Лимонад из лимонной кислоты рецепт

Способы приготовления

Традиционный рецепт такой:

  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Сначала с водой смешивается уксус, затем в состав добавляется порошок соды и хорошенько перемешивается ложечкой. Пить лучше после приема пищи маленькими глоточками. Желательно не употреблять шипучий напиток на пустой желудок, так как его ингредиенты довольно агрессивны и способны оказать негативное воздействие на его стенки.

Этот рецепт шипучки иногда рекомендуется диетологами для похудения. Пить ее необходимо каждый день. Но все же требуется консультация специалиста, который даст необходимые советы.

Борьба с изжогой

Чаще всего такой пузырьковый напиток используется для борьбы с изжогой. Рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками. Сбой в работе системы пищеварения выражается в забросе желудочного сока в пищевод. Это сопровождается неприятными ощущениями и жжением. Содовая шипучка от изжоги помогает практически моментально. Этот способ проверен на практике не одним поколением.

Подобные неприятные ощущения могут возникать в следующих ситуациях:

  • употребление тяжелой пищи (острой, жареной, жирной и пр.);
  • переедание;
  • после приема некоторых медицинских препаратов (ацетилсалициловой кислоты);
  • злоупотребление алкоголем (похмелье).

При изжоге, вызванной этими причинами, поможет напиток, приготовленный из:

  • ½ стакана теплой воды;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г соды;
  • 5 г сахара.

Последовательность действий такая:

  • в воде растворить сахар;
  • добавить уксус (можно яблочный);
  • насыпать соду;
  • перемешать.

Как сделать шипучку для желудка, используя другие рецепты? Считается, что для этого лучше подходит минеральная вода (Боржоми, Ессентуки). Причем лучше использовать минералку в оригинальных стеклянных бутылках, а не пластиковой таре. Вероятность подделки в этом варианте значительно меньше.

Шипучка из лимонной кислоты готовится так же быстро, как и на основе уксуса. Эффективность ее будет точно такая же. Но преимуществом является возможность заранее заготовить сухую смесь, которую при необходимости можно быстро разбавить водой.

Рецепт приготовления такой:

  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. лимонной кислоты.

В любой емкости сначала смешивается лимонная кислота и сода, затем в смесь добавляется сахар. После тщательного перемешивания состав помещается в банку с плотной крышкой. Хранить не более 4-5 недель.

Лимонная газировка не готовится впрок. В нужный момент просто берется 2 ч. л. заготовленного порошка и смешивается с водой, минералкой или морсом.

Напиток из лимонной кислоты и соды не рекомендуется пить более 1 раза в день.

Перед тем как сделать шипучку из соды и уксуса, необходимо подумать о том, что это средство не является лекарством. Оно способно только снять симптомы, да и то на незначительное время. Для устранения основной причины требуется обратиться к лечащему врачу. Шипучка из соды является временной мерой, применяемой в экстренных случаях.

Традиционный напиток готовиться следующим образом:

Соединить 250 мл воды и ¼ чайной ложки столового уксуса; Осторожно добавить 2,5 г пищевой соды; Тщательно перемешать и выпить. Рецепт на основе яблочного уксуса:

Рецепт на основе яблочного уксуса:

  • Наполнить стакан объемом 250 мл водой;
  • Добавить 10 мл яблочного уксуса;
  • Размешать;
  • Всыпать 10 г соды, постоянно взбалтывая жидкость;
  • Дождаться окончания реакции и примешать столовую ложку жидкого меда.

Рецепт от изжоги

Напиток, приготовленный по данному рецепту, помогает ускорить лечение изжоги:

  • В 125 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара;
  • Влить 5 мл яблочного уксуса;
  • Всыпать 5 мл двууглекислого натрия;
  • Пить маленькими глотками.

На основе лимонной кислоты напиток также готовится быстро и просто. Последовательность действий:

  • Соединить в небольшой миске столовую ложку соды и в 2 раза больше лимонной кислоты;
  • Добавить к смеси 30 г сахарной пудры;
  • Тщательно размешать и пересыпать в банку с плотной крышкой.

Подобная смесь хранится не более 5 недель. Для получения напитка непосредственно перед подачей 10 г порошка смешать с чистой водой или морсом. Медики советуют пить его не чаще 1 раза в сутки.

Для борьбы с похмельем понадобится следующее средство:

  • Влить в большую емкость 500 мл прохладной воды;
  • Добавить по 1 столовой ложке сахара и соды и вдвое больше любого уксуса;
  • Перемешать и сразу выпить.

Как приготовить лимонад из лимонов

Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!

Домашний лимонад с лаймом

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Приготовление сладкого лимонного сока – рецепт полезного напитка

Хотите лимонного сока? У многих одна только фраза вызовет оскомину. Но они просто не знают, что напиток может быть очень вкусный и сладкий. Этот напиток поменяет представление о лимонном соке, поможет заменить вредные лимонады и газировки.

Ингредиенты

•    150 мл воды;

•    50 мл сока лимона;

•    цедра с половинки цитруса;

•    3 ч. ложки сахара.

Приготовление

1.    Кладем цедру в воду, провариваем напиток на плите 2 минутки после закипания. Остужаем и процеживаем.

2.    Добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3.    Угощаемся! По желанию часть воды можно заменить соком апельсина, напиток получится более насыщенным.

Самые полезные лимонады: рецепты

Прохладительный напиток должен быть приятным на вкус и привлекательным на внешний вид. Но самое главное – он должен нести практическую полезность для организма. Именно такой лимонад мы предлагаем вам приготовить дома.

Рецепт №1

  • 150 гр. сахара (для лиц, страдающих диабетом, его можно заменить фруктозой);
  • 100 гр. имбирного корня;
  • 15 крупных листов мяты;
  • 3 лимона;
  • 2 литра очищенной воды.

Сначала займитесь лимонами: вымойте их и снимите цедру. Имбирь очищают от коричневой кожуры, затем вместе с цедрой и мякотью лимона несколько раз пропускают через мясорубку. Параллельно растворите сахар в нагретой воде и влейте сироп в перекрученную смесь: теперь пусть масса настоится в течение 60 минут.

Затем напиток следует тщательно процедить и попробовать на вкус: если слишком мало сахара, добавьте ложечку и снова размешайте. После этого смело ставьте напиток в холодильник для охлаждения. Кстати, хранят остатки напитка там же. При подаче лимонада бросьте в стакан лед и листочки мяты: это дополнительно освежит напиток.

Полезные советы: оставшуюся после приготовления выжатую цедру не обязательно выбрасывать! Ее измельчают с помощью блендера или мясорубки, добавляют воду с сахаром и лимонной кислотой, и уваривают на небольшом огне до получения ароматного и вкусного варенья. Из оставшейся лимонной цедры также можно сделать отвар для полоскания головы при жирном типе волос.

Рецепт №2

Следующий рецепт помогает не только утолить жажду, но и сжечь лишние жиры, что так актуально для многих людей. Напиток так и называется: лимонад-детокс, то есть он не просто тонизирует, но и дарит бодрость. Необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 щепотку нитей натурального шафрана;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 1 литр воды.

Приготовление самое элементарное: любым доступным вам способом выдавите сок из цитрусовых, смешайте его с сахаром и шафрановыми нитками. Дайте смеси настояться 10 минут, охладите и пейте на здоровье!

Рецепт №3

Еще один замечательный рецепт лимонада, который помогает сохранить стройную фигуру. Для его приготовления возьмите около 1 литра газированной минеральной воды, 3 ветки базилика, 2 крупных свежих огурца, 2 лимона и немного сахара (по вкусу).

Один огурец натрите на крупной терке и удалите сок, а второй нарежьте тонкими кольцами. 1 лимон разрежьте пополам и отожмите из него сок, а второй также нарежьте колечками. В емкость для лимонада на дно положите нарезанные цитрусовые и овощи, влейте огуречно-лимонный сок, добавьте по вкусу сахар или мед и залейте все водой. В финале приготовления бросьте в лимонад веточки базилика и дайте напитку настояться и охладиться. При подаче наполните стаканы ледяными кубиками и влейте туда лимонад.

Итак, мы поделились с вами самыми популярными рецептами праздничных и повседневных лимонадов. В процессе приготовления вы можете смело экспериментировать, добавляя другие фрукты. Какой бы вариант лимонада вы не выбрали, можете быть уверенными: напиток понравится всем!

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Вода
  • Апельсин
  • Сахарный песок
  • Лимон

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.

Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
Летом в напиток можно добавить кусочки льда.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего лавандового лимонада

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
  • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
  • 3/4 стакана сахара
  • немного соли
  • 10-12 лимонов
  • 3 стакана холодной питьевой воды
  • лёд
  • миска.

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

Рецепты шипучек на основе соды

Существует множество рецептов приготовления домашней лечебной газировки:

Традиционный (NaHCO3 + уксус)

Наиболее распространенным рецептом является раствор из гидрокарбоната натрия, воды и уксуса.

  1. Возьмите 150-200 мл воды комнатной температуры, добавьте к ней пол чайной ложки соды и столько же натурального уксуса (винного или яблочного).
  2. Тщательно перемешайте жидкость, чтобы раствор начал шипеть.
  3. Пока протекает реакция выпиваем весь напиток мелкими глотками.

Натрий двууглекислый + лимонная кислота

Готовится средство следующим образом:

  1. На стакан воды разводится одинаковое количество гидрокарбоната натрия, сахара и лимонная кислоты.
  2. Затем быстрыми размешиваниями довести раствор до реакции шипения.

Напиток принимайте быстро небольшими глотками, пока в нем происходит реакция.

«Шипучка про запас»

Сухую смесь для приготовления лечебной газировки можно приготовить заранее.

Баночку со смесью удобно брать с собой, не надо будет бегать в поиска средства, достаточно лишь развести готовый порошок с водой, добавив к раствору уксус.

  1. Для приготовления сухой смеси смешайте по 3 чайные ложки бикарбоната натрия и сахарной пудры, после чего добавьте 6 чайных ложек лимонной кислоты.
  2. Тщательно разотрите порошок хорошенько перемешивая его.
  3. Пересыпьте порошок в стеклянный сосуд с крышкой.

Уберите запас порошка в сухое темное место. Хранить средство можно на протяжении 5 недель. Для разового применения на стакан воды понадобится 2 столовые ложки такой готовой смеси.

От помелья

  1. Для приготовления средства возьмите 1 литр кипячёной воды, затем растворите в ней 2-3 таблетки аспирина, хорошо размешайте.
  2. После добавьте 0.5 чайной ложки натрия двууглекислого. Готовый напиток принимайте по не многу на протяжении 1-1,5 часов.

Для похудения

Сочетание лимонного сока и бикарбоната натрия помогает более активно выводить жиры, не позволяя им задерживаться в организме.

  1. Выдавите половину лимона в банку, к соку добавьте 0,5 чайной ложки соды.
  2. После проведённых манипуляций должна начаться реакция шипения.
  3. Тогда только добавляем 300 мл воды, тщательно перемешиваем и выпиваем за 30 минут до еды.

Классическая настойка на лимоне

Крепость готового продукта можно регулировать самостоятельно путем увеличения или уменьшения количества бутилированной или родниковой воды. Также допустима корректировка количества сахарного песка.

Однако делая лимонную настойку впервые, советую не отходить от указанных в рецептах пропорций, поскольку они рассчитаны так, чтобы готовое горячительное могло удовлетворить вкусы большинства потребителей.

Рецепт лимонной наливки на водке

Дегустационные качества готового спиртного довольно схожи с вкусом ликера Лимончелло, однако технология изготовления в значительной степени быстрее и проще.

Представленный алкогольный напиток подается в качестве десертного спиртного и пьется исключительно в охлажденном виде, дабы распробовать и уловить все составляющие вкусового букета.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера 5 шт.
—хорошая водка— 500 мл
гранулированный сахар 250 г
бутилированная или родниковая вода 200 мл

Последовательность изготовления

  1. Цитрусы хорошенько моем проточной водой, используя жесткую мочалку. После ошпариваем их кипятком и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно снимаем цедру с одного лимона, при этом стараемся не задеть белую прослойку, которая может испортить будущее спиртное, сделав его сильно горьким. Затем выжимаем сок из очищенного цитруса и заливаем его в эмалированную емкость.
  3. Туда же добавляем воду и сахарный песок. Хорошенько размешиваем составляющие сиропа и ставим их на средний огонь.
  4. При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и провариваем сироп еще 4-6 минут. Не забываем удалять образовавшуюся в процессе варки белую пенку.
  5. Готовый сироп отставляем в сторону остывать естественным путем.
  6. Тем временем снимаем цедру с остальных цитрусов, после чего обрезаем белую прослойку и выбрасываем ее.
  7. Очищенные лимоны нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы или перемалываем в мясорубке.
  8. В емкость для настаивания выкладываем цедру и измельченные цитрусы. Поверх них заливаем остывший сироп и качественную водку.
  9. Закрываем емкость плотной крышкой, после чего хорошенько встряхиваем содержимое на протяжении 1,5-2 минут.
  10. Помещаем настой в холодильник ориентировочно на 4-6 суток, при этом ежедневно тщательно взбалтываем лимонно-алкогольную смесь.
  11. По прошествии данного срока пропускаем готовое горячительное через марлевый и ватный фильтр, чтобы жидкость стала кристально-чистой и прозрачной.
  12. Храним алкогольный напиток в темном, холодном месте, где температура не поднимается выше 12 градусов. Срок годности данного спиртного неограничен.

Рецепт лимонной настойки на спирту

Представленная версия цитрусового горячительного готовится по уникальной технологии, в процессе реализации которой две главные составляющие – спирт и лимон – не соприкасаются друг с другом, а подвергаются собственным этапам настаивания.

Также хочу обратить ваше внимание, что для изготовления данного алкогольного напитка используется 70-процентный спирт, который разбавляется лишь после настаивания. Дело в том, что именно концентрированные пары неразбавленного спирта лучше всего впитывают эфирные масла цитруса. Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера 1 шт.
спирт крепостью 70% 350 мл
бутилированная или родниковая вода 200 мл

Последовательность изготовления

  1. Лимон хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего насухо вытираем.
  2. В подходящую стеклянную тару заливаем неразбавленный спирт, заполнив ее не более чем наполовину.
  3. Верхнюю часть лимона поперек прокалываем толстой иглой и пропускаем через нее плотную нитку.
  4. Проколотый цитрус подвешиваем в сосуде так, чтобы цитрус не соприкасался со спиртом.
  5. Герметично закупориваем емкость плотной крышкой и помещаем настой в темное теплое место не менее чем на две недели.
  6. По прошествии указанного срока убираем лимон и вливаем в банку воду. После добавления воды жидкость обязательно станет мутной, однако не волнуйтесь, спустя несколько дней выдержки она приобретет первоначальный красивый оттенок. Также на этом этапе допускается внесение сахарного песка, если есть желание подсластить будущую лимонную настойку.
  7. Переносим емкость со спиртным в прохладное темное помещение, в котором температура не превышает 12 градусов.
  8. Выдерживаем алкогольный напиток сутки и можем приглашать гостей на дегустацию. Срок годности данного горячительного достигает больше трех лет.

Рецепты

Имбирный лимонад

1 л лимонного сока;

3 стакана сахара;

15 кусочков корня имбиря;

Для украшения: кружки лимона;

Рецепт приготовления имбирного лимонада

1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.

2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.

3. Вытащить имбирь.

4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.

5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.

150 мл лимонного сока;

300 мл ананасового сока;

300 мл абрикосового нектара;

500 мл имбирного эля;

100 мг сока лайма;

Для украшения: мята;

Для украшения: кружки лимона и лайма;

Рецепт приготовления тропического лимонада

1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.

Мятный лимонад

100 мл лимонного сока;

350 мл минеральной газированной воды;

50 мг сахарного сиропа;

Немного листочков мяты;

Для украшения: кружки лимона;

1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.

2. Далее добавить газированную воду.

3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.

4. Украсить кружками лимона и положить лёд.

Лимонад с черной смородиной

4 л чёрной смородины;

1 стакан сахара;

сок из двух лимонов;

вода газированная или негазированная;

Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной

1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.

2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.

3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.

Турецкий лимонад

5 л холодной питьевой воды;

Для украшения: дольки лимона;

1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.

2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.

3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).

4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.

6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.

Домашний лимонад

250 мл лимонного сока;

Один стакан сахара;

2 л газированной воды;

250 мл негазированной воды;

Рецепт приготовления домашнего лимонада

1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.

2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.

3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).

4. Подавать охлаждённым.

300 мл лимонного сока;

Половина стакана сахара;

Для украшения: кружок лимона;

Рецепт приготовления классического лимонада

1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.

2. Размешать так, чтобы сахар растворился.

3. Добавить 1 литр воды.

4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.

Чайный лимонад

-Чай заваренный по вкусу

-10 г лимонного сиропа

-10 г ежевичного сиропа (или малинового)

-20 г натурального меда

-1 кусочек лимона

Рецепт приготовления чайного лимонада

1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.

2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.

-100 г яблочного сока

-сок лимонный по вкусу

Рецепт приготовления яблочного лимонада

1. Налейте в бокал яблочный сок.

2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.

Лимонад из ревеня

-1 л газированной воды

-20 кубиков льда

Рецепт приготовления лимонада из ревеня

1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.

2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.

3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.

4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.

-100 г лимонного сиропа

-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)

Рецепт приготовления горячего лимонада

1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.

2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.

3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.

Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector