Рецепты свинина в тесте
Содержание:
- Свинина в тесте – основные принципы приготовления
- Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке
- Аппетитное ассорти
- Свиной рулет с зеленью в тесте
- Как приготовить «Свинина в слоеном тесте»
- Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами
- Последние материалы
- Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в тесте
- Приготовление буженины, запеченной в тесте:
- Видео
- Рецепт 6. Мясо, запеченное куском с грибным фаршем в тесте
- Как правильно приготовить мясо в тесте?
- Рецепт 4. Свинина в тесте на сковороде
- Рецепт Джейми Оливера
- Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте
- Свинина с ветчиной
- Мясо в тесте, запеченное в духовке
- Мясо в картофельном тесте
- Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником
- Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке
Свинина в тесте – основные принципы приготовления
Для приготовления свинины в тесте берут ошеек или вырезку с прослойками жира. Мясо промывают под струей теплой воды, обсушивают бумажными полотенцами и срезают все лишнее. Желательно, чтобы кусок свинины не подвергался заморозке. Лучше брать свежее или охлажденное мясо.
Вкус свинины во многом зависит от специй, которые используют для приготовления маринада. Здесь вы можете поэкспериментировать, взяв те специи, который вам нравится, либо использовать уже готовую смесь для мяса или свинины.
Специи перемешивают с солью и натирают этой смесью кусок свинины. Мясо оставляют на несколько часов, а желательно на ночь.
Тесто может быть любым. Его можно замесить самостоятельно, либо использовать готовое слоеное.
Мясо заворачивают в тесто, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и выпекают. Время приготовления зависит от величины куска свинины.
Запекать свинину можно с грибами, курагой, беконом и т.д. Для подачи можно приготовить соус, который еще больше оттенит вкус мяса.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке
Рецепт быстрого мяса в тесте, запеченного в духовке, для тех людей, которые не могут долго ждать маринования и хотят полакомиться блюдом быстрее. Снова используется свинина и готовое тесто, дополняется мясо чудесным маринадом с медом.
Ингредиенты
- 700 грамм свинины;
- упаковка теста;
- яйцо;
- 20 грамм горчицы;
- 10 грамм меда;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1:
Мясо нарезать кусочками, толщина около 0,7-1 см, как получится. Слегка отбить молотком с одной стороны, не нужно сильно расплющивать.
Шаг 2:
Соединить горчицу с медом, добавить к ним соль и смесь перцев. Тщательно растереть. Можно использовать просто черный перец или только паприку, это по вкусу.
Шаг 3:
Смазать кусочки мяса приготовленным маринадом. Благодаря добавлению меда и горчицы, они очень быстро пропитаются.
Шаг 4:
Развернуть готовое бездрожжевое тесто, раскатать скалкой. Разрезать на квадратики такой величины, в которые можно будет завернуть тесто и еще останется запас около 1,5-2 см для швов.
Шаг 5:
Взболтать яйцо, смазать края теста, чтобы они хорошо слиплись, выложить мясо и защипнуть. Сразу сделать несколько проколов сверху, перенести сверток на противень.
Шаг 6:
Остатками яйца смазать тесто сверху, поставить в духовку, выпекать час при 190 °C.
Шаг 7:
Аппетитное ассорти
Получится очень вкусно, если состав блюда будет максимально разнообразным. В нем должна быть не только свинина в тесте, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт дает возможность видеть, на какой стадии вводится тот или иной компонент. Перечень продуктов лучше продумать заранее.
В данном случае понадобится: свинина, готовое тесто (пресное или слоеное), грибы, лук, соль, молотый перец и вяленые томаты. Относительно количества ограничений нет. Все зависит от личных предпочтений. Процесс приготовления очень простой:
- Хорошенько отбить мясо, чтобы кусок был почти прозрачный.
- Обжарить грибы с луком и нарезать соломкой помидоры.
- Тесто раскатать и расстелить на столе.
- Один за другим выложить на него продукты в любой последовательности.
- Завернуть края и скрепить их швом. В принципе, если теста достаточно, то продукты можно завернуть, как покупку в магазине.
- Переложить конструкцию на противень и отправить в духовой шкаф на 45 минут. 200 градусов при этом будет вполне достаточно.
Готовому рулету нужно дать полежать минут 20, а потом уже резать и кушать.
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек — тоже съедобный. В тонком месте он — хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.
Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.
Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.
Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.
Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.
Замотать мясо конвертиком и края защипать.
А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.
Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Свиной рулет с зеленью в тесте
Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!
Какие понадобятся продукты:
- свиная шейка – 1 кг;
- апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- шпинат – 2 пучка;
- слоеное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления свиного рулета в тесте:
- Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
- Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
- Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
- В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
- Смажьте яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.
Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
- молоко – 120 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
- соль – щепотка.
В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.
Как приготовить «Свинина в слоеном тесте»
Свинину обмойте и обсушите. Лучше всего для готовки в данном случае подойдет вырезка. Натрите ее солью и перчиком. Выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах десять минут.
Достаньте мясо, дайте ему немного остыть. Обмажьте его горчицей и присыпьте травами.
Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему растаять. В рецепте используется готовое тесто, но вы можете сделать его и самостоятельно. Раскатайте его, заверните в него подготовленную свинину. Смажьте сверху взбитым яйцом — и снова положите в форму.
Теперь снова поставьте мясо в тесте в духовку и запекайте полчаса до полной готовности при температуре 180 градусов. На это у меня уходит еще минут 25-35.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами
Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены — гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.
Требуемые ингредиенты:
— тесто слоеное (0,4 кг);
— свинина (1 кг);
— грибы (0,25 кг);
— растительное масло;
— лук (1 шт.);
— яйцо (1 шт.);
— петрушка (пучок).
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.
Грибы помыть, нарезать.
Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.
К луку выложить грибы, обжарить вместе.
Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.
Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.
Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.
Тесто разложить на противень, края его должны свисать.
Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.
Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.
Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.
Накрыть фольгой.
Выпекать свинину 60 минут.
Последние материалы
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами
Суп с грибами и плавленым сыром — это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат.
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.
Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — .
Томатный суп с морепродуктами: итальянское острое блюдо
Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериме.
Рецепты приготовления супов из морских коктейлей
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек.
Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в тесте
- Свинина 2 кг.
- Поваренная соль 1.5 ст. ложки
- Перец душистый (горошком) по вкусу
- Горчица 2 ст. ложки
- Лавровый лист 5 шт.
- Мука 2 больших стакана (500 г.)
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление буженины, запеченной в тесте:
1 Маринуем мясо.
Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 — 3 часа.
2 Готовим тесто.
Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.
3 Запекаем начинённое тесто в духовке.
Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х — 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).
4 Подаем буженину, запечённую в тесте.
После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно гарнировать блюдо отварным картофелем и тушеной капустой.
– — Чётко соблюдайте температурный режим в процессе приготовления, чтобы сохранить идеальный вкус и аромат полученного блюда.
– — Правильно выбирайте только хорошее и свежее мясо, так как от этого напрямую зависит вкус полученного блюда!
– — Верх теста можно смазать желтком. Тогда в готовом виде оно будет иметь аппетитный желтый оттенок.
– — В выборе мяса предпочтение отдавайте шейной вырезке, так как именно эта часть максимально подходит для данного блюда.
Видео
Говядина запеченная в тесте по-английски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
Свинина с грибами в слоеном тесте
СВИНИНА запеченная в ТЕСТЕ-Как приготовить мясо-Рецепт
Мясо с грибами в тесте
Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- филе свинины — 1,5 кг;
- слоеное тесто — 250 г;
- шампиньоны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- масло — 80 мл;
- желток — 1 шт.;
- кунжут — 20 г.
Приготовление
- Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
- Мясо подрумяньте на сковороде.
- Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
- Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мясо в тесте на пару
Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.
Ингредиенты:
- баранина — 900 г;
- лук — 500 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 4 шт.;
- мука — 500 г;
- вода — 125 мл;
- сметана — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
- Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
- Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
- Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Рецепт 6. Мясо, запеченное куском с грибным фаршем в тесте
Ингредиенты
грибной фарш
шампиньоны – 750 г;
свежемлотый перец;
лук-шалот – две головки;
оливковое масло – 50 мл;
чеснок – 4 дольки;
сливочное масло – 50 г;
сухое белое вино – 100 мл;
тимьян – две веточки.
Для мяса
полтора килограммовый кусок говяжьей вырезки;
две щепотки морской соли;
масло оливковое;
два яйца;
черный перец;
бекон – 12 тонких ломтиков;
слоеное тесто – 500 г;
дижонская горчица – 50 г;
немного муки.
Способ приготовления
1. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Положить в емкость комбайна чеснок, очищенные грибы, лук и листочки тимьяна. Перемолоть все в пульсирующем режиме в однородную массу.
2. Влить в сковороду с толстым дном оливковое масло, добавить в него сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную массу в сковороду, влить вино и обжаривать все десять минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Приправить перцем и солью. Выключить огонь и остудить.
3. Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой и перевязать кулинарным шпагатом. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посыпать солью. Обжарить говядину на горячей сковороду до румяной корочки с двух сторон.
4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики бекона. Ровным слоем выложить на бекон грибной фарш и присыпать листочками тимьяна. Говядину остудить, срезать шпагат и смазать кусок дижонской горчицей. Завернуть кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь делать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.
5. Духовку разогреть до 220 С. Стол притрусить мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Говядину достать, аккуратно снять пленку и выложить в центр раскатанного теста. Края смазать взбитым яйцом. Завернуть мясо в тесто, чтобы между ними не оставалось воздуха. Поверхность теста смазать яйцом и присыпать морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарезать толстыми ломтями.
Как правильно приготовить мясо в тесте?
Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:
- Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
- Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
- Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
- После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?
Рецепт 4. Свинина в тесте на сковороде
Ингредиенты
полкилограмма муки;
постное масло;
поваренная соль;
150 г майонеза;
200 мл питьевой воды;
2луковицы;
500 г свиной вырезки.
Способ приготовления
1. Просейте 300 г муки в глубокую посуду. Посолите. Воду вскипятите. Сделайте в муке углубление, влейте в нее постное масло. Постепенно вливайте кипящую воду, и сразу замешивайте тесто сначала ложкой. Затем переложите его на стол с мукой и продолжайте вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Замешанное тесто притрусите мукой и оставьте его отдыхать на десять минут.
2. Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтями толщиной в сантиметр. Каждый ломоть слегка отбейте, поперчите и посолите. Сложите подготовленное мясо в тарелку и оставьте на четверть часа.
3. Очищенный лук измельчите четверть кольцами и обжарьте на сковороде с маслом до легкой румяности.
4. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству мясных ломтиков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. В центр кладем ломоть свинины, сверху выложите немного обжаренного лука и чайную ложку майонеза. Заверните в виде конвертика.
5. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Выложите в нее три отбивные и накройте крышкой. Жарьте пять минут, пока не образуется румяная корочка. Затем переверните и готовьте столько же времени.
Рецепт Джейми Оливера
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья – 980 г;
- тесто слоеное – 1 лист;
- масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
- печень куриная – 100 г;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук – 115 г;
- масло сливочное – 100 г;
- грибы – 610 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- розмарин – 3 веточки;
- сухари панировочные – 35 г;
- тимьян – 1 веточка;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
- Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
- Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
- Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
- Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
- Всыпать лисички, белые и другие грибы.
- Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
- Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
- Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
- Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
Обсудить
Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
Предлагаю приготовить замечательное мясо — запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.
Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.
Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.
По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.
Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.
Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.
Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте
Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.
Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.
Требуемые ингредиенты:
— свинина (1.5 кг);
— чеснок (4 зубка);
— растительное масло (1 ст. л.);
— уксус (1 чайная ложка);
— перец (горошком и черный молотый);
— лимон (1 шт.);
— лавровый лист.
Для теста:
— мука ржаная (5 стаканов;
— вода ( около двух стаканов).
Способ приготовления:
Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.
Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки
Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть
Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.
Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.
Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов — посередине.
В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.
Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.
Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.
Свинина с ветчиной
Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу. А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.
Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты: 450 грамм свежей свинины, 200 грамм ветчины, луковица, 100 грамм сыра, яйцо, 2 зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.
Рецепт абсолютно простой:
- Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей.
- На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
- Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
- Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
- На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр.
- Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее 180 градусов.
Уже через 50 минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности.
Мясо в тесте, запеченное в духовке
Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец – на вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- вода – 200 мл.
Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
- Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
- Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
- Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
- Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
- Смажьте верх взболтанным яйцом.
- В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
- После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.
Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.
Мясо в картофельном тесте
Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.
Какие выбрать продукты:
- вырезка свинины – 400 г;
- картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
- яичный желток – 1 шт.;
- мука общего назначения – 120 г;
- масло для жарки;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
- Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
- Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
- Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
- Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.
Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником
Ингредиенты
килограммовый кусок мяса;
растительное масло – 50 мл;
крупная луковица;
мясной бульон – пол-литра;
крупная морковь;
соль;
ягоды можжевельника – 10 шт.;
черный перец;
душистый перец – пять горошин;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления
1. Духовке разогреть до 150 С.
2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.
3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.
4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.
5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.
Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке
Рецепт классического мяса в тесте, запеченного в духовке. Используется один большой кусок, в идеальном варианте это ошеек. Тесто бездрожжевое слоеное. Для маринада понадобится вино, лучше брать сухое, желательно в нем выдержать мясо 12 часов.
Ингредиенты
- 1 кг свиного окорока;
- 150 мл белого вина;
- 15 грамм чеснока;
- соль и перец;
- 250 грамм теста;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
Шаг 1:
Очистить дольки чеснока, разрезать каждую пополам вдоль, затем еще раз. Присолить.
Шаг 2:
Промыть кусок мяса, вытереть свинину салфетками. Острым ножом делать проколы и засовывать подсоленные кусочки чеснока.
Шаг 3:
Соединить столовую ложку (без бугорка) соли с чайной ложкой перца, натереть кусок мяса, переложить в контейнер небольшого размера, чтобы свинина легла плотно. Желательно, чтобы у посудины была хорошая крышка.
Шаг 4:
Залить мясо вином, накрыть и оставить мариноваться. Минимальное время 2 часа, но лучше выдержать хотя бы день или ночь.
Шаг 5:
Вынуть мясо из вина, выложить на бумажное полотенце и таким же накрыть сверху. Пусть впитаются остатки вина, кусок подсохнет.
Шаг 6:
Раскатать тесто таким пластом, в который можно завернуть мясо. Положить на него кусок, накрыть свободной частью, защипнуть кончики.
Шаг 7:
Перенести мясо в форму, обязательно сделать сверху проколы вилкой или ножом, желательно не меньше пяти. Затем смазать тесто яйцом, сразу посыпать семенами кунжута. Но можно делать это блюдо и без них.
Шаг 8:
Запекать свинину в тесте при 180°C 1,5 часа.