Оладушки из тыквы

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Оладушки из тыквы и банана

Несмотря на то, что тыква считается королевой витаминов, многие хозяюшки желают сделать блюда из нее еще более полезными. Поэтому ищут дополнительный ингредиент, который не испортит вкус, но добавит пользы блюду. Приверженцы здорового питания сразу же обратят свой взор на бананы – эти фрукты не только полны необходимых микроэлементов, но также являются заменителями яиц, что весьма выгодно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм тыквы;
  • 2 спелых банана (на кожуре должны быть небольшие коричневые пятнышки);
  • щепотка соли;
  • 1 -2 ст.л. сахара;
  • 1\2 ч. л. молотой корицы;
  • 100 мл молока;
  • 4 -5 ст. л. муки.

1. Первым делом натираем тыкву на терке, посыпаем солью и заливаем молоком.

2. Полученную массу прогреваем на малом огне в течение 10 минут,- она станет мягкой. 

3. Далее действуем по желанию: если волокна тыквы не смущают – массу можно оставить, как она есть, если же хочется более однообразной текстуры – значит пюрируем ее с помощью блендера. 

4. Далее очищенные бананы разминаем вилкой в пюре, добавляем корицу и сахар, а затем соединяем с тыквенной массой. 

5. Добавляем муку и замешиваем тесто, добиваясь хорошего смешения ингредиентов. 

6. Жарим оладки, как обычно, на сковороде в небольшом количестве масла, но те, кто желает сделать их более диетическими, могут запечь в духовом шкафу. Для этого на противень, выстеленном пергаментом, ложкой выкладываем тесто в виде круглых или овальных лепешек, диаметром не более 7 см и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до нежно-румяного цвета, не забыв в процессе перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки. 

7. Такие оладьи следует готовить только для единоразового приема, так как остывшие они немного теряют вкусовые качества.

Фото: alidaskitchen.com

Чтобы оладушки получились пышными, можно заменить молоко кефиром. Подробнее в видео рецепте:

Тыква – полезный и вкусный продукт

Среди множества овощей тыква выделяется не только своим жизнеутверждающим цветом и внушительными размерами. В национальной кухне многих народов мира ей отведено почетное место за то, что она сохраняет максимум своих полезных свойств, будучи приготовленной практически любым способом.

Сырой продукт содержит наибольшее количество ценных микроэлементов, однако переваривается и усваивается организмом существенно тяжелее.

Печеная, вареная, жареная и даже пареная тыква содержит большое количество клетчатки, пищевых волокон, кератиноида, а также витаминов групп B, С, А, Е. Низкая калорийность (всего 22 ккал/100 г) делает блюда из нее диетическими, а благотворное воздействие на органы пищеварительного тракта только усиливает этот эффект.

При всей своей полезности тыква противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, воспаления 12-перстной кишки, гастрита.

Употребление тыквенного сока разрешено детям в качестве первого прикорма уже с 5 месяцев. В более старшем возрасте блюда с этим овощем стоит регулярно включать в повседневное меню. Одно из наиболее любимых детками и взрослыми блюд – оладьи с тыквой. Приятные на вкус, ароматные и очень сытные, они хороши в любое время дня, а особенно – на завтрак.

Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком

Ее королевское величество тыква хороша в любом виде и образе! Приготовьте остренькие оладьи с сыром и чесноком. Мужчины оценят — вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300–400 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Чеснок — 4–5 долек
  • Небольшой пучок зелени
  • Молотый имбирь — ⅓ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Яркое фото и изумительный рецепт! Рецепт получается быстро, просто и невероятно вкусно!

Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость. Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице. Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.

Готовому тесту даем немного настояться.

Обжарка обычная — на масле и с двух сторон. Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло. Разве не чудо? Сделайте фото аппетитных красавцев для семейного альбома!

Пышные тыквенные оладьи в духовке

Вкусные, замечательные изделия из овощной культуры не только жарят на сковороде, но и пекут в духовке. Вы поразитесь их внешнему отличию. Из духовки они «выскакивают» почти круглые, как шарики. Так хорошо поднимается тесто. И все потому, что оно на дрожжах. Их трудно назвать oладьями, они больше похожи на булочки с начинкой. Ведь внутри — яблоко.

Преимущество их в том, что они не содержат мaсла. Последнее время, я постепенно отхожу от выпечки пирожков и оладушек на скoвороде, хотя детям нравятся именно жареные. Как лучше готовить, зависит от личных предпочтений и пожеланий своих близких. Можно просто чередовать, чтобы угодить домочадцам и себя побаловать.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • 200-250 г тыквы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. подсолнечного мaсла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. варенья;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;

Приготовление:

Для теста наливаем в миску теплую воду, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, чтобы сыпучие составляющие полностью растворились. Добавляем тертую на мелкой терке тыкву, смешиваем со сладкой водой.

Выливаем масло и засыпаем дрожжи. Частями вводим муку. Ее сразу можно просеивать в миску. Заводим тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

Для начинки чистим яблоко от кожицы, нарезаем его мелким кубиком. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы кусочки не окислились на воздухе и не потемнели. Добавляем малиновое варенье и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное мaсло. Перекладываем кусочки яблока. Сверху присыпаем крахмалом и обжариваем при помешивании одну минутку. Пока крахмал не схватится.

Получается она яркой, вкусной.

Тесто хорошо поднялось. Можно формовать. Удобны для этой цели силиконовые формочки. Смачиваем их холодной водой и не вытираем. Раскладываем в каждую формочку по одной столовой ложке дрожжевой массы. Тeсто не перемешиваем.

Затем выкладываем яблочную начинку (по 1 ч. л.), слегка притапливая ее в тeсте. Закрываем еще одной порцией тeста (по 1 ст. л). Заполненные формочки оставляем в теплом месте еще минут на 10. За это время, дрожжевая мaсса еще приподнимется. Перед отправкой формочек в духовку, можно присыпать обжаренными семечками кунжута.

Выпекаем изделия в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут. Не торопитесь доставать пышные оладушки из формочек, дайте им остыть. Иначе они могут осесть.

После остывания, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Необыкновенно пышные, нежные. На вкус не очень сладкие, поэтому их можно подавать как с медом, так и с вареньем.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 72 кКалБелки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Корицу добавляю по вкусу

Теперь ингредиент для настроения — корица. Посыпаю по вкусу. У меня в семье любят сочетание корицы с яблоком, поэтому добавила, как на фото.

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку

Муку всыпаю небольшими дозами и перемешиваю

Затем понемного всыпаю муку: полторы столовых ложки достаточно. Еще раз хорошенько перемешиваю массу.

Оладьи из тыквы с яблоком на сковороде

И — вперед! В той же последовательности: разогреваю сковороду, наливаю масло, ложкой выкладываю массу, формируя кружочки. Обжариваю с каждой стороны по 3-4 минуты.

Горячие оладушки с яблоком и тыквой

По готовности можно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Тыквенное вкусняшки с яблоком по четвертому рецепту — готово! Они получились необычные, и даже без сахара сладкие как десерт. Кислинка от яблока удачно дополняет тыкву, а корица делает вкус богаче.

И еще немного о тыкве

Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Не зря даже Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был поставлен рекорд по выращиванию этого овоща — фермер Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил экземпляр весом 821.2 кг. Этот рекорд официально был подтвержден Guinness World Records. В своих комментариях Стивенс говорил о том, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. До чего только не додумываются азартные люди! В США, например, проходят соревнования по метанию тыкв из механических пушек. Требование достаточно просты – плод должен не превышать в массе 4 кг. На сегодняшний день рекордный результат составляет 1351 м.

Полезные ссылки:

Оладьи из тыквы и яблок

Десертный вариант оладий приготовим из тыквы и яблок.

  • 300 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 50 гр. сахара (если яблоки кислые, то можно взять больше сахара);
  • 180-200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка тёртой цедры;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву и яблоки. Натираем тыкву на мелкой терке, а яблоки – на крупной. Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Натираем цедру с лимона, добавляем её в тесто. Туда же отправляем корицу.

В миску с измельченными плодами вливаем кефир, добавляем корицу, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, иначе оладьи не получатся пышными. Если после добавления указанного количества муки тесто все еще жидкое, добавляйте еще муку, пока не получите требуемую консистенцию.

Наливаем на сковороду масло, немного – около двух столовых ложек. Прогреваем масло и выкладываем тесто ложкой. Слегка прижимаем комочки теста лопаткой, чтобы получились лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.
  2. Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.
  3. Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.
  4. Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.
  5. Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.
  6. После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.
  7. Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Оладьи из тертой «по-корейски» тыквы

В этом рецепте не требуется предварительная варка тыквы. Она натирается на специальную терку для моркови по-корейски или нарезается тонкой соломкой с помощью комбайна или ножа. Оладьи получаются хрустящими, с рельефной поверхностью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. У тыквы срезать кожуру, разрезать ее на части и достать семечки и вязкую волокнистую сердцевину. Лучше брать очень зрелую тыкву, из зеленоватой могут получиться слишком жесткие оладьи.
  2. Любым доступным способом нарезать тыкву, как морковь по-корейски, то есть, тонкой соломкой. Длина соломинок должна быть около 5 см.
  3. В посуду с тыквой насыпать сахар и соль, размешать, отставить в сторону минут на 15, чтобы тыква под воздействием солено-сахарной смеси размягчилась и пустила сок. К слову, сок сливать потом не нужно, он должен остаться в тесте. Не обязательно добавлять и сахар, если планируете употреблять оладьи с майонезом или другим не сладким соусом.
  4. Вбить яйцо в посуду с тыквой и насыпать муку. Хорошо размешать тесто. Если оно получатся жидковатым, добавить еще муки. Можно всыпать и ложку картофельного крахмала.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде, его количество зависит от ваших предпочтений: чем его больше, тем более хрустящими, но вместе с тем жирными получатся оладьи. Выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. По желанию можно их потушить после жарки с небольшим количеством воды и сливочного масла.

Оладьи из тыквы самый вкусный рецепт

Предлагаю вам вкусный и полезный вариант тыквенных оладий. Мы приготовим их из овсяных хлопьев. Можно подать не только к чаю, но и на завтрак. С джемом, вареньем или сгущенкой будет просто объедение. А готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов.


https://www.youtube.com/watch?v=0QLZdGTHpQ8

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква свежая – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л., на вкус

1. Овсянку всыпаем в миску. Вливаем теплое молоко.

2. Размешиваем. Оставляем до тех пор, пока хлопья не впитают всю жидкость.

3. Тыкву чистим от семян, кожуры, трем крупной теркой.

Если она жестковата, можно помять ее руками. Отправляем к разбухшей овсянке. Желтки от яиц отправляем сюда же. А вот белок – в отдельную миску.

4. К тыквенной массе добавляем щепотку соли, сахарный песок и муку.

Все вымешиваем, чтобы получилась максимально однородная масса.

5. Белки вливаем в дежу миксера. Подсыпаем половину столовой ложки сахарного песка. На высоких оборотах взбиваем все до пышной устойчивой пены.

6. Теперь, небольшими порциями, примерно в 3 приема, вводим белок в основную массу. Перемешивать нужно старательно, но не слишком активно, чтобы масса сохранила пышность. Нужно сделать это круговыми движениями сверху вниз.

7. Осталось только пожарить наши оладушки.

На сковороде нагреваем растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем массу сюда порционно. Одна ложка – один оладушек. Жарим на небольшом огне. Когда зарумянится снизу, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Такие оладьи очень вкусные и нежные. Подайте их просто так или со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Рецепт 4: Оладьи из тыквы с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

Ингредиенты: тыква ( 400 грамм), яйца ( 2 штуки), яблоки ( 2 штуки), сахар (2 стю ложки), мука (пол стакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм ).

Способ приготовления

На терке натираем очищенную от кожуры тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с тыквой и яблоками, солим. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжариваем оладьи до румяной корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменять, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея здесь одна. Получаются замечательные оладушки – румяные и вкусные. Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное. Подавайте с тем, что больше всего нравится вам – варенье, мед, сметана.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.
  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.
  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Рецепт оладьи тыквенно-кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи тыквенно-кабачковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.4 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1598 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.4% 1767 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.8% 3294 г
Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 8% 1197 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10% 952 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 3.1% 3051 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.7 мкг 900 мкг 12.7% 12% 785 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.37 мг 5 мг 7.4% 7% 1351 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5% 1875 г
Витамин В4, холин 38.93 мг 500 мг 7.8% 7.4% 1284 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 8% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 8.6% 1099 г
Витамин В9, фолаты 22.368 мкг 400 мкг 5.6% 5.3% 1788 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 7.2% 1310 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 2.3% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 3.8% 2479 г
Витамин Н, биотин 2.969 мкг 50 мкг 5.9% 5.6% 1684 г
Витамин РР, НЭ 1.7987 мг 20 мг 9% 8.5% 1112 г
Ниацин 0.789 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.87 мг 2500 мг 10.8% 10.2% 926 г
Кальций, Ca 28.6 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3497 г
Кремний, Si 0.877 мг 30 мг 2.9% 2.8% 3421 г
Магний, Mg 15.44 мг 400 мг 3.9% 3.7% 2591 г
Натрий, Na 17.87 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7275 г
Сера, S 40.57 мг 1000 мг 4.1% 3.9% 2465 г
Фосфор, P 54.8 мг 800 мг 6.9% 6.5% 1460 г
Хлор, Cl 27.74 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.3 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 19.74 мкг ~
Железо, Fe 0.923 мг 18 мг 5.1% 4.8% 1950 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5263 г
Кобальт, Co 1.776 мкг 10 мкг 17.8% 16.9% 563 г
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 6.7% 1415 г
Медь, Cu 90.24 мкг 1000 мкг 9% 8.5% 1108 г
Молибден, Mo 3.399 мкг 70 мкг 4.9% 4.6% 2059 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Селен, Se 4.792 мкг 55 мкг 8.7% 8.3% 1148 г
Титан, Ti 2.41 мкг ~
Фтор, F 39.14 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10220 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5435 г
Цинк, Zn 0.3542 мг 12 мг 3% 2.8% 3388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.855 г ~
Сахароза 0.164 г ~
Фруктоза 0.296 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.545 г min 16.8 г 3.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность оладьи тыквенно-кабачковые составляет 105,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector