Готовим на очень вкусном и аппетитном пышном тесте для пиццы

Содержание:

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты
Порции: –+500

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

1

К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

2

В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

3

Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

4

Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

5

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

6

Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Главный секрет эластичности теста для пиццы – оливковое масло. Именно этот ингредиент не даёт основе рваться и отвечает за поджаристые бортики, которые так аппетитно хрустят. Для замены можно использовать растительное.

Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность

Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 15 минут.  В 100 г около 256 ккал.

  • 150 мл молока (любой жирности)
  • 220 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. В одной ёмкости смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
  2. В другую всыпать муку и соль.
  3. К сухим компонентам влить молочно-дрожжевую смесь и добавить масло.
  4. Замесить упругое тесто, скатать его в шар и дать постоять в тепле 1 час.

Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

Список необходимого (на 2 большие пиццы):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • чистая вода – 200 мл;
  • соль – большая щепоть;
  • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
  2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
  3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
  4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
  5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.
  3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Вам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет!

Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией.

Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое.

Возьмём:

  • муки пшеничной высшего сорта — 300 гр;
  • сухих дрожжей — 6 гр;
  • теплой воды — 150 гр;
  • соли — 5 гр;
  • растительного масла — 1.5 ст.л.

В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков.

Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду.

Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло.

И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы.

Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость.

Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным.

Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже.

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Некоторые считают, что правильное тесто для знаменитой итальянской пиццы может приготовить только профессионал. Это не совсем так. Есть очень простой рецепт пышного теста, из которого получается тонкая и мягкая основа, похожая на ту, что используют в настоящей пиццерии.

Для работы нужно:

  • 500 грамм муки;
  • 5-6 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм поваренной соли;
  • полтора стакана воды;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Процесс состоит из двух основных стадий:

  1. Сначала дрожжи надо смешать с мукой, а потом поочередно добавить все остальные компоненты. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Созревшее тесто после этого останется только раскатать в тонкий пласт. После запекания основа получится мягкой, нежной и будет прекрасно сочетаться практически с любыми начинками.

Watch this video on YouTube

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст. дрожжи сухие – 1 ч. л. вода – 1/3 ст. масло подсолнечное – 1 ст. л. мед – ½ ст. л. соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера. 2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся. 3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли. 4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто. 5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5. 6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. 7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом. 8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности. 9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку. 10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста. 11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт толстого теста для пиццы на молоке и с картофелем

Не спешите удивляться, на самом деле варёный картофель часто добавляют в дрожжевое тесто. Он придаёт ему пушистость, нежность и толщину. В созревшем тесте вкус картофеля не будет главенствующим, однако пицца приобретёт интересную текстуру.

Ингредиенты

  • 160 мл молока
  • 3 картофелины среднего размера
  • 250-270 г муки
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Картофель отварить в кипятке до готовности.
  2. Размять его в пюре и смешать с маслом и солью.
  3. В тёплом молоке развести измельчённые дрожжи и дать им постоять 20 минут в тёплом месте.
  4. Всё соединить и всыпать муку. Консистенция должна быть густой.
  5. Вымесить массу на столе и завернуть в плёнку. Пусть созревает в течение 2-3 часов. По прошествии этого времени мука и картофель настолько «подружатся» друг с другом, что текстура станет практически мармеладной.

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды

Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.

Муку размешиваем с солью

Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.

Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с фото

15 штук

30 минут

179 ккал

4/5 (2)

Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Кухонная утварь: две миски среднего размера, столовая ложка, лопатка, сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Кефир любой жирности 500 мл
Мука высшего сорта 500 г
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль 1 ч. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) 5 ст. л.
  1. В миску среднего размера просейте 500 грамм муки и добавьте к ней чайную ложку соды без горки. Хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
  2. Во вторую миску среднего размера влейте 500 мл теплого кефира, к нему добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте до полного растворения соли и сахара. Понемногу, равномерными частями добавляйте муку к жидким ингредиентам и замешивайте.
  3. После того как вся мука будет всыпана и замешана, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымешайте руками. Правильно замешанное тесто на кефире должно быть эластичным и легко отставать от рук.
  4. Замесив тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их на сковороде, но правильнее выдержать его 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения кефира и оно слегка подошло, так выпечка станет более воздушной и мягкой.

Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.

Время на замес: 15-20 минут, время на «отдых» – 30 минут.Количество порций: 15-20 штук.Кухонная утварь: миска, лопатка, сито, нож, чайная ложка, пищевая пленка или целлофановый пакет, полотенце.

Теплая вода 200 мл
Мука высшего сорта 600 г
Соль 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) 200 мл
  1. В среднюю миску влейте 200 мл воды комнатной температуры или чуть выше. Добавьте чайную ложку соли.
  2. Влейте 200 мл подсолнечного масла без запаха.
  3. Просеянную муку (600 грамм) вводите порциями и все время перемешивайте лопаткой или ложкой.
  4. Когда вся мука будет всыпана, вымешайте тесто руками. Делать это надо не менее 10 минут. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам и к поверхности стола, оно очень мягкое.

Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.

За это время вы можете подготовить любую начинку для пирожков. Это может быть фруктовая, овощная или сырная начинка.

рецепта

Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту.

Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых.

Для его приготовления используйте:

  • Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
  • Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.

Используя сметану, можно сделать тесто на сметане для пирожков, а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт постного теста для пирожков. Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, а, применяя кефир, можно сделать тесто для чебуреков на кефире.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Вкусное тесто на молоке

Домашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов!

Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует!

Возьмём:

  • теплого молока — 200 мл;
  • сахара — 2 ч. л;
  • оливкового масла — 2 ст. л;
  • соли — 0,5 ч. л;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • муки пшеничной — 300 гр.

Приготовление:

В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло.

Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару.

Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.

Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30.

Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку.

Быстрое пышное тесто для домашней пиццы

У современных хозяек время на приготовление пищи часто бывает ограничено. Что делать, если домочадцы просят приготовить на ужин пиццу? Главное, не стоит отчаиваться. Есть очень простой рецепт, с помощью которого можно довольно быстро приготовить пышную основу для пиццы.

В этом случае потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 45 грамм жирной сметаны и столько же майонеза (желательно 67%-го);
  • поваренную соль.

На приготовление такого полуфабриката уходит не более 20 минут.

Чтобы быстро сделать тесто для домашней пиццы, надо:

  1. Взбить в глубокой миске венчиком сырые яйца. На этом же этапе можно сразу добавить соль.
  2. Добавить к яйцам майонез и сметану. Причем очередность введения этих продуктов значения не имеет.
  3. Небольшими дозами ввести муку.

После интенсивного перемешивания получается тестовая заготовка в виде пышного шара. Ее можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.

Watch this video on YouTube

Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.

Набор продуктов:

  • мука пшеничная – 0,6 килограмма;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное);
  • 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 280 килокалорий на 100 гр.

Порядок приготовления:

  • в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль;
  • заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав;
  • мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания;
  • тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар;
  • перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло

Самое важное использовать рафинированное растительное масло

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector