Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один видео рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке.

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

Кулинарные советы

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Вкусный рецепт! Рецепты закусок к праздничному столу с фотографиями Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Полезные идеи

Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

  • Использовать только чистую, сухую чашу;
  • Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
  • Промывайте все емкости для сбора конденсата;
  • Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».

Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2. Плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
  5. При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
  6. К столу подаем приукрасив свежей зеленью.

Польза куриных желудков

Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.

Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы. Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка

Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.

Не стоит ими полностью заменять употребление мяса. Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

Тушеные куриные желудочки в мультиварке с баклажанами

Поистине летний вариант тушеных куриных желудков в мультиварке с помидорами и баклажанами. Блюдо легкое, при этом сытное и очень ароматное. Получится две стандартные порции. Если нужно больше, то просто увеличиваем количество продуктов.

Ингредиенты

• 0,3 кг желудков;

• 0,3 кг баклажанов;

• 1 головка лука;

• один перец;

• один помидор;

• масло, специи.

Приготовление

1. Выкладываем порезанные желудочки в мультиварку, вливаем пару ложек масла и немного водички. Закрываем, тушим 40 минут.

2. Баклажаны режем кубиками. Заливаем соленой водой, пусть пока вымачиваются.

3. Добавляем к желудкам порезанный лук. Обжариваем минут пять.

4. Кидаем порезанный перец и баклажаны, отжатые от жидкости.

5. Помидор освобождаем от кожицы, режем кубиками и бросаем в емкость с остальными ингредиентами.

6. Все перемешиваем, солим, закрываем.

7. Снова ставим режим тушения, во второй раз достаточно 30 минут.

8. В готовое блюдо из желудков кидаем порезанную зелень, лавровый лист.

Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами

Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки»

Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.

Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток. Тушить желудочки можно в сметане с добавлением овощей, например, лука и морковки. Это блюдо к столу подается в горячем виде, получатся сочно и вкусно. Специалисты рекомендуют кушать куриные желудки не слишком часто, допустим, 1-2 раза в неделю.

Куриные желудки с майонезом в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (пупки) – 700 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Приправа по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке:

Я готовила куриные желудки в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).

Куриные желудки помойте, отрежьте ненужные шкурки, если такие имеются. Разрежьте каждый желудочек на несколько частей, можно порезать полосками, это уже на ваше усмотрение.

Выложите подготовленные субпродукты в чашу мультиварки-скороварки, налейте воды, приправьте по вкусу.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 20 минут.

После окончания время приготовления выключите мультиварку-скороварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара, откройте крышку.

Извлеките куриные желудочки из чаши без жидкости. Добавьте в них измельченный чеснок, майонез по вкусу.

Закуска из куриных желудков с чесноком готова!

↑ Куриные желудки с грибами в мультиварке

Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта. 

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • соль со специями – на свой вкус.

Приготовление

  1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
  2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
  3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
  4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
  6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
  7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Полезные идеи

Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.

Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:

  • Использовать только чистую, сухую чашу;
  • Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
  • Промывайте все емкости для сбора конденсата;
  • Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».

Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.

Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

— куриные желудки – 500 г;
— лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— душистый перец – 3 горошины;
— растительное масло – 1 ложка;
— чеснок – 1-2 зубчика;
— сметана – 200-250 г;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:


1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат всегда отличный.


2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.
4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.
5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.
6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.
7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.
Подавайте блюдо к макаронам,

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

  • куриные желудки – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • корень хрена – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
  • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
  • Натрите корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
  • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
  • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
  • Посолите и поперчите желудки.
  • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
  • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим «Варка» и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп?Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector