Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Содержание:

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  3. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  4. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Рецепт от Энди Шефа

Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • корица — 2 ч.л;
  • мускатный орех — 2 ч.л;
  • сода — 9 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • морковь — 280 г.

Для изготовления нугатина требуется:

  • пекан — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Для приготовления засахаренной груши необходимо:

  • груша — 160 г;
  • сахар — 60 г.

Для изготовления цедры следует приготовить:

  • апельсин — 4 шт;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приблизительное время приготовления — 10 ч. :

Изначально необходимо приготовить тесто.
Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар

Взбить на протяжении 4 мин.
В масляную массу необходимо добавить яйца.
Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
Далее необходимо приготовить орехи.
Затем важно обжарить орехи.
В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее необходимо приготовить грушу.
Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
После следует нарезать ее маленькими полосами.
Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
После следует отжать сок апельсина.
В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар

Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
Кожуру важно порезать на мелкие куски.
Далее необходимо собрать тесто.
В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
Коржи требуется промазать кремом и собрать их.

Правила подачи блюда, украшение

Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.

Подавать блюдо необходимо охлажденным.

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

В корж:

  • Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
  • Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
  • Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
  • Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
  • Цедра одного не крупного апельсина
  • Корица – несколько щепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
  • Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
  • Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)

Как сделать торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
  • Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
  • Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).


Морковные коржи

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Рецепт морковного торта с орехами и апельсиновым кремом

Ароматный апельсиновый крем, рассыпчатое тесто и аппетитный вид – все это делает данный морковный пирог настоящим королем праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундука 160 г
муки 0,1 кг
яиц 4 шт.
рома 45 мл
сахара 160 г + 80 г
моркови 0,2 кг
порошка пекарского 10 г
сметаны 125 г
сахара ванильного 10 г
желатина 8 пластин
сливок 35% 0,1 л
сока апельсинового 375 мл + 250 мл
сливок 33% 260 мл
пудинга ванильного 1 упаковка
мандаринов консервированных 2 банки

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в миску и добавить к ним 160 г сахара, весь ванильный сахар и ром. Взбивать миксером минимум пять минут.
  2. Мелко натереть морковь без кожуры. Далее сок нужно выжать. Поместить морковь к яичной массе.
  3. Муку следует перемешать с пекарским порошком.
  4. Орехи перемолоть в блендере или мясорубке, смешать с мукой.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера на низкой скорости.
  6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на час. Температура должна быть средней.
  7. Открыть упаковку с пудингом, высыпать его в миску и залить небольшим количеством апельсинового сока из указанных 375 мл.
  8. 4 пластины желатина нужно замочить по инструкции в отдельной емкости.
  9. Сок, который остался от пудинга, следует смешать с оставшимся сахаром. Прогревать на маленьком огне до полного растворения крупинок. Снять с огня и добавить к пудингу, интенсивно помешивая. Теперь всю массу вернуть на плиту и варить в течение минуты. Снять с огня и добавить желатин. Перелить в миску и сверху прикрыть пленкой.
  10. Дать время крему остыть.
  11. Коржу дать остыть. В это время нужно взбить 250 мл сливок. Затем их аккуратно нужно ввести в пудинговую массу, добавить сметану, все взбить.
  12. Вытащить мандарины из банок. Сироп должен стечь.
  13. Корж разрезать пополам и нижний слой смазать кремом. Выложить сюда мандарины. Затем покрыть их дополнительным слоем крема.
  14. Второй корж выложить и смазать его сверху и по бокам остатками крема.
  15. Оставшийся желатин следует залить малым количеством апельсинового сока и прогреть. Дать остыть, а затем нанести поверх торта. Дать пропитаться несколько часов. Затем украсить взбитыми 35% сливками.

Совет: если торт готовится в зимнее время, лучше брать свежие мандарины. Их нужно просто поделить на дольки. В таком случае торт нужно съесть в течение суток, так как тогда срок хранения цитрусов гораздо меньше.

Морковный торт – классический рецепт

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму, диаметром 14 сантиметров. Если ваша форма больше 20 см в диаметре, тогда все продукты нужно брать в двойном количестве.

  1.  Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.
  2.  По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.
  3.  Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.
  4.  Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.
  5. Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.
  6.  Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.
  7. Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.
  8.  Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.
  9. Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.
  10.  Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  11.  Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.
  12.  Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.
  13. С коржей срезаем припухлость сверху.

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Морковный торт в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. ложки;
  • изюм – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • загуститель для сливок – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль..

Приготовление:

  1. Овощ промыть, очистить, перемолоть в блендере. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, добавьте еще моркови.
  2. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль.
  3. 150 грамм сахара размешать с яйцами, добавить морковь. Перемешать.
  4. Ввести масло. Перемешать.
  5. Ножом порезать орехи.
  6. Изюм промыть, просушить.
  7. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Размешать.
  8. Взять чашу от мультиварки. Промазать маслом.
  9. Перелить тесто. Разровнять столовой ложкой.
  10. Поставить на полный цикл режима «Выпечка».
  11. Взбить сметану с оставшимся сахаром. Насыпать загуститель сливок. Перемешать.
  12. Влить сгущенку. Взбить.
  13. Разрезать корж вдоль на две части.
  14. Промазать кремом.

Watch this video on YouTube

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана – 200 г;

5 г соды;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

2 г соли;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Кабачково-морковный торт-закуска

Такой овощной торт прекрасно подходит к изобильному летне-осеннему периоду, когда овощи продаются в огромных количествах. Данный торт готовится из своеобразных кабачково-морковных блинов. Получается очень вкусным и нежным. Данная закуска очень проста в приготовлении, но, в то же время, выглядит очень красочно и нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Технология приготовления очень похожа на изготовление блинного торта.

  1. Кабачок (1 шт.) нужно очистить от кожуры, удалить все ненужное внутри и натереть на самой крупной терке. Выложить в посуду, удалив предварительно излишки сока.
  2. В кабачковое пюре вбить два яйца, взбить и посолить по вкусу. Добавить муку (4 ст.л.) и замесить до консистенции блинного теста.
  3. Жарить кабачковые блины с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.
  4. Для получения морковно-луковой начинки на сковороде обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую морковь. Массу посолить и немного поперчить по вкусу. Обжарить эти овощи до того, как лук приобретет золотистый цвет.
  5. Далее на каждый блинчик наносится смесь из сметаны (или майонеза) с измельченным чесноком и рубленой зеленью, сразу нее ложем морковь с луком. И так каждый кабачковый блинчик.

Сверху украсить торт листиками укропа и петрушки.

Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта

Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.

Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:

Диаметр формы – 22 см

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное С0 4 шт.
Сахар коричневый или белый 120 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 50 мл.
Тертая морковь сочная и сладкая 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Цедра лимона 0,5-1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 2 ч. л. (10 гр.)
Грецкие орехи (на украшение) 70 гр.

На сметанный крем:

Сливочное масло 82% комнатной температуры 150 гр.
Сметана 20% 450 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Возьмем глубокую миску, натрем в нее морковь и цедру лимона на мелкой терке.
  2.  В подходящую для замеса теста тару разобьем яйца, добавим соль и взбиваем до пены, постепенно вводя сахар. Через 12 минут работы миксера у вас должна получиться воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Теперь нужно влить растительное масло и снова взбить смесь миксером 30 секунд.
  3.  Затем муку нужно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить ее в получившуюся массу, в 3-4 приема. Каждый прием нужно сопровождать замесом при помощи лопатки. Добавим морковь и еще раз аккуратно перемешаем, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
  4.  В форму для запекания, накрытую пергаментом, выльем тесто. Автор рецепта использовала круглую глубокую форму, диаметром 22 см.
  5.  На кусочек фольги капнем немного растительного масла, распределим его кухонной кисточкой. Теперь форму нужно накрыть этой фольгой смазанной стороной вниз и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так морковный бисквит будет подниматься более равномерно. Время запекания, примерно, 30-35 минут.
  6.  Тем временем займемся кремом. В чашу для миксера (или любую другую глубокую) отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышного, воздушного состояния, масло должно посветлеть. Теперь постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.
  7.  По истечению 40 минут, проверьте морковный пирог на готовность, проткнув его зубочисткой или шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Оставьте бисквит остывать в форме на 15 минут, а затем достаньте его и освободите от бумаги.
  8.  Измельчим грецкие орехи. Сделать это можно при помощи обычного ножа.
  9.  Когда морковный бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на два равных коржа. Автор рецепта воспользовалась длинным зубчатым ножом.
  10.  Собирать торт сначала будем в форме. Крем визуально разделите на 3 части – прослойка, верх и бока. Промажьте коржи и 1/3 крема оставьте для боков. Переложите торт из формы на блюдо и аккуратно намажьте бока. А также присыпьте их орехами.
  11.  По желанию его можно украсить. В этом рецепте в качестве декора использовались полоски вареной морковки.

Десерт должен настояться и пропитаться в холодильнике хотя бы 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и тогда торт заиграет новыми красками. Удачи в ваших кондитерских начинаниях!

Как приготовить десерт морковный со сметанным кремом, смотри подробную видео инструкцию

Морковный торт со сметанным кремом

Для теста необходимо:

  • 200 г сахар;
  • 160 мл подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 250 г мука;
  • 7 г разрыхлитель;
  • 10 г корица;
  • 250-300 г морковь;
  • 300 г сметана (20%);
  • соль – щепотка;
  • 100 г орехи (в настоящем морковном торте применяется орех пекан, но можно заменить без потери вкусовых качеств на кешью или грецкие).

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до образования белой устойчивой пены. В момент взбивания следует потихоньку вливать растительное масло (желательно, не обладающее сильным запахом).
  2. Морковь следует выбирать сочную, яркую – от желтых оттенков лучше отказаться. Ее нужно тщательно промыть и очистить кожуру. После этого натереть.
  3. Орехи необходимо разделить на крупные кусочки и добавить в получившуюся смесь. Пекан, который присутствует в оригинальном рецепте, обладает более мягким вкусом и менее выраженным ароматом. Если вы его не нашли можно с легкостью заменить.
  4. Всыпать оставшиеся ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, неплохо добавить совсем немного мускатного ореха.
  5. После тщательного вымешивания получается смесь средней густоты приятного оттенка оранжевого цвета. Форму для выпечки нужно простелить специальной бумагой для запекания. Обычно хватает 40 минут в духовке.
  6. Для получения крема необходимо тщательно перемешать сметану, желательно как можно более густую, смешать с сахарной пудрой. Степень сладости можно контролировать самостоятельно. Если не хватает плотности, можно воспользоваться загустителем. После приготовления крема, его обязательно надо поставить в холодильник на какое-то время.
  7. Готовый корж нужно сразу же достать из формы. За время выпекания он не слишком сильно поднимется, но все же его объем немного увеличится.
  8. В зависимости от толщины основного коржа его надо разрезать на два или три более тонких коржа. Коржи получаются с очень красивой текстурой и приятным цветом.
  9. Все имеющиеся коржи нужно густо прослоить сметанным кремом и сверху произвольно украсить орехами или фруктовыми цукатами.

Обязательно требуется пропитка в течение 2-3 часов в холодном месте.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

С кремом из маскарпоне

По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • морковь – 550 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ананасы консервированные – 60 г;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • молотая корица – 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 220 г;
  • шоколад – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца достать с холодильника, выдержать на столе 20 минут.
  2. Измельчить орехи, можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем.
  3. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на мелкой терке.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовой шкаф.
  6. Форму промазать сливочным маслом.
  7. Яйца взбить, должны получиться белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбить. Затем белый сахар. Взбивать еще восемь минут.
  8. Не отключая миксер влить тонкой струей подсолнечное масло.
  9. Муку просеять через сито.
  10. Ввести в яичную смесь.
  11. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Размешать.
  12. Переложить в массу морковь, ананас, разрыхлитель, орешки. Перемешать.
  13. Половину теста перелить в форму.
  14. Поставить выпекаться. Потребуется около 40 минут, температурный режим 180 град.
  15. Достать бисквит.
  16. Форму застелить пергаментом. Промазать маслом. Залить вторую часть теста.
  17. Выпекать такое же время.
  18. Сливочный сыр выдержать в тепле 20 минут, переложить в емкость.
  19. Взбить миксером. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. Процесс повторить.
  20. Бисквит остудить.
  21. Нижний слой намазать кремом. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока десерта.
  22. Украсить торт натертым шоколадом.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector