Как приготовить замороженные медальоны из хека

Как приготовить семгу на гриле?

Для приготовления вкусной рыбы на гриле нам потребуется:

  • филе семги (500 г)
  • лимонная цедра (1 ст. л)
  • соус соевый (1/2 стакана)
  • рубленный чеснок (1 ст.л.)
  • вода (4 ст.л.)
  • перец молотый
  • растительное мало (4 ст.л.)
  • сахар коричневый (3 ст.л.)
  1. Готовим маринад:
  • смешиваем чеснок, цедру лимона, соус, масло растительное, воду, сахар
  • перчим маринад
  • перемешиваем все ингредиенты
  1. заливаем рыбу маринадом, оставляем на 2 часа, предварительно запаковав ее в пленку пищевую или фольгу
  2. разогреваем гриль
  3. выкладываем на него замаринованную семгу
  4. обжариваем каждую сторону по 5 минут

Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Семга на гриле готова!

Даже если вы — новичок в кулинарии, не стоит бояться экспериментировать, тем более, такую рыбу как семга, очень тяжело испортить. Чистится легко, готовится быстро — все элементарно и очень просто. Вкусная еда еще может быть и полезной, и блюда из семги — отличный этому пример.

Хек. Котлеты рыбные


Котлеты рыбные из хека Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. манки,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 60 мл. сливок,
  • белый молотый перец.

Готовим:

  1. Нарежьте филе на куски, после чего измельчите, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Очистите луковицу и также порежьте ее на кусочки небольшого размера.
  2. Вместе с яйцом и половиной объема манной крупы, добавьте лук к хеку, посолите и поперчите блюдо.
  3. Влейте сливки, еще раз все перемешайте. комочков быть не должно. Отправьте смесь охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  4. Спустя полчаса из фарша необходимо будет сформировать котлетки, после чего обвалять каждую из них в манке и отправить обжариваться на сковородку. Не забудьте налить на нее подсолнечное масло, чтобы кушанье не пригорало.
  5. После того, как котлетки приобретут красивый золотистый цвет, вы можете доставить их со сковороды и подавать к столу.

Хек на сковороде в сметане с луком

Почитатель рыбных блюд единогласно согласятся, что союз белой рыбы и сметаны – самое удачное сочетание. Известно несколько версий блюда, предлагаю один из наиболее популярных.

Состав:

  • Тушки хека – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Масло, соль, молотый перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить хек:

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению, разделите на стейки или филе, если предпочтете готовить без косточки.
  2. Обваляйте каждый кусочек мукой, быстро обжарьте на полном огне по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  3. Разбейте в миску яйца, разболтайте вилочкой, чуток подсолив.
  4. Добавьте сметану, молоко, поперчите, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, пассеруйте до красивой румяности.
  6. Переложите луковую нарезку на сковороду с рыбой, залейте сметанным соусом.
  7. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите прикрыв крышкой, но не до конца, установив таймер на 10-15 минут.
  8. Когда соус достигнет необходимой густоты, бросьте измельченную зелень. Потомите еще пару минут и снимите с плиты.

Как приготовить хек на сковороде в томатном соусе

Хек в томатном маринаде пользуется заслуженной любовью. Помимо традиционного рецепта имеется множество вариаций блюда, предлагаю вам один из них.

Возьмите:

  • Хек, филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры, свежие – 100 гр.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка + 10 мл.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 2 щепотки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Молотый перец (используйте смесь перцев).
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу четвертинками колечек.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой.

Раскалите в сотейнике или на сковороде масло, забросьте овощи. Жарьте, иногда помешивая на умеренном огне, пока лук с морковкой не зарумянятся.

Разморозьте филе хека на полке холодильника или при комнатных условиях. Ополосните, обязательно просушите бумажной салфеткой.

Посолите кусочки, посыпьте любой смесью перцев. Обрызгайте маслом. Оставьте на столе мариноваться.

Когда овощи достаточно поджарятся, добавьте томатную пасту. Размешайте содержимое, обжарьте секунд 30, не более.

Сразу влейте воду, подсолите. Вновь перемешайте, дайте бульону закипеть. После сбавьте мощность огня до минимума. Потомите, не накрывая крышкой, чтобы немного жидкости выпарилось.

Нарежьте помидоры дольками.

Порубите в крошку петрушку и укроп.

Отправьте в соус порезанные помидоры. Протушите еще 4 минутки.

Заложите зелень.

Доведите томатный соус до необходимого вкуса. Для этого засыпьте сахар, посолите, влейте соевый соус. Продолжайте томить при тихом кипении еще 5 минут.

Пока готовился соус, рыба успела хорошенько замариноваться. Обжарьте филе хека на сковороде с каждой стороны буквально по 2-3 минуты до готовности.

Выложите рыбу на тарелку, сверху положите овощи и пролейте томатным соусом. Приятного аппетита.

В духовке

Для приготовления понадобится:

  • 300 граммов филе;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • соль;
  • разнообразные специи;
  • зелень;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • сыр.

Лук очищается и измельчается. Морковь чистится и натирается. Если сделать кусочки моркови крупными, она будет тушиться намного дольше. Овощи выкладываются в горячее масло и тушатся 10-15 минут. Крышку нужно закрыть.

Мясо промывается, нарезается ломтями небольшого размера. Хек солится, добавляются разнообразные специи. В заготовку наливается несколько столовых ложек масла. Ингредиенты хорошо перемешиваются руками, чтобы каждый из кусков смог промариноваться.

Овощи снимаются с огня и остаются на кухонном столе, пока не остынут. В емкости соединяются молоко, соль и яйца. Компоненты перемешиваются, взбиваются несколько минут, пока смесь не будет однородной. Туда же помещаются овощи и хек. Зелень мелко рубится и добавляется к другим продуктам. Все перемешивается и укладывается в форму. Заготовка находится в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Сыр мелко натирается и перед тем как хек приготовится, высыпается на омлет. Угощение ставится в духовку еще на 10 минут.

Как приготовить семгу в фольге?

Для приготовления семги таким способом, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 репчатых лука
  • 3 моркови (небольшого размера)
  • 200 гр грибов (предпочтительнее шампиньонов)
  • 8 кусков семги (куски могут быть достаточно крупными)
  • 2 лимона (на ваше усмотрение и предпочтение)
  • перец, соль, майонез (по вкусу)
  • масло растительного происхождения (можно взять оливковое или рафинированное) – 40 мл

Ингредиенты, как вы уже успели заметить, очень простые, и найти их не составит трудности. Переходим к рассмотрению самого рецепта:

Первым делом семгу необходимо будет почистить от шелухи

Уделите этому процессу должное внимание, особенно, если вы новичок в рыбных блюдах, потому что оставшаяся на рыбе шелуха невкусная, и может испортить впечатление о приготовленном блюде.
Не забывайте каждый раз, после чистки любой рыбы, включая нашу семгу, хорошо промывать ее под проточной водой. Также стоит помнить, что перед чисткой рыбы, ее тоже нужно хорошо вымыть, вы же не знаете, где и как она хранилась.

  1. После того как перед нами лежит «голая» и вымытая семга, преступаем к ее нарезанию. Для приготовления семги в фольге нужно использовать достаточно толстые куски, толщина которых может быть до 3 см, потому как слишком тонкие куски, в конечном итоге, могут получиться пересушенными и не такими вкусными.
  2. Порезанную рыбу промокнуть салфетками для того, чтобы на ее поверхности не было лишней влаги.
  3. Солим, перчим, добавляем выбранные вами пряности и приправы. Отлично для такой рыбы подойдет майоран сушеный.
  4. Рыба должна постоять в специях не меньше часа для того, чтобы очень хорошо ими насытиться и пропитаться.
  5. Пока рыба впитывает в себя пряности, приступим к приготовлению начинки. Чистим лук, грибы и морковь, режем небольшими кусочками и обжариваем все это на сковороде до золотистой корочки. Как только на овощах появилась «золотинка», убирайте их с огня, потому как они еще будут запекаться с рыбой, и если их довести до готовности на сковороде, то в конечном итоге, готовясь еще и с семгой, они превратятся в кашицу.
  6. Сделайте из фольги конверты для рыбы, и в каждый конверт определите по куску семги. Конверты могут быть любой формы и размера, на ваше усмотрение.

  1. Сверху посыпьте рыбу приготовленной ранее начинкой и взбрызните ее лимонным соком. Можно его выдавливать прямо из лимона на рыбу.
  2. Конверты герметично закрыть, и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 1800. 15 минут для приготовления такой рыбы будет достаточно.
  3. Не стоит держать семгу в духовке больше 20 минут, потому как ее можно очень легко пересушить.

Таким способом также можно готовить и семгу целиком, только тогда, время приготовления ее в духовке, увеличивается в соответствии с размером рыбной тушки.

Как приготовить хек?

Блюда из хека очень разнообразны! Его жарят, тушат, варят и запекают множеством интересных способов. Самые вкусные яства получаются не из перемороженной, а из свежей рыбы. Тушки используются как целиком с костями, так и разделанные на филе. Получить мякоть, отделенную от костей совсем не сложно:

  • тушку без головы моют, обсушивают;
  • уложив спинкой вверх срезают спинные плавники;
  • поворачивают брюшком и убирают брюшные плавники;
  • кладут на бок и, придерживая одной рукой, ведут ножом параллельно доске от хвоста, срезая мякоть с позвоночника;
  • переворачивают на другой бок и повторяют процедуру;
  • мелкие кости с внутренней части вытягивают руками.

https://youtube.com/watch?v=kW_dVHKv-BM%250D

Суп из хека

На первое можно сделать рыбный суп из хека. Предварительно из тушки желательно вытащить хребет, чтобы косточки не мешали наслаждаться вкусом прекраснейшего варева. Для наваристости и большей питательности добавляется рисовая крупа. Будет она длинозернистой или круглозернистой – разницы нет.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • вода – 1,7 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лук, лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Из рыбины извлекают хребет, режут кусками по 3 см.
  2. Погружают в воду вместе с брусками ½ моркови, одной луковицей в шелухе, горошинами и лавровыми листками.
  3. Присаливают, доводят до вскипания и проваривают 20 мин.
  4. Жидкость процеживают, повторно кипятят.
  5. Закладывают кубики крахмалистого овоща, варят 10 мин.
  6. Бросают крупу, варят 8 мин.
  7. Возвращают рыбу, а следом за ней – поджарку из кубиков лука и тертой моркови.
  8. Варят 15 мин., бросают рубленную зелень и, выключив пламя, дают настояться 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=6IbgQSow2NA%250D

Хек на гриле – рецепт

Если среди кухонных девайсов имеется электрогриль, то на нем получится отличный жареный хек с аппетитной хрустящей коркой. Предварительно рыбную мякоть необходимо немного помариновать в приправе

Важно обратить внимание на состав приправы, так как в некоторых уже добавлена соль и дополнительное ее применение не требуется вообще или нужно, но в минимальных количествах

Ингредиенты:

  • филе хека – 6 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филейки натирают солью, приправой.
  2. Дают постоять в холоде 10 мин.
  3. Выкладывают на панель прибора и жарят 10 мин.

https://youtube.com/watch?v=CK0zCf3n1ys%250D

Хек на пару

Вкусный хек удастся сделать даже на пару. Такое яство прекрасно впишется в диетическое меню. Вместо приправы рыбину можно натереть обычной или морской солью, сушеными травами или любыми другими специями, хорошо гармонирующими с рыбой. Параллельно очень удобно готовить гарнир из овощей или крупы.

Ингредиенты:

  • хек – 2 тушки;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушки режут не слишком толстыми кусками, как для жарки.
  2. Щедро натирают приправой, выкладывают в чашу прибора и готовят 40 мин.

https://youtube.com/watch?v=4_1IDEZ5_Lk%250D

Хек в мультиварке

Вкуснейший тушеный хек получается в мультиварке. Его предварительно панируют и обжаривают. Данный этап очень важен. В процессе тушения нежная мякоть очень быстро размякнет и расползется. С корочкой, которая образуется в процессе жарки такого не случится и кусочки прекрасно сохранят свою целостность.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • лук, морковь – 100 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На приборе устанавливают режим «Жарка».
  2. Прогревают масло, обжаривают 3 мин. луковые кубики.
  3. Добавляют мелко тертую морковь, обжаривают еще 3 мин.
  4. Вливают сок и, как только масса вскипит, выкладывают ее в другую посудину.
  5. С тушек срезают плавники, хвост и режут на небольшие куски.
  6. Присаливают, обваливают в муке и обжаривают на тои же режиме до румяной корки.
  7. Вливают подливу, переустанавливают режим на «Тушение» и готовят еще 15 мин.

https://youtube.com/watch?v=RclKOSeUwGA%250D

В кляре с кунжутом

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Ингредиенты:

  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:

  1. Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
  2. Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
  3. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо. Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
  4. Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр! но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.
  3. Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
  4. Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
  5. На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
  6. Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
  7. Последними понадобится распределить пассированные овощи.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.

Польза и вред

Вещества, содержащиеся в рыбе хек, приносят необыкновенную пользу человеческому организму. В морской рыбе есть большая часть требуемых для нормального функционирования организма компонентов. Мясо совершенно нежирное и хорошо усваивается. Диетологи часто советуют употреблять его в пищу тем, кто стремится сбросить вес, из-за низкого содержания калорий и способности сжигать жировые клетки. Желающие набрать мышечную массу также могут увеличить потребление мерлузы, так как она обладает высоким содержанием белков.

Мерлуза является отличным средством профилактики против онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обыкновенных болезней типа гриппа.

Представительницы женской половины населения оценят влияние элементов, содержащихся в рыбе, на состояние кожи, волос и ногтей. Чрезвычайно полезной эта рыба будет для тех, кто проживает или работает в плохих экологических условиях.

  • Вы аллергик. Хек, являясь морской рыбой, действительно может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем давать её детям, лучше проконсультируйтесь с соответствующим врачом.
  • Вы страдаете от запоров. Морская рыбка содержит много железа, которое, благодаря своим свойствам, только усугубит ситуацию.
  • У вас повышенная кислотность организма. Мерлуза ещё больше повысит уровень и может нанести вред организму.

Рыба действительно не имеет в своём мясе крупных костей, но мелкие, безвредные для взрослого человека, могут застрять в трахее маленького ребёнка. Проследите, чтобы во время приготовления все кости были удалены, или купите в магазине уже готовое очищенное филе, и тогда польза для детского организма от полученных витаминов будет неоценима. Пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам и детям от 1 года употреблять хек можно и нужно, если немного. В больших количествах он может быть вреден для организма.

При каких заболеваниях полезен

Чем полезна рыба хек, так это тем, что помогает при самых разнородных болезнях. К ним относятся:

  • Заболевания щитовидной железы. Высокое содержание йода в рыбе поможет восстановить баланс этого элемента в организме, улучшить работу желёз, восстановить гормональный фон.
  • Сахарный диабет. Мерлуза незаменима для диабетиков. Эта рыба чуть ли не самая диетическая из всех видов и нормализует уровень сахара в крови.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Калий, магний и натрий, содержащиеся в рыбе, отлично помогают выровнять давление и укрепить сосуды.
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Хек полезен для укрепления костей и суставов.
  • Нервная система. Микроэлементы в составе мерлузы и её икры, способствуют крепкому сну, стабилизации работы центральной нервной системы, улучшить память, концентрацию и работу мозга.
  • Пищеварительная система. Мерлуза настоятельно рекомендована к употреблению людям с медленным или нарушенным обменом веществ, так как способствует его восстановлению и поддержанию нормального режима. Хек стимулирует детокс организма.
  • Недавно перенесённая простуда или ОРВИ. Хек стимулирует работу иммунной системы и помогает быстрее восстановиться после болезни или даже операции.
  • Проблемы со зрением. Пожилые люди или те, кто подолгу работают за компьютером, в обязательном порядке должны регулярно употреблять хек, чтобы поддерживать норму витаминов, нужную для сохранения хорошего зрения.

Как приготовить слабосоленую семгу?

Если вы готовите праздничный ужин для любимого человека и решили подать слабосоленую семгу, рекомендуется готовить в перчатках, ведь вам известно, что запах рыбы очень быстро впитывается в кожу, и избавиться от него будет не так-то просто.

Хотелось бы сразу уделить внимание тому, как правильно солить эту рыбу, потому как от этого критерия, в конечном итоге, будет зависеть, насколько вкусной и сочной получится семга. Правильно солим рыбу:

Правильно солим рыбу:

  1. В данном случае слово солить, не значит использование исключительно одного ингредиента. На самом деле для этого процесса нам понадобится еще и сахар. Насыпаем в пиалу соли (количество определяете самостоятельно), сахара добавляем в эту же пиалу в 2.5 раза меньше.
  1. Берем немного укропа, мелко шинкуем его и добавляем к нашей смеси из соли и сахара. Перетираем пальцами полученную смесь для того, чтобы кристаллы сахара и соли «раскрыли» укроп, тогда он начинает очень хорошо пахнуть.
  2. Берем стакан с коньяком и медленно вливаем его в нашу приготовленную смесь из укропа, соли и сахара. Наливая коньяк, необходимо рукой помешивать смесь. Добавлять алкоголь нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию кашицы.
  3. Покрываем этой кашицей всю поверхность филе семги.
  4. Оставляем ее на ночь просаливаться и уже утром, вы сможете обнаружить, что на поверхности семги осталось некоторое количество соли, которое необходимо соскрести ножом.

Рыба готова к употреблению. Информация о том, где и как хранить такую рыбу, вам даже не понадобится, потому как съедите вы ее за один присест.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Хек – одна из самых известных представительниц семейства Тресковых. Очень вкусными получаются медальоны из хека. Рецепты самых удачных вариантов такого блюда собраны в статье.

Благодаря своему богатому составу такая рыба при регулярном употреблении способна благотворно повлиять на пищеварение, работу щитовидной железы, сердца, сосудов, нормализовать уровень гормонов, глюкозы и холестерина. Интересно, что хек укрепляет иммунитет, улучшает зрение, приводит в норму метаболизм. Последнее свойство делает его незаменимым для диеты. Такую рыбу стоит употреблять в один из приемов пищи в процессе похудения, чтобы ускорить его.

Так как обсуждаемая рыба способна устранять воспаления и уничтожать вредные бактерии, то ее рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях. Особенно полезно есть хека всем, кто переживает стресс и много работает физические.

Как приготовить семгу в духовке?

Приготовить семгу в духовке очень просто, получается и быстро, и вкусно. Стоит отметить, что семга, запеченная в духовке, может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Давайте рассмотрим, как запечь семгу с гарниром в духовке.

Необходимые нам ингредиенты:

  • 400 г картошки. Здесь может использоваться любой картофель
  • 1 головка красной луковицы

  • 3 ч.л. растительного масла (можно взять и масло оливы)
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 150 г помидор
  • 3-4 кусочка лосося

Готовим вкуснятину к праздничному столу или просто побаловать своих близких:

  1. Сначала займемся картофелем:
  • моем
  • чистим
  • режем (на дольки, четвертинки, кубики – по желанию)
  1. Очищаем лук от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем нарезанный картофель и лук на посуду, в которой вы будете выпекать семгу и овощи. Это может быть пиала, противень, форма и т.д.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180-2000.
  4. Поливаем картофель с луком оливковым маслом, также можно добавить и сливочное, солим все и перемешиваем.
  5. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 45 минут (проверяем, чтобы картошка стала мягкой, только в этом случае она будет готова).
  6. Пока картофель готовится, нарезаем помидоры кольцами и семгу небольшими кусочками.
  7. Когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и кладем сверху помидоры и рыбу, распределяя по всей поверхности овощей.
  8. Ставим все ингредиенты опять в духовку на 12 минут. Блюдо готово!

Семга кладется в блюдо в последнюю очередь, потому как время ее приготовления намного меньше, чем у картофеля.

Для приготовления рассматриваемого блюда можно использовать и помидоры черри. В данном случае их кладут целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector