Как сделать блинчики с селедкой

Содержание:

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов

Нам нужны:

  • блины
  • 300 – 400  г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре

Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рецепт «Тоненькие блинчики с селёдкой»:

Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.

Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.

Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.

Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.

. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).

Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года hellena2013 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года ирина таджибова #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

14 апреля 2013 года timoxa #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Друидка #

16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Светланка_1 #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года elenita # (модератор)

15 марта 2013 года Светланка_1 #

15 марта 2013 года TatyankaC #

14 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

14 марта 2013 года белошвейка #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года elenita # (модератор)

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Lubimova T #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Ольчик40 #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года специалист # (модератор)

14 марта 2013 года konservatorka #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Начинка из икры мойвы и красной икры

Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны:  1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Рецепт мачанки от директора Школы леди

Масленицу, или же Запусты, Татьяна Мокриди будет праздновать с блинами и мачанкой. Мачанка хорошо подойдет к дерунам или блинам.

— Мачанка — от слова «мачаць», — объясняет директор директор Школы леди реалити Нового канала «Від пацанки до панянки». — То есть это способ подачи и приема пищи. Для этого блюда пожарьте несладкие блины. Перед тем, как складывать их горкой, каждый смажьте сливочным маслом. Можно сервировать в одной тарелке с блинами — это современный способ. Но правильно — в суповой тарелке в качестве первого блюда и есть ложкой. А блины — вместо хлеба.

Ингредиенты: 200 г мяса, 200 г домашней колбасы, лук — 2 шт., 400 г сушеных грибов, 50 г муки, 50 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Мясо и домашнюю колбасу нарежьте кусочками. Отдельно обжарьте лук и грибы. Затем все соедините и залейте водой. Так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Посолите и поперчите. Доведите блюдо до готовности. Загустите блюдо мукой. Добавьте сметану и проварите пару минут,  до первых пузырьков кипения. Добавьте зубчики чеснока. Дайте несколько часов настояться — и можете подавать.

Татьяна Мокриди советует приготовить мачанку. Фото: Новый канал 

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод. Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

В нашей семье гармония: я очень люблю готовить блины, а муж – поедать их. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов блинов – с соленой сельдью. Как вы уже догадались, пеку блины очень часто, поэтому не перестаю экспериментировать с начинками. Оказалось, что соленой селедке очень комфортно живется внутри блинов.

Для приготовления блинов я беру:

Для начинки: — 1 соленая сельдь — 1 крупная луковица — 5-6 ст. ложек майонеза

Время приготовления: 2,5 часа Сложность: средняя

Краткая версия приготовления:

Приготовление:Сначала готовлю селедочную начинку. Сельдь чищу от кожицы, удаляю хребет, выбираю мелкие косточки и нарезаю мелко-мелко, как для салата «Сельдь под шубой».

Также мелко нарезаю лук. Смешиваю сельдь, лук, майонез.

Хорошо, если есть время приготовить начинку заранее, например, накануне вечером. Тогда лук пропитается, и горечи совсем не будет чувствоваться.

Теперь займемся тестом. Молоко делю приблизительно на пять частей: две части лью для теста сразу, две – после того, как вымешаю тесто, а последнюю часть доливаю в тесто понемногу уже в процессе жарки блинов (т.к. тесто постепенно густеет).

Получается, беру где-то 400 мл молока, выливаю в кастрюлю. Для вымешивания теста использую именно кастрюлю, так как при взбивании миксером из миски жидкость выплескивается. Добавляю к молоку соль, яйцо, 2 ложки растительного масла и муку.

Перемешиваю и взбиваю миксером до однородной массы. Можно вымесить и вручную ничуть не хуже, но придется работать значительно дольше.

Доливаю еще 400 мл молока и перемешиваю. Тесто готово.

На сильно разогретую сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Жарю до золотистого цвета с двух сторон.

Когда блины немного остынут, выкладываю на край блина столовую ложку начинки.

Сворачиваю конвертиком.

Повторяю до тех пор, пока не закончится начинка. Блины готовы!

Из описанных продуктов у меня получилось 11 блинов. Правда, к концу процесса приготовления их осталось 9.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

С чем подавать блинчики с селедкой на стол

Рецепт блинчиков с селедкой предполагает массу вариантов на ваши вкусовые предпочтения и эстетический вид. Мы предложим вам тот вариант, который считаем наиболее приемлемым для данного блюда.

Возьмите большую квадратную или круглую тарелку и выложите красиво ваши блинчики один на один, сверху можете еще раз посыпать зеленью и мелкими оливками.

Если вы свернули их рулетом, уместно будет разрезать каждый наискосок, чтобы ваша аппетитная начинка соблазнительно выглядывала. Можно полить блины сверху любым подходящим соусом. Также налистники с рыбой хорошо сочетаются со свежими томатами.

Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и приготовить вкусные и оригинальные блины с селедкой!

Дрожжевые блины с дырочками

12 блинов Активное время приготовления 40 минут, пассивное — 2 часа

Что надо:

  • 175 г пшеничной муки
  • 175 г манки или гречневой муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • столовая ложка сахара
  • 7 г сухих или свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • рафинированное растительное масло для жарки

Что делать: В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте около 70 мл теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках специально отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

На сильном огне разогрейте сковороду, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

Влейте половник теста, повращайте сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50-60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд.

Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

Выставите на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1-2 часа и не остынут.

Начинка из селедки и зеленого яблока

400 мл Активное время приготовления 15 минут, пассивное — 8-12 часов

Что надо:

  • 1 свежая упитанная бочковая селедка
  • 1 большое зеленое яблоко типа Гренни Смит
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 стебель небольшого лука-порея (можно заменить на тонкий зеленый лук)
  • Сок ½ лимона
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка нежирной сметаны
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Свежемолотый черный перец

Что делать: Почистите селедку, удалите внутренности, голову и плавники. Лучше всего это делать на газете, чтобы потом мучительно не отмывать разделочную доску. Разделанная магазинная селедка тоже годится, но бочковая, на мой взгляд, настолько вкуснее и сочнее, что с ней стоит повозиться.

Из яблока удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте под струей воды и порежьте. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок и сметану, добавьте селедку, яблоко, каперсы и лук-порей. Размешайте, всыпьте каперсы, приправьте свежемолотым черным перцем и карри. Еще раз перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или майонеза. Если вы не любитель карри, то можете заменить пучком укропа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от кулинарного блогера и журналиста Анны Людковской. См. далее.

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель. См. далее.

Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у. См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Фотографии Тоненькие блинчики с селёдкой от приготовивших 1

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года hellena2013 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года ирина таджибова #

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

14 апреля 2013 года timoxa #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Друидка #

16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Светланка_1 #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года elenita # (модератор)

15 марта 2013 года Светланка_1 #

15 марта 2013 года TatyankaC #

14 марта 2013 года barska #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года ALadda #

14 марта 2013 года белошвейка #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года elenita # (модератор)

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Lubimova T #

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Ольчик40 #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года специалист # (модератор)

14 марта 2013 года konservatorka #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Фишка этой закуски – ярко-розовый цвет блинчиков. В традиционное тесто тонких блинчиков мы добавим пюре вареной свеклы. Стоит заметить, что сок сырой свеклы не даст такого насыщенного цвета. Поэтому предварительно свеклу приготовьте – запеките в духовке или отварите. Можно купить вареную маринованную.

Итак, сначала надо поджарить блинчики. Если у вас нет любимого рецепта, то предлагаем такой. В миску со стаканом муки вбейте два куриных яйца, добавьте немного соли, стакан воды, ложку растительно масла. Некоторые добавляют чайную ложечку разрыхлителя, но и без него блинчики получатся. Вареную свеклу измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте в тесто, перемешайте и дайте постоять минут 20. В это время приготовим начинку.

Пучок зеленого лука, два вареных очищенных яйца и филе сельди мелко нарежьте и перемешайте.

Возвращаемся к блинчикам. Хорошенько нагреваем плоскую сковороду, выливаем половину половника теста, одновременно распределяя тесто по сковороде. Блинчик с одной стороны печется не более минуты, как только тесто схватится, переворачиваем при помощи широкой узкой лопатки и печем до готовности. Блинчики складывайте стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.

Готовые блинчики смазывайте мягким сливочным или творожным сыром по вкусу. На всю закуску уйдет не более 100 г такого сыра. Поверх сыра распределите начинку и сверните рулетики. Можно разрезать блинчики порционно, закрепить шпажками и украсить зеленью.

Кстати, если вы не желаете возиться со свеклой, то можете сделать зеленые блинчики из шпината! Для этого в тесто добавьте 200 г свежих листьев шпината и взбейте погружным блендером.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом

Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами

Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом

Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом

Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Блинные роллы с бананом и нутеллой от Елизаветы Глинской

— Поделюсь с вами своим самым вкусным рецептом блинчиков, — говорит кондитер Елизавета Глинская. — Ведь ни одна Масленица не обходится без блинов. Ну а какие блинчики без нутеллы? У меня на всю жизнь остались теплые воспоминания из детства. В нашей семье всегда папа занимался приготовлением блинов, и ничего вкуснее я не ела. Помню, с утра просыпаешься, бежишь на кухню, а там — тарелка ароматных блинов, и остановиться было невозможно. Поэтому приготовление блинчиков всегда ассоциируется с детством, теплой, семейной, уютной атмосферой. Но сейчас их готовлю именно я, и уже для своей семьи.

Ингредиенты (расчет на 10 блинов): 100 г яиц, 250 г кефира (2,5%), 1/3 ч. л. соды (без горки), соль, 20 г сахара, 150 г муки, 120 мл воды, 30 мл растительного масла.

Для начинки: бананы, нутелла. Для декора: клубничный конфитюр, мята.

Блинное тесто: смешать кефир с яйцом. Добавить соду с сахаром и солью, перемешать. Добавить муку, пробить погружным блендером до гладкости. Добавить теплую воду и растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Сборка: выкладываем два блина друг на друга с нахлестом. Промазываем один блин нутеллой. Укладываем банан и заворачиваем блин в виде ролла. Нарезаем блинный ролл на кусочки толщиной 2-2,5 см. Поверх блина можно уложить клубничный конфитюр и мяту.

Блинные роллы по рецепту Лизы Глинской. Фото: Инстаграм Глинской 

КСТАТИ

Рецепт Блины по-старорусски с сельдью и творогом:

Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соблюдаю этих пропорций, всегда всего кладу на глаз. Сегодня решила ещё добавить щепотку соды и немного (совсем чуть-чуть, тоже щепотку) сахара. Итак, яйца, соль, сахар и соду взбиваем венчиком, постепенно вводим молоко и всё вместе взбиваем.

Потихонечку вводим муку, продолжая взбивать венчиком. Добиваемся однородной консистенции.

Ставим тесто отдыхать, а в это время принимаемся за начинку. Для начинки нам потребуется филе не слишком солёной сельди, свежий творог и укроп + ложка сметаны для нежности, по желанию.

Вымачиваем укроп в смеси соль+сода+вода. Я всегда мою зелень именно так, по совету доктора (если не хотите, вам не обязательно). После вымачивания (5-7 минут) прополоскать в миске с проточной водой). Все крокозябры погибнут. Некоторых из них можно разглядеть только в микроскоп, так что не думайте, что зелень “чистая”, если на ней никого не видно. Пока замачивается укроп, очищаем сельдь (на ютубе есть очень хороший видеоролик о том, как сделать это быстро и очень легко). По запросу дам ссылку.

Сразу хочу сказать, что пропорции в начинке можно менять по своему усмотрению. Например, взять побольше сельди и поменьше творога или наоборот. Я сегодня взяла поровну сельди и творога и небольшой пучок укропа, граммов 50. Итак, режем сельдь небольшими кусочками.

Сельдь измельчаем на мелкой мясорубке или, как я, в блендере.

Секунд через 10 вводим творог и нарезанный укроп.

Как следует всё перемешиваем в однородную массу. Пробуем на вкус. Корректируем пропорции по желанию. Если надо – добавляем творога, если надо – сельди, если надо – досаливаем. Или оставляем всё, как есть).

Добавляем ложку сметаны (по желанию). Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Теперь начинаем выпекать блины. В самом начале выпечки слегка смазываем маслом сковороду. После этого я сковороду больше не мажу, потому что растительное масло добавляю прямо в тесто, перед самой выпечкой, и хорошенько его перемешиваю.

Выпекаю не слишком тонкий блин.

Начинку надо класть быстро, пока блин горячий. Вообще, эти блины необыкновенно вкусны, пока горячие, ну или хотя бы тёплые. Если они остынут, то лучше перед самой подачей их подогреть. В общем, принцип такой: когда придут гости, блины должны быть горячими, надо их быстро начинять и подавать Итак, кладём полную столовую ложку начинки, размазываем по половине блина.

Сворачиваем блин в трубочку (или кому как нравится).

То же самое проделываем с остальными блинами. Оставшаяся начинка на “ура” пойдёт в качестве “намазывалки” к завтраку.

При желании можно кушать целиком или же разрезать на порционные кусочки. Блины очень сытные!

Это неповторимый, сказочный вкус! Хорошо, что муж любит только сладкие блины))) мне достанется всё самое вкусное!! Ну а он сегодня полакомится блинчиками с апельсиновым джемом. Этим тёплым уютным вечером мы будем тихо, по-семейному пить чай и наслаждаться звуками любимого джаза… Счастливой всем Масленицы!

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector