Пирог с яблоками и манкой

Содержание:

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

Как приготовить:

Приготовьте сухую смесь. В большой емкости смешайте вместе сухие компоненты: муку, манку, сахар, корицу, щепотку соли и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, замените его на смесь соды и лимонной кислоты. Перемешайте массу до однородной консистенции и отложите.

Займитесь яблоками. Для приготовления насыпного пирога яблоки лучше всего подбирать кислых и твердых сортов. Яблоки мягкие быстро разварятся и пирог получится слишком мягким. Если яблоки слишком кислые можно увеличить количество сахара. Приготовленные яблоки промойте и вытрите салфеткой или полотенцем. У яблок удалите серединку и подпорченные части, красивую и сочную мякоть натрите на крупной терке в отдельную чашку.

Разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов. Приготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом (довольно щедро).

Подготовленную форму присыпьте слегка манкой, дно формы и бортики. Начинайте собирать пирог. Сначала насыпьте первый слой из мучной смеси, распределяя по всей поверхности формы. Толщину слоев формируйте около 1 – 2 см. Сверху выложите слой натертых яблок.

Затем насыпьте второй слой смеси и второй слой яблок.

Последний, верхний слой должен быть из сыпучей массы. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите по всей поверхности пирога

Особое внимание уделяйте краям и углам

Подготовленный пирог отправляйте в духовку и выпекайте в течении 40 – 45 минут. За это время тающее масло полностью пропитает тесто до самого дна.

По истечении времени золотистый пирог достаньте из духовки и остудите. При желании его можно украсить сахарной пудрой.

Подавайте насыпнойяблочный пирог с молоком или чаем.

Приятного аппетита!
Совет!

Если вы хотите получить очень нежный пирог с манкой, можно вместо сливочного масла, залить подготовленный пирог сверху натуральным молоком. Для этого вскипятите стакан молока и залейте равномерным слоем пирог и выпекайте так же. Этот пирог можно приготовить не только с яблоками, можно попробовать с грушами или тыквой.

Американский пирог

В Северной Америке этот пирог пользуется популярностью. Все потому, что он очень красивый и вкусный. Давайте приготовим Американский пирог и оценим.

В просеянную муку – 450 г. насыпаем соль – 1 ч. ложку. 300 г. нарезанного на кубики масла соединяем с мукой. Очень тщательно перемешиваем, вливая в процессе воду – 150 мл. ледяной. Перемешиваем и руками вымешиваем тесто.

Убираем его на 60 минут в холодильник, а тем временем приготовим начинку. Для этого очищенные яблочки – 850 г. нарезаем пластинами и выкладываем в миску. Добавляем к ним мускатный орех – щепотку, пол ч. ложечки корицы, сок лимона (от половины), 170 г. сахара, крахмал – 25 г, 30 г. растопленного слив. масла – 30 г. и 25 г. муки. Перемешиваем.

Берем тесто 2/3 и раскатываем в пласт

Помещаем его в форму (важно, чтобы тесто выходило за ее бортики). Оставшееся тесто тоже раскатываем и нарезаем из него ленточки примерно по 2-3 см

в ширину. В форму выкладываем яблочную начинку, выравниваем. Теперь из нарезанных ленточек сплетем «корзинку» на верхушке пирога. Соединяем ленты с тестом, которое вышло за края формы, как бы заплетая веревочкой по кругу. Смазываем Американский пирог яйцом.

Время запекания: 45 мин. при 190°C.

↑ Пирог с яблоками и творогом из насыпного теста

Выпечка с творогом – это классика кулинарного жанра. Однако немногие современные хозяюшки могут себе позволить тратить кучу времени на то, чтобы приготовить деткам вкусное и полезное угощение к чаю. Теперь выход найден! Даже устав после работы, вы с легкостью сможете соорудить для своего малыша чудесный домашний десерт с творогом и фруктами, ведь на это понадобится лишь 10-15 минуток вашего драгоценного времени. Детки, да и их родители, будут в восторге от вкуснейшего и гениально простого пирога.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Песок сахарный – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В емкость с глубокими бортами насыпьте все сухие компоненты, кроме ванильного сахара. Хорошенько смешайте их, добиваясь равномерного распределения.
  • Творог смешайте с ванильным сахаром. Если продукт чересчур крупнозернистый, то, по желанию, вы можете слегка размять его вилкой.
  • Чистые яблоки освободите от внутренностей, после чего измельчите, прибегнув к помощи крупной терки.
  • В смазанную маслом форму высыпьте одну из трех частей сухой массы, распределив ее по всей поверхности. Сверху выложите слой творога, а на него тертые яблоки. Затем опять следует корж из сухих продуктов, творог и яблоки. Завершать композицию должен снова сухой слой.
  • Холодное сливочное масло измельчите при помощи крупной терки. Посыпьте им всю поверхность лакомства.
  • Поставьте форму с десертом в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 40-45 минут.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть прямо в форме. 
  • Остывший пирог выложите на красивое блюдо и подавайте к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Классический болгарский пирог с яблоками

Классический болгарский пирог печется по простому рецепту, который известен под названием «три стакана». Дело в том, что основные ингредиенты основы, а это мука, манка и сахар, берут по одному стакану. В классическом варианте сухая смесь готовится без разрыхлителя, а с содой, погашенной уксусом или соком лимона. Но в современных условиях все же удобнее взять готовый разрыхлитель из пакетика.

Итак, нам понадобится:

  • по стакану крупы манной, просеянной муки и сахарного песка;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Начинку приготовим из:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • немного молотой корицы (по вкусу);
  • 4-5 крупных яблока.

Для приготовления сухой смеси смешиваем три ингредиента, указанных в рецептуре, и добавим разрыхлитель. Все перемешаем.

Яблоки измельчаем при помощи терки, приправим по вкусу корицей. В классическом рецепте используется только корица, другие специи не добавляют.

Противень или форму промазать маслом. Насыпаем третью часть мучной смеси (приведенное количество продуктов идеально подойдет для формы размером 30 x 30 см). Слегка уплотняем, выкладываем половину подготовленных яблок. Затем снова насыпаем смесь, уплотняем. Выкладываем вторую половину яблок и высыпаем остатки сухой смеси.

Масло (лучше из холодильника) нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Равномерно распределяем по поверхности полуфабриката.

Выпекаем в духовке. Рекомендованная температура – 180 градусов, ориентировочное время – 45 минут. Горячий десерт сразу не вынимайте и не разрезайте. Ему нужно дать остыть, потом можно нарезать на кусочки.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

  2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

  3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

  4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

  5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

  6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

  7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

  9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

  10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

  11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

  12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

  13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

  14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

  15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

  16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

  17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

  18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

  19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

  20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

молоко — 250 мл. (горячее)

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и — главное – простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки – это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Как приготовить

  • Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
  • Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
  • Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  • Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
  • В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица — это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.

Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Теперь можно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя по всему дну.

Сверху на тесто нужно распределить примерно третью часть тертых яблок. Это уже делаем на глаз, в зависимости от количества подготовленных яблок.

Затем снова высыпать один стакан сухой массы, распределяя ее уже по яблокам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.

Также повторяем слой из тертых яблок, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.

Далее уже по понятной схеме нужно высыпать оставшуюся сухую часть, разровнять и слегка потрясти саму форму.

Последним должен быть яблочный слой, поэтому равномерно разложить все оставшиеся яблоки и сборка пирога на этом будет считаться оконченной.

Осталось только разлить по пирогу стакан горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливать лучше не спеша. Затем взять вилку или нож и тщательно потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать болгарский яблочный пирог в течение 50 минут.

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать.

Пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука цельнозерновая – 70 г;
  • хлопья овсяные (быстрые) – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 130 г;
  • яблоко – 3 шт;
  • тыква – 200 г.

Приготовление:

  1. Муку обоих сортов соединить с разрыхлителем, пшеничную перед этим просеять.
  2. Хлопья смешать с сахаром и добавить к муке.
  3. Холодное масло не тереть, просто порезать небольшими кусочками и выложить к смеси. Перетереть в крошку.
  4. Фрукты подготовить и натереть, так же и тыкву. Обязательно с плодов убрать кожуру и семечки.
  5. В форму поместить пергамент, поскольку тесто масляное, смазывать дно не понадобится.
  6. Крошку поделить на неравные части, большую из них выложить и слегка утрамбовать. Сверху выложить тертую начинку и засыпать оставшимся тестом.
  7. Выпекать, пока не позолотится корочка пирога. Это занимает около 40 мин при 180ºС. При желании в пирог можно добавлять семечки и орехи, сладости добавит изюм. Для декоративности пирог посыпается пудрой и молотой корицей.

Насыпной пирог с яблоками – это вкусный и быстрый десерт с доступным рецептом.

А вы пробовали готовить насыпной пирог?

Приготовление

Просеиваем пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Чтобы последний равномерно разошелся по муке, лучше просеять несколько раз.

Соединяем просеянную муку, манку, сахар и мак. Корицу можно добавить, как в сухую смесь, так и непосредственно к яблокам.

Сухую смесь хорошенько перемешиваем ложкой. Мак и корица выступают как бы индикатором – в сухой смеси не должно остаться белых участков.

У чисто вымытых яблок ножом срезаем кожуру. Но если кожура тонкая, то ее можно оставить.

Делим очищенные яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки натираем на крупной терке. При этом часть яблок можно нарезать небольшими кусочками, так они будут больше ощущаться в пироге.

Выдавливаем в яблочную массу сок из половинки лимона, и все хорошенько перемешиваем. Лимон мы добавляем для того, чтобы пирог не получился приторно сладким, поэтому если используются яблоки кислых сортов, то количество сока можно уменьшить или вовсе исключить.

Обильно посыпаем форму для выпекания натертым сливочным маслом, на это должно уйти около одной трети всего масла. Если просто смазать дно формы, то нижний слой может остаться сухим.

На натертое масло тонким слоем насыпаем сухую смесь. Ее расход зависит от ширины формы для выпечки, на форму диаметром 25 см будет достаточно 4-4,5 столовых ложек.

На сухой слой выкладываем натертые яблоки.

Так выкладывая слой за слоем, формируем насыпной пирог. Верхний слой должен быть из сухой смеси. Чтобы этот слой так и не остался сухим, сверху натираем сливочное масло. Если посыпать его немного сахаром, то на пироге после выпечки образуется сладкая хрустящая корочка.

Выпекаем насыпной пирог при температуре 170-175 градусов чуть меньше часа. Если форма широкая и слоев получилось не так много, то время приготовления можно уменьшить. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Перед подачей насыпной пирог с яблоками лучше остудить, поскольку в горячем виде он очень нежный и хрупкий.

Хозяйке на заметку:

  • Использовать пергамент или нет, зависит от материала, из которого сделана форма для выпечки. Как правило, от стенок стеклянной формы с покатыми краями пирог отходит с легкостью и в пекарской бумаге нет необходимости. Форму с антипригарным покрытием лучше выстелить бумагой, насыпной пирог получается очень хрупким и легко прилипает к стенкам.
  • Если не хватило яблок, фруктовый слой можно сделать из бананов или варенья.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

Кухонные принадлежности:

  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
манная крупа 300-350 г
коричневый сахар 200 г
разрыхлитель теста 5-7 г
сливочное масло 160 г
Для приготовления начинки
яблоки 1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто

  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.

Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.

Заключительный этап

  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.

Кухонные принадлежности:

  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сахарный песок 200 г
манная крупа 200 г
пшеничная мука 200 г
сода 5 г
Для приготовления начинки
зеленые яблоки 1,5 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 100 г
сахарная пудра 30-50 г
грецкий орех 4-6 шт.
жидкий мед 20-40 мл

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.

Собираем пирог

  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.

  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.

Заключительный этап

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

С молоком и яйцами

Нежный вкус имеет насыпной пирог, приготовленный с молоком и яйцами.

Приготовим продукты для «теста»:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по стакану сахарного песка, муки и манки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 мл. молока.

Для начинки потребуется:

  • 6 крупных яблок;
  • 4-5 ложек сахарного песка;
  • чайная ложка корицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тонких овсяных хлопьев;
  • немного миндальных лепестков.

Холодное масло измельчим, смешаем с мукой и манкой. Молоко и яйца перемешаем, введем жидкость в тесто, замесим до образования плотного комка. Разделим тесто на два равных «колобка», обернем тесто пленкой, положим в морозильник.

Яблоки натрем на терке, смешаем с 3 ложками сахара и корицей. Делим начинку на две части.

Пирог удобно выпекать в форме из силикона. Берем один «колобок» теста и натираем его на терке прямо в форму. Разравниваем слой. Сверху выкладываем половину начинки. Повторяем слои, сверху у нас оказываются яблоки. Посыпаем их овсяными хлопьями и натертым маслом.

Выпекаем сначала на 200 градусах. Как только пирог «схватится» сверху и начнет отходить от краев формы, убавим нагрев до 160 градусов и будет продолжать выпекать еще около часа. Дать пирогу полностью остыть в форме. Готовый десерт украсить миндальными лепестками.
Диетический вариант без масла

Чтобы сделать десерт более легким, его можно приготовить без масла.

Для такого варианта выпечки подготовим:

  • по стакану сахарного песка, манной крупы и муки;
  • чайная ложка соды и около 2 гр. лимонной кислоты (либо заменяем эти компоненты 2 чайными ложками разрыхлителя).

Для начинки и заливки:

  • около 1 кг яблок;
  • сахар – около половины стакана;
  • чайная ложка корицы;
  • 1 стакан молока;
  • немного растительного масла (для смазки посуды для выпечки);
  • сахарная пудра (не обязательно, используется для подачи).

Начать стоит с включения духового шкафа, готовится пирог очень быстро. Терморегулятор духовки ставим на 180 градусов.

Для приготовления «теста», нужно смешать перечисленные в перечне сухие ингредиенты. Очищенные яблоки натираем, смешиваем с корицей и добавляем сахар (по вкусу). Можно сахар не добавлять, если фрукты сладкие.

Форму смахиваем тонким слоем масла и начинаем выкладывать тонкими слоями сухую смесь и яблоки. Если форма среднего размера, то из указанного количества продуктов получится 5 слоев сухой смеси и 4 слоя яблок. Вверху должно быть сухое «тесто».
Подогреваем молоко до кипения и аккуратно залейте им подготовленный полуфабрикат. Выпекайте около чача. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 90 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана -100 г;
  • манка – 25 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Творог протереть, если комочков нет, можно сразу класть в миску.
  2. Разбить яйца, долить сметану и всыпать манку со 100 г сахара. Для аромата можно добавить ваниль.
  3. Начать растирающими движениями соединять ингредиенты, после взбить.
  4. Яблочки потереть, они должны быть без косточек и предварительно очищены.
  5. Высыпать фрукты в жидкую массу, лопаткой распределить компоненты.
  6. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с 50 г сахара. В эту же миску натереть замороженное масло и перетереть.

Внимание! Растирать нужно быстро, иначе масло подтает, и крошка не получится.

Промаслить форму и начинать выкладывать пирог. Первым слоем будет крошка, ее лучше слегка примять. Затем вылить творожную массу и насыпать верхний песочный слой, слегка прижать. В духовке пирог постоит 40 мин при 190ºС. Начинка должна немного схватиться, поэтому остывать пирогу лучше в форме.

С молоком

Яблочный пирог получается вкусным, в том числе на молоке. Оно может быть как домашним, так и магазинным. Кроме того, в рецепт войдет также манка, мука

Важно, чтобы фрукты были очень сочными. А для посыпки уже готового лакомства можно взять еще и сахарную пудру

Калорийность такой выпечки получается приблизительно 158,7 ккал на 100 г.

А ее БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,4
Жиры 4,3
Углеводы 27,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку, сахар, манку – по 280-300 г;
  • разрыхлитель – 8-9 г;
  • сочные яблоки – 1,4-1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 340-350 мл;
  • масло подсолнечное – 80-90 мл;
  • сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки очищенные яблоки крупно или средне трутся. По желанию их допускается смешивать сразу с ванильным сахаром.
  2. Для основы соединяются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество песка по желанию можно слегка уменьшить.
  3. Форму удобнее всего использовать разъемную. Оптимальный ее диаметр – 24 см. Желательно промазать емкость растопленным сливочным маслом.
  4. Сверху будет распределяться сначала сухая смесь (1/3 часть), потом – яблочная. Повторять шаги следует, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Для заливки взбивается молоко (кроме 50 мл), а также сырое яйцо и подсолнечное масло. Например, миксером.
  6. Получившаяся заливка должна быть максимально равномерно распределена по верхнему слою будущей выпечки. При необходимости можно дополнительно сделать проколы в пироге до дна, чтобы лакомство полностью хорошо пропиталось.
  7. Выпекаться пирог будет при 195-200 градусов на протяжении четверти часа. Затем нужно покрыть его оставшимся молоком. Удобно делать это силиконовой кистью, разыскивая оставшиеся сухие участки угощения. После можно вернуть лакомство в духовку еще примерно на полчаса при тех же условиях.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector