Курица в сметане

Содержание:

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.

  1. Мясо снимается с косточек, нарезается крупными кусочками и подрумянивается на раскаленном жире с обеих сторон. Курятину стоит сразу посолить.
  2. К птице добавляются кубики лука. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Далее в сковородку вливается вино. На медленном огне емкость оставляется, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  4. В отдельной миске соединяется сметана, бульон, все приправы, соль. Получившаяся смесь вливается к курице. Масса доводится до кипения, после чего томится на медленном огне около получаса.

Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.

Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Мясо без пленок и жира нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица измельчается тонкими полуколечками.
  3. Ломтики курятины солятся, перчатся и готовятся на небольшом количестве масла в программе «Выпечка» 35 минут.
  4. После добавления лука вместе ингредиенты томятся в том же режиме еще 12-15 минут.
  5. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком и сметаной.
  6. Соус также выливается в мультичашу.

Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

Филе моется и обсушивается. Острым ножом на его поверхности необходимо сделать несколько надрезов. Достаточно 3-4 линии.
Курятина натирается выбранной приправой и солью

Очень важно хорошенько втирать специи руками в мясо. С особой тщательностью обрабатываются надрезы в филе.

Сметана соединяется с раздавленным чесноком

Можно просто пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке.
Соусом нужно обмазать филе со всех сторон, отправить его в жаропрочную форму и покрыть фольгой.
В духовке блюдо будет запекаться 35-45 минут. Достаточно температуры 180 градусов.

Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени. На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать. Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 4 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Очистить и измельчить луковицу, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, сверху выложить нарезанную небольшими полосками курицу. Смесь обрабатывать на небольшом огне до приобретения золотистого цвета, по достижении этого состояния – выложить нарезанные крупными кубиками грибы.

После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.

Курица в сметане с чесноком. Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите :

Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу и довести до кипения. Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист. Тушить кусочки курицы в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40 минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и масла в нем использовать совсем не нужно.

Запекать курицу в сметане с чесноком можно

либо в горшочках , либо в жаропрочной стеклянной посуде.

Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления 50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.

Классический рецепт

Используя классический рецепт приготовления курицы со сметаной, кулинару потребуется базовый набор продуктов и около 60-90 мин. времени.

Ингредиенты

Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются:

Название ингредиента Необходимое количество Возможная альтернатива
Тушка курицы 1 шт. Мясо индейки (оно более постное, но менее сочное, поэтому блюдо, приготовленное с помощью этого сорта птицы, будет суховатым, даже при предварительном длительном мариновании).
Сметана 200 г
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 200 г
Пшеничная мука 2 ст. л. Кукурузная или рисовая мука (использование альтернативных ингредиентов не влияет на вкусовые качества готового блюда, только на его калорийность – в нем будет содержаться меньше калорий).
Свежий укроп 100 г Свежая петрушка
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении курицы в сметанном соусе по классическому рецепту рекомендуется следовать нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала нужно тщательно промыть тушку курицы и обтереть ее бумажным полотенцем.
  2. Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого рекомендуется просеять муку, промыть укроп и натереть сыр на крупной терке.
  3. Когда курица будет подготовлена, ее следует разделать, после чего нарезать порционными кусками среднего размера и приправить (опционально).

  4. Пока курица впитывает в себя соль, необходимо вскипятить фильтрованную воду в 1,5 литровой кастрюле.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно выложить куски курицы, убавить огонь, и, не прибавляя его, снова довести до кипения.
  6. Далее необходимо выложить сваренную курицу в отдельную тарелку, а в оставшийся бульон добавить сметану и тщательно размешать.
  7. Пока бульон продолжает вариться, нужно в отдельной миске развести муку небольшим количеством прохладной воды, избегая образования комочков.
  8. Разведенную муку затем необходимо добавить в бульон, после чего выложить в него свежую зелень.
  9. На завершающем этапе процесса приготовления блюда курицу следует полить соусом, выложить на решетки гриля или аэрогриля, после чего обжаривать мясо до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Тушеные куриные ножки с картошкой в сметане – готовим в духовке

Это блюдо для тех, кто не привык скрупулёзно подсчитывать калории. Хотя иногда даже приверженцам диетического питания можно себя побаловать. Вкус этого блюда оправдывает любое нарушение диеты.

Ингредиенты:

  • голень птицы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофелины разрежьте на четыре части.
  2. С голени снимите кожу. Она лучше пропитается соусом и приправами.
  3. Выложите на противень куски картофеля и куриное мясо. Посыпьте перцем и солью.
  4. Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок в отдельном блюде.
  5. Залейте полученной смесью содержимое противня и хорошенько перемешайте.
  6. Накройте противень листом фольги. Готовьте примерно час в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для получения румяной корочки.

Ешьте на здоровье!

Курица, тушеная в сметане

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

Друзья! На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус! И теперь у нас есть instagram https://instagram.com/maminapechka Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Курица в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу. Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте. Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

С грибным вкусом

Для куриного филе с зеленью и чесночком, потушенными в сметанном соусе, подойдут любые съедобные грибы (замороженные, свежие или консервированные).

Также надо припасти:

  • 900 г бедрышек;
  • 350 г грибов;
  • 5 мелких луковиц;
  • 300 мл сметаны 10% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и душистый перец по вкусу;
  • 8 веточек свежего укропа;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Замороженные грибы достать из морозилки за 4 часа до предполагаемой подготовки блюда.
  2. Свежие грибочки промыть и нарезать, консервированные – достать из банки.
  3. Лук разрезать и пожарить 5 минут.
  4. В сковороду положить птицу, обжарить 15 минут.
  5. Добавить грибы, продолжить жарить еще 10 минут.
  6. Положить нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  7. Влить сметану, посолить и поперчить. Все промешать.
  8. Огонь убавить, сковороду закрыть. Содержимое должно тушиться еще 45 минут.

Идеальным гарниром к блюду будет жареный или отварной картофель.

Используя разные части курочки и сметану, хозяйка сможет приготовить множество блюд. Все они получаются такими, что слюнки текут при их виде. А вкус у блюд такой, что пальчики оближешь.

Рецепт 2: Курица в сметане, приготовленная в казане

Описание

Такое блюдо может стать самым любимым в семье. Ведь оно буквально тает во рту. Получившимся в процессе готовки соусом можно полить гарнир. Оно отлично подойдёт и к гречке, и к рису, и к картофельному пюре.

Ингредиенты

Куриная тушка, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, 3 ст.л. сметаны, 2 средних лавровых листа, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки, растительное масло, зира, черный перец и соль.

Способ приготовления

Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Пусть постоит в таком виде полчаса, за это время она впитает нужное количество соли. Нагреть в казане растительное масло, слегка обжарить в нем кусочки курицы. Добавить в казан 2 столовые ложки воды и тушить курицу пятнадцать минут. Добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Чистую морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке, а затем добавить в блюдо. Тушить ещё минут пятнадцать, закрыв казан крышкой. Далее добавить в блюдо нарубленный мелко чеснок, зиру, лавровый лист, сметану. Тушить ещё пятнадцать минут. В самом конце процесса вынуть лаврушку, добавить нарубленную мелко свежую зелень.

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Потребуется:

  • Картофель – 7 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные голени или бедра – 6 шт.;
  • Майонез 50 % или сметана 25 % – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Душистый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем картофель, очищаем его и режем кубиками.
  2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
  4. Затем берем высокую кастрюлю с толстым дном или казан, кладем туда сливочное масло и морковь.
  5. Через пять минут выкладываем мясо, соль и душистый перец.
  6. Добавляем сметану или майонез.
  7. Отправляем туда же порезанный картофель.
  8. Вливаем воду, так чтобы она покрыла картофель, и тушим 45 минут до готовности.
  9. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленым укропом.

Пошаговое приготовление в духовке

Подготовка продуктов, куриные части промоем под водой, обсушим, удалим пеньки если обнаружатся, срежем лишнюю кожуОтмерим сметану со специями

Складываем мясо, сразу в форму для запекания, добавляем соль, куриную приправу, перемешиваем, тщательно втираем специи в мясо

Добавляем 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку растительного масла

Курицу в сметане, хорошо перемешиваем руками

Накрываем пленкой или пакетом, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа

Достаем форму из холодильника, посыпаем сладкой паприкой, накрываем фольгой, обжимаем края

Проделываем в фольге, пару дырочек вилкой, или ножом, для выхода пара

Разогреваем духовку до 240 градусов, и выпекаем курицу в сметане – 20 мин.

Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов, и запекаем еще столько же

В общей сложности, времени прошло 40 минут, вынимаем блюдо из духовки

Курица в сметане получилась нежной и мягкой, мясо хорошо пропеклось и осталось сочным, рекомендую подавать ее на стол с картофельным пюре, рисовым гарниром или свежим салатом из овощей, к куриному мясу, хорошо подходит классический салат из огурцов с помидорами, а также квашеная капуста

Куриная грудка в нежном сливочном сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – (куриная грудка 4 шт.)
  • сметана 200 мл
  • горчица 0,5 ч. л.
  • эстрагон 0,25 ч. л.
  • поваренная соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст.

Пошаговое приготовления, мяса в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте сковороду, которую потом можно ставить в духовку. Курицу посолить и поперчить. Жарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Сними на время со сковороды.

В эту же сковороду добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите до кипения.

Положите в соус куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 20 минут.

Куриные бедра запеченные в сметане – простой способ вкусного ужина

Приготовление запеченных куриных бедер, дело не сложное. Достаточно приготовить сливочный соус, залить им курицу, и поставить в духовку, чтобы потом насладиться, восхитительным вкусом сочного мяса

Ингредиенты для мяса в сметане:

  • Курица – 6 куриных бедер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г грибов
  • Сметана – 250 гр. 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец для вкуса

Приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла. Положите бедра на низ.

  1. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы, разрезанные пополам, и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  2. Снимите это с огня.
  3. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Положить куриные ножки, в сметанный соус

Поставьте курицу в сметане, в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте – 45 минут.

Как приготовить куриное филе запеченное в сметане

Филе в травах и сметане, можно подавать к любимому салату. Это также может быть вкусная добавка к макаронам, картофелю или рису

Ингредиенты:

  • Грудка — 400 гр.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка травяной приправы для курицы
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка карри
  • 400 г сливок для супов и соусов
  • 1 столовая ложка масла
  • перец
  • соль

Готовим по шагам курицу в сметане

Разделить филе на четыре части, посыпать зеленью и выложить в жаростойкую форму.

  • Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь и петрушку, натертые на крупной терке, и обжарить вместе некоторое время.
  • Снять с огня, добавить карри и прованские травы.
  • Добавить сметану к овощам с зеленью, приправить перцем и солью по вкусу и хорошо нагреть.

Время готовки вышло, курица в сметане полностью запеклась в духовке, и готова к употреблению.

Далее »
« Свернуть

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Курица тушеная в сметане – это не сложное в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и использования дорогих ингредиентов. Сметана сочетается с любыми специями, а особый аромат раскрывают свежие пряные травы. Курицу можно приготовить на сковороде, в духовке, казанке, добавить к ней любые овощи, грибы или сухофрукты.

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

• три зубка чеснока;

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Куриное филе со сметаной в духовке

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),приправа для курицы,3-4 ст.л. соевого соуса,3-4 ст.л. сметаны,растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Фотографии «Куриное филе в сметане» от приготовивших (9)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (специальная для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте мясо птицы, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в небольшом количестве жир, затем уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежую сметану, хорошо всё перемешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

Общие принципы приготовления блюда

Курица в сметанном соусе (в духовке, при корректном выборе максимальной температуры нагрева, мясо сохранит сочность и свои питательные нутриенты) должна готовится в соответствие с общими принципами, сформулированными профессиональными поварами:

  • мясо птицы, ввиду отсутствия в нем жира, рекомендуется искусственно делать сочным, маринуя его перед запеканием в самостоятельно приготовленном составе в течение не менее 30 мин;
  • для придания запеченной курице аромата, необходимо перед помещением ее в духовку натереть апельсиновым или лимонным соком;
  • сухие травы или другие приправы, выпускаемые в форме порошка, следует равномерно распределять под кожей тушки, а не втирать в ее поверхность (в противном случае под воздействием высокой температуры приправа начнет гореть, что придаст горечь уже готовому блюду);

  • в редких случаях при запекании курицы в сметане целесообразно использовать максимальную температуру нагрева духовки более 180 градусов Цельсия (при 200 градусах и выше мясо птицы сушится, твердеет и распадается на волокна);
  • чтобы блюдо сохранило свою сочность, его нужно подавать спустя 10 мин после приготовления (это время мясо должно находиться под фольгой при комнатной температуре).

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Восхитительные котлеты с овсяными хлопьями – сочные, нежные, пышные, практически диетические! .

Рождественская кутья рецепт – пшеничная кутья на Рождество Сегодня хочу поделиться с вам.

Сациви – это просто кайф. я в полуобмороке от рецепта Говорят, что именно по этому рецепту .

Настоящий французский суп – густой, наваристый, почти исключительно луковый, с гренками с сыром для .

Гадание по волшебному кругу: наследие Нострадамуса Гадание по волшебному кругу: учимся наследи.

–Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (32)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (335)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (18)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (112)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (122)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (516)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (119)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (128)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (27)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (101)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (31)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (63)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (76)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)

–Статистика

Пошаговое приготовление

Когда время маринования подойдет к концу, продолжим готовку:

  1. Поместите мясо на противень, предварительно обильно смазав его постным маслом.
  2. Разложите кусочки так, чтобы они только слегка соприкасались, тогда корочка будет более плотная, и готовое блюдо будет иметь презентабельный вид, что актуально, если оно готовится для торжественного семейного обеда в воскресный день.
  3. Поставьте противень в духовой шкаф, прогретый до 250 °С и запекайте мясо в течение 20 минут.
  4. Далее следует убавить огонь до 200 °С, с помощью двух вилок перевернуть кусочки на другой бок и продолжить процесс до готовности мяса, которое проверяется прокалыванием вилкой: если при нажиме на мякоть на месте прокола появляется розоватый сок, значит, курица сыровата, необходимо продолжить запекание.

Кстати, на фото курица в сметане из духовки смотрится великолепно, поэтому обязательно стоит сделать фото-отчет, чтобы прослыть умелым кулинаром среди друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector