Блинчики с печенью

Содержание:

Классические печёночные блинчики

Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.

Для их приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 700 -800 г печени курицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г крупы манки;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
  • 150 г масла подсолнечника.

Последовательное описание процесса готовки:

  1. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. Сливки взбалтываем с яйцами и вливаем в миску с фаршем. Сыпучие продукты соединяем и всыпаем туда же. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Тесто готово.
  2. Жарить их не сложно, но нужно приноровиться. Чтобы блины из печенки было легче переворачивать, возьмём посуду небольшого диаметра. Сковороду подогреваем и чуть смазываем маслом (сделать это можно с помощью кисточки). Тесто (около половинки половника) распределяем по всему её дну. Жарим блинчик с двух сторон и кладём его остывать на ровную поверхность.

Этот рецепт печеночных блинов можно считать базовым. А благодаря разным наполнителям из него делают много отличных закусок. Мы остановимся на самых популярных из них.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как приготовить Блинчики с куриной печенью

2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.

5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.

7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.

9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки продукты. На рабочую поверхность выкладываем ингредиенты и переходим к обработке компонентов блюда. Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой, после чего острым ножом вырезаем прожилки, избавляемся от пленки и разрезаем субпродукт на несколько частей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, также промываем под струей воды и нарезаем на не слишком крупные, но и не маленькие кусочки.
  2. Теперь займемся измельчением. Осуществить это можно с помощью мясорубки, блендера или и вовсе сделать вручную, то есть просто нарезать очень маленькими кусочками печень. Мы отправили все в блендер, благодаря чему у нас получилась масса однородной консистенции. В этот состав разбиваем одно куриное яйцо, а затем просеиваем пшеничную муку через сито.
  3. Наливаем растительное масло (лучше подсолнечное) в небольшом количестве, дополняем состав солью и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки в жидкости полностью растворились. Теперь берем обычную сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный или слабый огонь. Как только емкость нагреется, наливаем на поверхность посудины половник нашего теста. Если вы являетесь счастливым обладателем специальной блинной сковороды, наливайте заготовку сразу, как она накалится, а вот масло в таком случае вам не пригодится.
  4. Обжариваем каждый блинчик сперва с одной стороны до золотистого оттенка, а после лопаточкой переворачиваем на другой бочок и доводим до того же состояния. Готовые блины из говяжьей печени перекладываем на доску и даем им немного остыть для дальнейших манипуляций. В принципе, их можно уже подавать на стол к чаю, но мы делимся пошаговым фоторецептом, как приготовить кушанье с начинкой. Этим и займемся, чтобы не тратить время впустую.
  5. Пропускаем через мелкие отверстия на терке твердый сыр. Зелень промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Смешиваем оба ингредиента. Очищаем от шелухи чеснок, берем нужное нам количество, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с заготовкой. Дополняем всю массу майонезом или сметаной.
  6. Все продукты тщательно перемешиваем. При желании добавляйте еще соль и молотый перчик.
  7. Кладем один блинчик на рабочую поверхность и выкладываем поверх него начинку, равномерно распределяя ее.
  8. Скручиваем плотный рулетик. Аналогичные действия проворачиваем с каждым кусочком.
  9. Вот и все. Наши ароматные вкусные блины из говяжьей печени готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу вместе со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно

Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.

Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.

Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.

Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста.

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Предлагаем ознакомиться Как сделать грядки своими руками не как у всех? Интересные идеи и фото-примеры

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием ?

Для рецепта подготовьте:

На тесто:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

↑ Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

Приготовление:

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Блины из куриной печени

Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.

Для блинов:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 150 гр. муки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец.

Начинка:

  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пучок свежего укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.

Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.

Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.

Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.

Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.

Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.

Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.

Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.

Для обычных блинов:

Для печеночных блинов:

  • 300 гр. любой печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Маринад 1:

  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кипяток;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.

Маринад 2:

  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.

В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.

Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.

Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.

По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.

Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.

Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.

Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=xRytOINEdj0
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ylut9BdH_7Q
  3. https://www.youtube.com/watch?v=okUiX_knJdk
  4. https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechenochnyj-tort-retsept-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-na-kefire
  5. https://www.youtube.com/watch?v=bqzrzaRlkAU

Блинчики из куриной печени

Online

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие блины можно кушать, дополнив, например, сметаной, а также использовать для приготовления закусок в виде рулетиков или печеночного тортика. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими, они легко сворачиваются. Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

381 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 17 руб.

Основные прописные истины

  • Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
  • Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
  • Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
  • Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
  • Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.

Как приготовить “Блинчики с куриной печенью”

1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.

2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.

3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.

4. Далее можно постепенно всыпать муку, взбивая тесто без комочков.

5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.

6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.

7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.

8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.

9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.

10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.

Оценить рецепт Блинчики с куриной печенью:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Домашние рулетики изпеченочных блинчиков -вкусное в меру остроезакусочное блюдо дляпраздничного стола!

Домашние рулетики из печеночныхблинчиков – вкусное в меру остроезакусочное блюдо для праздничногостола. Закуска подойдет мужской

Домашние рулетики из печеночныхблинчиков – вкусное в меру остроезакусочное блюдо для праздничногостола. Закуска подойдет мужской

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень нежныйпеченочный тортик.

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Очень вкусный торт для тех кто любитпеченку)))

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

Необходимые продукты для начинки:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Тесто для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  4. Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
  5. Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
  6. Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Приятного аппетита!

Печеночные блины с начинкой

Печеночный рулет из блинов станет отличной заменой печеночному торту, который уже всем надоел. Нежные печеночные блинчики с разной начинкой удивят всю компанию. А за тобой закрепится титул самой умелой хозяюшки.

Ингредиенты для печеночных пленов

  • 500 г сырой печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 35 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 50 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 150 г сыра
  • свежий укроп
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г майонеза
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление

Для начала приготовим овощи. Во-первых, нужно мелко нарезать репчатый лук. Затем обжарь его на сковороде на подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, подготовь морковку. Ее нужно натереть на мелкой терке. Добавь морковь к подрумяненному луку и обжаривай до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Обжаренные овощи посоли и поперчи. Чтобы убрать лишний жир, выложи овощи на бумажное полотенце. Они должны полностью остыть.

Теперь приступи к приготовлению печеночных блинов. Для этого можно использовать любую печень: говяжью, свиную или куриную. Промой ее простой водой и обсуши от лишней влаги. Печень и репчатый лук пропусти через мясорубку или перебей в блендере.

К печеночной массе добавь молоко, подсолнечное рафинированное масло, яйца, соль и перец. Потом добавь муку и слегка перемешай венчиком. Полученную массу еще раз пропусти через мясорубку.

Тесто для печеночных блинов готово. Разогрей сковороду и немного смажь ее подсолнечным маслом. Теперь выложи и равномерно распредели тесто по сковороде. Печеночные блины не должны быть сильно толстыми, чтобы рулетики получились нежными и изысканными.

Приготовление начинки

После того как ты испекла все печеночные блины, приготовь вторую часть начинки. Для этого выдави 5 зубчиков чеснока в майонез. Для этого можешь использовать советскую чеснокодавилку, лучше которой в хозяйстве нет. В майонезно-чесночную массу добавь мелко нарезанный свежий укроп и натертый сыр. Перемешай все ингредиенты.

Теперь уже можно формировать печеночный рулет. Берем один блин и выкладываем намазку и овощи. В конце сформируй плотный рулетик. Это нужно проделать и с оставшимися блинами.

В финале нарежь рулеты на порционные кусочки. Их уже можно подавать к столу! Все этапы приготовления смотри в видеорецепте:

Рулет из печеночных блинов придется по вкусу всем гостям. Это блюдо — отличная закуска к любому празднику. Если тебе понравился этот небанальный рецепт, поделись им с подругами!

Печёночный торт

Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.

Для крема:

  • Провансаль – 300 г;
  • Чеснок – 4-5 зубочков;

Для прослойки:

  • 5 яиц;
  • 250 г твердого сыра;
  • 600 г грибов (шампиньоны);
  • 300 г отварной курятины;
  • 200 г лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • пучок молодой зелени;
  • 150 г сливочного спрэда;
  • соль, перец душистый перемолотый на вкус.

Приготовление прослоек:

  1. Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
  2. Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
  3. Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
  4. Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
  5. Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
  6. Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.

Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы  (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного  субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

С морковью

Блины из печени говяжьей, рецепт которых удастся найти в разнообразных вариациях, часто включают в свой состав морковь. Такой овощ в составе блюда делает его еще полезнее.


Блины из печени говяжьей. Рецепт рулетиков с морковью.

Морковь и яйца в таком рецепте добавляются не в тесто, а в начинку. В итоге получается вкусная самостоятельная начинка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень – полкило;
  • яйца – 5 шт. (сырые) + 2 шт. (уже сваренные до твердого желтка);
  • морковь – 3 шт. (среднего размера);
  • муку (первосортную) и молоко (средней жирности) – по ½ ст.;
  • соль, зелень (свежую/сушеную), майонез.

Из специй в состав такого угощения лучше всего впишется черный молотый перец. Но можно выбирать и его сочетание, например, с сушеным чесноком.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печень обязательно сначала нужно избавить от всего лишнего – жил, кровяных сгустков, пленок. Удобнее всего чистить субпродукт под струей холодной воды прямо руками. Но пригодится в процессе и острый тонкий нож.
  2. Тщательно промытая печень должна быть порезана на произвольные куски и пропущена через мясорубку.
  3. В получившуюся жидкую кашицу сразу вводится молоко, мука, соль, зелень. Последнюю удобнее всего использовать в сухом виде. Например, укроп.
  4. После добавления в «тесто» яиц (сырых) его следует оставить приблизительно на 20-25 мин. Масса может настаиваться как просто на столе, так и в холодильнике.
  5. Пока печеночное «тесто» подготавливается, можно заняться начинкой. Для нее требуется промыть, очистить и обработать теркой морковь. После овощ должен обжариваться до мягкости и легкой румяности.
  6. Заранее сваренные до твердого желтка яйца необходимо очистить от скорлупы, потереть, смешать с обжаренной морковью из сковороды, посолить и по вкусу заправить майонезом. Допускается использовать и любой другой соус по своему вкусу.
  7. Из получившегося теста следует выпечь тонкие румяные блинчики. Они будут готовиться на сковороде со всех сторон.
  8. После можно остудить лепешки, положить посередине каждой по небольшой порции начинке и аккуратно их завернуть рулетами.

Полностью готовое угощение украшается рубленой зеленью. Подойдет для оформления и майонез/другие соусы. Можно дополнять блинчики с начинкой и ассорти из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector