Как пожарить пирожки из лаваша на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Красивая фигура и любимые пирожки

В последнее время все больше людей страдает от ожирения или избыточного веса. Причиной этого является переедание, и бесконтрольное потребление жирной пищи. Однако всем хочется питаться вкусной едой. Для таких людей выход есть – пирожки с картошкой в духовке. Такой продукт намного лучше усваивается организмом, да и калорий в нем значительно меньше. Для диетического лакомства потребуются компоненты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • соль;
  • немного сахара;
  • дрожжи;
  • теплая вода или молоко;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло для заправки;
  • яйцо куриное;
  • несколько веток свежего укропа.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке состоит из таких несложных действий:

  1. Из муки, растительного масла, соли, сахара, дрожжей и воды замешивают тесто. Дают ему подойти в тепле примерно 2 часа.
  2. В этот период готовят начинку. Картофельные клубни варят в подсоленной воде. Разминают, добавляют сливочное масло, чтобы подучилось мягкое пюре без комочков.
  3. Лук мелко шинкуют острым ножом, после чего жарят в растительном масле. Добавляют туда измельченный укроп и приправы (по желанию). Полученную смесь отправляют в картофельное пюре. Перемешивают и дают время остыть.
  4. Перед тем, как приступить к формированию постных пирожков с картошкой, еще раз разминают подошедшее тесто. Затем отрывают от него порционные кусочки (основу для будущих пирожков).
  5. Каждый кусок обваливают в муке. Раскатывают в круглую лепешку. По центру размещают начинку и аккуратно защипывают края.
  6. Противень из духового шкафа обильно смазывают растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладывают пирожки. Затем форму ставят в тепло, чтобы заготовки немного «подросли».
  7. Разогревают духовку до температуры 180 градусов. Поверхность пирожков смазывают взбитым вилкой яичным желтком и отправляют в раскаленную печь. Выпекают 40 минут.

Рассмотрим еще один рецепт пирожков с картошкой в духовке с подробным описанием приготовления дрожжевого теста. Мудрые шеф-повара сначала собирают необходимые ингредиенты, чтобы в процессе работы не отвлекаться на поиски недостающих продуктов.

Итак, для выпечки потребуются:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • молоко или простокваша;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • дрожжи (сухие либо прессованные);
  • специи (перец, карри, мускатный орех);
  • зелень укропа;
  • соль;
  • немного сахара для контраста вкуса.

Порядок приготовления теста:

  1. В небольшую емкость наливают молоко или простоквашу. Добавляют сахар, разогретое сливочное и растительное масло. Перемешивают.
  2. Далее в смесь высыпают сухие дрожжи (прессованные предварительно разминают руками) и оставляют на 20 минут. Затем кладут соль, куриные яйца. Хорошенько перемешивают.
  3. Небольшими порциями всыпают муку и замешивают крутое тесто. Накрывают его пищевой пленкой (можно полотенцем) и отправляют в теплое место, чтобы подошло.

Следующий этап – аппетитная начинка:

  1. Очищенный картофель нарезают равномерными кубиками, заливают водой, солят и варят до полноценной готовности. Сливают воду и разминают, чтобы получилась однородная масса.
  2. В кипяченое молоко кладут сливочное масло, а затем выливают в картофель. Добавляют измельченную зелень и перемешивают.

Секрет лепки пирожков состоит из таких действий:

  1. Пышное дрожжевое тесто разделяют на одинаковые кусочки. Скатывают сначала шарики, а затем с помощью скалки лепешки.
  2. На середину заготовки выкладывают начинку и соединяют края лепешки.
  3. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мучные заготовки. Затем их поверхность смазывают растертым вилкой желтком. Разогревают печь до температуры 180°C. Отправляют туда пирожки. Выпекают приблизительно 40 минут.
  4. Готовые дрожжевые пирожки с картошкой укладывают в просторную емкость. Накрывают чистой салфеткой до полного остывания.

Пирожки с мясом или курицей от Di_Len

  • круглый лаваш 
  • помидор 
  • майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике 
  • сыр 
  • мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них 
  • зелень 

Я делала 2 вида. 1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус.2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.

Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).

Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Пирожки из лаваша тем и хороши, что их можно готовить с самыми разными начинками. Пожалуй, только сырые твёрдые овощи (морковь, кабачок) и джем не подойдут в качестве начинки.

Сырная с луком и яйцом

Остренькая и ароматная начинка с сыром и зелёным луком очень вкусна в хрустящем лаваше.

Сырная начинка с луком и яйцом готовится просто и быстро

Рецепт:

  1. Варёные вкрутую яйца (2 шт.) и твёрдый сыр (100 г) нужно натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить майонез (1 ст. л.), соль по вкусу и рубленый зелёный лук (50 г). Перемешать.

Яблочная начинка с имбирём

Сладкая яблочная начинка превращает пирожки из лаваша в невероятно вкусное лакомство.

Яблочная начинка с имбирём итмеет немного пряный вкус и сумасшедший аромат

Рецепт:

  1. Яблоки (2 шт.) очистить от сердцевины и кожуры и нарезать кубиками.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Превратить эту смесь в сироп карамельного цвета.
  3. Всыпать яблоки, добавить порошок имбиря (1/2 ч. л.) и обжарить в течение 5–7 минут. Дать остыть.

Творожная

Творог с ванилью в качестве начинки для пирожков из лаваша особенно понравится детям.

Творожная начинка хорошо подходит для завтрака

Рецепт:

  1. Творог (200 г) протереть через сито, смешать с ванилью (1/4 ч. л.) и сахаром (3 ст. л.).
  2. Добавить яйца (2 шт.) и всё тщательно растереть в однородную массу.

Картофельная

Сытная начинка из картофеля с зеленью хороша для закусочных пирожков, которые подают к первым блюдам.

Картофельную начинку можно сделать заранее и сэкономить время

Рецепт:

  1. Картофель (3 шт.) очистить и отварить.
  2. Затем размять с горячим молоком (50 мл) и сливочным маслом (1 ст. л.). Остудить.
  3. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа (50 г). Перемешать.

Мясная

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень ароматные и сытные. Для их приготовления лучше всего взять говядину.

Мясная начинка для пирожков из лаваша хорошо сочетается с небольшим количеством овощей

Рецепт:

  1. Морковь (1 шт.) очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Репчатый лук (1 шт.) мелко порубить.
  2. Смешать овощи с фаршем (300 г) и добавить соль и чёрный перец по вкусу.

С колбасой

Сыр и колбаса — излюбленное сочетание для горячих закусок. Зелень придаёт начинке яркий аромат.

Начинка для пирожков с колбасой и сыром готовится за считанные минуты

Рецепт:

  1. Варёную колбасу (150 г) нарезать кубиками.
  2. Сыр (150 г) натереть на мелкой тёрке.
  3. Свежую зелень петрушки и укропа (30 г) порубить.
  4. Смешать все ингредиенты и чуть присолить.

Раньше я считала, что лаваш годится исключительно для приготовления рулетов и шаурмы. Но как-то в гостях попробовала горячие хрустящие пирожки с сочной капустной начинкой. Блюдо так пришлось мне по вкусу, что я повторила его дома. Домашние тоже прониклись такой простой и вкусной выпечкой. Я готовлю их и с сыром и ветчиной, и с фруктами, и даже с курагой, перемешанной с творогом. В планах попробовать начинку из риса и креветок.

Пирожки из тонкого лаваша станут приятным сюрпризом для ваших домочадцев. Можно сделать несколько начинок и побаловать семью ассорти из разных вкусов. Готовятся такие пирожки настолько легко, что справится даже начинающая хозяйка.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!

Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

Как готовить:

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.

7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Рецепт: Ленивые пирожки из лаваша — Вкусный и сытный перекус с картошкой и курицей

Друзья, всем привет! Предлагаю приготовить вкусные и сытные пирожки с картошкой и курицей. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, золотистыми, просто объединение, никто из гостей никогда не догадается, что делают их из лаваша. Готовятся такие пирожки быстро и просто, справиться любая хозяйка. Продукты потребуются самые обычные, которые всегда можно найти в любом супермаркете. Пирожки из лаваша с картошкой и курицей — это отличный перекус, их можно взять с собой на пикник или на дачу, детям в школу, а взрослым на работу, попить с ними чай или позавтракать. В общем отличное универсальное блюдо на любые случаи жизни. Итак… приступаем. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожков из лаваша с курицей и картошкой. Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пирожков.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуется отваренное куриное мясо. Подойдёт любая часть курицы: грудка, бедро, голень, крылья, даже можно использовать плохо обрезанные косточки. У меня два бедрышка и два крылышка. Курицу отвариваем до полной готовности, остужаем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Я люблю готовить лавашные пирожки одновременно с куриным супом. Варю сразу целую курицу, отделяю всё мясо от костей, половину отправляю обратно в кастрюлю, а из второй половины делаю начинку. И бульон насыщенный и мясо варить отдельно не надо.

Картофель моем, чистим, варим до полной готовности. Потом остужаем и режем на кубики. Кстати картошку также можно сварить вместе с супом.

Смешиваем в глубокой миске отваренное куриное мясо и картофель.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме перца в начинку можно добавить любые другие специи или мелко нарезанную зелень.

Добавляем две столовые ложки сметаны. Сметану можно брать любой жирности. У меня 10%

Всё хорошо перемешиваем и начинка готова. Кстати начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая другая. Например курицу можно заменить фаршем или вареной рыбой.

Начинаем формировать пирожки. Лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем на небольшие квадраты примерно 15-20 см. Лаваш можно использовать магазинный или приготовить по домашнему рецепту.

Разбиваем одно яйцо в миску и немного взбиваем его.

Смазываем яйцом края лаваша. Это нужно чтобы при закручивании наш пирожок не разворачивался.

Выкладываем на край лаваша куринно-картофельную начинку. Начинки можно положить побольше. Так будет только вкуснее.

Складываем лаваш прямоугольником в виде пирожка.

Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем наши пирожки на противень.

Каждый пирожок смазываем сверху сметаной.

Небольшой кусочек сыра натираем на крупной тёрке.

Посыпаем пирожки сыром и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Выпекам при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. В процессе приготовления пирожки переворачивать не нужно.

Вот и всё. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой готовы. Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и курицей одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются на удивление мягкими и нежными, забываешь даже, что приготовили их из лаваша. А если вам хочется больше хруста лавашной корочки советую приготовить рулет с сыром и помидорами или удивительно легкий и быстрый перекус еку. Теперь давайте посчитайте стоимость лавашных пирожков: лаваш 40 руб., куриное мясо ( два бедрышка и два крылышка от целой курицы) примерно 30 руб., сметана 30 руб., яйцо 4 руб., маленький кусочек сыра примерно 20 руб., картофель со своего огорода, поэтому бесплатно, добавляем ещё 6 руб. на специи и подсолнечное масло. Итого получается 130 руб. У меня 6 пирожков, значит одна порция примерно 21 руб. За такие деньги получается очень сытный и вкусный перекус, а главное быстрый и легкий в приготовлении. Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Простой способ сделать корзиночки из лаваша

С творогом и курагой

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами. Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

Быстрые «ленивые» пирожки без теста – нужен только лаваш и начинка

Предлагаю приготовить на скорую руку вкусные пирожки из лаваша, они получаются нежными и хрустящими, а готовятся за считанные минуты. В качестве основы для пирожков используем тонкий армянский лаваш. Он не только тонкий, но и потрясающе гибкий, что позволяет очень легко заворачивать в него практически любые продукты. Начинка у меня будет состоять из вареной говядины и моркови с добавлением небольшого количества чесночного порошка и сыра.

Хотя, безусловно, продукты для начинки таких пирожков можно использовать самые разные. Это могут быть грибы и овощи, рыба, творог и сыр, и даже сладкие варианты.

Вместо чесночного порошка можно измельчить при помощи терки небольшую дольку свежего чеснока. Отличной альтернативой майонезу будет сметана или, например, соус «Тартар». Дополнить начинку можно репчатым луком, зеленью и т.д. Вместо отварного мяса для приготовления начинки подойдет и фарш.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – ½ листа
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • отварное мясо (у меня говядина)
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • твердый сыр – по вкусу
  • соль, специи, чесночный порошок – по вкусу

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде – рецепт с фото:

Очищенную морковку натираем на терке с ячейками среднего размера и вместе с чесночным порошком пассеруем в течение минуты на небольшом количестве масла.

Тем временем мелко нарезаем отварное мясо и, добавив к моркови, пассеруем еще с минуту.

Перекладываем полученную массу на тарелку, добавляем специи и майонез, перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Армянский лаваш разрезаем на 3 прямоугольника. Начинку тоже делим на 3 части. Каждый отрезок лаваша промазываем тонким слоем морковно-мясной смеси, оставляя края по всему периметру нетронутыми.

Посыпаем начинку сыром и сворачиваем лаваш в рулет, загибая боковые края внутрь.

Точно так же формируем остальные пирожки.

Дно сковороды заливаем маслом и хорошенько его прогреваем. Сформированные трубочки выкладываем в сковороду.

Обжариваем пирожки из лаваша на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне примерно по 1,5-2 минуты.

Снимаем их со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, которые помогут избавиться от излишка масла.

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде готовы! Подаем к столу сразу же, не дожидаясь, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • лаваш,
  • пирожки

Оцените рецепт:

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

Нужно:

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку:  не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

https://youtube.com/watch?v=pxiy4dazhy4

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук 80 г
вареные яйца 2 шт.
сырое яйцо 1 шт.
капуста 350 г
зеленый лук 15 г
растительное масло 30 мл
молоко 1 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые пирожки с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=38jcoyQplh4)

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

С фаршем в духовке

Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • мясной фарш – 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 60 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
  2. Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
  3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
  4. Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.

Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г: 153 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 430 г
твердый сыр 65 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г
кунжут 10 г
куркума 3 г
растительное масло 27 мл
вода 1,3 л
соль, перец по вкусу
итальянские травы ½ ч л.
лавровый лист 1 листик

Пошаговое приготовление

Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра

При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы

Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_DoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=KmLZGbsC_Do)

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.
  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.
  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.
  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.
  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.
  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.
  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны). Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.
  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector