Бульон куриный с лапшой: рецепты приготовления

Содержание:

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Куриный суп с лапшой с грибами

Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.
Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить домашнюю яичную лапшу в бульоне с курицей

Ингредиенты

Для бульона

  • Куриная тушка — 800 г
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Вода питьевая — 4 л
    +

  • Лук репчатый — 150 г
    +

  • Петрушка (зелень) — по вкусу
    +

  • Морковь — 200 г

Для лапши

  • Мука пшеничная — 300 г
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Диетический куриный бульон с яичной лапшой домашней готовки

Готовка данного блюда не сложнее приготовления обычного супа, да и продукты вам понадобятся самые обыкновенные. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе стряпанья, — создание лапши, и то только в первый раз.

Мы расскажем вам по шагам, как сделать яичную лапшу для куриного бульона, поэтому не переживайте, что у вас не получится. С хорошим рецептом успех гарантирован даже новичку.

Отвариваем куриное мясо для бульона

  • Тушку птицы отмачиваем в прохладной воде часа 3-4. После её тщательно промываем и укладываем в кастрюлю в кипяток (не в холодную воду). Закладка непосредственно в кипящую воду позволяет получить очень нежное, мягкое, а главное, сочное мясо.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем курятину вариться до готовности. Это займёт примерно 1 час, если у вас бройлер или цыплёнок, и 2-3 часа, если птица выращена дома (т.е. деревенская). В процессе варки периодически нужно снимать пену.

Куски курицы (окорока, голени, грудка, бёдра и т.п.) варятся значительно быстрее. Как правило, на это уходит меньше часа.

Варим из мяса и овощей вкусный прозрачный бульон

  • За 30 минут до окончания приготовления курятины в ёмкость с бульончиком бросаем подготовленную морковь с луком.
  • По вкусу блюдо подсаливаем, после варим оставшиеся полчаса и снимаем с плиты. Лук из юшки нужно вынуть – он свою роль уже сыграл. На этом готовка бульона окончена.

Делаем своими руками яичную лапшу для бульона с курицей

  • Всыпаем в чистую глубокую миску муку, делаем в ней углубление и бросаем в него яйца.
  • Замешиваем из продуктов упругое тесто. Если понадобится, добавьте немного воды, чтобы тестовая масса не была столь крутой.
  • Готовое тесто обволакиваем полиэтиленом и оставляем в покое буквально на 10-15 минут.
  • Делим замешанное тесто на 2 части, после каждую раскатываем довольно тонко (толщина – 1 мм) и присыпаем мукой. Ещё на 10 минут оставляем тесто без эксплуатации, чтобы оно подсохло.
  • Сворачиваем каждую раскатанную часть в рулет, а затем тоненько его нарезаем, т.е. делим на узкие полоски.
  • Нарезанные полосы немного обсыпаем мукой, слегка растрясываем их и перекладываем на сухую ткань. Оставляем тесто подсыхать. Если сделаете лапшу про запас, тогда храните остаток в хорошо закрывающемся сосуде.

Варим до готовности собственноручно приготовленную лапшу на куриный суп

  • Выкладываем домашнюю лапшу в кипящую подсоленную воду и провариваем её в течение 5-7 минут.
  • Отваренные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после промываем их чистой водой – и готово.

Подаем лапшу с мясом курицы в бульоне

  • Когда все ингредиенты готовы, соединяем их в тарелке для подачи. Первым делом в посуду кладём лапшу, затем добавляем кусочки курицы (разделываем тушку, как только она приготовится и остынет), а после поливаем продукты бульоном (ещё горячим).
  • При желании, блюдо посыпаем перцем (чёрным или красным) и нарезанной петрушкой.

Подавать суп можно с сырыми овощами, лёгким овощным салатом, гренками, свежим хлебом, сухарями (желательно домашними и не посыпанными  приправами), аджикой, а можете просто наслаждаться им в первозданном виде. Поверьте, натуральный вкус нежного супчика не нуждается в дополнении.

Такой куриный бульон с лапшой запросто можно подать не только на семейный обед, но и на застолье в качестве прекрасного представителя первых блюд. Угощение сытное, нежирное, с потрясающим куриным вкусом и максимально полезное. Словом, не блюдо, а мечта гурмана.

Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю лапшу

Одно куриное яйцо хорошо перемешиваем вилкой с одной столовой ложкой воды.

Один стакан муки высыпаем на ровный чистый стол, делаем в нем углубление в виде широкой воронки и понемногу вливаем туда яичную смесь, перемешивая ее с мукой. Старайтесь, чтобы вокруг этого полужидкого теста постоянно была мука, а то убежит, не поймаете.

Когда вся водно-яичная смесь полностью перемешалась с мукой, у вас получится колобок очень мягкого теста и еще много муки вокруг. Так вот, продолжает месить этот колобок до тех пор, пока он не заберет в себя всю муку.

Вот как раз на этом этапе начинаем варить курицу, потому что тесту надо настояться. Посыпаем колобок мукой и накрываем чистой салфеткой. Пусть лежит, пока курица варится. Когда вы положите в бульон лук и прочее, возвращайтесь к лапшевому тесту, оно достаточно полежало.

Обильно посыпаем стол мукой. Для удобства колобок делим на две части, одну часть под салфеткой отставляем в стороне, а другую обсыпаем мукой и начинаем раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет лапша. В идеале, через тесто читать можно. Пока раскатываете, тесто снова может начать липнуть, в этом случае снова добавляем муку. Как видите, к тому стакану муки, который мы взяли сначала, добавляется еще, то есть муку надо иметь с запасом.

Раскатали? Еще раз мукой посыпаем, уже в последний. Сворачиваем блин рулоном и нарезаем полосками. Как тонко, это уж вам решать.

Нарезанную лапшу осторожно разбираем руками, чтобы лапшинки были в беспорядке и не склеились. К этому времени курица уже сварилась, и мы ее вынули

Прибавляем немного огонь и всыпаем домашнюю лапшу в куриный бульон

К этому времени курица уже сварилась, и мы ее вынули. Прибавляем немного огонь и всыпаем домашнюю лапшу в куриный бульон.

Вот и все, как только снова закипит, убавляем опять огонь и ждем когда сварится. Определить готовность лапши можно только одним способом — пробовать.

В тарелки с готовым блюдом кладем кусочки курицы. Можно добавить чеснок или зелень. Или и то, и другое.

Надеюсь, вас не слишком утомила возня с тестом, и куриный бульон с лапшой домашнего приготовления станет частым блюдом на вашем столе.

Попробуйте в другой раз сделать домашнюю лапшу как спагетти с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1.    Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2.    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3.    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4.    Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5.    Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

Достаем и подаем, украсив зеленью.

Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)

А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!

Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!

Подготовьте:

  • 300 гр. мяса птицы на кости
  • 60 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 60 гр. вермишели
  • 170 гр. шампиньонов
  • 7 гр. чеснока
  • 10 гр. любимой свежей зелени
  • на глаз черный молотый перец и соль
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приступим к творению:

1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.

2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.

3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.

4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.

5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.

6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.

7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.

8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.

9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.

Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!

Суп с курицей и яичной лапшой

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

  1. Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
  2. Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.
  3. Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.
  4. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.
  5. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
  6. Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов. Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.
  7. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.
  8. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.
  9. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.
  10.  Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.
  11. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.
  12. Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.
  13.  На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.
  14.  Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.
  15. Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.
  16.  Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
  17. Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  2. Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
  3. Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.
  4. Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.
  5. В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть
  6. Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
  7. В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
  8. Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
  9. Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
  10. Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
  11. Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.
  12. Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте куриный суп с лапшой в мультиварке. Такой вариант приготовления очень удобен и экономит ваше время. Время, к которому суп будет готов, вы можете регулировать сами. К примеру, утром подготовить все ингредиенты и отправить в мультиварку, таймером выставить необходимое время начала варки, а когда вернетесь с работы, вас будет ждать свежеприготовленный горячий, вкусный суп.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: на 4-5 человек.Калорийность: 43 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: мультиварка.

Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 пучок
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Выбираем правильно продукты

Для нашего супа достаточно двух свежих куриных бедер. По возможности используйте бедра домашней курицы. Если за мясом вы отправились в магазин, отдайте свое предпочтение свежим, не замороженным бедрам. Количество бедер будет зависеть от количества супа, которое вы планируете приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежем одну луковицу и на терке натрем одну морковь.
  2. Включим мультиварку на функцию жарки, нальем 1-2 ст. л. растительного масла, отправим туда же лук и морковь, запассеруем овощи в течение 3-5 минут.
  3. Нарежем небольшими кубиками 3-4 клубня картофеля. Удалим кожу с двух куриных бедер и тщательно промоем их под холодной водой.
  4. К овощам в мультиварке добавим мясо и слегка обжарим с обоих сторон 5-6 минут.
  5. Добавим картофель, чайную ложку соли ( или по вкусу) и щепотку перца.
  6. Магазинную лапшу поломаем небольшими полосками и отправим в мультиварку. При желании можем сделать домашнюю лапшу и добавить ее уже после приготовления супа в мультиварке, после чего дадим ему покипеть 10 минут.
  7. Зальем водой до отметки и поставим мультиварку на функцию «Суп».
  8. Из готового блюда достанем мясо, удалим из него кости, разделим на порционные кусочки и отправим в суп.

Украшение блюда

  • Когда нальете суп в порционные тарелки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки. Для супа вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
  • К блюду можно предложить сметану или майонез. Также можно сделать любой овощной салат, заправив его подсолнечным или растительным маслом.

Видеорецепт супа-лапши в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=j6Fi1f1p07kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ЛАПША, РЕЦЕПТ СУПА С КУРИЦЕЙ #СУП С ЛАПШОЙ (https://www.youtube.com/watch?v=j6Fi1f1p07k)

Домашний суп-лапша с курицей

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Яйца 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука до 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 5-6 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок

Правильно выбираем продукты

  • Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
  • Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.

Рецепт домашней лапши для супа

Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.

  1. В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
  2. Постепенно добавим муку.
  3. Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
  4. Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
  5. Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
  6. Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
  7. Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.

Готовим суп

  1. Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.
    Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления.
  2. Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
  3. В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
  4. Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
  5. Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  6. Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
  7. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  8. Добавим зубчик чеснока и зелень.
  9. Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.

Варианты подачи

  • Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
  • Зачастую к супу подают пирожки.

Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей

Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.

https://www.youtube.com/watch?v=iJsYpXuHgnQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп-лапша по-домашнему. Noodle soup at home. (https://www.youtube.com/watch?v=iJsYpXuHgnQ)

Суп с курицей из домашней лапши — классический рецепт

Вы помните свое первое кулинарное произведение? Сколько в нем было цвета и смака? Пусть ваш очередной шедевр будет только лучше! Ведь мы с вами, как истинные живописцы вкусного, сейчас накидаем на холсте плиты классический супчик из лапши, овощей, птички и простых специй. Подобный мы уже готовили, помните татарский токмач?

Наверное у каждого народа есть такой классический вариант!

Все любители прекрасного оценят его по достоинству. А его золотистый цвет и наваристый смак оставят глубокий след в памяти вкусовых рецепторов. Так начнем же скорее его творить при помощи ножей, да ложек!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Средний картофель – 6-7 шт.
  • Соль – 2 не полные ст. л.
  • Черный молотый перец – на глаз
  • Перья зеленого лука – по вкусу

Для теста:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Мука – 80-90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистите от кожуры и разделите ее на пополам. Птицу промойте и поделите ее на отдельные составляющие. Морковку очистите от шкурки и разделите на 2 части.

2. Налейте в большую кастрюлю 3-3,5 л чистой воды и поставьте ее на большой огонь. Заложите в нее морковь, мясо и картофель. Варите компоненты под прикрытой крышкой до закипания. Затем убавьте конфорку до среднего огня.

3. На бульоне образуется накипь, обязательно соберите ее шумовкой. Убавьте конфорку до медленного огня и готовьте блюдо еще 30 минут. Крышку при этом оставьте приоткрытой.

4. Как только бульон начнет подкипать, внесите в него соль. Продолжайте варить блюдо до приготовления овощей и мяса. На это у вас уйдет дополнительные 20-30 минут.

5. Сваренный картофель, морковь и птицу перенесите в миску. Огонь под бульоном пока выключите.

6. Переходим к приготовлению домашней лапши. В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль. Взбейте компоненты в единую массу.

7. Теперь в яичный состав внесите частями муку, одновременно смешивая содержимое ложкой. Когда вам будет не удобно ею мешать тесто, начинайте это делать руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

8. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комочек. Можете помять его не много, а затем накройте массу полотенцем на 5 минут.

9. Как пройдет время, присыпьте тесто мукой и сформируйте из него лепешку. Раскатайте ее при помощи скалки в тонкий и широкий блин. Оставьте его на столе и дайте пластине подсохнуть в течение 15 минут.

10. Присыпьте поверхность лепешки мукой и сложите ее вдвое. Снова покройте тесто мукой и снова сверните его пополам. Слегка сдобрите получившуюся дольку мукой и нарежьте ее на полоски шириной 7 см. Сложите их друг на друга и накрошите тесто узкой полоской.

11. Перенесите лапшу на плоское блюдо. И дайте ей подсохнуть в течение 10 минут. За это время доведите готовый бульон до кипения. Отправьте в нее вермишель и всё перемешайте. Как только она покажется на поверхности жидкости, выключайте конфорку и накройте супчик крышкой на 2-3 минуты.

12. Украсьте яство по своему усмотрению. Например, картошечку перенесите на плоское блюдо, а по ее краям выложите нарезанную кружочками морковь. В центре блюда разместите птицу и задекорируйте лакомство зеленым луком. Вермишель и бульон разлейте по тарелкам, добавьте в них черный молотый перчик. Можно угощаться!

Вы, как истинный творец смогли передать при помощи рецепта, да соблазнительной картинки, истинный вкус блюда. Пусть все насладятся вашей гениальной идеей создать аппетитное яство. А вы и дальше останетесь среди семьи и друзей востребованным и ценным поваром.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с домашней лапшой. Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Лапша домашняя на курином бульоне

Вкусная лапша домашняя на курином бульоне — это сытный обед для всей семьи. Для вашей кулинарной копилки еще один простой и доступный рецепт первого блюда. Если нет времени раскатывать домашнюю лапшу, можно купить уже готовую или вовсе заменить другими макаронными изделиями.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (или перепела)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Мука — 1 Стаканов
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить:

  1.  Ставим бульон: в холодную воду опускаем птицу (в данном случае — это половинка тушки перепелки и 1 куриная ножка), доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности мяса (примерно 30 минут).
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку, а тем временем отправьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Лапша готовится без добавления картошки (в некоторых вариантах), но нашей семье нравится больше с ней.
  3.  Домашняя лапша готовится быстро: смешайте муку с яйцом (муки — сколько возьмет), добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте пласт, сверните его и нарежьте тонко. Если у вас есть оборудование для приготовления пасты, ваша лапша будет достойна отдельного внимания.
  4.  Лук и морковь нарезаем и поджариваем на растительном или сливочном масле (как больше нравится). Когда закипит картофель, отправьте поджарку в бульон.
  5.  Из зелени я добавляю укроп и зеленый лук. Лапшу отправьте в бульон тогда, когда картофель будет почти готов.
  6. Доведите до кипения, варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Лапшу лучше не переваривать, а наоборот оставить немного твердой (она дойдет в процессе охлаждения).
  7. Мясо можно добавить порционно, а можно в кастрюлю вместе с лапшой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector