Минтай жареный на сковороде

Содержание:

Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде

Ингредиенты:

• свежезамороженный минтай – килограмм;

• четыре ложки негустого майонеза;

• полтора стакана воды;

• крупная луковица;

• рафинированное масло;

• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.

2. В небольшую просторную миску насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли. Можно добавить в смесь немного молотого перца или специй «Для жареной рыбы».

3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.

4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.

5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.

6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.

Минтай в сметане — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежное, мягкое мясо минтая идеально подходит для приготовления сочных вторых блюд и горячих закусок. Особенно вкусным оно получается с добавлением сметаны. Неслучайно на территории России наибольшей популярностью пользуются именно такие рецепты. Готовят рыбу под разные случаи жизни с использованием разных наборов продуктов, начиная с самых простых (лук, морковь, картошка) и заканчивая не совсем привычными вроде сельдерея, брокколи или тыквы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Минтай 72 15.9 0.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Самый простой вариант приготовления блюда — тушение в сковороде или сотейнике на плите. Как правило, минтай для этого даже обжаривать предварительно не нужно. Вначале в масле жарится лук и тертая морковь. Затем к ним добавляются кусочки рыбы. Некоторое время все томится на медленном огне до полуготовности. И заливается сметаной, которую допустимо разбавлять водой или бульоном, сваренном на овощах, грибах или рыбе. Из специй вполне хватает одной соли. Подавать можно отдельно или с гарниром типа картофельного пюре.

Вариант более сложный — запекание минтая в сметане в духовке. Хотя сложный он не столько для кулинарных навыков, необходимых для приготовления, сколько в использовании техники (духовки).

Также необходимо сначала сделать овощную зажарку и нарезать рыбу на куски. Далее готовка зависит от конкретного рецепта. Можно выложить на противень овощи, поверх них — рыбу, запекать некоторое время. Потом залить сметанным соусом. Можно минтай немного обжарить на сковороде, уложить в посуду и залить соусом без овощей. Можно разложить на противне натертые солью кусочки рыбы и обмазать их сверху сметаной. Можно даже приготовить из разных продуктов рыбную запеканку.

Пять самых быстрых рецептов минтай в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Минтай в микроволновке с луком в сметане 25 мин 82 +23
Минтай лук морковь томатная паста 30 мин 71 +38
Минтай со сметаной 30 мин 75 +81
Минтай кусочками на сковороде, тушеный в сметане 30 мин 68 +8
Рыба запеченная в лаваше в духовке 35 мин 124 +90

Подают минтая в сметане обычно в горячем виде. Однако и в холодном это блюдо остается вкусным и идеально вписывается в виде закуски на праздничный стол.

Кстати, если используешь для готовки замороженный минтай, начинай его размораживать заранее. Для этого переложи из морозилки на нижнюю полку холодильника и подержи там ночь или дольше. Главное, чтобы рыба разморозилась. Если делать это при комнатной температуре, вкусовые качества ее значительно снижаются.

При разделке рыбы удаляй хвост и плавники в первую очередь.

Как правильно жарить минтай в различных панировках

В муке

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

В кляре

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 тушки (800 гр.);
  • мука – 3 ст. л. с горкой (+1 ст.л. в соус);
  • лук средний – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • майонез – ½ ст. л.;
  • кетчуп «Чили» — 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • зелень свежая или замороженная – по вкусу;
  • соль, перец красный и черный молотый, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, почистить, удалить лишние части и нарезать на порции. Посыпать сушеным базиликом, перцами, посолить.
  2. Через 10 минут пребывания минтая в маринаде его следует достать, обвалять в муке.
  3. Обжарить с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле в глубокой сковороде.
  4. Нашинковать лук на полукольца, положить его в сковороду к рыбе. Практически сразу добавить к ним натертую на крупной терке морковку и нарезанную кубиками мякоть помидора.
  5. В отдельную емкость положить по 1 чайной ложке красного острого перца молотого и соли. Добавить муку и сахарный песок, залить теплой водой и перемешать ложкой.
  6. Влить в соус майонез и кетчуп, перемешать все еще раз.
  7. Вылить заправку в сковороду, добавить воды, протушить все до готовности на среднем огне.
  8. Посыпать зеленью и подержать под крышкой 5-7 минут.

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

В некоторых случаях можно заморозить приобретенное филе или целые тушки минтая. Его придется тщательно упаковать в пищевую пленку, поместить в отдельную емкость морозильной камеры. Не стоит обжаривать рыбу на сковородке без предварительного размораживания. В противном случае возникнет неприятная проблема, когда корочка образовалась, а внутри рыба не пропеклась совершенно. Минтай на выходе оказывается невкусным, поэтому его остается только выбросить в мусорное ведро.

Размораживание минтая происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Жареный на сковороде целиком

Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки рыбы нужно тщательно просушить бумажным полотенцем, так как излишки влаги приведут к тому, что рыба пристанет к сковороде, и просто будет тушиться, но не жариться.
  2. Тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком цитруса, оставляем на 30 минут, чтобы сок лимона и специи впитались в рыбу.
  3. После присыпаем тушки мукой и пережариваем на масле до хрустящей золотистой корочки.

Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком

  1. При размораживании рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как перепады температуры сделают минтай еще более сухим.
  2. Для удобства плавники удаляют специальными кухонными ножницами.
  3. Чтобы блюдо не горчило, обязательно убирают темную пленку из брюшка рыбы.
  4. Независимо от рецепта лимонный сок – это отличное дополнение к рыбе. От присутствия этого компонента вкус блюда только выиграет. Рыбные куски можно замариновать или просто взбрызнуть соком.
  5. Можно добавлять любимые приправы, но в меру, чтобы не перебить нежный вкус сметаны.
  6. Как известно, минтай — сухая рыба. Поэтому чтобы блюдо получилось сочным,необходимо использовать жирную сметану, а при обжаривании не жалеть масла.
  7. Во многих рецептах добавляют не только сметану, но и воду. Перед тем как добавить эти составляющие, их необходимо соединить в глубокой тарелке и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  8. В качестве панировки используют обычную пшеничную муку.
  9. Для тушения блюда лучше всего использовать глубокую сковороду.
  10. Готовить рыбу необходимо под крышкой.

В статье собраны несколько вариантов приготовления рыбы, где вкусовые качества меняются за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами не оставит равнодушными даже привередливых едоков. Экспериментируйте с компонентами и готовьте с удовольствием.

Минтай жаренный с подливой из сметаны

Вкусный минтай можно приготовить в соусе из сметаны. Рецепт простой, поэтому у вас обязательно получиться приготовить вкуснейшую жареную рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – ½ шт. (можно взять больше, если любите морковь)
  • Жирная сметана – 1 ст. л. (можно больше)
  • Растительное масло.

Приготовление.

Свежемороженый минтай промыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать плавники, хвост, почистить внутри. Она должна быть разморожена на половину. Порезать средними кусочками, каждый из которых посолить и поперчить с двух сторон. Оставить в стороне на 15 минут.

В это время можно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковку также порезать тонкими колечками, а потом соломкой. Чем больше лука, тем больше будет сока. Обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, помешивая.

Когда лук и морковь немного подзолотятся, нужно добавить сметану, помешать. Добавить 100 мл чистой воды, посолить, оставить на огне еще на пару минут. Получается хорошая подлива из сметаны и лука. Ее нужно аккуратно перелить в отдельную кастрюльку.

Теперь переходит к жарке рыбы. На сковороду опять налить растительного масла и выкладывать кусочки рыбы. Жарить на среднем огне до золотистой корки с каждой стороны по 5 минут.

Готовую рыбу теперь нужно положить в готовый соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой, чтобы все хорошо протушилось, с момента закипания буквально 5-7 минут.

Выглядит все очень аппетитно, к тому у блюда невероятный аромат.


Минтай жаренный с подливой из сметаны. Автор

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему.

Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе.

Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4.  Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5.  Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку.

    Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились. 

  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!    

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт».

Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца.

Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез.

Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами! 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 782.8 ккал белки 123.2 г жиры 27.6 г углеводы 13.9 г
100 г блюда
ккал94.3 ккал белки14.8 г жиры3.3 г углеводы1.7 г

Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

немного посолить и посыпать специями для рыбы

я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы «Цикория»

Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус «Балтимор»

добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

В это время лук-репку порезать полукольцами

сыр натереть на крупной терке

Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

сверху рыбы разложить лук

дальше слой сыра

и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим «духовка», я запекаю прямо там.

Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 90
  • 701
  • 20318
  • 118
  • 245
  • 28307
  • 15
  • 114
  • 1138
  • 106
  • 219
  • 39748
  • 22
  • 51
  • 7771
  • 23
  • 53
  • 56217
  • 49
  • 571
  • 170625
  • 8
  • 238
  • 4655
  • 36
  • 52
  • 4662
  • 108
  • 179
  • 29660
  • 131
  • 171
  • 23014
  • 70
  • 845
  • 19127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2018 года NATATA555 #

11 января 2014 года Наилюшка #

23 декабря 2012 года Краглодит #

7 октября 2011 года Marishka735 #

13 апреля 2009 года mashuna #

12 апреля 2009 года Васа2 #

10 апреля 2009 года с-мочка #

1 апреля 2009 года nica_bou #

5 февраля 2009 года Ярынка #

26 января 2009 года Bonik2 #

24 января 2009 года Asusha #

21 ноября 2008 года Sabrinka13 #

21 ноября 2008 года Sabrinka13 #

18 ноября 2008 года Улька1 #

31 октября 2008 года lasabrosa #

6 октября 2008 года Дарьюшка #

19 сентября 2008 года Pachita #

16 июля 2008 года snivli #

16 июля 2008 года snivli #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

С овощами

Состав:

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.
  2. Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.
  3. Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Поскребите, помойте морковь.
  5. Измельчите морковь на крупной терке.
  6. Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.
  7. Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  8. На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  10. На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.
  11. Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.

Блюдо по приведенному рецепту готовится быстро. Подавать его можно в горячем или охлажденном виде. Оно может служить самостоятельной закуской или подаваться вместе с гарниром. Картофельное пюре подойдет к тушенному с овощами минтаю наилучшим образом.

Жарим минтай на сковороде с луком и морковью

Рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. С морковью и луком – просто объеденье! Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. При подаче на стол очень красиво выглядит. Ее можно подавать на обед в качестве второго блюда с гарниром. Охлажденная – это незаменимая закусочка на какое-либо торжество или просто для встречи с друзьями. Попробуйте приготовить! Думаю, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=1gJ—pCIhOQ

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 800 гр
  • Морковь – 1 кг
  • Мука для панировки рыбы
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Действия:

Прежде всего, нам нужно подготовить рыбку для жарки:

  • Свежемороженную рыбу для оттаивания с вечера положим на нижнюю полку холодильника.
  • Утром хорошо ее промоем – почистим кожицу, вынем внутренности и черную пленку, отрежем хвост и плавники.
  • Нарезаем рыбу на порционные куски. Потом просто вырежем из каждого кусочка хребет и получим филе без косточек.

Теперь нужно рыбку замариновать, точнее засолить. Солим и перчим – по вкусу. Хорошо перемешаем и отставим миску в сторонку, чтобы рыбка настоялась.

Пока рыба солится, мы натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем лук.

Ну а у кого нет этой прелести, трем на ручной терке. Ничего не поделаешь!

  • Теперь вернемся к рыбке, которую нам сейчас придется поджарить. Сковородку ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее масло Таким образом, чтобы оно покрыло все дно.
  • Пока греется сковорода запанируем рыбу. Опускаем в муку кусочек минтая и обваливаем его со всех сторон.

Подготовим 8-10 кусочков для первой партии. Выложим их на сковородку и обжарим на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Также поступим и со следующей партией рыбы. Когда закончим жарить, перейдем к заправке рыбы овощами.

Теперь займемся подготовкой моркови и лука для нашей рыбки:

  • Разогреем отдельную сковородку. Нальем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Бросим покрошенный кубиками лучок. Перемешивая, обжарим его до прозрачности и размягчения.
  • Отправим к луку всю морковку.

Хорошо перемешаем овощи и накроем крышкой. Огонь сделаем поменьше и будем тушить овощи 10 минут, иногда открывая крышку и помешивая.

Через 5 минут при очередном открытии крышки, внесем полстакана кипятка из чайника. Закроем крышку и потушим еще 5 минут.

Осталось придать вкус моркови и луку с помощью соли и уксуса. Посолим по вкусу и внесем 2-3 столовые ложки 9% уксуса. Перемешаем. Закроем овощи крышкой и еще потушим 7 минут.

Наконец, наши овощи полностью протушились, стали мягкими (но не развалились), ароматными, вкусными (в меру подсоленные и с кислинкой за счет уксуса).

Рыбы у нас получилось много и надо ее разложить, чтобы кусочки не поломались и равномерно пропитались овощными соками. С помощью лопаточки делаем небольшие углубления в овощной смеси и вставляем туда кусочки рыбы.

Осталось прикрыть сковороду крышкой и прогреть рыбку с овощами минут 5. Рыба пропитается соками и станет очень вкусной. Подавайте ее к столу.

Рыбку можно есть в обед с картофельным пюре, зеленым горошком, вкусно приготовленным рисом. Когда рыба охладится, она станет прекрасной закуской или просто перекусом, если проголодались. Калорий не  много, очень сытная, вкусная. Приятного аппетита!

Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 16.2% 613 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.3% 1191 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2852 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 8% 1231 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 9.3% 1059 г
Витамин В4, холин 94.82 мг 500 мг 19% 18.8% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 8.6% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 6.801 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5881 г
Витамин В12, кобаламин 1.197 мкг 3 мкг 39.9% 39.6% 251 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 1% 9890 г
Витамин D, кальциферол 0.601 мкг 10 мкг 6% 6% 1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.365 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4110 г
Витамин Н, биотин 4.181 мкг 50 мкг 8.4% 8.3% 1196 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.057 мг 20 мг 20.3% 20.1% 493 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.37 мг 2500 мг 10% 9.9% 1003 г
Кальций, Ca 59.11 мг 1000 мг 5.9% 5.9% 1692 г
Магний, Mg 31.09 мг 400 мг 7.8% 7.7% 1287 г
Натрий, Na 179.08 мг 1300 мг 13.8% 13.7% 726 г
Сера, S 158.68 мг 1000 мг 15.9% 15.8% 630 г
Фосфор, P 166.4 мг 800 мг 20.8% 20.6% 481 г
Хлор, Cl 365.33 мг 2300 мг 15.9% 15.8% 630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.7 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 5.9% 1709 г
Йод, I 106.73 мкг 150 мкг 71.2% 70.6% 141 г
Кобальт, Co 12.961 мкг 10 мкг 129.6% 128.6% 77 г
Марганец, Mn 0.1132 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1767 г
Медь, Cu 118.09 мкг 1000 мкг 11.8% 11.7% 847 г
Молибден, Mo 5.26 мкг 70 мкг 7.5% 7.4% 1331 г
Никель, Ni 5.092 мкг ~
Олово, Sn 3.02 мкг ~
Рубидий, Rb 63.8 мкг ~
Селен, Se 17.293 мкг 55 мкг 31.4% 31.2% 318 г
Стронций, Sr 3.42 мкг ~
Фтор, F 488.25 мкг 4000 мкг 12.2% 12.1% 819 г
Хром, Cr 38.32 мкг 50 мкг 76.6% 76% 130 г
Цинк, Zn 1.1698 мг 12 мг 9.7% 9.6% 1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.871 г ~
Фруктоза 0.161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.851 г ~
Валин 0.762 г ~
Гистидин* 0.339 г ~
Изолейцин 0.863 г ~
Лейцин 1.096 г ~
Лизин 1.395 г ~
Метионин 0.488 г ~
Метионин + Цистеин 0.65 г ~
Треонин 0.731 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.606 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.754 г ~
Аспарагиновая кислота 1.061 г ~
Глицин 0.626 г ~
Глутаминовая кислота 1.258 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.66 г ~
Тирозин 0.503 г ~
Цистеин 0.161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.146 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.891 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.555 г min 16.8 г 9.3% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.543 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.8%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.121 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.127 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3%

Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулетики из минтая с морковью и луком

Из недорогого минтая можно приготовить праздничное блюдо, используя практически те же ингредиенты. В этом рецепте необычная подача блюда. Конечно, он не для того момента, когда надо быстренько накормить семейство. Но в свободное время обязательно приготовьте рулетики из минтая с начинкой из морковки и лука. Добавим еще сыр, чеснок и майонез. Аппетитно, так что попробовать надо.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г (может чуть меньше);
  • майонез – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить рулетики:

  1. Сначала в сковороде вместе обжариваем лук и морковку. Вынимаем после приготовления из сковороды, даем стечь лишнему жиру.
  2. Готовим майонез. Смешиваем его с растертым чесноком. Можно добавить немного мелко порубленной зелени.
  3. Приступаем к сборке. Каждый кусочек филе посыпаем солью и перчиком, сверху промазываем одну сторону майонезом.
  4. Сюда же выкладываем с краю ложку овощной массы и кусочек сыра.
  5. Заворачиваем рулетик. Если он плохо удерживает форму, можно скрепить зубочисткой.
  6. Готовим панировку. В одной миске взбиваем венчиком яйцо с небольшим количеством молока, в другую насыпаем муку. Если хотите получить более плотную корочку, можно использовать панировочные сухари вместо муки.
  7. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, потом перекладываем в муку. Панировку можно сделать двойной: еще раз повторить: в муку, потом в яйцо.
  8. Обжариваем рулетики на сковороде. Сначала жарим на большом огне, чтобы зарумянилась корочка. Потом огонь уменьшаем и доводим до готовности под крышкой.

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

Обычно филе продают замороженным

Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много

В кляре

Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Куриные тефтели в соусе: классика домашней кухни

Под маринадом из лука и моркови

Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

Калорийность блюда

Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector