Омлет пуляр в духовке рецепт с фото

Кто такая матушка Пуляр?

Остров Мон-Сен-Мишель является вторым по посещаемости туристами местом во Франции после Эйфелевой башни, несмотря на то, что расположен он в 285 километрах от Парижа. На острове постоянно проживает несколько десятков человек, при этом сюда ежегодно приезжают до трех миллионов туристов. Гостей острова привлекают своей красотой архитектурные объекты города и возможность стать очевидцем самых сильных в мире морских приливов. В полнолуние вода уходит от берега почти на 18 километров, а затем с огромной скоростью (до 7 км/ч возвращается назад). А вот гурманы давно по достоинству оценили ресторан матушки Пуляр (La Mere Poulard) с ее знаменитым на весь мир омлетом. Посетителями этого заведения когда-то были короли и королевы разных стран, а также последний император Японии и известный писатель Хемингуэй.

Что касается самой мадам Пуляр, известно только, что она была уроженкой этого острова и служила горничной у архитектора, приехавшего отстраивать остров. В 1872 году девушка вышла замуж за местного булочника, с которым и открыла в 1888 году гостиницу, а при ней и ресторан. Матушка Аннетта Пуляр славилась своими гастрономическими талантами. Ей приписывают авторство 700 французских блюд, самым известным из которых является знаменитым омлет, названный в честь нее «Пуляр».

Необычные вариации приготовления

Запекать двойной омлет можно не только на сковороде. Хорошо с поставленной задачей справляется:

  • мультиварка;
  • духовка.

В духовой печи

В духовке блюдо равномерно пропекается со всех сторон.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Желтки перемешайте вилкой. Посолите.
  2. Влейте молоко. Размешайте.
  3. Перелейте в форму. Можно смазать ее небольшим количеством масла, чтобы омлет было легче достать. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо.
  4. Поставьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С. Корж должен слегка схватиться.
  5. Белки подсолите. Взбивайте миксером, пока пена не станет белой, пышной и густой.
  6. Полученную массу лопаточкой переложите на запеченные желтки. Разровняйте.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Поверхность должна стать пружинистой.
  8. Разрежьте пополам. Соедините белые части.

Как запечь в мультиварке

Быстрый завтрак по рецепту мадам Пуляр легко приготовить в мультиварке.

Пошаговый процесс

  1. В пиалу вбейте яйца и взвесьте. Отмерьте — 150 г.
  2. Желтки перелейте в отдельную емкость.
  3. Когда разделяете яйцо на части, следите, чтобы в белок не попал желток. Иначе не образуется пышная пена, и омлет не получится как у мадам Пуляр.
  4. Добавьте в чашу масло. Включите режим «Жарка». Масло должно разогреться.
  5. Вилкой перемешайте желтки. Подсолите и соедините с молоком.
  6. Белки взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
  7. Вылейте массу из желтков в чашу. Следите за процессом. Слой должен слегка поджариться.
  8. Силиконовой лопаткой распределите белковую массу.
  9. Закройте крышку. Переключите на программу «Выпечка». Таймер — 7 минут.
  10. Отключите мультиварку. Извлеките чашу и оставьте на несколько минут, чтобы слегка остыла.
  11. Переложите омлет на блюдо. Разрежьте пополам. Соедините части белой стороной.

Потребуется:

  1. яйца — 150 г;
  2. растительное масло — 20 мл;
  3. соль — 2 г;
  4. молоко — 40 мл.

С сыром

Этот рецепт отличается от классического варианта приятной на вкус начинкой.

Пошаговый процесс

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Желтки посолите. Размешайте вилкой. Перелейте в сковороду. Слегка поджарьте.
  3. Подсолите белки. Взбивайте до пышности. Переложите поверх желтков.
  4. Разровняйте, накройте крышкой. Потомите на минимальном огне.
  5. Разрежьте пополам.
  6. Одну часть посыпьте натертым сыром и распределите нарезанные на кубики томаты. Накройте другой половиной.

Как выбрать сыр

Потребуется:

  • томаты — 130 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • сыр — 60 г.

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:

·         Кабачок – 100 г

·         Горошек зеленый – 60 г

·         Яйцо куриное – 2 шт.

·         Молоко – 80 мл

·         Соль – по вкусу

·         Специи – по вкусу

·         Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.У меня замороженные кабачки и зеленый горошек.
Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком

Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой. Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.
Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.
Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.На дно формы положить горошек.
Сверху выложить кубики кабачка

Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.
В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец. Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.
Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).
Сверху выложить тертый сыр.В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.
Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.
Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Что можно кушать после тренировки вечером для похудения

Каша киноа: польза и вред при диете

Диета Бабкиной Надежды 8 16
Каша киноа калорийность на 100 грамм

Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

Рецепт омлета Пуляр в сковороде

Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.

Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.

Нам понадобится:

·         яйца – 4 шт

·         соль – щепотка

·         масло сливочное – 5 — 7 гр

Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!

Приготовление:

1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.

2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.

Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.

3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом.чтобы слой желтка был снизу и сверху.

Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.

Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком

Помимо классического рецепта существует несколько интересных разновидностей омлета Пуляр. Все они не сильно отходят от традиционных рецептур, но привносят новые вкусовые особенности. Если вы уже готовили воздушный омлет и хотите разнообразия, рассмотрите один из таких рецептов. Описанный ниже рецепт представляет собой Пуляр по-домашнему. Этот вариант нравится многим хозяйкам, ввиду простоты приготовления, высоких вкусовых характеристик и сытности. В данном случае запекать белок нужно в духовке, что позволяет получить более тугую консистенцию. Частично этот эффект обеспечивается и за счет добавления в белок лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4-5 помидоров черри для подачи;
  • пучок свежей зелени;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 25-30 мл молока;
  • щепотка соли;
  • половинка чайной ложки сока лимонного.


Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком

Этапы приготовления:

  1. Этот омлет готовится на сковороде, но несколько минут запекается в духовом шкафу. Поскольку подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, то сразу же поставьте духовку разогреваться. Выставляем температуру на 200 градусов.
  2. Берем две глубоких емкости. Отделяем белки от желтков, как это было описано выше. Также можно использовать специальный разделитель, который недорого стоит.
  3. Доливаем в емкость с желтками молоко, солим, после чего тщательно перемешиваем. Для получения равномерной консистенции можно воспользоваться миксером, но это не обязательно, поскольку нам не нужно взбивать желтки.
  4. А вот с белками дело обстоит по-другому. Их мы как раз взбиваем в воздушную массу. Но предварительно добавляем сюда соль и лимонный сок. Затем берем миксер и взбиваем порядка двух минут. Начинаем работу на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В результате белки не должны оседать, держа форму при наклоне емкости. При отсутствии миксера можно воспользоваться венчиком. Взбивать в этом случае придется дольше, а шапка пены будет меньше.
  5. Ставим сковороду на средний огонь. Бросаем на ее донышко кусочек сливочного масла. Если его нет, можете использовать подсолнечное масло, однако в этом случае вкус блюда слегка пострадает.
  6. Как только масло растает, выливаем на сковороду желтки, распределив их по всей поверхности. При этом не нужно увеличивать огонь, иначе омлет покроется коричневой корочкой, которая нам вовсе не нужна. Желтки должны оставаться золотистыми.
  7. Как только желтки слегка запекутся и поменяют цвет, сверху выкладываем слой белков. Распределяем их как можно равномернее. Теперь сковороду нужно отправить в духовку. Поэтому для приготовления этого блюда идеально подходят сковородки со съемной ручкой. В противном случае можно попытаться переложить омлет на противень или в разъемную форму для запекания.
  8. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то следует выставить именно его, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Если такого режима нет, то сгодится и стандартный. При 200 градусах достаточно запекать наш омлет около 5 минут. Затем извлекаем блюдо из духовки и проверяем белок. Он должен покрыться нежной корочкой и почти не липнуть к рукам. Это свидетельствует о полной готовности омлета.
  9. Выкладываем омлет на тарелку, стараясь не повредить слой белка. Разрезаем пополам и укладываем одну половинку на другую белковым слоем внутрь.
  10. Разрезаем черри пополам и выкладываем рядом с нашим омлетом. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью.

Этот омлет можно подавать к столу отдельно или же вместе с овощами, кашами и т. д. Это сытное блюдо хорошо еще и тем, что содержит в себе минимум калорий. Поэтому его нередко выбирают для себя активные и спортивные люди, которые хотят получить заряд энергии на весь день, употребляя максимально полезную пищу.

Как появился знаменитый омлет

Омлет-суфле популярен во всем мире. Его история началась во Франции в 18 веке. Аннет Пуляр открыла отель для паломников и проезжающих мимо путешественников. В первое время дела шли достаточно плохо. Хозяйке нечем было даже угостить путников, так как в ее арсенале обычно были только яйца.

Однажды, она придумала удивительно вкусное блюдо, приготовленное из взбитых в пышную пену яичных белков. Слава быстро распространилась.

В отель начали съезжаться постояльцы, чтобы попробовать необычный омлет. Секрет приготовления матушка никому не раскрывала, поэтому сейчас существует несколько вариаций этого блюда.

Как ещё можно приготовить омлет «Пуляр»

Если ваша кухня оборудована бытовой техникой, вы можете не ограничивать себя жаркой на сковороде. Омлет «Пуляр» можно запечь в духовке или мультиварке. Рецепты практически не отличаются от классического: те же продукты, тот же принцип их приготовления. Разница только в способе запекания.

Омлет в духовке

Предварительно прогрейте духовку до 150–160° C.

  1. Подготовьте яйца, взбив желтки с молоком и белки. Возьмите форму и смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  2. Вылейте в форму желтки так, чтобы они распределились по поверхности. Отправьте форму в духовку на 2–3 минуты.
  3. Выньте форму из духовки и выложите поверх желтков белки. Разровняйте их как можно равномернее.
  4. Снова отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 20 минут. Поскольку во время запекания дверцу устройства открывать нельзя, иначе омлет осядет, готовность проверяйте на вид: как только белая поверхность начнёт чуть схватываться румянцем, форму можно доставать.
  5. Теперь разрежьте готовый омлет на 2 части и сложите их белком друг к другу.

Омлет в мультиварке

Яйца подготовьте аналогично. В чашу мультиварки влейте масло и дайте ему разогреться на режиме «Жарка» или любом другом с высокой температурой.

Влейте желтки в чашу мультиварки и подержите 2 минуты, чтобы они схватились. Следом положите взбитые белки и распределите их силиконовой лопаткой. Теперь закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и оставьте на 5 минут.

Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чашу, дайте ей немного остыть, после чего аккуратно выложите омлет лопаткой на тарелку. Осталось только разрезать его и сложить — и можно подавать на стол.

Секреты омлета

Конечно, не у каждого есть возможность отправиться во Францию и отведать знаменитое блюдо там, где оно было создано. Тем более что в наше современное время не каждый турист может себе позволить такое блюдо на завтрак или обед, поскольку цена знаменитого омлета «кусается».

Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что белки и желтки следует готовить отдельно. В итоге получается своеобразный яичный пирог, состоящий из нескольких слоев. Кроме того, говорят, что еще один секрет знаменитого омлета заключается в том, что матушка Аннет не добавляла в свое блюдо молока или сливок. И готовила она его на открытом огне, на специальной сковороде с длинной ручкой.

Рецепты приготовления

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления омлета знаменитой матушки Пуляр. Начнем мы с самого простого рецепта, который принято считать классическим. Если пошагово следовать рецепту, то все получится быстро и вкусно.

  • Для начала ставим сковороду на плиту, на средний огонь, чтобы она как следует разогрелась.
  • В миску разбиваем два яйца и взбиваем венчиком вручную, пока не получится пышная пена. Обычно на это уходит минут пятнадцать.
  • На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (примерно двадцать граммов) и ждем, пока оно растопится. Пока масло растапливается, не переставайте взбивать яйца, параллельно добавьте к ним немного соли и при желании перца.
  • Затем выливаем массу на сковородку и встряхиваем ее легонько пару раз. Это нужно для того, чтобы масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.
  • Накрываем крышкой и жарим ровно минуту. Затем выкладываем омлет на тарелку, сложив ровно пополам, и подаем.

Кто-то говорит, что матушка Пуляр готовила свой знаменитый омлет, взбивая только лишь яйца. Другие говорят, что француженка обязательно отделяла белки от желтков и готовила блюдо особым способом.

  • Итак, берем четыре яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем тридцать пять миллилитров молока и немного соли.
  • Ставим сковороду разогреваться, огонь должен быть средним.
  • В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до пиков. Лучше это делать при помощи миксера, чтобы белки были как можно пышнее.
  • Сливочное масло (двадцать-тридцать граммов) растапливаем на сковороде и выливаем туда подготовленные желтки. Как только этот слой схватится, тут же выкладываем сверху белковую массу и равномерно распределяем ее лопаткой.
  • Готовим омлет с открытой крышкой до тех пор, пока белки не станут упругими. Как только белковая масса перестанет прилипать к пальцу – омлет готов.

Вот еще один вариант популярного омлета, который приятно удивит вас своим вкусом и видом.

  • Берем четыре яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем две большие ложки сливок и смешиваем, взбивать не нужно. Белки взбиваем при помощи миксера или венчика с небольшой щепоткой соли. Взбиваем до тех пор, пока они не будут держать форму. Для этого белки должны быть хорошо охлажденными.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла.
  • Выкладываем массу из желтков и ждем, пока они немного схватятся. После этого аккуратно выкладываем белковую массу ровным слоем.
  • Закрывать крышку не нужно. Как только омлет будет готов, разрезаем его на четыре части и складываем две части между собой, в итоге получая две порции. Благодаря сливкам омлет получается особенно вкусным и нежным.

Омлет «Пуляр»: пошаговый классический рецепт

Особенность этого омлета — в отделении желтков и белков и практически раздельном их приготовлении. Благодаря этому «Пуляр» получается таким пышным и красивым в разрезе.

Такой красивый омлет украсит самый романтический завтрак

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку нам придётся отделять белки от желтков, важно контролировать, чтобы они не смешались во время приготовления. Даже маленькая капелька желтка, попавшая в белок, не позволит тому взбиться в крепкую пену

Поэтому советую вам обзавестись специальным отделителем желтка. Он пригодится вам не только для омлета «Пуляр», но и для многих других блюд, в которых нужен крепко сбитый белок.

Приступаем к готовке.

  1. Отделённые от белков желтки влейте в отдельную миску. Добавьте к ним молоко (можно также использовать сливки), посолите и хорошенько взболтайте вилкой, но не взбивайте. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Вылейте желтки и распределите их равномерно по сковороде. Подержите на среднем огне, пока желтки «схватятся».

  2. Взбейте белки миксером до состояния устойчивой пены. Посолите и снова взбейте так, чтобы образовались устойчивые пики.

  3. Выложите белки на желтки, аккуратно разровняйте. Уменьшите огонь до минимального. Сковорода должна быть открытой. Жарьте до готовности. Прикоснитесь пальцем к белку: если он не налипает, значит, омлет уже готов.

  4. Сложите омлет пополам и разрежьте на две равные части. Подавайте на стол, украсив зеленью и кусочками свежих овощей.

В духовке

Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:

  1. Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
  2. Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
  3. Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
  4. Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
  5. В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
  6. Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
  7. Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.

Секреты приготовления пышного омлета

В истории знаменитого омлета сохранилась легенда о том, как готовила омлет сама мадам Пуляр. Она разбивала в чашу пару куриных яиц, хорошо их взбивала, выливала на сковороду и доводила омлет до готовности над открытым огнем. Повторить аналогичные действия совсем несложно, но и здесь не обойтись без некоторых секретов приготовления:

  1. Ингредиенты. Если верить легенде, то матушка Пуляр не добавляла к яйцам ни молоко, ни какую-либо другую жидкость. Но в домашних условиях молоко или сливки в небольшом количестве все-таки добавляют, чтобы блюдо получилось пышным и легким. Масло, как и в оригинальном рецепте, лучше использовать сливочное, а не растительное.
  2. Сковорода. Идеальный размер сковороды составляет 22-23 см в диаметре. Если дно будет больше, то, вероятнее всего, получится тонкий и не пышный омлет «Пуляр».
  3. Рецепт предполагает приготовление омлета в течение одной минуты, но при этом его движениями руки следует постоянно покачивать в сковороде. Если этого не делать, то блюдо может пригореть ко дну сковороды.

Ингредиенты

В состав омлета мадам Пуляр входят следующие продукты:

  • куриные яйца (С1 или С0) – 6 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 20 мл (в таблице калорийности в конце статьи расчет производился на продукт жирностью 3,2%);
  • растительное масло – 1 капля (в первоначальном рецепте Пуляр масло и вовсе отсутствовало);
  • соль, молотый перец – на вкус.

Чуть позже вы узнаете, что яйца придется разделять на белки и желтки. К желткам добавится молоко, а белки взобьются в пышную пену. В данном рецепте этого нет, но многие повара к сырым белкам вливают лимонный сок, чтобы сделать их белоснежными. На 6 куриных яиц берется 5-6 мл свежевыжатого лимонного сока.

Сразу рассчитывайте продукты для подачи закуски. Что вкусно использовать на гарнир:

  • микс салат (или любую свежую зелень);
  • шпинат;
  • салатные листья;
  • овощной салат;
  • баклажанная или кабачковая икра;
  • кусочки колбасы или сыра.

Вариант 1: Классический рецепт омлета Пуляр

Единственное, что можно оспорить в этом рецепте – количество продуктов на порцию. Почти у каждого профессионала свой взгляд на то, сколько яиц должно использоваться в омлет

Для домашней кухни это совершенно неважно, тем более что наверняка у вас потребуют добавки

Ингредиенты:

  • яйца крупные, куриные – четыре штучки;
  • молоко 3-процентное, пастеризованное – две столовые ложки;
  • соль, мелкая;
  • перец мелкого ручного помола – одна щепоточка.

Пошаговый рецепт омлета Пуляр

Шаг 1:

Яйца для нашего омлета нужны особенно свежие, в идеале домашние, «сегодняшние». Выпускаем их очень аккуратно, разделяем любым удобным способом, не допуская смешивания белковой массы с желтковой.

Шаг 2:

Ёмкость для взбивания тщательно обезжирьте, протерев тряпицей, смоченной в коньяке или спирте, затем дайте высохнуть и вылейте в неё белки. Все дальнейшие действия нужно выполнять максимально быстро и ловко.

Шаг 3:

Присолите белки и взбейте миксером в плотную, неопадающую пену, отдельно разболтайте вилкой желтки. Разогрейте сковороду и слегка протрите поверхность ломтиком сала, вылейте желтковую массу и, при нагреве чуть выше среднего, быстро обжарьте до момента, когда масса перестанет быть жидкой.

Шаг 4:

Так же быстро прямо на желтки выкладываем белковую пену и разравниваем, стараясь не уплотнять. Нагрев убираем на самый минимум, если сковорода оборудована многослойным покрытием дна можете на полминуты вообще снять её с плиты. Омлет прогреваем до тех пор, пока белки не прекратят легко пружинить. Готовое блюдо прямо в сковороде разрезаем на два полумесяца и сворачиваем белковой стороной внутрь.

С чем можно приготовить омлет «Пуляр»

Вы можете значительно разнообразить свой омлет, если каждый раз будете готовить его с разными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него должна быть лёгкой, поэтому предлагаем вам приготовить овощную начинку.

Для неё понадобится:

1 луковица;

50 г замороженного шпината в брикетах;

1 помидор.

Пока запекается омлет, займёмся овощами.

Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат в замороженном виде.

После того, как шпинат растает в сковороде и протушиться вместе с луком, добавьте нарезанный помидор. Немного подсолите, добавьте ваши любимые специи и тушите до готовности.

Горячую начинку выложите на омлет так, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй половиной и разрежьте омлет пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector