Торт сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.

2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.

3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.

4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.

Составляющие для торта

Если вы хотите сделать торт из пивных банок своими руками, сначала нужно определиться, из скольких ярусов он будет состоять: для одного понадобится около 8 банок, для двухуровневого 12-15, а для большого трехслойного потребуется целый ящик. Мы рассмотрим самый объемный вариант. Для изготовления торта потребуется:

  • 24 банки пива (ящик);
  • плотный картон;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • лента;
  • резинки;
  • клей;
  • клеевой пистолет;
  • прозрачный скотч;
  • поднос или круглое блюдо;
  • по желанию — начинка для торта (орешки, сухарики, чипсы, кальмары, мелкая рыбка в пакетиках).

Если все составляющие приготовлены, можно переходить к созданию шедевра.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • сырок плавленый — 120 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 170 г;
  • молоко цельное — 100 мл;
  • вафли листовые — от 7 шт.;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • томат-паста — 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.

Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.

Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей — это объедение!

https://youtube.com/watch?v=wrfARCLgb7I

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:

  • Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
  • Одна луковица.
  • Перемолотый хлеб.
  • Мясной бульон или молоко.
  • Специи, соль.

    Смотреть галерею

Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка – 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый – несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки – 4 ст. л.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное – несколько столовых ложек.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Закусочный торт из рыбных консервов

Отличный закусочный торт можно приготовить при наличии в доме рыбных консервов. Лучше использовать для этого консервированную горбушу или тунца, но в крайнем случае подойдёт и обычная сайра. Вообще же, для такого закусочного торта потребуются следующие продукты:

  • горбуша или другие рыбные консервы – 1 банка;
  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 180 г (продукт надо предварительно заморозить);
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 6-7 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Масло натереть на крупной тёрке, добавить сметану, одно яйцо, сахар, соду и муку. Быстро и качественно перемешать продукты, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Готовый полуфабрикат разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать заготовки нужно по отдельности на присыпанном мукой противне при температуре 200°C. Время выпечки – 5-7 минут. За этот период коржи должны приобрести светло-коричневый оттенок. Сразу после приготовления коржи надо обрезать под один размер. Оставшиеся обрезки выкидывать не стоит. После остывания их следует перетереть в крошку.

Для приготовления торта потребуются три начинки:

  • измельчённый на мелкой тёрке сыр + пара ложек майонеза (при желании можно добавить раздавленный в прессе чеснок);
  • размятая вилкой горбуша с добавлением небольшого количества жидкости из банки;
  • четыре сваренных вкрутую и натёртых на тёрке яйца + пара ложек майонеза.

На блюдо положить первый корж торта и смазать сырной начинкой. Сверху положить второй корж. На него выложить рыбную начинку. Прикрыть третьим коржом, который покрыть яичной начинкой. Сверху накрыть всю конструкцию четвёртым коржом и смазать верх и бока закуски майонезом. Самый верх закусочного торта обсыпать крошкой от обрезков коржей. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа, и только потом отправлять на стол.

Рецептов: 22

приправа к мясу

20 февраля 2019, 10:11

фарш куриный 700 гр

сливки (10%) 3 ст.лож

сливочное масло 1 ст.лож

23 декабря 2018, 23:19

вафельные коржи — 5 шт.

мясной фарш – 450 гр.

18 мая 2018, 10:36

шампиньоны — 400 г

хлеб белый — 100 г

чеснок — 2 зубчика

26 декабря 2017, 19:38

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

бекон — 3 полоски

сыр твёрдый тертый — 3 ст.л.

желтки вареные — 3 шт

чеснок — 1-2 зубчика

майонез — 1/2 — 1 ст.л.

19 декабря 2017, 23:24

мука пшеничная — 80 г

мука гречневая — 70 г

вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.

молоко (теплое) — 300 мл.

25 мая 2017, 19:11

07 марта 2016, 15:52

капуста цветная — 600 гр

фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

11 октября 2015, 10:39

готовые коржи для торта «наполеон» — 1 упаковка

паштет мясной или печеночный — -300 гр

яйца отварные 4-5 шт

сыр твердый тертый- 150-200 гр

грибы шампиньоны- 400 гр

лук репчатый 1 головка

06 февраля 2015, 13:55

рис ориент тм мистраль 300 г

лук репчатый 1 шт

бульон овощной (с солью) 800 мл.

мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г

зелень петрушки 7 веточек

чеснок 1 зубчик

10 января 2015, 15:10

говядина б/к – 800 г

бекон или грудинка с/к – 100 г

лук репчатый 1-2 головки

перец сладкий мясистый – 1 шт

чеснок – 1-3 зубчика

19 ноября 2012, 15:13

1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.

2.картофель 8-10 шт. среднего размера

4.манная крупа 2 ст.л.

5.куриное яйцо 3 шт.

6.растительное масло для жарки

17 декабря 2011, 21:24

варенье (джем) (у меня клубничный)

13 марта 2011, 20:30

вафельные коржи — 1 пачка

мясной котлетный фарш — 600 гр.

картофельное пюре — 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

500 гр. картофеля

600 гр. мясного фарша

3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба

1 ст.л. готовой горчицы

06 февраля 2010, 02:56

500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)

3 зубочка чеснока

250 гр. свежих грибов

1 вареный желток

23 мая 2009, 13:52

130 гр. мягкого маргарина

1/4 ст. нарезаной зелени

немного холодной воды

черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль

22 апреля 2009, 12:21

вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила — душу отводила: кофейный торт был «нежная ночка» (рецепт на сайте), мой плов «феерический» (в этот раз с молодой телятиной — кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки «по-русски» с картофельным пюре.

для котлеток надо — только не удивляйтесь ничему! — рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.

Торт-бутерброд

Бутерброд в обычном понимании — это кусок хлеба с маслом и колбасой, рыбой, сыром и так далее. Но если кусок хлеба достаточно велик, а начинка располагается художественно, да еще и украсить это сооружение масляными розочками, цветами из яиц, моркови, помидор и так далее, то мы получим уже не обычный бутерброд, а настоящий торт.

Всего-то и требуется — круглый хлеб, у которого срезано 2/3 верха. Вот оставшаяся треть, нижняя часть, и является основой для торта-бутерброда. Ну, а все остальное — простор для кулинарной фантазии. Ветчина, колбаса и мясо, шпроты, осетровый балык, красная или черная икра, сыр, различные паштеты, маринованные, соленые и свежие овощи — главное, чтобы все было не только вкусно, но и художественно выглядело.

Торт-бутерброд может быть и запеченным. Достаточно посыпать его тертым сыром и поместить в духовку на пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепты вафельных тортов

Рецепты на новый год: торты и пирожные

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока

Приготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и тщательно разотрите массу. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, перемешайте. К остывшему крему добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржи, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орехами.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орехи по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито. В глубокой миске взбейте сметану, творог, сахар и ванилин до пышности. Чернослив и орехи измельчите.
  2. Смажьте коржи кремом. Верх также смажьте кремом, посыпьте измельченными орехами и черносливом.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на небольшой огонь, помешивая, варите до растворения сахара. Поместите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтобы загустел.
  3. Смажьте коржи кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орехами.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Филе сельди вместе с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, после чего пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в такой последовательности: корж — половина селедочного паштета — майонез — корж — половина моркови — майонез — корж — половина грибов. В такой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх торта смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте измельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенью трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржа
  • 250 г печени трески
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте мелкими кубиками.
  2. На первый корж выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржом. Смажьте корж майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржом, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Измельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яйца и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу подготовленных ингредиентов, кроме сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржи. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.

Процесс создания «пивного» тортика

Попытаемся сделать своими руками торт из пивных банок. Конечно, этот подарок не будет тортом в полном смысле этого слова. Но конструкция и внешний вид вашего подарка будут отсылкой к атмосфере праздника, непременным атрибутом которой издавна является торт.

Вам понадобятся 11 жестяных банок пива на ваш вкус емкостью 0,5 л, 10 шоколадных батончиков, десяток шоколадных конфет в фольге, подставка, узкий двусторонний скотч, широкие декоративные ленты и бант, ножницы, силиконовый клей, гелевый пищевой клей, зубочистки, декоративные цифры.

Вместо скотча для закрепления массива банок можно использовать пищевую пленку.

Наверняка вам придется переносить торт из пивных банок. Поэтому подставка должна быть достаточно прочной. Это будет либо крытый фольгой толстый картон, либо большая плоская тарелка. Подойдет также блюдо подходящей расцветки. Можно расписать его своими руками, выбрав подходящий к случаю рисунок.

Для каждой конфеты можно сделать отдельную оригинальную бумажную обертку. Дополнительная упаковка конфеты предотвратит контакт клея непосредственно с фольгой и послужит декоративным элементом.

Изготовьте также из скотча десяток петелек по рекомендации мастер-класса. С их помощью вы сможете зафиксировать банки. Сделать их довольно просто. Намотайте несколько витков скотча на палец. Лишнее обрежьте. Бережно уложите петельки, стараясь не касаться клеящего слоя.

Рекомендуем: Пошаговый мастер класс торта «Танк»

Итак, начнем:

На дне одной из банок осторожно разместите две петельки из скотча. Заведя палец внутрь каждой петли, прижмите ее клеящий слой к банке

Затем установите банку точно в центр подставки или блюда. Прижмите ее. Эта мера должна обеспечить относительную неподвижность банки
Важно закрепить именно находящуюся в центре банку, так как остальные группируются вокруг нее.
Вокруг центральной установите по кругу еще шесть штук. Скрепите их вместе примерно на половине высоты скотчем, обведя по окружности всю совокупность.
Поверх скотча расположите широкую декоративную ленту яркой расцветки, маскируя его
Концы ленты сильно стяните и аккуратно свяжите или склейте. Можно скрепить их при помощи степлера. Готов первый ярус нашего торта.
Хорошо скрепите с помощью скотча оставшиеся четыре банки. Его также задекорируйте лентой. На дне каждой банки установите по 2 петельки. Конструкцию из четырех банок установите на первый ярус торта и укрепите, слегка прижав.

  1. На обороте каждого шоколадного батончика надо сделать небольшой мазок клея. В каждый промежуток между банками и на первом, и на втором ярусе установите по батончику. Батончики не должны выпасть при переноске.
  2. На нижней стороне обертки каждой конфеты также надо сделать по мазку клея. Укрепите по конфете у каждого батончика на обоих ярусах подарка.
  3. Если ваш торт будет гостем на дне рождения, либо на праздновании какой-нибудь памятной даты, вам потребуется украсить его декоративными цифрами. Их можно закрепить на зубочистках, нанеся немного пищевого клея на стыки.
  4. Смазанные силиконовым клеем зубочистки с цифрами плотно вставьте сверху в промежутки между банками.
  5. Завершающий штрих – установка эффектного декоративного банта с кистями. Сделать такой бант своими руками совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Рекомендуем: Выпечка наполеона на пиве

Такому подарку порадуются и мужчины, и женщины. Каждый найдет в его недрах лакомство для себя.

Идея нашего мастер-класса может пригодиться для организации любых вечеринок.

В чисто мужской компании подарок такого типа актуализируют упаковки с солеными орешками, сухариками и рыбными закусками.

Несладкие закусочные торты для мужчин и не только

Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить, и гости довольны. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!

Специально для неленивых хозяек – пара вариантов закусок высшего уровня. Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые — выбор ингредиентов за тобой. Такие закуски непременно оценят мужчины. Так что давайте сегодня приготовим несладкий торт для мужчины на день рождения, или просто порадуем любимого необычным ужином!

Блинный торт

Ингредиенты для приготовления блинного торта:

  • 20 штук готовых блинов
  • 1 копченая сельдь
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • свежая зелень по вкусу(укроп, петрушка, зеленый лук)

Как приготовить несладкий торт для мужа из блинов:

  • Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди.
  • Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
  • А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
  • Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
  • Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик.
  • Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
  • Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта:

1 кг говяжьей печени
3 яйца
350 г пшеничной муки
500 мл молока
2 луковицы
2 моркови
растительное масло
соль, специи, майонез по вкусу

Как приготовить несладкий торт для мужчины:

Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов.
Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!

Кабачковый торт с творогом

Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • растительное масло
  • немного тертого сыра
  • укроп, зелень, соль и перец по вкусу

Как приготовить кабачковый торт:

В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец.
Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
Мы всегда ищем, что приготовить на скорую руку, но, согласись, иногда всё же возникает желание поколдовать на кухне! И эти рецепты как раз для тех, кому захотелось чего-то особенного.

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такие чудные закусочные тортики? Спеши поделиться рецептами!

Скандинавский закусочный торт


…скандинавский… Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

-филе семги — 160 г; -филе копченой рыбы — 160 г; -круглый хлеб — 1 шт.; -яйцо — 3 шт.; -сметана — 160 г; -горчица — 40 г; -масло — 70 г; -сливочный сыр — 160 г; -огурец — 1 шт.; -зелень — 40 г; -соевый соус — 20 мл.

Приготовление

Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.Взбейте копченую рыбу с маслом.Соедините соевый соус с горчицей.Cмешайте сметану, зелень и сыр.Первый корж смажьте рыбной смесью.Второй — покройте горчицей и семгой.Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector