Как приготовить медальоны из индейки?
Содержание:
- Рецепты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Индейка в пряном кляре
- Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
- Свинина, запеченная с картофелем в духовке
- Пошаговое приготовление
- Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре
- Как варить мясо индейки
- Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
- Медальоны из индейки с ветчиной и грибами
- Полезные секреты:
Рецепты
Существует много интересных способов приготовления стейков из индейки на гриле. Для этого необязательно брать только филе, можно использовать и медальоны.
С паприкой
Пикантный вкус данного яства обязательно понравится любителям острых блюд.
Компоненты:
- 500 г индейки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Птицу вымыть в прохладной воде и обмакнуть бумажной салфеткой. Разрезать филе соломкой и натереть смесью из всех пряностей. Чесночные дольки провести сквозь пресс и распределить по мясу. При помощи кисточки смазать стейки маслом оливы и перенести в ёмкость, накрыть ее пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильную камеру на пару часов мариноваться. Можно положить мясо в прохладное место на всю ночь, так оно лучше пропитается пряностями.
Сковородку-гриль хорошенько прогреть, и выложить на неё индейку. Жарится птица без дополнительного масла. Обжаривать кусочки с двух сторон по шесть минут на очень высоком огне, после чего убрать с плиты и накрыть на пятнадцать минут, чтобы яство подошло.
В пряном маринаде
Индюшатина в пряном маринаде получается невероятно сочной и мягкой. Итальянские нотки будут угадываться не только во вкусе, но и в аромате.
Компоненты:
- 500 г индейки;
- 2 ст. л. семян французской горчицы чёрной;
- 1 ст. л. смесь итальянских трав;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ч. л. сливочного масла.
Горчичные семена растолочь и перемешать с солью, перцем и смесью итальянских трав. Перенести на доску либо в плоскую тарелку предварительно подготовленные и слегка отбитые стейки из индюшатины. Пряности должны впечатываться в каждый кусок мяса. Положить птицу в миску, залить лимонным соком, уксусом и маслом оливы. Отправить миску, накрытую пищевой плёнкой, мариноваться на три с половиной часа.
По прошествии времени стейки достать из маринада, слегка промокнуть салфеткой и убрать прилипшие семена, чтобы они не превратились в угольки во время жарки. Гриль раскалить и выложить каждый стейк, придавив его лопаткой. Обжаривать по три минуты с каждой стороны, затем уменьшить уровень тепла, и готовить ещё по две минуты. Можно подрумянить и боковые части. Когда птица будет готова, выложить ее на фольгу, положить на каждый стейк по равному кусочку сливочного масла и завернуть. Держать таким образом в течение четверти часа. Мясо подойдёт и станет очень сочным.
С горчицей
Быстрый рецепт, который содержит всего лишь четыре ингредиента.
Компоненты:
- 500 г индейки;
- соль;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Мясо подготовить и разделить на несколько частей. Каждый кусочек необходимо смазать горчицей, после чего накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. По истечении времени плёнку снять, промокнуть стейки бумажным полотенцем, слегка посолить и полить небольшим количеством масла оливы. Сковородку-гриль сильно нагреть, и обжаривать индюшатину с каждой стороны до появления румяного оттенка. Далее уровень тепла следует понизить, и готовить филе ещё по пять минут. Затем сковородку нужно снять с плиты и накрыть, чтобы кушанье дошло до нужной кондиции.
В имбирно-медовом маринаде
Имбирно-медовый маринад наполнит индейку потрясающим вкусом, который обязательно понравится любителям восточной кухни.
Компоненты:
- 500 г индейки;
- 1 ст. л. лаймового сока;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 10 г тертого имбиря;
- лимонная цедра;
- кунжут;
- соль и перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое
Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза
Шаг 3
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!
Кстати
Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления …. Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо
Стейк – один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к …
Блюда из индейки с фото
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
легко Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
средне Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …
средне Гуляш из индейки
Гуляш из индейки – это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины …
легко Оладьи из кабачков на сковороде
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
легко Ленивые голубцы на сковороде
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …
легко Томатный соус на сковороде
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …
средне Классические сырники на сковороде
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …
КОММЕНТАРИИ
Индейка в пряном кляре
Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты:
- индюшиное филе — 400 гр.;
- пряные специи — 4 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- соль и перец по 0.5 ч. л.;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».
Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
- Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
- В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
- Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.
Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
Что нужно:
- соевый соус – 40 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 20 г;
- вода – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая горчица – 10 мл.
Как приготовить:
- Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
- Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
- Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
- Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.
Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке
Свинина, запеченная с картофелем в духовке – это свиной карбонат, запеченный с луком, вареным картофелем и сыром. Мясо получается наимягчайшим. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.
Состав:
- Свинина (свиной карбонат) – 1 кг
- Картофель – 5-6 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – ½ стакана
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, орегано)
Приготовление:
Свинину помойте и нарежьте на медальоны толщиной 0,7-1 см.
Отбейте каждый медальон молотком для мяса.
В глубокой емкости смешайте майонез, кетчуп, перец и сушеные травы.
Перемешайте маринад и выложите в него отбитое мясо. Обязательно тщательно обмажьте каждый свиной медальон соусом с обеих сторон.
Отправляйте мариноваться свиной карбонат в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а с утра или в обед приготовить.
Отварите картофель в мундире.
Противень смажьте сливочным маслом или майонезом.
Замаринованную свинину достаньте из холодильника и посолите. Выложите мясо на противень, удалив с него лишний маринад с помощью ложки.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой лука поверх свинины.
Отваренный в мундире картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофельный слой поверх лука.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
Оставшимся от замаринованного мяса соусом смажьте мясо. Если маринада осталось мало, то добавьте в него еще немного майонеза.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
https://youtube.com/watch?v=V_TxSfeQAL0
“
Пошаговое приготовление
Подготавливаем индейку
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Нож | 1 шт. |
Разделочная доска | 1 шт. |
Молоток для отбивания мяса | 1 шт. |
Пищевая пленка | 0,5 м |
- Перед тем, как готовить, нужно обязательно промыть мясо под проточной водой.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, как половина ладошки.
-
Чтобы мясо получилось более нежным, желательно его отбить. Оборачиваем кусочки индейки пищевой пленкой и отбиваем его молоточком.
Но не переусердствуйте, чтобы не нарушить структуру. Отбивать следует той стороной молотка, где нет зубчиков.
Готовим маринад
Нам понадобятся:
Масло оливковое | 3-5 ст. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Мед | 0,5 ч. л. |
Розмарин | щепотка |
Апельсин (цедра) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молотый красный острый перец | 0,25 ч. л. |
Миска | 1 шт. |
Ложка | 1 шт. |
Терка | 1 шт. |
- Натираем в миску цедру одного апельсина. Сделать это можно с помощью обычной мелкой терки. Натираем только оранжевую часть, белая нам в маринаде не нужна, она будет горчить.
-
Добавляем к цедре 3-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и столько же виноградного уксуса.
Если нет виноградного уксуса, можно использовать любой другой натуральный уксус или сок апельсина, который у нас остался.
- Далее добавляем в наш маринад половинку чайной ложки меда, сушеный розмарин, четвертую часть чайной ложки красного острого перца и половину чайной ложечки соли.
- Перемешиваем все ингредиенты. Даем настояться маринаду около 10 минут.
Маринуем медальоны
Нам понадобятся:
Мясо индейки | 800 г |
Маринад | весь |
- Выкладываем отбитые кусочки индейки в маринад и перемешиваем. Перемешивать лучше руками, чтобы хорошо промазать маринадом все кусочки.
- Оставляем мариноваться наше мясо на несколько часов, минимум на 2. Через час нужно еще раз перемешать медальоны.
Запекаем медальоны в духовке
Нам понадобятся:
Замаринованное мясо индейки | 800 г |
Противень для запекания | 1 шт. |
Фольга | 1 м |
- Противень застилаем фольгой и укладываем на нее промаринованные медальоны.
-
Сверху накрываем мясо фольгой и хорошо заворачиваем края.
Такой способ запекания мяса индейки позволяет сделать его сочным и нежным. Мясо, которое готовится в собственном соку, никогда не будет сухим.
- Ставим запекаться на 40 минут в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.
Как приготовить медальоны на сковороде
Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.
Рецепт медальонов из индейки на сковороде в яичном кляре
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
- индюшиные медальоны – 1,5 кг;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- панировочные сухари;
- кунжут – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Подготовьте медальоны: промойте, по желанию – промаринуйте.
- Макните каждый кусочек мяса во взбитое яйцо и в панировочные сухари (можно добавить семена кунжута), затем обжаривайте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
Возможные другие варианты приготовления
Медальоны из индюшиного мяса можно сделать в духовке, на гриле и на сковороде. Готовить лучше всего в соусе, например в сырном, сливочном или томатном, чтобы в процессе они не теряли своей сочности.
Полезные советы
- Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, начинайте работать с мясом комнатной температуры, а не охлажденным. Также позволяет сохранить влагу фольга, которой можно обернуть индюшатину в духовке.
- Медальоны следует несильно отбить. Лучше всего это сделать, обернув их пищевой пленкой.
- Если все же мясо пересушено, есть шанс спасти положение: около 40-50 минут готовьте мясо в любом сливочном соусе в духовке при температуре 120 ºС.
Заключение
Помимо медальонов из вкусного и полезного индюшиного мяса можно приготовить массу интересных блюд, к примеру, в пошаговом рецепте приготовления стейков из индейки или пошаговом рецепте приготовления гуляша из индейки с подливкой также нет ничего сложного. Как сделать очень сытное национальное блюдо татарской кухни, смотрите в пошаговом рецепте приготовления азу из индейки.
Вообще, я очень увлеклась приготовлением различных блюд из индюшатины с момента полноценного ввода прикорма моему сыну, и теперь, когда он уже немного подрос, я частенько готовлю ему такое полюбившееся первое блюдо по пошаговому рецепту приготовления супа из индейки.
Вам понравился рецепт сегодняшнего блюда? Свои впечатления, а также советы и рекомендации вы можете оставить в разделе «».
Как варить мясо индейки
Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.
Секреты приготовления:
- для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
- при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
- для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
- если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
- если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
- если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.
Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления:
- перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
- в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
- для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
- во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
- в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
- в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
- убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
- в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
- после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.
Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.
Медальоны из индейки готовятся, как правило, из мяса без костей и кожи.
Индюшатина считается полезным диетическим продуктом. Для придания мясу сочности его предварительно маринуют.
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
- Индейка – 600 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Дижонская горчица — 10 гр.
- Итальянские травы, куркума, перец, соль.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
- Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
- Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
- Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.
Медальоны из индейки с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
• грудка индейки (медальон) — 2шт.,
• перец сладкий — 1 шт.,
Способ приготовления:
Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.
Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.
Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.
Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле
Ингредиенты:
• соль, тертый мускатный орех — по вкусу,
• козий сыр — 50гр.,
• сливочное масло — 5 кусков по 5 гр.,
Способ приготовления:
Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.
В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.
Медальоны из индейки с ананасом и овощами
Ингредиенты:
• медальоны — 7 шт.,
• консервированный ананас — 150гр.,
• красный болгарский перец — 1шт.,
• фасоль стручковая — 150гр.,
• растительное масло — 3ст.л.,
• соевый соус — 80мл.,
Способ приготовления:
Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).
В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.
Медальоны из индейки с соусом «Терияки»
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) — 1кг.,
• чеснок — 3 головки,
• белое вино (лучше сухое) — 100мл.,
• соус «Терияки» — 50мл.,
• приправа для гриля — 1ч.л.,
• перец, соль — по вкусу,
• оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.
Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
• бальзамический уксус — 15мл.,
• острая горчица — 20гр.,
• масло — для жарки,
Способ приготовления:
Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.
Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.
- Особенности
- Приготовление в духовке
- Рецепт с шампиньонами
- Приготовление в мультиварке
- Рекомендации
Среди рецептов блюд из мяса птицы оригинальностью выделяются медальоны из индейки. Их можно как запекать, так и жарить. При правильном приготовлении они окажутся необыкновенно вкусными и полезными для вашего организма.
Полезные секреты:
- Сырое мясо индейки нельзя хранить долго, и если вы не собираетесь его замораживать, покупайте продукт перед готовкой.
- Цвет у свежего и качественного филе индейки светло-розовый. Если мясо имеет желтый оттенок, его лучше не покупать.
- Для приготовления медальонов идеально подходит мясо молодой индейки весом до 16 кг. Тогда они получаются нежными и сочными.
- Прежде чем покупать мясо индейки, проверьте, нет ли от него резкого тухлого запаха.
- Для запекания и обжаривания медальонов нужно филе комнатной температурной отметки. Заранее достаньте его из холодильной камеры.
- Если медальоны получились суховатыми, это легко исправить. Сделайте любой соус, лучше сливочный, и залейте им мясо. Затем запеките медальоны на протяжении сорока минут при температурной отметке в 120 градусов.