Пирог улитка из теста на кефире вишневый

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.


Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.


Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.


И вот что получается.

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

Булочки-улитки – общие принципы

Готовят изделия из дрожжевого сдобного или слоеного теста.

Дрожжевое сдобное тесто: дрожжи разводят в воде, сухие компоненты просеивают. Смешивают дрожжевую смесь с остальными ингредиентами по списку, замешивают эластичное тесто. Накрывают тесто в миске полотенцем, убирают до поднятия, обминают руками, снова убирают до очередного поднятия. После выкладывают на присыпанную мукой столешницу, обминают, разделяют на шарики. Из каждого кусочка раскатывают и формируют булочки в виде улиток.

Слоеное тесто: готовят из тщательно просеянной муки и большого количества сливочного масла. Мягкое масло режут кусочками, из других ингредиентов по списку готовят тесто. Готовое тесто раскатывают, выкладывают по поверхности масло, сгибают пополам, вновь раскатывают, кладут масло, раскатывают и т.д. Убирают слоеное тесто, завернув в пленку, на некоторое время в холодильник. После из него лепят булочки в виде улиток. Также можно приобрести уже готовое слоеное тесто в магазине. Размораживают его непосредственно перед формированием булочек, вынув из упаковки, прямо на столе.

Булочки-улитки перед запеканием можно прослоить любой любимой начинкой: маком с сахаром, творожной массой, густым джемом – это сладкие наполнители. Можно также сделать булочки-улитки с сытной начинкой, к примеру, с сыром и зеленым луком или с творогом, зеленью и специями. Готовые сладкие булочки-улитки можно посыпать сахаром, пудрой, залить глазурью, растопленным шоколадом.

Подают булочки-улитки с чаем, молоком, какао в горячем или остуженном виде.

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=lSKtr5xLNvU

Булочки улитки с изюмом

Булочки-улитки разнообразные в приготовлении: с корицей, с изюмом, с курагой, из слоеного теста, из дрожжевого теста. Сегодня мы приготовим с Вами улитки с изюмом из слоеного теста с курагой и изюмом. Деткам, такие булочки особенно придут по душе. Такая выпечка на много вкуснее и полезнее, чем магазинная. Чтобы приготовить такой десерт, нужно немного продуктов, огромное желание и любовь к тесту. И только тогда Вы получите прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты

Порции: –+7

  • Тесто слоеное 1 уп
  • Изюм 100 гр
  • Курага 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крем
  • Молоко коровье 500 мл
  • Сахар-песок 100 гр
  • Ваниль 8 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Яйцо куриное 2 шт

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • Достаем слоеное тесто, размораживаем. Готовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко, греем его до теплой температуры.
  • В емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем венчиком до растворения сахарных крупинок. После того, как сахар раствориться вводим просеянную муку (30 грамм), размешиваем до однородной консистенции. Вливаем в тесто аккуратно теплое молоко, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  • Полученную массу вливаем в сотейник, варим до загустения. Постоянно помешиваем ложкой. После того, как крем стал густым, убираем с плиты, даем остыть.
  • Изюм заливаем горячей водой, даем разбухнуть, после, сливаем воду и просушиваем полотенцем.
  • Курагу, хорошо промываем теплой водой, так же просушиваем, нарезаем на маленькие ломтики.
  • Слоеное тесто делим на две части, раскатываем в пласты одинаковой толщины. Смазываем поверхность теста заварным кремом, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой. Посыпаем изюмом. Верхний край теста смазываем водой, делаем это для того, чтобы хорошо зафиксировать края рулета. Такой же шаг проделываем со второй частью теста, только вместо изюма, насыпаем ломтики кураги.
  • Заворачиваем рулеты с начинкой. Помещаем на пол часа в холодное место (морозилку).
  • После, из рулетов формируем булочки (разрезаем на одинаковые части).
  • Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки, оставляем небольшое расстояние между ними.
  • В отдельной емкости вбиваем яйцо, взбиваем венчиком, промазываем верх выпечки. Делаем это для того, чтобы в итоге получился румяный красивый десерт.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, отправляем в него противень с выпечкой, выпекаем пол часа. Булочки улитки с изюмом готовы. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке улитка. Быстрый мясной пирог-улитка из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить ужин. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное.

Незатейливый пирог из лаваша удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным.

Лаваш является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты:

●Лаваш – 2 листа; ●Фарш – 300 грамм; ●Репчатый лук – 1 шт.; ●Сыр – 100 грамм; ●Яйца – 3 штуки; ●Томатная паста – 3 столовые ложки; ●Сметана – 250 грамм; ●Масло – для жарки (растительное); ●Соль – по вкусу; ●Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой для пирога. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Поджарить лук на масле до «прозрачности». К жареному луку добавить фарш. Жарить фарш необходимо в течение 15-20 минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

2. Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Затем добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На один лист лаваша тонким равномерным слоем выложить половину жареного фарша с луком, сверху посыпать тертым сыром, а наверх выдавить немножко майонеза или сметанки.

5. Теперь аккуратно и плотно свернуть лаваш. Все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

6. Дальше займемся приготовлением заливки. Яйца разболтать, добавить сметану, немножко соли и все это взбить до однородности.

7. В смазанную круглую форму выложить рулеты из лаваша в форме улитки, залить сверху яичной заливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку, примерно на 20-30 минут.

8. Когда заливка полностью схватится, пирог готов, после чего можете доставать его из духовки. При подаче нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Булочка улитка с корицей и сахаром

Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.

Ингредиенты:

  • 30 г сырых дрожжей;
  • 255 мл молока;
  • 600 г пшеничной муки в/с;
  • 70 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 желтка куриных.

Начинка из корицы:

  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы молотой.
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка для смазывания.

Приготовление булочек улитка с корицей

Приготовление дрожжевого теста.

В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.

Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.

Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.

В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.

После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.

Приготовление начинки из корицы.

Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на небольшие лепешки.

Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.

Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.

Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.

Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.

Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.

Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.

После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.

Булочки-улитки: секреты и советы

•    Добавьте немного масла в тесто, тогда при формировании булочек оно не будет липнуть к рукам.

•    При раскатке не используйте большого количества муки при присыпке, иначе выпечка получится тяжелой, не воздушной.

•    Если без муки скалка все время прилипает к тесту, используйте для раскатки обычную бутылку, налив в нее ледяную воду.

•    Не стоит класть булочки на противень впритык, лучше, чтобы между ними оставалось расстояние в 3-5 см: при запекании булочки-улитки увеличатся в размере.

•    Булочки-улитки с золотистым верхом получаются тогда, когда тесто перед запеканием смазывают смесью воды и яичного желтка.

•    Не охлаждайте булочки, положив их друг на друга, места соприкосновения отсыреют. Лучше пусть изделия остынут прямо на противне.

Полезные ссылки:

Пошаговые рецепты с фото

А у нас выпал снег. Хорошая новость. Растаял и превратился в кашу. Плохая. Ну так и ударим по непогоде вкусными пирогами! Что-то их много стало в моем блоге в последнее время. Ну да думаю, никто не обидится. Тем более этот – умопомрачительный. Прошу – слоеный пирог с сыром. А еще – вы точно получите удовольствие в процессе его приготовления.

Слоеный пирог с сыром “Улитка”

Общее время приготовления: 50 minutes

Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (400 г.);
  • — сыр твердый (200 г.);
  • — сыр мягкий (100 г.);
  • — желток яйца (1 шт.);
  • — кунжут (1 ст. ложка).

3.1

Я обычно пользуюсь покупным слоеным тестом. Вернее сказать, я еще ни разу сама не делала слоеное тесто. Все впереди. Так вот, для такого пирога достаточно обычной упаковки. Только покупайте тесто в рулоне, а не в листах. Перед приготовлением его необходимо разморозить.

Итак, сыр натираем в терку.

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

На каждую накладываем сыр.

А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.

Тщательно скрепляем.

Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Вкусно, подаем слоеный пирог с сыром горячим к чаю!

Кстати, начинка может быть абсолютная разной: шпинат, курица, грибы, ягоды, короче говоря, на что фантазии хватит. Я делала с сыром, потому как мой ребенок отверг все остальные начинки.

Также вкусно:

Пирог со сливами

Шарлотка

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Пироги с капустой

Вишневый штрудель

Пирог “Коровьи креветки”

Версия для печати

Tweet

Нравится

Выпечка кунжут, сыр, тесто

Пирог-улитка: 5 вариантов начинки

Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.

Улитка с фаршем

Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.

Что делаем:

  1. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
  2. Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
  3. Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
  4. В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
  5. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
  6. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.

С сыром

Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.

Как готовим:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
  2. Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
  3. В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
  4. Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
  5. Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.

С фруктами или ягодами

В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).

Что делаем:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
  2. Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
  3. В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
  5. По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
  6. Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.

С творогом

Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.

Как готовим:

  1. Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
  3. Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
  4. На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
  6. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.

С овощами

Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).

Что делаем:

  1. Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
  2. Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
  5. Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
  6. Из заготовок выкладываем улитку.
  7. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector