Макароны с курицей на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Запеканка «Лазанья»
- Спагетти с курицей «Карбонара»
- На сковороде
- Макароны, тушенные с курицей на сковородке
- Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром
- Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- Жареная курица с макаронами на сковороде
- Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением
- С соево-медовым соусом
- Макароны с куриным филе – полезные советы и хитрости
- Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом
- Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления
- С тушеной курицей и макаронами
- Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто
- Куриное филе с макаронами на сковороде
- Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами
- Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
- Запеканка «Лазанья»
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
- Простейший рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать с сыром
Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
Макароны, тушенные с курицей на сковородке
Ингредиенты
-
Куриное филе с бёдер — 0,5 кг
+ -
Шампиньоны свежие — 0,3 кг
+ -
Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки
+ -
Сливки жирные (от 20%) — 1 ст.
+ -
Вода (кипяток) — 1/2-1 ст.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Лук репчатый — 1 головка
+ -
Растительное масло (для обжарки) — 45 мл
+ -
Укроп (зелень) — 1/2 пучка
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как вкусно потушить курицу с макаронами
Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.
Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.
- Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
- Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
- В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
- Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
- Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром
Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.
Ингредиенты
• 0,3 кг макарон (сухие);
• 0,3 кг грудки;
• 2 штуки лука;
• 100 грамм сыра;
• 1 штука моркови;
• 50 мл томатной пасты;
• масло, специи;
• чеснок 2 зубка.
Приготовление
1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.
2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.
3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.
4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.
5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.
6. Пока готовится филе, просто варим макароны.
7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Жареная курица с макаронами на сковороде
Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!
Ингредиенты
- Вермишель мелкая – 2 ст.;
- Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
- Куриные окорока – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перечная приправа – ½ ч.л.;
- Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.
Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке
- Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
- Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
- Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
- Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
- Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.
Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением
Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.
Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то .
- Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.
Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.
- Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.
Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.
Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.
Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.
- Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.
После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.
- Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.
Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.
Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).
Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.
- По желанию приправь специями.
В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.
Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.
Натри сыр.
- Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде.
Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.
Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.
Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.
Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.
Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.
Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.
- Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.
Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.
Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.
- После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.
Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.
Вот и все, жаренные макароны в готовы.
- Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.
А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.
После оставить под крышкой на 1-2 минуты.
- Выкладывай порцию на тарелку.
Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.
Щедро посыпай сыром.
- Buon appetito!
Замены и нюансы рецепта
В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.
Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.
Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.
Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.
- Выбирайте , такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
- Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
- Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
- Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.
С соево-медовым соусом
Нежные макароны с курицей под соево-медовым соусом – замечательная идея для сытного ужина. Экзотическое блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а его неповторимый, пикантный вкус приятно удивит домочадцев во время вечерней трапезы.
Необходимые компоненты:
- паста букатини – 0,5 кг;
- соус из сои – 85 мл;
- небольшие морковки – 2 шт.;
- мёд – 65 г;
- мясо птицы – 0,7 кг;
- морская соль – сколько уйдёт.
Готовим:
- Морковь очистить от кожицы, сполоснуть водой, нарезать тонкой соломкой.
- Поместить нарезанный овощ в сотейник и пожарить на постном масле до румяного оттенка.
- Курицу вымыть, порезать на небольшие куски.
- Соединить мёд с соевым соусом, тщательно размешать до однородности.
- Залить полученной смесью мясо, равномерно распределяя по всем кусочкам, оставить мариноваться на сорок минут.
- Положить курицу в сотейник с тушёной морковью и обжарить на максимальном огне шесть минут.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, затем добавить к жареным продуктам, перемешать.
- Томить угощение в закрытой посуде четыре минуты, потом выключить печь.
Подавать блюдо к столу горячим, с салатом из спелых овощей, томатным кетчупом или домашними соленьями.
Макароны с куриным филе – полезные советы и хитрости
• Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.
• Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь!
• Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.
• Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.
• Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.
Полезные ссылки:
Рецепт 4: Макароны с куриным филе и томатным соусом
Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.
Ингредиенты
• филе 500 грамм;
• чеснок 2 зубка;
• 0,3 кг помидоров;
• 0,4 кг спагетти;
• 1 сладкий перец;
• 1 ложка муки;
• 50 мл масла;
• 1 головка лука;
• специи для курицы;
• 150 мл куриного бульона.
Приготовление
1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.
2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.
3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.
4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.
5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.
6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.
7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.
Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления
Макаронные изделия для большинства блюд нужно просто отварить в воде. Делать лучше по инструкции. Если далее блюдо будет запекаться или обжариваться, то лучше варить изделия на 1-2 минуты меньше, чтобы они сохранили свою форму и не раскисли при последующей тепловой обработке.
Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.
Что еще кладут в блюда:
• овощи;
• грибы;
• сливки;
• масло;
• бекон.
Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.
С тушеной курицей и макаронами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
- 6 признаков, самого «смертоносного» рака
- Как коронавирус повлияет на продолжительность жизни в России
- 5 советов о дезинфекции обуви
Ингредиенты:
- спиральки – 500 г;
- бедрышки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
- Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
- Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
- Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
- Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.
Рецепт 7: Макароны с куриным филе и песто
Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.
Ингредиенты
• 1 ложка масла;
• 3 филе;
• 300 грамм макарон;
• 0,5 стакана сливок;
• 0,3 стакана песто;
• соль и перец.
Приготовление
1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.
3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.
4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.
5. Хорошо прогретый соус выключаем.
6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Куриное филе с макаронами на сковороде
Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!
Ингредиенты
- Сыр луковый – 2 брикета;
- Морковка – 70 г;
- Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Спагетти – ½ пачки;
- Кипяток – 2-3 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 100 г.
Как готовить макароны с курицей на сковороде
- В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
- Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
- Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
- Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
- Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
- Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.
Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.
Рецепт 1: Жареные макароны с куриным филе и овощами
Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.
Ингредиенты
• 0,4 кг куриного филе;
• 0,3 кг макаронных изделий;
• 0,1 кг моркови;
• 0,1 кг лука репчатого;
• 50 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить
Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде
2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!
3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.
4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.
5. Заправляем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.
- Миндальное молоко — польза и вред. Рецепты приготовления миндального молока в домашних условиях с фото
- Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения
- Компот из шелковицы на зиму
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- сливки густые – 450 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (слив.) – 30 г;
- грудка – 500 г;
- сливочный пармезан – 130 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сушеные травы – по вкусу;
- морковь – 300 г;
- итальянские макароны – 500 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
- Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
- Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
- Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
- Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
- К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
- Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки:300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель:0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Простейший рецепт
Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.
Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка. Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо раскладывается поверх макарон и присыпается нарубленной зеленью.
Ингредиенты
Длинные макароны (спагетти) — 50 руб. | 300-400 гр. | |
Куриное филе — 140 руб. | 500-600 гр. | |
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Томаты в собственном соку – 80 руб. банка | 200-300 гр. | |
Сыр маасдам – 50 руб. | 100 гр. | |
Моцарелла – 30 руб. | 50 гр. | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика | |
Петрушка свежая – 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано – 2 щепотки | ||
Базилик – 2 щепотки | ||
2 сковороды |
4.8
Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.
15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.
Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.
Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.
Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.
В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.
По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.
Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.
В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.
Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.
Как сделать с сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для ежедневного и праздничного меню. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, лакомство из пасты, курицы и сыра имеет бесподобный аромат, эффектный вид и яркий, запоминающийся вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (ракушки) – 0,4 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- специи для мяса, соль – сколько нужно;
- масло твёрдое (82%) – 80 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- белое вино (полусладкое) – 55 г;
- сливки (38%) – 65 мл;
- сыр (сулугуни) – 180 г;
- петрушка, кинза, базилик – по 4 веточки;
- овощной (или куриный) бульон – 120 мл.
Готовим:
- Макароны сварить, откинуть на сито и поместить в отдельную ёмкость.
- Вымытую курицу порезать крупными квадратиками, присыпать специями, посолить и обжарить на сливочном масле до румяности.
- В посуду, где жарилось мясо насыпать мелко нарезанный чеснок, залить его вином и потушить две минуты. После этого добавить сливки, положить немного соли, ввести специи и, постоянно помешивая, варить три минуты. Затем влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
- Сыр превратить с помощью тёрки в мелкую стружку. Петрушку с базиликом и кинзой порезать острым ножом на кусочки.
- Засыпать зелень с измельчённым сыром в приготовленный соус, потом соединить его с макаронами, добавить курицу и тщательно перемешать.
Горячее угощение разложить по глубоким тарелкам, украсив каждую из них дольками свежих помидоров и листьями базилика, а затем поставить на стол. Приятного аппетита!