Оладушки без яиц на молоке: рецепт приготовления с фото

Содержание:

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц

Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан воды теплой
  • Растительное масло для обжаривания
  • 10 грамм дрожжей прессованных
  • Половина чайной ложки соли
  • 7-8 столовых ложек муки до нужной консистенции
  • Столовая ложка сахарного песка

Соус:

  • 100 грамм клубники
  • Столовая ложка пудры сахарной

Приготовление:

1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.

2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.

Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.

3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.

4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.

5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.

6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.

7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления оладий в домашних условиях

Секретов приготовления оладий в домашних условиях не так уж и много. Самое главное – четко следовать рецепту. Тогда у вас обязательно получится вкусное изделие. Как пожарить оладьи на сковороде, знает каждый

Поэтому мы не будем заострять внимание на данном способе. Однако данное блюдо можно приготовить не только на сковородке

Ниже в таблице описываются различные способы приготовления оладий. Стоит сразу уточнить, что здесь указана лишь общая технология, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото вы сможете найти на сайте.

Способ приготовления

Как сделать?

В вафельнице

Форму вафельницы смазывать маслом нет необходимости. Тесто разлить по поверхности прибора и испечь до полной готовности. Кстати, переворачивать оладьи нет нужды, они пропекутся сразу с двух сторон.

В духовке

Для замеса теста понадобится соединить в одной емкости яйца, сахарный песок и соль. Массу взбить, потом добавить ванилин и вновь взбить. Далее в тесто добавить муку и разрыхлитель. Состав тщательно перемешать. Противень накрыть пергаментом, затем сверху выложить ложкой небольшие оладьи и отправить в печь минут на двадцать.

В микроволновке

Готовое тесто выкладывается на специальную тарелку для микроволновой печи, смазанную маслом сливочным. Оладьи должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Емкость отправить в печь на три минуты, выставив максимальную мощность.

В мультиварке

Если вы будете готовить тесто на кефире, то данный кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым. После того, как вы сделаете тесто, на приборе необходимо выставить режим «Выпечка». Дно чаши смазать маслом растительным, выложить немного теста, дождаться, когда появятся пузырьки, потом перевернуть оладью на другую сторону и пропечь.

В мультипекаре

Панели мультипекаря необходимо хорошенько прогреть, пока не загорится зеленая лампочка. Затем открыть крышку прибора и вылить туда тесто, распределив его по всей форме. Выпекается изделие не больше восьми минут.

На гриле

Оладьи на гриле готовятся достаточно быстро. Поверхность гриля можно слегка смазать маслом. Одна сторона изделия прожаривается на режиме «Блины» минут шесть, а другая сторона готовится три минуты на режиме «Яичница».

На пару

Этим способом можно приготовить овощные оладьи. Мультиварочную чашу необходимо на треть заполнить водичкой. Затем корзину для пароварки промазать маслом и выложить на дно оладьи. Включить программу «Пар» приблизительно на сорок минут. По прошествии указанного времени следует включить автоматический подогрев минут на пятнадцать.

Какой способ приготовления самый лучший, решать только вам. По многочисленным отзывам тех, кто уже пробовал готовить оладьи такими способами, становится понятно, что готовое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным в любом случае.

Главное – запомнить одно правило: всегда нужно придерживаться правильной технологии приготовления изделия, начиная от замеса теста и заканчивая жаркой. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием!

Оладьи на воде с яйцами — фото рецепт

Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. Используя простой фото-рецепт за считанные минуты можно получить отличное дополнение к вечернему чаю. Готовить лучше небольшую порцию, чтобы съесть все за один раз. Такие оладики особенно вкусны в свежем виде.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду.

  2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

  3. Постепенно в тесто вводим муку.

  4. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  5. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста на сковороду с маслом.

  6. Когда изделия зажарятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде с вареньем, сгущенкой, медом.

Оладьи на воде без яиц

Рецепт невероятно воздушных оладий на самом простом дрожжевом тесте. Для приготовления даже не требуются яйца, что еще больше порадует вегетарианцев и постящихся людей. Продукты отмеряем стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды (подогреть);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст. муки (просеять);
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем теплую воду в большую миску либо кастрюльку.
  2. Добавляем по списку соль, сахар, вводим растительное масло, сразу дрожжи. Даем раствориться, помешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку. Ее можно просеивать сразу в миску. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем его в теплое место для подъема. По времени процесс примерно займет 30-40 минут. Обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме и станет пышным, приступаем к жарке.
  6. Берем одной ложкой тесто, помогаем оторваться второй ложкой, затем сразу отправляем на сковороду в прогретое масло.
  7. Обжариваем оладушки по несколько штук, по мере образования корочки переворачиваем.
  8. Готовые пышки отправляем на тарелку или в миску с бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  9. Еще горячие оладушки посыпаем сахарной пудрой или же подаем к столу со сгущенкой, вареньем, медом.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Вариант 3: Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки:
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 30 гр сахара;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду и молоко – перемешайте.

Шаг 2:

Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 3:

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 4:

Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.

Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.

Шаг 5:

Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.

Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.

Пышные и вкусные оладьи с яблоком без яиц

Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.

2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.

3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.

4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.

Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.

Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.

Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!

И приятного аппетита тем, кто готовил!

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт?

  • мука пшеничная – 490-520 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, жидким медом или любимым вареньем.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?

  • мука пшеничная – 520 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.

Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или любимое варенье.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 420 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 650 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

Оладьи на воде с яблоками

Этот рецепт невероятно экономичен, ведь для его приготовления не требуются даже молоко или кефир.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,35 кг.;
  • вода – 0,20 л.;
  • яблоки – 0,4 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • сухие дрожжи – 0,01 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

Воду подогреть, чтоб она была теплой, в нее всыпать соль и сахар. Перемешивать пока соль и сахар полностью растворятся. Когда температура воды опуститься до 27-28 градусов, всыпьте дрожжи и помешайте.

Муку просыпать через сито. Добавить в воду маленькими порциями при этом интенсивно перемешивая тесто.

Яблоки прополоскать, срезать кожицу и натереть на терке со средними отверстиями. Отправить в тесто, размешать. На 1 час поставить тесто в тепло.

По истечению времени следует раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и, разделяя тесто на порции пожарить до зарумянивания.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло». Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.

Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.

Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода 400 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • сухие дрожжи 5 г;
  • соль 1 щепотка;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • мука пшеничная 11 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.перемешав сухие компоненты, в несколько этапов добавляем к ним воду.
  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час. Такое тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.

Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!

Оладьи на молоке с добавлением яблок

Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.

Понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 ст. молока, муки;
  • 2 яйца, яблока;
  • ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.

Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.

Оладьи на манке

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Овсяные оладьи

Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.

Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.

Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Инструкция приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с содой.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Вариант 4: Оладьи на молоке без яиц из заварного теста

Приготовим тесто другим способом, добавив сметану. Такие оладьи получатся нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки:
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 гр сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 1/3 чайн лож соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой миске просейте муку, посыпьте сахаром, солью и добавьте сметану – размешайте венчиком.

Шаг 2:

Доведите молоко до кипения, помешивая, убирая пену. Сразу же медленно вливайте в муку, продолжая работать венчиком.

Замесите тесто до однородности.

Шаг 3:

Теперь засыпем разрыхлитель и снова перемешаем. Дайте тесту отдохнуть пять минут.

Шаг 4:

Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте на хорошо разогретом масле с каждой стороны до румяного цвета.

Пышные и нежные оладушки готовы, зовите всех к чаю или завтраку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector