Творожные “улитки” с мясным фаршем

Содержание:

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • полкило слоеного теста (дрожжевого);
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • полкило говяжьего фарша;
  • полкило свиного фарша;
  • 4 яйца;
  • одна средняя луковица;
  • готовая горчица – 30 г;
  • перец, любая зелень, соль.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)

28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #

2 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Стройняша #

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года kalipsa2 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Абрикосина1 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #

2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Люлюша #

27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

25 января 2013 года Леля Абильштейн #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года tomi_tn #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года solndse #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oks18081 #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oliss #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Марьям-апа #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

23 января 2013 года Ваня #

23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фотографии «Творожные «улитки» с мясным фаршем» от приготовивших (11)

14 марта 2019 года civico #

22 февраля 2016 года Vedma12 #

10 февраля 2016 года Vedma12 #

6 декабря 2015 года sie3108 #

4 декабря 2015 года sie3108 #

10 января 2015 года Ольга Бачинская #

1 января 2015 года Alain_78 #

27 ноября 2014 года Liss Amour #

30 октября 2014 года putenko66 #

21 октября 2014 года premium #

14 августа 2014 года неженка2011 #

28 июня 2014 года Инночка07 #

19 июня 2014 года Tanya-O-511 #

3 июня 2014 года zjefirka #

3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года Navely #

1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

28 мая 2014 года kotenochkin #

28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

26 мая 2014 года semsvet #

27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как есть ахатин

Кушают улиток при помощи вилки и ножа. Чаще всего мясо ахатина уже нарезано на небольшие кусочки, которые выкладывают на тарелку или в раковину ахатина.

Из улитки ахатин готовят: суп, плов, жаркое, их тушат и фаршируют. Готовят шашлык и запекают с сыром или овощами. Варят и жарят, маринуют и коптят. Смотрите больше рецептов из улитки здесь.

В домашних условиях достаточно приготовить вкусный соус к жареным или варенным улиткам и экзотическое блюдо готово.

Как приготовить улитку ахатин на мангале

Очищенное филе улитки ахатин маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока и соевого соуса. Затем мясо нанизывается на шампура или шпажки и помещается на мангал. Готовится мясо ахатина в течение 20 минут. Подается с томатным или сметанно-чесночным соусами.

Как готовить улиток в домашних условиях

У себя на кухне можно готовить улиток разными способами. Нужно только стараться не передержать нежное мясо ахатина на огне. Готовят его не более 30 минут, затем мясо становится сухим, жестким и невкусным.

В нашей стране не многие отважатся на такой гастрономический эксперимент и начнут кушать улитку ахатину дома. Да и в наши дома она чаще попадает не как пища, а как неприхотливый домашний питомец.

Как приготовить улиток

Чтобы попробовать улиток на вкус необязательно искать французский ресторан и отдавать кругленькую сумму за деликатес. Вполне реально приготовить традиционное эскарго самостоятельно. «Сырье» для блюда можно купить в супермаркете (в некоторых продают замороженные улитки), а можно и самим собрать слизняков. По большому счету, улитки из дорогих ресторанов ничем не отличаются от тех, которые мы видим практически ежедневно во дворах. Единственное, перед тем как готовить «диких» брюхоногих, желательно сделать им «чистку» желудка. А дальше – все по рецепту. И будет вам эскарго с чесночным соусом, как у французских шеф-поваров.

Итак, первый этап – собрать желаемое количество виноградных улиток. Легче всего это делать в утренние часы (пока еще не высохла роса) или после дождя. Сезон «охоты» на улиток, как правило, длится с апреля до сентября.

Второй этап – очищения брюхоногих. Дабы очистить кишечник, животных садят на 3-дневное голодание. Для устранения горького привкуса можно их кормить обычной мукой.

На третьем этапе важно тщательно промыть улиток под проточной водой и на некоторое время положить в миску с поваренной солью. Затем еще раз тщательно промыть от слизи, отправить в кипящую воду на 2-3 минуты

Отваренные улитки в последний раз ополоснуть водой, и можно приступать к готовке основного блюда (либо же отправить в морозильную камеру до лучших времен).

Три способа приготовить эскарго

Существует несколько классических способов приготовления эскарго:

  • жарка;
  • варка;
  • фаршированные улитки.

Зажарить улитки можно на природе (над костром на решетке) либо дома в глубокой сковороде, используя оливковое масло. Улиток укладывают в сковороду отверстиями вверх и жарят на слабом огне. Для улучшения вкуса во время готовки добавляют немного белого вина.

Вареные улитки готовят в несколько этапов. Для начала подготовленных слизняков замачивают на 12 часов в уксусе. Затем промывают и отправляют в кипящую воду. Пока моллюски варятся, можно приготовить традиционный пикантный соус. Для этого лук, чеснок, томаты и зелень обжарить в оливковом масле, добавить в смесь белое вино. Готовые улитки выложить в кастрюлю с соусом (жидкость должна покрыть «домики») и потушить все вместе еще несколько минут.

Труднее всего приготовить фаршированные улитки, но блюдо стоит того, чтобы с ним немного повозиться. Предварительно отваренные улитки извлечь из панцирей и продолжить варить (но уже в воде со специями). Пустые раковины также прокипятить в воде с содой. Фаршируют «домики» начинкой из сливочного масла, чеснока, петрушки, перца и других специй, ну и, конечно, самой ножкой животного (предварительно вырезав из нее темный участок с кишечником). По желанию можно приготовить любую другую начинку.

Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)

28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #

2 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Стройняша #

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года kalipsa2 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Абрикосина1 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #

2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Люлюша #

27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

25 января 2013 года Леля Абильштейн #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года tomi_tn #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года solndse #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oks18081 #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oliss #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Марьям-апа #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

23 января 2013 года Ваня #

23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 2: мясные улитки из слоеного теста (с фото)

Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня — чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши.

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Сворачиваем в рулет.

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Приятного вам!

Кто конкретно придумал заворачивать пирог в виде улитки, к сожалению, неизвестно. Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что пироги-улитки широко распространены в Греции.

Что такое улиточная диета

Улиток готовят, как острые блюда с большим количеством чеснока, красного и черного перца, имбиря и зелени. Блюда обладают низкой калорийностью, а острые приправы помогают улучшить обмен веществ. Помогают выводить из организма тяжелые металлы и вредный холестерин.

Улиточная диета прописывается больным с гастритом и язвами всех отделов пищеварительного тракта. Употребляют улиток только в вареном виде без жгучих специй. Диета из улиток рекомендована больным лучевой болезнью, туберкулезом и для укрепления костей и хрящей. Полезно мясо и икра улитки, как больным так и здоровым людям. Оно помогает справиться с многими болезнями человеческого организма.

Бизнес-план выращивания улиток ахатин в домашних условиях

Советы и лайкфаки начинающему улитководу — будет…

Назад Вперед 1 из 9

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Улитки из теста с фаршем

Очень вкусные и сытные мясные улитки с фаршем. Такую выпечку лучше подавать с чаем — ваша семья и гости обязательно оценят.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 900 г

Для начинки:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Морковь – 90 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира, 150 мл. теплой воды, 80 мл. растительного масла, яичный белок от двух яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 грамм муки. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  2. Для начинки, в сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его, затем кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук и обжарьте недолго. Затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке и также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца, размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
  3. Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные части уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт, желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет.
  4. Далее сверните улиткой и выложите на противень. Смажьте желтком и посыпьте сверху кунжутом.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук.

«Улитки» с мясом

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.

Приготовление пирога улитки

Итак, сначала мы приготовим тесто №1. Для этого 2/3 стакана муки, как указано, помещаем в глубокую миску или в блендер, что существенно ускорит и упростит процесс. Далее берём холодное масло (очень холодное, из холодильника), режем его на небольшие кусочки и помещаем в посудину с мукой.
С помощью ножа (или насадки-ножа, если используете блендер), изрубим масло с мукой в крошку

Тут очень важно, чтобы не было комочков, тогда и тесто потом распределится равномернее в тесте №2.
Тесто не месим, а просто собираем его в ладошку, формируем что-то наподобие шара (колобка, если хотите), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, чтобы оно не растаяло.
Теперь приступаем к приготовлению теста №2. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем соль и уксус.
Отдельно слегка взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем воду комнатной температуры так, чтобы смеси получилось 2/3 стакана

Перемешиваем яйцо с водой.
Яйцо с водой вливаем в муку.
Вымешиваем тесто. Сначала можно работать ложкой, потом вынимаем тесто и кладём его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем уже хорошо. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто должно быть очень мягким и пластичным, но к рукам не липнуть.
Раскатываем тесто в прямоугольник, пусть даже весьма условный, но не слишком тонкий, чтобы тесто не рвалось.
На пласт теста №2 кладём тесто №1, но не по центру, а приблизительно так, как показано на фото.
Начинаем заворачивать тесто №1 в «конверт» из теста №2. Начинаем заворачивать с той стороны, где меньше теста, потом сверху и низу, и, наконец, с той стороны, где теста осталось много.
Вот такой получается «конверт». Швом вниз кладём тесто на тарелку, присыпанную мукой, и отправляем на 30 минут в холодильник. Тут важно удержаться от соблазна поместить тесто в пищевую плёнку или пакет, — делать этого не нужно, по крайней мере, на данном этапе, во избежание появления конденсата.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и снова заворачиваем «конвертом», но уже без теста №1, так как оно благополучно соединилось с тестом №2 в процессе раскатки. Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут и повторяем п.12 ещё один раз.
Теперь наше тесто готово в работе. Вот так оно выглядит в разрезе. Видите, какие красивые слои просматриваются? И у вас получатся такие же! Если же тесто не собираетесь использовать прямо сейчас, а, например, завтра, поместите его в пищевой пакет и оставьте в холодильнике. Хранить его можно и в морозилке, а когда надумаете что-то приготовить, просто достанете его и разморозите.
Пришла пора готовить творожную начинку. Это делается не просто, а очень просто! Творог помещаем в миску, разминаем его вилкой и добавляем сахар.
К творогу добавляем яйцо, всё хорошо перемешиваем.
Далее будем делать элементы для пирога-улитки, и это будут трубочки с творожной начинкой. Сначала делим тесто на 4 части и каждую из них раскатываем в форме длинного прямоугольника. Тут нет необходимости стараться достичь совершенства, так как края трубочек всё равно скрепляются и во время формировки блюда сами трубочки кладутся швами вниз.
Затем на тесто выкладываем начинку так, как показано на фото.
Сворачиваем каждую трубочку, тщательно скрепляем края и получаем такую не больно симпатичную «змейку» или что-то, напоминающее угря. Впрочем, на внешний вид пирога эта всё-равно никак не повлияет.
Первую трубочку выкладываем спиралью, начиная от центра формы. Форму, кстати, желательно застелить пергаментом. Диаметр формы у нас 24 см.
Выкладываем вторую трубочку, оборачивая её вокруг первой.
То же самое проделываем с третьей трубочкой.
И четвёртую трубочку, само собой, ожидает та же участь. У нас получился пирог-улитка, вполне приличный и даже в сыром виде весьма аппетитный.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом и оставляем на минут 20, чтобы он немного поднялся. Разумеется, местом дислокации пирога лучше выбрать тёплое местечко.
Теперь отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Возможно, времени понадобится и больше, тут уж не зевайте и внимательно смотрите за своим пирогом.
Готовый и ещё горячий пирог накрываем чуть влажным полотенцем и даём постоять минут 10-15. Вот так пирог-улитка выглядит в разрезе.
А так он будет выглядеть на вашей тарелке! Приятного аппетита!

Итак, пирог улитка из слоеного теста готов! Начинку вы можете придумать совершенно разную, на свой вкус. Например, это может быть пирог улитка с вишней или со шпинатом. В любом случае, основа (тесто) и способ готовки вам уже известен, и вы всегда можете найти пирог улитка рецепт с фото на сайте ХозОбоз.

Приготовление виноградных улиток

Ракушки часто используют для фаршировки, но перед этим они также должны подвергнуться специальной обработке

Быстро приготовить экзотическое блюдо с улитками не получится. Моллюскам требуется очищение, которое может длиться до двух недель. Но только в том случае, если куплены живые неподготовленные улитки. При покупке замороженного мяса можно сразу переходить ко второму этапу.

Очищение

Живых виноградных улиток очищают в несколько этапов:

  1. Выдержать в закрытой ёмкости. Улиток складывают в кастрюлю или контейнер с крышкой, чтобы они не разбежались. Туда же насыпают пшеничную муку, отруби и ароматные травы: розмарин, фенхель, тимьян. В ёмкости оставляют отверстие, чтобы улитки дышали, и оставляют на 7 дней в прохладном месте. Периодически их опрыскивают водой, чтобы сохранить влажную среду.
  2. Отделить живых от мёртвых. После недельного заточения улиток опускают в тёплую воду. Живые улитки тут же выглянут из скорлупы и покажут рожки, мёртвые останутся неподвижными. Мёртвых улиток убирают и выбрасывают.
  3. Промыть и сварить. Оставшихся улиток 3–4 раза промывают в солёной воде, чтобы очистить от слизи и остатков муки. Затем опустить на 2 минуты в кипящую воду с добавлением ароматных трав.
  4. Улиток остудить и очистить от скорлупы. Сделать это очень просто: наружную часть мякоти подцепляют зубочисткой и вытягивают остальное. После варки мясо легко вынимается.

Варёные улитки с соусом

Во время трапезы моллюсков из ракушек достают специальной вилкой с двумя зубцами

Для приготовления понадобится:

  • мясо улиток — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 5 шт.;
  • устричный (или рыбный) соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • лемонграсс — 50 г;
  • лайм — 20 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для соуса в ступке размять чеснок с перцем чили и солью. В полученную кашицу добавить сок лимона и устричный соус, перемешать и добавить зелень — укроп, петрушку, базилик. Соус готов.
  2. Для варки улиток вскипятить воду, добавить туда лемонграсс и лайм. Прокипятить воду ещё 3–4 минуты, чтобы пряности отдали сок. Затем всыпать моллюсков и поварить 3 минуты под крышкой. Готовых улиток вынуть шумовкой, освободить от скорлупы и подать с соусом.

Суп из виноградных улиток

Суп из виноградных улиток — изысканное блюдо, которое в ресторане стоит довольно дорого

Понадобится:

  • улитки — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • молоко — 1 л;
  • сметана — 200 мл;
  • мука и кукурузный крахмал — по 1,5 ст. л.;
  • петрушка и сельдерей — по 20 г;
  • зелёный лук — 40 г;
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.

Процесс готовки такой:

  1. Кастрюлю поставить на огонь, растопить масло. Добавить муку и прогревать 3 минуты помешивая.
  2. Вылить куриный бульон, добавить мелкорубленые сельдерей и зелень. Поперчить, перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Растворить крахмал в молоке и влить в бульон. Убавить огонь до минимума и варить около 10 минут, пока суп не загустеет.
  4. Смешать улитки со сметаной, всё вместе отправить в суп и варить еще 3–4 минуты.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.

Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.

Ингредиенты Количество
слоеного теста (бездрожжевого) – полкило
луковиц – 4 шт.
сметаны – 75 г
фарша (свиной или говяжий) – полкило
яиц – 4 шт.
любого твердого сыра – 100 г
масла растительного происхождения – 30 мл
соль, зеленый лук, черный перец (молотый) – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.

Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.

Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.

Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.

Рецепт 6: улитки с творогом и изюмом из слоеного теста

Одним словом – вкусняшка!

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • творог 400 г
  • сахар белый 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца сырые 2 шт
  • 1 в начинку, 1 для смазки
  • ванилин 0.3 ч. л.
  • изюм без косточек по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • кунжутное семя по вкусу

Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.

Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.

Перетираем масло с мукой в крошку.

Вливаем в масляную крошку кефир.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.

На каждую полоску выкладываем по центру вишню.

Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.

Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.

Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Рецепт 3: слоеный пирог-улитка с сыром и ветчиной

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.

Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.

Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.

Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.

Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».

Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).

Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).

Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.

Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.

Укроп мелко рубим ножом.

Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.

Тщательно перемешиваем

Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться

Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.

Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.

Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.

У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.

Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.

Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector