 минут), затем программу «Тушение».
  • Процедите бульон, луковицу со специями выбросьте, чашу мультиварки вымойте и вытрите насухо.
  • Помойте, очистите оставшиеся ингредиенты. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте лук, петрушку и морковь. Обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек и бульон. Выберите программу «Тушение» и включите мультиварку еще на 15–20 минут.

Бульон по данному рецепту получается вкусным и сытным, он вполне в состоянии заменить полноценное первое блюдо. При подаче к столу его не помешает посыпать рубленой зеленью.

В мультиварке куриный бульон приготовить намного проще, чем в кастрюле, но и в этом случае технология его варки имеет свои тонкости. Только учтя их, вы сделаете красивое, вкусное и полезное блюдо.

Бульоном называют наваристую жидкость, которая получается в результате продолжительного отваривания в воде различных сортов мяса, рыбы, а также грибов и овощей. Он является основой различных супов и соусов, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления бульона в мультиварке Редмонд.

Бульон в мультиварке Редмонд, приготовленный из курицы, считается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным блюдом. Его можно использовать в приготовлении лапши и разнообразных супов, а также употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку немного зелени и хрустящих сухариков.

Чтоб сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • куриное мясо – 0,8-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.

Способ приготовления бульона в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Первым делом подготовьте мясо. Для этого его следует хорошенько промыть, удалить остатки перышек и лишний жир.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и обмойте. Крошить овощи мелко не следует, морковь можно разрезать на 4 части, а луковицу использовать в цельном виде.
  3. На дно емкости мультиварки Редмонд уложите куриное мясо, следом погрузите овощи, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Залейте продукты водой и подсолите по вкусу. Затем опустите крышку и поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение». Ваш бульон будет готовиться примерно 1,5 часа.
  5. Примерно через 30 минут после начала процесса откройте мультиварку и снимите шумовкой пену с бульона.
  6. Когда время приготовления подойдет к концу, дайте блюду немного остыть. После этого выньте из мультиварки Редмонд чашу с наваром, извлеките мясо в отдельную посудину, а сам бульон процедите через сито – так он получится чистым и прозрачным.
  7. Отварную курятину отделите от кости – ее можно использовать в приготовлении различных блюд.

Куриный бульон, сваренный в мультиварке Редмонд, станет прекрасной основой для супа. Кроме того, на нем можно приготовить любую кашу. Крупа, отваренная не на простой воде, а на ароматном бульоне, будет вкусным и сытным гарниром.

Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке

Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает «потише», то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*

Супы-борщи можно готовить: — на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош. — мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу. Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла. Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила «про запас», когда готовила свекольный салат или винегрет. Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать. Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.

Зажарка. Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке. На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа, в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей. В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт. Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.

Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин. Процесс приготовления выглядит примерно так: в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, «горшочек вари», после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред — смесь сливочного масла и маргарина) 2. Режем лук 3. Пока жарится лук, натереть морковку. Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс — особенно лучок. 4. К луку добавить морковку 5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец. 6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой — пусть немного прогреется. 7. Пусть жарится всё вместе. 8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку. 9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа. 10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка. 11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин. 12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок. 13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо. 14. Подогрев 10 мин. 15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

Какие овощи можно положить в суп?

Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

  • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
  • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
  • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой

Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки

Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо зачистить, обмыть холодной водой без замачивания. Суставы и кости разрубить для облегчения вываривания.
  2. В емкость мультиварки положить произвольно измельченные коренья, пучок трав, мясо, специи, залить водой до отметки. Включить режим «тушение» на 3-4 часа.
  3. За полчаса до готовности произвести оттягивание бульона. В миску с очень холодным фаршем налить полстакана ледяной воды, разболтать. Смесь вылить в бульон и продолжить готовку. По окончании варки рубленое мясо удалить шумовкой.

Из готового бульона удалить мясо и кости, профильтровать. После охлаждения бульона в холодильнике можно снять жир. Хранить бульон лучше разлитым на разовые порции. Можно замораживать. Снятый жир используется для приготовления бреза (солянка, мясные заправочные супы). Очищенное от костей отварное мясо и фарш, использовавшийся для оттяжки, пригодны для приготовления вареников и пирожков с мясом, макарон по-флотски, мясных салатов.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным

Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами

Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке.

Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение» , таймер установите на

2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.

Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка». В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым

Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо. Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп. В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым

Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо. Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым

Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо. Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп

Шаг 3: подаем мясной бульон.

Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо. Приятного аппетита! Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.

Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector