Как приготовить желудки и сердечки куриные

Желудки со стручковой фасолью

Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.

Вторые блюда

Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.

Биточки

Компоненты:

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мука;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.

Перец фаршированный

Компоненты

  • 5 болгарских перцев;
  • 400 грамм куриных желудков и сердец;
  • По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
  • Две средние луковицы;
  • Ложка подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.

Гречотто

Компоненты:

  • Пол литра куриного бульона;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 луковица, куриное яйцо;
  • 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 ложки масла из оливок;
  • Масло растительное
  • Пол чайной ложки лимонной цедры;
  • Соль и сок лимона по своему вкусу.

Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.

Рагу по-сельски

Компоненты

  • 600 грамм куриных желудков;
  • По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
  • 150 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.

Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли

Компоненты:

  • 450 грамм куриных желудков;
  • 2 литра воды;
  • 500 грамм фасоли;
  • По две средних луковицы и моркови;
  • Один болгарский перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 70 грамм подсолнечного масла;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.

Пупки по-корейски

Компоненты:

  • 600 грамм куриных желудков;
  • 250 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм кунжута;
  • 70 грамм соуса из сои;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Перец чили;
  • Чеснок;
  • 30 грамм уксуса;
  • Соль по своему вкусу.

Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой.  Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.

Паштет в болгарском перце

Компоненты:

  • По 400 грамм куриных желудков и печени;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 5 штук разных цветов болгарского перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Зуб чеснока (маленькой).

Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.

Запеканочка с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудочков;
  • По одному большому помидору, луковице и моркови;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.

Тефтели из пупков в белом соусе

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 500 грамм 20% сметанки;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм 2,5% молока;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.

Голубцы

Компоненты:

  • Один вилок капусты;
  • 700 грамм картофеля;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм печени курицы;
  • Одна большая луковица;
  • Соль по своему вкусу.

Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.

Бигус с пупками и шампиньонами

Компоненты:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
  • 100 грамм воды;
  • Соль, специи по своему вкусу.

Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.

«Пальчики» в томатном соусе

Компоненты:

  • По 300 грамм желудков и сердец;
  • По одной большой картофелине и моркови;
  • Две средних луковицы;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Мука;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • Перец и соль по своему вкусу;
  • Сухари.

Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.

Домашняя колбаска

Компоненты

  • 2 метра свиных кишок;
  • 600 грамм куриных желудков;
  • 600 грамм печени курицы;
  • 200 грамм сала;
  • Две больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец по своему вкусу;
  • Соль по своему вкусу.

Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.

Омлет с соусом Бешамель

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 300 грамм куриных желудков;
  • Один большой помидор;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • По одной луковице и моркови;
  • Соль, перец по своему вкусу.

Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Куриные желудки на сковороде — рецепт классики

Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.

Нам нужны:

  • Желудки куриные сырые — 1 кг
  • Морковь — 1 большая (200 г)
  • Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
  • Кориандр сухой — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 5-6 веточек

Приготовление.

При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь — базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.

  • Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая — залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
  • Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
  • За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
  • Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
  • Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.

В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки — сочные и мягкие — готовы!

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector