Лимонад из апельсинов

Содержание:

Советы Поварёнка

Все тонкости того, как сделать апельсиновый лимонад дома, необходимо знать для того, чтобы облегчить процедуру приготовления, а заодно и максимально улучшить вкусовые качества летнего напитка.

Предлагаем вам несколько практичных советов, которые станут вашими незаменимыми «помощниками» на кухне.

Качество воды

Добавлять в лимонад нужно только кипячёную воду, либо же отфильтрованную питьевую. В воде не должно быть никаких примесей и добавок, иначе нет смысла делать напиток самостоятельно.

Помимо простой воды в лимонад можно добавить и газировку, но, если напиток наравне со взрослыми будет употреблять и ребёнок младше 3-х лет, то от газированной воды лучше отказаться.

Заменяем свежий тархун

При приготовлении лимонада с апельсином и тархуном не обязательно за основу для сиропа брать свежую траву. Вместо неё можно использовать уже готовый газированный напиток «Тархун».

Как вариант – несколько веточек тархуна можно одновременно с основными ингредиентами просто взбить в блендере. По вкусу получится тот самый напиток.

Апельсиновый сок

Получать апельсиновый сок можно не только с помощью блендера. Если такой техники нет у вас в наличии, то для переработки продуктов подойдёт обычная мясорубка.

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
    +

  • Сок лимона — по желанию 0,5 плода
    +

  • Сахар — 120 г
    +

  • Апельсин — 1-2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Шаг 1

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Шаг 2

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Шаг 3

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

Шаг 4

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Шаг 5

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.

Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном  вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода негазированная – 3 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;

Подготовка продуктов

Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

  • Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
  • Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
  • Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.

Приготовление лимонада

  1. Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку. Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.
  3. Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.

Как приготовить сироп

Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:

  • не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
  • кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
  • снова даём напитку возможность закипеть;
  • варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
  1. Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
  2. Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
  3. Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
  4. Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.

Напиток из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки, они нам ещё пригодятся! В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из апельсиновых корок. Вместо лимонной кислоты можно взять свежий лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по вкусу, допустимо добавить больше сахара. Апельсиновые корки потом можно не выкидывать, а заморозить и после добавлять в выпечку. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, а по вкусу чем-то напоминает фанту. Подавайте напиток охлаждённым и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!

  • Апельсин — 4-5 Штук
  • Вода — 2 Литра
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Напиток из апельсиновых корок»

Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно помойте, затем очистите от кожуры. Кожуру нарежьте полосками. Залейте апельсиновые корки 1 литром воды с лимонной кислотой. Уберите банку в холодильник минимум на 12 часов. На следующий день измельчите апельсиновые корки в блендере, а апельсиновую воду слейте в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю ещё 1 литр чистой воды, сахар и измельчённые апельсиновые корки. Доведите смесь до кипения, затем уберите с плиты. Остудите напиток, а затем процедите через сито. Напиток из апельсиновых корок готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты с фото

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Vendanny – Июн 11th, 2016

Категории: Джемы

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Вкусный компот из абрикосов и апельсинов на зиму или компот Фанта

Vendanny – Мар 12th, 2017

Категории: Компоты

Теплое лето балует всех нас самыми разнообразными фруктами и ягодами, которые с лихвой удовлетворяют потребность организма в витаминах.

Домашний компот из апельсинов на зиму

Vendanny – Окт 3rd, 2016

Категории: Компоты

Апельсиновый компот – оригинальная заготовка на зиму. Такой напиток предельно прост в приготовлении и является прекрасным аналогом классическим сокам. Этот домашний рецепт на основе ароматных цитрусов позволят создать лакомство богатое витаминами и отличающееся выразительным, нетривиальным вкусом.

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Redvik – Ноя 18th, 2017

Категории: Компоты

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny – Янв 30th, 2017

Категории: Соки

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Апельсиновый лимонад

Время приготовления: 8 часов на подготовку и 20 минут на приготовление.Количество: 9 литров.Кухонный инвентарь: кастрюля, разделочная доска, ложка, целлофановый пакет, крупное и мелкое сито, большой бутыль, мясорубка, нож.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем четыре апельсина и лимон в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на одну-две минуты. Сливаем воду и остужаем. От такого действия уходит из цедры неприятная горечь.
  2. Кладем цитрусовые в пакет и отправляем на 8-10 часов в морозилку. Лучше это сделать с вечера, чтобы утром завершить приготовление и наслаждаться домашней фантой. После заморозки фрукты становятся насыщенней и сочней.
  3. Вынимаем все из морозилки и опускаем на пару минут в очень теплую воду, чтобы слегка оттаяла цедра.
  4. Нарезаем произвольными кусочками и перемалываем вместе с кожурой через мясорубку.
  5. Наливаем в кастрюлю три литра питьевой воды и перекладываем туда же цитрусовый фарш. Размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время вода насытится ароматами и вкусом лимона и апельсинов.
  6. В отдельную кастрюлю наливаем литр очищенной воды и высыпаем килограмм сахара. Размешиваем, пока не растворятся все кристаллики. Переливаем сироп в большой бутыль.
  7. Цитрусовую воду процеживаем сперва через крупное сито, а затем через мелкое, чтобы убрать все кусочки. Жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкусный десерт или желе.
  8. Выливаем апельсиновый настой тоже в бутыль.
  9. Доливаем еще четыре литра воды, перемешиваем и настаиваем на протяжение часа. Если вместо обычной воды взять сильногазированную, то получится море натуральной, домашней фанты. После этого разливаем в удобную для хранения тару.

Перед подачей разложите по стаканам кусочки льда и не забудьте про трубочки. Пусть вас не пугает большой объем. Поверьте, в летний зной он разойдется очень быстро. Но, при желании, просто пропорционально уменьшите количество всех компонентов.

Видеорецепт

Вы все еще не верите, что можно легко приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов, который напоминает фанту? Тогда смотрите подтверждение этому на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=34LnerDc2oA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК / ЛИМОНАД / МУЖЧИНА НА КУХНЕ (https://www.youtube.com/watch?v=34LnerDc2oA&feature=youtu.be)

Приготовление лимонада можно чередовать с —квасом из овса—. Его закваска делается один раз, а потом все лето остается просто периодически добавлять несколько простых ингредиентов. Те, кто не поленился ранней весной с пользой провести время в березовой роще, могут приготовить квас из березового сока, который по праву считается самым полезным.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимонный лимонад

Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов— это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!

Оригинальные варианты напитка с другими фруктами

Какие еще фрукты можно взять для приготовления лимонада в домашних условиях? Собственно говоря, любые. И даже некоторые овощи – например, тот же огурец, который обладает нейтральным вкусом и в то же время дает дополнительный освежающий аромат.

Сделать напиток можно также комбинированным способом – сначала заварить фрукты небольшим количеством кипятка, дать постоять полчаса, после чего разбавить заранее охлажденной водой. Единственное, что нужно учесть – это пропорции. На 2 литра воды берем 2 апельсина, 1 лимон и такие дополнительные компоненты:

  • 2 небольших огурца без шкурки;
  • 5-6 очищенных киви;
  • 1 грейпфрут (можно взять вместо лимона);
  • 300-400 г черешни без косточек;
  • 2-3 средних яблока любого сорта;
  • 3 спелых персика (или нектарина);
  • 1 кг арбузной мякоти (она же послужит и основным источником воды);
  • столько же мякоти дыни;
  • ягодный микс – 300 г смеси малины, черной, красной смородины и других ягод.

Разумеется, все эти компоненты нужно добавлять по отдельности – например, апельсин с лимоном и арбуз или апельсин с лимоном и персики и т.п. С другой стороны, никто не запрещает и поэкспериментировать и составить уникальный авторский рецепт напитка.

При этом в любом случае он по праву будет считаться лимонадом, поскольку в основе лежат именно цитрусовые, а другие ингредиенты обогащают блюдо своими пикантными вкусовыми оттенками.

Напиток для гурманов

Есть ещё один интересный рецепт апельсинового лимонада.

Для его приготовления надо взять по одной штуке апельсина и лимона, 250 г апельсинового сока (свежевыжатого), 1 стакан сахара и 2 стакана воды.

  • С одной четвертой части лимона нужно счистить цедру, добавить её в емкость, где смешаны вода с сахаром, и вскипятить.
  • После чего на слабом огне проварить ещё 5 минут, снять с плиты, остудить и процедить полученный сироп.
  • Затем добавить в него порезанный на дольки апельсин, сок и кубики льда. Апельсиновый лимонад к употреблению готов!
  • Если вам не очень по вкусу цитрусовая горечь, которую дает цедра, то её можно извлечь из сиропа сразу после того, как он закипит.

Естественно, что лимонад можно готовить не только из апельсинов. Насыщенность и пикантную кислинку такому напитку придают лимоны. Сочетание этих двух цитрусовых делает лимонад ещё более витаминизированным и ароматным.

Какие рецепты для лимонада существуют

Их великое множество! Но мы с вами, как дамочки слегка привередливые, выберем те, которые будут полезнее для нас, правильно? Итак…

Домашняя фанта

Нам понадобится 4 апельсина, 2 лимона, 3-4 столовые ложки сахара, 0.5 литров обычной воды.

Вначале приготовим основу для напитка:

  • тщательно промываем фрукты, затем на терке стираем с них цедру (можно не чистить, а просто водить фруктом по терке) – именно она дает запах и цвет напитку.
  • чистим апельсины и лимоны, снимаем также белую верхнюю кожицу (она дает горечь), удаляем косточки
  • блендером измельчаем в однородную массу все очищенные дольки
  • получившуюся фруктовую смесь, цедру, 0.5 литров воды и сахар (по вкусу) кладем в кастрюлю, доводим до кипения (только представьте, какой шикарный апельсиновый запах будет стоять по всему дому), ждем 1-2 минуты и ставим остывать в холодильник на 5 часов
  • остывший сироп процеживаем через сито/марлю

Основа готова. Теперь ее можно разбавить газированной водой (для пузырьков) и наслаждаться!

«Фанта по-домашнему» по вкусу ничуть не уступает магазинному напитку, а в пользе значительно его превосходит.

Имбирный лимонад

Корень имбиря (300 г), сахар по вкусу, вода 0.5 л, мята, 1.5 лимона.

  • Имбирный корень очищаем, режем тонкими ломтиками.
  • Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке.
  • В кастрюлю кладем сахар, имбирь, лимонную цедру и сок, добавляем воду.
  • Нагреваем до растворения сахара, затем варим 10 минут, не позволяя закипеть.
  • Процеживаем, смешиваем с мятой (листики разорвать руками).
  • Остужаем.

Все! Можно пить, добавляя газированную воду. Освежающий и вкусный напиток.

Лимонад из апельсиновых или мандариновых корок

У нас ничего просто так не пропадает, запасливые мы

Нужны будут корочки от 6 фруктов, 4 литра воды, сахар.

  • Ошпарить кипятком корочки (избавляемся от горечи)
  • В литровую посуду кладем корки, заливаем кипятком, терпеливо даем настояться сутки.
  • Затем сливаем получившийся цитрусовый настой в кастрюлю, сами же шкурки от фруктов прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем в общий чан. Туда же – воду (3 литра) и сахар (по вкусу, но рекомендуемая доза – 250 грамм).
  • Варим, помешивая. Если появилась пенка – тут же снимаем.
  • Остужаем, хранить в темном прохладном месте.

Лимонный (у-ух, бодрит)

Необычайно простой рецепт! Требуется один целый лимон, вода, листья мяты.

  • Половина лимона выжимается в литр воды.
  • Туда же кладется эта половинка фрукта примерно на час.
  • При желании в напиток можно добавить помятый руками листик мяты или мелиссы.

Очень быстро, полезно, свежо и без сахара – прелесть! Так можно поступать не только с лимоном, можно и апельсинку туда, мандаринку… мням.

Тархун

Нужна трава эстрагон (купить на рынке или в специализированных магазинах, желательно свежее растение, а не сушеный), сахар, вода, лимон.

  • Эстрагон рвем на кусочки, складываем в блендер вместе с сахаром, перемалываем до однородной массы.
  • Массу закладываем в любую посуду, заливаем кипятком (200 мл).
  • Добавляем порезанный на дольки лимон.
  • Настаиваем 20 минут.
  • Процеживаем.

И, как обычно, добавляем газированную воду, да. Даем остыть, пьем и радуемся.

Лимонад с лаймом

Лайм 3 штуки, сахар по вкусу, вода.

  • Из лайма выдавливаем сок вручную или при помощи соковыжималки.
  • Сахар и воду размешиваем в пропорции 1 к 1, сахар должен полностью раствориться.
  • Смешиваем все это сладкое дело с уже приготовленным соком – получается основа для напитка.
  • Разбавляем водой (8 стаканов).

Вуаля!

Лайм — фрукт для нас экзотический. Можете заменить его на лимон, апельсин и даже… грейпфрут. Каждый из предложенных вариантов будет по своему вкусен.

Еще один простой, но сладкий рецепт

Нужна вода (250 мл), 5 лимонов, сахар (1 стакан).

  • Сахар смешать с водой, разогреть на плите до полного растворения сахара.
  • Дать остыть, добавить лимонный сок.

Это, собственно, все. Теперь, перед тем как пить, разбавляем водой (газированной или нет, кому как нравится).

Лимонад для похудения

Освежает, отлично борется с жаждой, выводит лишнюю жидкость. Словом, настоящий напиток для похудения.

Яблоко и огурец (2 штуки), сельдерей, апельсин, мята, петрушка, укроп, лимон (все по 1 штуке, зелень – 1 пучок).

  • Мелко нарезаем все, яблоко освобождаем от косточек, лимон и апельсин чистим от цедры и кожицы, оставляя только мякоть.
  • Заливаем водой – 4 литра.
  • Даем настояться в холодильнике (сутки).

Пьем, худеем, молодеем

Лимонад из апельсинов замороженных

То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина.
  2. Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.
  3. После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке.
  4. В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.
  5. Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром.
  6. Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться.
  7. Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.
  8. Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить.
  9. Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.
  10. Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.
  11. Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз
  12. Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.

Как сделать домашний лимонад газированным

Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.

Газированная вода

Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.

Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.

Использование сифона

Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.

Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.

Приготовление содовой

И последний вариант — это приготовление обычной содовой.

Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.

Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.

Безалкогольная Пина-Колада

Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные белки – от 2-х яиц;
  • Кокосовое молочко – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Вода газированная – 0,5 л;
  • Ледяная крошка- 1 стакан;

Приготовление

Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.

После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.

Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

Индийский лимонад

Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.

Подавать со льдом и ломтиком лайма.

Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.

  • Имбирно-яблочный лимонад
  • Лимонад с мятой и огурцом
  • Как приготовить домашний мохито
  • Лимонад с огурцом и базиликом
  • Домашний лимонад с маракуйей

Домашний тархун

Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.

Итак…

  1. Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
  2. В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
  3. Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.

Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.

Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:

  • Секреты домашнего лимонада с тархуном
  • Как приготовить лимонад с тархуном и мятой

Домашний лимонад с газом

  • Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
  • Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
  • Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
  • Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.

Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.

Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Для приготовления беру большой апельсин и лимончик. Желательно, чтобы апельсинчик был сладким и сочным, так как из него нужно выжимать сок. Фрукты хорошо промываю под проточной водой, можно с небольшим количеством соды, а затем обдаю кипятком. Это нужно для того, чтобы их кожура была максимально чистой.

Далее чтобы сделать лимонад из лимона и апельсинов, выжимаю из фруктов сок, которого у меня вышло около 130 мл. Только не забудьте, перед этим отрезать тоненькие ломтики для украшения. А оставшуюся кожуру с мякотью нарезаю небольшими кусочками, она также еще пригодиться.

В воду добавляю измельченные кусочки кожуры и ставлю на огонь. После закипания варю смесь 10 минут.

Затем всыпаю сахар, вливаю выжатый сок, довожу до кипения и варю еще 1 минуту, после чего снимаю кастрюльку с огня. Теперь проверяю напиток на вкус, достаточно ли в нем сахара и если нужно, добавляю еще. Напиток из апельсина в домашних условиях почти готов.

Далее процеживаю его через ситечко, чтобы остался только напиток, а все остальное выбрасываю

Важно на долго не оставлять корочки в жидкости, так как они могут отдать горечь напитку. После этого, оставляю его остыть до теплого состояния, и лишь потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник охлаждать

Теперь вы знаете, как делать лимонад и тратить на это минимум времени.

Вот такой отличный лимонад из лимона и апельсина в домашних условиях получился. Давно хотела его приготовить и вот наконец-то решилась, а результатом осталась довольна.

Полезные хитрости

Чтобы приготовленный лимонад получился максимально вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов.

  • Для того чтобы убрать со свежих плодов слой воска, которым они покрываются для лучшей сохранности, нужно на 5 минут залить их кипятком.
  • Чтобы во вкусе напитка не было горечи, следует, хорошенько вымыв используемые для его приготовления цитрусовые, предварительно поместить их в морозильную камеру (желательно на ночь).
  • При измельчении плодов следует удалять попадающиеся косточки. Иначе они придадут готовому напитку горьковатый привкус.
  • Указанные в рецептах лимонная кислота и лимоны являются взаимозаменяемыми продуктами. Вместо 1 среднего лимона можно брать примерно 10 г кислоты и наоборот.
  • Пропорции продуктов (за исключением воды), указанные в рецептах, можно корректировать по своему вкусу, получая более сладкие или кислые вкусы.

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

  1. Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Лимонад, как следует из его названия, напиток, основной составляющей частью которого являются лимоны. Считается, что появился он еще в XVII веке, и в те времена его, конечно, производили без газа. Газированным напиток стал гораздо позже, уже чуть ли не в XX веке. Интересно, что именно лимонад стал первым напитком для промышленного производства. И в настоящее время существует сотни рецептов со всевозможными фруктовыми и ягодными добавками, иногда и вовсе без лимона.

Но лимоны являются не только традиционной основой для домашнего лимонада, но и наиболее простым и часто встречающимся ингредиентом, который можно достать в любой торговой точке в любое время года. Кроме того, натуральные лимоны обладают многими полезными свойствами для организма. Необходимо лишь правильно их использовать.

Так, большинство импортных плодов, встречающихся в продаже, обрабатывают разнообразными химикатами и еще дополнительно парафином для лучшей сохранности. Поэтому если по рецепту изготовления домашнего лимонада предусмотрено использование лимонной цедры, то есть лимоны необходимо тщательно промыть с щеткой под текущей водой и еще желательно пролить кипятком.

Сладость напитку придает сахар, но иногда используют мед, чтобы сделать его еще более полезным. Реже используют подсластители вроде фруктозы или стевии.

Воду желательно использовать очищенную или минеральную. В домашних условиях сделать напиток с газом проще простого – добавить в концентрированный фруктовый сироп газированной минеральной воды. Если есть желание и особый прибор (сифон) в наличии, то можно приготовить газированный напиток с его помощью.

Нередко для создания особого ароматного или пряного эффекта в домашний лимонад при изготовлении добавляют различные травы: мяту, мелиссу, тархун, розмарин, тимьян.

Существует два основных способа изготовления лимонада в домашних условиях:

  • Холодный, с более менее продолжительным настаиванием компонентов в прохладной воде;
  • Горячий, когда сначала варят сахарный сироп с необходимыми добавками, а затем добавляют к нему лимонный сок.

В первом случае напиток получается более полезным, но менее вкусным, на особого любителя. Во втором случае можно также приготовить насыщенный сироп, который впоследствии разводят любым количеством воды.

При использовании фруктовых или ягодных добавок, обычно заменяют ими часть лимонного сока. Причем чем кислее продукт, тем большую часть лимонного сока можно им заменять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector