Как приготовить малосольные огурцы в банке, кастрюле или пакете

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.

Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:

  • Душистого перчика 8-10 горошин.
  • Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
  • Большую ложку крупной соли.
  • Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.

Технология сухого посола:

  1. Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
  2. Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
  3. Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
  4. Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
  5. Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
  6. Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.
  7. Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
  8. На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
  9. Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.

На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.

Хрустящие соленые огурцы в пакете

Соленые огурчики, приготовленные за один час? Вы в такое верите? А ведь такой вариант засолки и правда существует. «Фишка» этого рецепта в использовании всего лишь 1 чайной ложки 9% уксуса. Добавление этого ингредиента позволяет сократить время засолки буквально в несколько раз! И это не сказки. Не верите? Проверяйте! Уверена, что останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горшком — 5-7 шт
  • соль  — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа и/или петрушки —  по вкусу

Этапы приготовления:

Если Вы не большой поклонник магазинного столового уксуса, можно заменить его на яблочный или винный. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок — еще лучше получиться!

1. Начинаем всегда с нарезки огурцов. Форму нарезки выбирайте сами. Здесь нет каких то особых правил, однако, чем мельче порезаны огурчики, тем быстрее они засолятся.

2. Подготовленные овощи складываем в пакет и сюда же кладем все остальные ингредиенты: пару штук лаврового листа, пару измельченных зубчиков чеснока, мелко порубленный укроп.

Добавляем растительное масло, оно может быть: подсолнечное или оливковое или любое другое на ваш вкус. Если есть ароматное масло, холодного отжима, получим еще более притягательный запах готовой закуски. В завершении перец, соль и сахар. Ну и конечно же уксус, тот, который решили использовать. Вроде бы ничего не забыли.

Пакет завязываем и встряхиваем его несколько раз, стремясь перемешать все ингредиенты между собой. Пакет желательно положить в еще один целлофановый мешок или же в какую то емкость. При засолке будет образовываться достаточно много жидкости и есть большая вероятность, что один пакет не справиться с таким напором.

Оставляем нашу будущую закуску на час при комнатной температуре и ждем, ждем, пока приготовятся. Перед подачей, на 15-20 минут можно убрать в холодильник, холодные огурчики все же вкуснее!

Обалденно вкусная закуска! Можно подавать к рыбе, мясу, да и просто с картошечкой будет ух как вкусно! А ароматы такие, что удержаться от поедания невозможно, рука сама тянется за новой долькой! Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я сегодня для Вас подготовила. Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков. В завершении хотелось бы подытожить и дать несколько советов:

  • для засолки лучше всего использовать овощи небольшого размера или же разрезать их на более мелкие кусочки. Так, ускоряется время засолки овощей.
  • чем дольше огурцы лежат в пакете со специями, тем более насыщенный вкус они приобретают.
  • все ингредиенты, которые мы использовали для засолки, вполне факультативны, за исключением зелени укропа, чеснока и конечно же соли. Без этих трех продуктов засолить вкусные и ароматные огурчики вряд ли получиться.

А вообще это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов. Вы всегда на свой вкус можете взять специи и приправы, которые на Ваш взгляд подходят больше всего.  Если Вы научитесь готовить эту простую и вкусную закуску, она не раз выручит Вас, ведь готовиться все за считанные минуты, а результат всегда на пять с плюсом.

Всем пока и до новых встреч!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Для приготовления этой закуски не обязательно ждать, когда появится первый урожай. В овощных лавках огурцы продаются круглый год. Так что, если уже не терпится, то выбирайте овощ среднего размера. Я еще люблю с пупырышками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Укроп (зонтики + веточки) — 1 пучок

Приготовление:

1. Для начала подготовьте продукты. Веточки укропа мелко нашинкуйте. Чеснок тоже следует порезать мелкими кусочками.

2. У вымоченных огурчиков срежьте с обеих сторон «попки». Затем положите подготовленные овощи в пакет. Добавьте соль, сахар, укроп и чеснок. Также отправьте туда зонтики укропа, если имеются в наличии.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните в течение 5 минут. Затем по новому завяжите узел, максимально убирая из мешка воздух.

4. Далее уберите его в холодильник на 5 часов. Чтобы они просолились еще лучше, через 2-3 часа снова пакет с содержимым как следует встряхните. Через прошедшее время можете их достать, переложить в удобную емкость и приступить к употреблению.

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Сделать малосольные огурцы в банке очень просто, тем более, что это самый распространенный метод. Есть несколько вариантов, начиная от огурцов в собственном соку и заканчивая горячей обработкой. У каждого из них есть свои особенности.

Огурцы в собственном соку очень долгое время хранят свой вкус и достаточно медленно просаливаются. То есть, если требуется засолить огурцы на зиму — это будет отличный вариант. Потребуются отобранные огурцы одного размера и несколько — других размеров.

Те огурцы, которые по своим габаритам не подходят, натираются на терке. В полученную массу добавляется чеснок, зелень и соль. Также можно добавить любые другие компоненты, если требуется сделать вкус малосольных огурцов более интересным, но с этим нужно быть очень аккуратным не делать в больших объемах такие смеси, которые ещё не были опробованы ранее.

Далее берем уже подготовленную банку и насыпаем небольшую часть полученной массы на ее дно. Сверху укладываем первый ряд отобранных по размеру огурцов. Повторяем процедуру. Нужно не забывать периодически засыпать массой укладываемые огурцы.

Как уже было сказано выше, перед закупоркой лучше добавить сверху лист хрена, зерна горчицы или хотя бы обмазать горчицей крышку. Все это поможет не допустить образования плесени.

Когда закупорка завершена, банка помещается в холодное место. Готов продукт будет примерно через месяц, однако вполне свободно может стоять и год и даже больше, практически не теряя своих вкусовых особенностей.

Огурцы в рассоле могут делаться как в горячем, так и в холодном варианте. Отличаются они, по сути, только временем готовки. Берем листья хрена и зелень, укладывая их на дно банки. Туда же, сверху, кладем огурцы, перец и чеснок.

Отдельно готовим рассол. Для этого потребуется примерно литр воды и полторы ложки соли. Кидаем лавровый лист и подвергаем кипячению около 10 минут.

Когда рассол готов, оттуда удаляется лавровый лист и полученный состав заливается в банку.

Собственно на этом этапе и разделяются горячий и холодный варианты, так как в первом случае в банку заливается только снятый с плиты горячий рассол, а во втором — он предварительно охлаждается.

После этого требуется дать банке остыть (если использовался горячий вариант) и поместить ее в холодное место. Срок готовности в холодном варианте составляет около пары суток, а в горячем — всего 10 часов.

Очень быстрый рецепт ароматных огурцов с базиликом и тмином

Малосольные овощи в пакете можно готовить с разными специями. Ничего не мешает вам экспериментировать с добавками, изобретая собственные комбинации. У меня дома всегда множество пакетиков с приправами, которые я рискнула добавить к малосольной закуске.

Методом проб и ошибок выяснила, что с огурцами неплохо сочетается базилик (в моем случае он был в засушенном виде), бутоны гвоздики и тмин. От чеснока я на этот раз отказалась, его яркий аромат забивает остальные запахи.

Ингредиенты

  • На 500 грамм овощей понадобится:
  • 2-3 соцветия гвоздики;
  • пара щепоток тмина (или пару зонтиков укропа);
  • столовая ложка сухого базилика;
  • полторы чайные ложки соли;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

У огурцов предварительно срезаем хвостики, разделяем каждый на четыре дольки, укладываем в пакет.

Сюда же прибавляем несколько щепоток семян тмина, 2-3 бутона гвоздики, чайную ложку сухого базилика, порубленную зелень. Для приготовления такого количества огурцов достаточно будет столовой ложки поваренной соли.

Кстати, её количество можно уменьшить, если вам не по вкусу слишком насыщенный вкус блюда. Укладываем всё в пакет, завязываем и несколько раз встряхиваем, распределяя специи по овощам.

Закладываем в холодильник на три часа, после этого закуску можно подавать к столу. Главное не забудьте перемешать содержимое пакета хотя бы разок после того, как овощи выделят сок. 

Секреты приготовления вкусных малосольных огурцов

Сразу хочу дать несколько советов:

  • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
  • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
  • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
  • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
  • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
  • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Видео о том, как приготовить малосольные, хрустящие огурчики в пакете с горчицей за 5 минут

Обычно каждая хозяюшка предпочитает маласолить огурчики по своему собственному рецепту. Как вы думаете, если добавить в рассол зерна горчицы и мелко порубленный имбирь, получится вкусно или нет? Смею вас уверить – это просто восхитительно! Имбирь в данном рецепте заменяет резкий вкус жгучего перца, но дает пикантную остринку. А зерна горчицы усиливают чесночный аромат рассола. В общем, попробуйте приготовить. Вам понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зелень: укроп, петрушка – пучок 20 гр
  • Корень имбиря – 10 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Посмотрите это небольшое видео, в котором показан процесс приготовления свежепросоленных огурчиков. Вкусно! Аппетитно!

Давайте подведем итог! Вот основные фишки приготовления самых быстрых малосольных огурчиков:

  • Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они просолятся. Если порежете колечками или небольшими ломтиками, то уже через 5-10 минут можно вкусно похрустеть.
  • Добавляйте больше специй! Классическими являются соль, чеснок, укроп. Но точно не ухудшат вкус листья смородины, хрена, вишни, немного сахара и некоторых дополнительных специй, к примеру, гвоздики, душистого пера, зерен горчицы.
  • Чем сильнее вы будете перемешивать и трясти пакет с огурцами, тем скорее они просолятся.
  • Хочу сказать пару слов о соли! Йодированной соли скажем НЕТ! Берем для засолки обычную крупную каменную соль. Только в случаях моментального приготовления кушанья за 5 минут, используем мелкую пищевую соль.
  • Забыла еще кое-что сказать! Обычно при засолке плодов на зиму они меняют цвет, становятся буроватыми. А при посоле в пакете — остаются яркими, зелененькими! Желаю вам успешно покулинарничать и почаще засаливать свежепросоленные зеленцы. Это так вкусно!

До новых встреч.

Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления

Безупречная, вкусняцкая и обожаемая многими вариация остреньких огурчиков в пакете! Все, кто успел попробовать, находятся в дичайшем восторге!

Продуктовые составляющие складываются в неимоверно экономичный перечень, который найдется в доме каждой хозяюшки:

  • огурцы (средние по размеру и форме) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль с крупными фракциями (морская, адыгейская) – 1 ч.л. с горкой;
  • сахарный песок – 1 ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 5 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 3 щепотки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • перец чили (острый) – ¼ стручка;
  • кориандр (специя) – 5 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • базилик (свежий) – 2 листа;
  • молотый черный перец – 2,5 г.

Процесс готовки насчитывает всего 6 этапов, с последовательно описанными действиями:

  1. Морковь пропустить через терку, для приготовления овощей по-корейски. Припорошить смесью соли и сахарного песка, вымешать, оставить на половину часа.
  2. У огурцов удалить концы с обеих сторон, порезать вдоль на 3 бруска, затем пополам, сделав надрезы поперек плодов. Выложить в блюдо, припорошить солью. Оставить для маринации на половину часа. По истечении времени, слить огуречный «сок». Добавить ½ ч.л. сахара-песка.
  3. Соединить морковь и брусочки огурцов.
  4. Дольки чеснока меленько покрошить ножом.
  5. В сковороду влить масло, прогреть, выложить кунжутные семечки и кориандр, томить на среднем огне 30-60 секунд, избегая пригорания пряностей. Горячую массу влить в общее блюдо.
  6. Стручок острого перца меленько порубить, закинуть в овощной «микс». Припорошить черным молотым перцем и уложить листочки базилика, можно целыми или мелко нашинкованными.
  7. Переложить в пакет, встряхнуть, оставить на 2 часа. Для более быстрой засолки убрать в холодильник, уменьшив время на полчаса. Поверьте, оно этого стоит!

Рецепт малосольных и по-настоящему остреньких огурцов в пакете – безупречное яство, которое обязательно стоит попробовать! По внешнему виду закуска больше напоминает салат, похрустеть которым – одно великое удовольствие!

Экономичный состав невероятно прост, все этапы готовки расписаны наиподробнейшим способом. Представлено несколько вариаций, все они по-своему хороши и вкусны, «полет фантазии» в засолке не ограничен! Можно приготовить малосоленые или с легкими «нотками» ароматного чесночка и свежей зелени, или очень острые, на любителя! Калорийность такой закуски не превышает 12 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Такое блюдо не навредит фигуре, а наоборот – принесет пользу, продукт насыщен витаминными веществами и полезными минеральными составляющими, содержащимися в составе огурцов, свежей зелени и чеснока. Можно добавить в состав сладкий болгарский перец или помидоры, нарезанные четвертушками. Легкий и «хрустящий» перекус за 5-10 минуток обеспечен, главное вовремя остановиться и не съесть всё!

Отличным гарниром к малосольным овощам станет картофель, приготовленный любым способом, запеченный в «мундире», отварной или перетертый в пюре. Также «лакомство» можно использовать в салаты, вместо, привычных всем, маринованных, вкус, однозначно, будет выгодно отличаться в сравнении! Делитесь рецептами и наслаждайтесь летними денечками!

Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления

Для начала огурцы заливаем холодной водой на 1-4 часа. Процедура замачивания желательна, ведь даже свежесобранные зеленые овощи быстро теряют влагу и вянут. И чем раньше они собраны, тем больше времени им потребуется. Только вдоволь напившись воды, они получатся замечательно хрустящие.

Затем хорошенько промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Зеленцы накалываем вилкой. И сразу складываем в целлофановый пакет. Также можно использовать пластиковый контейнер или банку.

Зубки молодого ароматного чеснока можно нарезать тонкими пластинками или соломкой. Но чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат, раздавливаем плоской стороной ножа.

Присыпаем солью и мелко рубим или с помощью того же ножа растираем в кашицу.

Зелень укропа споласкиваем. Мягкие сочные стебли не выбрасываем, они дадут дополнительный сок.

Как нарубить укроп не принципиально: мелко, не очень или вообще оставить пучком. Главное, чтобы его было побольше. Если нет свежего укропа, используем сушенный или в семенах.

Для достижения максимального вкуса и аромата, горошины перца раздавливаем ножом или измельчаем в ступке. У меня смесь перцев. По своему усмотрению можете взять черный и душистый. Главное, чтобы перец был свежемолотым, с сильно выраженным жгучим вкусом и сильным аромат.

Малосольные огурцы в пакете – рецепт на 1 кг

Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большим спросом. И если у вас большая семья, то не имеет смысла солить их маленькими порциями. Лучше сделать сразу килограмм или даже больше.

В этом рецепте продукты указаны именно на такое количество. Это очень удобно на мой взгляд. Если вы возьмете полкило, то следует уменьшить остальные ингредиенты в два раза.

Если используете 2 килограмма, то наоборот, необходимо в два раза больше специй. В основном же данный вариант не сильно отличается от остальных способов соления в пакете. Он такой же простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый и черный – 5 горошин;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

2. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock.

3. У огурцов отрежьте носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль.

4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните. Мелко его нашинкуйте.

5. В пакет на огурцы положите соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте количество. Затем налейте 2 столовых ложки масла. Введите черный перец горошком и душистый.

6. Сверху насыпьте порезанный укроп и чеснок. Застегиваем таким образом, чтобы внутри остался воздух.

7. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри него. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 5-6 часов. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере. Если у Вас есть возможность, периодически встряхивайте заготовки. Так они лучше просолятся.

Такие варианты — отличная закуска. Она подходит под любые виды мяса и гарнира. Также такие плоды будут уместны и для салатов.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

А что если засолить огурчики с использованием соевого соуса? Как Вам идея? Думаю, многим придется по вкусу и такой вариант засолки. Любителям всего нового и необычного посвящается этот рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1.5 кг
  • соевый соус — 2 ст ложки
  • соль — 1 ст ложка
  • сахар — 1 ст ложка
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кунжут — 1 ст ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Огурчики помоем и отрежем кончики с двух сторон. Если овощи маленькие, можно малосолить их целиком, если побольше, то лучше разрезать напополам или даже на 4 части. Мелкие кусочки быстрее засоляться, а у нас будет возможность быстрее насладиться невероятно вкусной закуской.

Порезанные огурчики сразу складываем в пакет.

2. К овощам начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Мелко порежем перец чили. Его можно и не использовать, если Вы не большой любитель острых закусок. Или, удалив семена, значительно снизить остроту блюда.

Добавим нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. А вот эти составляющие лучше не игнорировать и использовать их обязательно, так как именно они  задают вкус и аромат блюду.

Кладем кунжут, сахар и соль.

В самом конце добавляем две столовые ложки соевого соуса. За счет него, наши огурчики приобретут очень интересный и пикантный вкус. Думаю, что результат Вас приятно удивит.

Пакет закрываем и встряхиваем его несколько раз, распределяя равномерно все составляющие закуски. И вот теперь самое сложное — дождаться, когда все приготовиться. Убираем в холодильник и ждем…

В принципе, через пару часов уже все будет готово и уже можно снимать пробу. Если хватит терпения и огурчики будут солиться подольше — вкус станет еще более насыщенным!

Используемые специи совершенно не перебивают, а только дополняют другу друга, создавая божественный аромат и невероятный вкус. Получается очень даже интересная закуска с пряным вкусом. Угощайтесь и угощайте своих Дорогих и Близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector