Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • перцы – тринадцать штук;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • морковка;
  • томаты – два плода;
  • соль;
  • листики лавра;
  • горошины перца;
  • приправы;
  • зубки чеснока – три – четыре штуки;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем и просушим.
  2. Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
  4. Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
  5. Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
  6. Выложим полученный фарш в кастрюльку.
  7. Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
  8. Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
  9. А пока подготовим перцы. Промоем их.
  10. Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
  11. Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
  12. К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
  13. Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
  14. Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
  15. Размешиваем начинку хорошенечко.
  16. Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
  17. Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
  18. Накроем перцы шляпками.
  19. Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
  20. Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
  21. Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
  22. А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
  23. Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
  24. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  25. Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
  26. Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
  27. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
  28. Затем закладываем перчик.
  29. Размешивая, обжариваем.
  30. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
  31. Добавим чесночок в сковороду.
  32. Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
  33. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
  34. Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
  35. Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.

Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

болгарский перец — 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.
  2.  Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени
  3.  Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку
  4.  В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.
  5. После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.
  6.  Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.
  7. Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша — это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.
  8.  В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.
  9.  Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.
  10.  В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.
  11. Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.
  12.  Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.
  13.  В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.
  14.  Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.
  15. . Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

В микроволновке

В микроволновой печи можно быстро тушить домашние или магазинные замороженные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 3–4 готовых перца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте полуфабрикаты в приборе, выбрав соответствующий режим. Каждые 3 минуты переворачивайте, чтобы они равномерно разморозились.
  2. В специальной посуде для СВЧ-печи смешайте сметану, томатную пасту, специи. Добавьте немного воды.
  3. В посуду поместите перцы, накройте крышкой, включите подогрев на 3–4 минуты при мощности устройства 800 Вт.
  4. После сигнала уменьшите мощность прибора до 600 Вт, готовьте еще 20 минут.
  5. Проверьте продукт. При необходимости продлите работу микроволновки.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и соусом.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса

Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку

Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Классический рецепт перцев в томатном бульоне

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле чаще отваривают в томатном бульоне.


Замороженные фаршированные перцы — классический рецепт в томатном бульоне.

Томатная паста придает бульону и перцам приятную кислинку и цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания 7-8 шт. замороженных перцев нужно подготовить:

  • луковица репчатая весом около 100 г – 1 шт.;
  • морковь массой примерно 80 г – 1 шт.;
  • паста или пюре из томатов – 50 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное очищенное – 40-50 мл.

Дополнительно требуется подбирать по вкусу соль и молотый перец для бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы отваривания замороженных перцев с начинкой из фарша следующие:

  1. Поместить перцы в кастрюлю стоя, и оставить их разморозиться при температуре примерно 25 градусов ориентировочно на 1 час.
  2. Затем к перцам требуется влить приблизительно 200 мл холодной воды.
  3. Поместить перцы на плиту с небольшим нагревом и томить с момента начала бурления (кипение должно быть слабым) около 10 мин. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
  4. Пока перцы отвариваются, требуется подготовить томатный бульон. Для бульона необходимо очистить луковицу, чесночную дольку и морковь.
  5. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, морковь и чеснок измельчить с применением терки.
  6. Нагреть в глубокой сковороде масло, переложить к нему морковь и лук. Обжаривать компоненты до размягчения.
  7. Далее в зажарку необходимо положить томатную пасту/пюре. Продолжать обжаривание с постоянным помешиванием, пока томатная паста равномерно не распределиться в среднем процесс занимает около 1 мин.
  8. Добавить в зажарку молотый перец, подогретую воду и соль (приблизительно 4-5 г). Томить содержимое около 5 мин на небольшом огне.
  9. Ориентировочно за 1 мин до готовности, в содержимое сковороды следует добавить чеснок.
  10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с перцами (если прошло уже 10 мин варки продукта), добавить лист лавра и продолжать томить перцы при малой температуре еще примерно 20-30 мин.
  11. Примерно через 10 мин после начала тушения перцев необходимо проверить бульон на количество соли и при необходимости подсолить.

Что можно добавить

Если томатный бульон получается очень кислым, то в него можно добавить примерно 3-5 г сахарного песка. Дополнительно, ориентировочно за 5 мин до готовности блюда в бульон можно добавить пряности по вкусу (желательно мясные).

Правила подачи, украшения

Выкладывать перцы следует аккуратно, чтобы мясной сок из изделий не вытек в бульон. Подавать блюдо на стол требуется в горячем виде, полив сметаной. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, также перцы можно присыпать тертым сыром.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.
  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

Пошаговое приготовление замороженного фаршированного перца, рецепт с фото

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

2. Рис насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте водой в пропорции 1:2 и готовьте 10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, срежьте лишнюю пленку с жиром и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

3. В глубокую миску положите мясной фарш, вареный рис и жареный лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и пряности со специями.

4. Хорошо перемешайте начинку.

5. Сладкие перцы помойте, отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки.

6. Заполните перцы начинкой.

7. Начиненные овощи сложите в пластиковый контейнер, который выдерживает низкие температуры, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте в одной емкости столько штук, сколько будете готовить за один раз, т.к. повторно замораживать размороженный продукт нельзя. Если места в камере мало, то оберните каждый фаршированный перец пищевой пленкой и замораживайте их отдельно разложив по морозилке.

https://youtube.com/watch?v=CCKVe4BwD5k%3Ffeature%3Doembed

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Болгарский перец варится одинаковое время независимо от цвета. Поэтому можно использовать зеленые, желтые или красные овощи. Так блюдо выйдет красивым и аппетитным.
  • Для начинки лучше приготовить смешанный фарш в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях возьмите свиное или говяжье мясо. Тогда перцы получатся мягкими и очень нежными. Магазинный фарш может быть немного жестким даже после длительного тушения.
  • Чтобы приготовить более легкое блюдо, используйте мясо птицы, например индейки или курицы. Начинка получится вкусной, менее жирной.
  • Во время варки между перцами можно вложить нарезанную дольками картошку. Она потушится в соусе, и ее можно подать в качестве отдельного гарнира.
  • При приготовлении фаршированных перцев в микроволновке посыпьте их небольшим количеством муки. Тогда они сохранят сок, выйдут более сочными и наваристыми.
  • Подавайте блюдо со сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.

Зная, как и сколько варить фаршированный перец, вы сумеете порадовать домашних вкусным сытным блюдом. Его можно подавать на обед или ужин. Предварительно украсьте тарелку измельченной зеленью, любимым соусом.

Полезные кулинарные хитрости

Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.

Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.

Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.

Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.

Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.

Варианты начинок

Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш любого вида;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • лучок;
  • морковка;
  • кабачки;
  • грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).

Как тушить фаршированные перцы

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
4. Перцы лучше использовать одного размера.
5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Фаршированный перец, приготовленный в духовке

• Перец сладкий – 6 шт.,
• Свинина (мякоть) – 250 г,
• Говядина (мякоть) – 250 г,
• Рис – 0,5 стакана,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Чеснок – 1 шт.,
• Зелень укропа – 0,5 пучка,
• Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
• Специи.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Как тушить фаршированные перцы
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той…

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector