Завтрак для любимой. необычный завтрак в постель на 8 марта

Содержание:

Омлет в тосте

Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.


Красивый завтрак для любимого — простой омлет в тосте.

Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • луковые зеленые перья – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • соль с перцем – по 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хлеб тостовый – 9 шт.;
  • яйца – 165 г.

По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
  2. Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
  3. На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
  4. Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.
  5. На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
  6. Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
  7. С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
  8. Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
  9. На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
  10. Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
  11. После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
  12. В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
  13. По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт. больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
  • Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
  • Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
  • Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
  • Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
  • Натереть сыр на средней терке;
  • Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Мясной рулет «Два в одном»

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
  • Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
  • Добавить горчицу и все приправы, специи;
  • Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
  • Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
  • Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
  • Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;
  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Десерты на день рождения

Эти рецепты для тех, кто любит лакомиться чем-то сладким, но  при этом легким.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 150 – 200 г
  • Сгущенное молоко свежее — банка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Орехи — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. Смешиваем с растопленным маслом сгущенку, 100 г кокосовой стружки и как следует перемешиваем. Добавляем ванилин. Должна получиться густая тестообразная масса.
  2. Ставим ее в холодильник не менее, чем на час – она должна застыть и стать удобной для лепки.
  3. В широкую сухую посуду всыпаем еще 100 г кокосовой стружки и приготовим орехи. Лучше всего взять кешью – у них самый нежный вкус. Также конфеты будут очень вкусны со свежей клубникой и сушеной вишней.
  4. Берем застывшее «тесто» и лепим из него шарик, предварительно вложив внутрь начинку. Если оно прилипает, смачиваем руки водой.
  5. Готовые шарики обваливаем в стружке и выкладываем на блюдо.
  6. После этого даем конфетам «отдохнуть» в холодильнике.

Плюс этого десерта в том, что его вполне можно приготовить с вечера, а утром поразить сказочным завтраком именинника.

Готовить праздничный завтрак может быть необыкновенно интересно, если вы точно знаете, чего хотите, уверены в своих силах и готовы к экспериментам. Пробуйте и порадуйте своих родных и близких вкусными сюрпризами на день рождения.

Торт «Тройная нежность»

Почему такое название спросите вы? Всё очень просто, если вы присмотритесь к фото, то увидите, что этот тортик состоит из трех слоев, один из которых заварной. Только не подумайте, что его сложно готовить, никакой заварной крем отдельно делать не придется, тортик все сделает сам, в процессе приготовления. Не зря еще этот торт называют волшебным. А секрет очень прост – это очень легкое тесто на хорошо взбитых яйцах.

Порций – 8

Время приготовления – 1 час 15 минут

Ингредиенты
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сахар – 150 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Мука – 115 грамм
Молоко – 500 мл
Сахарная пудра для украшения

Приготовление
1. Возьмите наши 4 яйца и отделите белки от желтков. Яйца предварительно должны полежать минут 30 при комнатной температуре
2. Возьмите желтки и добавьте 150 грамм сахара. Взбейте их, как следует, лучше делать это миксером
3. Затем к желткам с сахаром добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, снова все, как следует, смешайте
4.Добавьте 115 грамм просеянной муки, тщательно перемещайте
5. Затем также поступите с молоком, которое также должно быть теплым
6. Теперь возьмите наши белки и с помощью миксера взбейте их в густую белую пену
7. Выложите желтковую пену в наше тесто и слегка перемещайте
8. Вылейте наше тесто в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму. Очень важный момент форма у нас размеров 20 на 20 см, 4 см в глубину, если у вас больше или меньше, соответственно увеличьте или уменьшите ингредиенты, иначе не образуется три слоя.
9.Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку наш торт на минут 45. Может понадобиться и больше времени, все зависит от типа вашей плиты. Поэтому советуем готовность определять по румяному верху.
Готовый тортик охладить, украсить сахарной пудрой и наслаждаться

Если ваша девушка предпочитает шоколадный тортик, то это легко исправить добавив в наш вышеописанный состав пару ложек какао, а если вы хотите удивить любимую, то добавьте ¼ чашки свежего сока лимона и цедру 1 лимона. Что у вас получится смотрите ниже.

Показать слайдшоу

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

 Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

4.Полученную массу накладываем на бананы.

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также  с клубникой.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Авокадо с яйцом

Рецепт Ренцо де Сарио, бренд-шефа ресторанов Il Patio


Фото: Рестораны IL Патио

  • 1 средний авокадо
  • 1 яйцо куриное
  • 20 г сливочного сыра
  • 50 г микс салатов
  • 30 г сливочного соуса с шафраном (сливки 20 %, сливочное масло, шафран, соль и перец)
  • 5 мл оливкового масла

Статья по теме

Налегаем на растительные жиры. Зачем нужно есть авокадо в постШаг 1. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.Шаг 2. Обжарить на сковороде 1 яйцо

Шаг 3. Внутрь авокадо вложить сливочный сыр.

Шаг 4. Жареное яйцо выложить на авокадо с сыром.

Шаг 5. Рядом разместить микс салатов, политый оливковым маслом и соусник с теплым сливочным соусом.

Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Крок – месье и крок – мадам – два сэндвича для лучшего завтрака на 14 февраля

Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром; популярная закуска во французских кафе и барах.

Крок-мадам (croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий (фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.

Что ж, заинтригованы? Давайте приготовим оба варианта. Тем более, что на это у нас не уйдёт много времени.

Что понадобится:

  • тонко нарезанный хлеб – 2 кусочка,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • ломтики ветчины – 2 штуки,
  • пластинки твердого сыра – 2 штуки,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – пара чайных ложечек,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • горчица – 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Готовится такой бутерброд относительно быстро, и получается невероятно вкусно. То, что надо к завтраку, доругай мадам. Или месье?

Как готовить

Хлеб смазать маслом. Поверх размазать немного горчицы.

На кусок хлеба положить ветчину, далее сыр, потом снова ветчину и накрыть вторым кусочком хлеба.

Яйца взбить в миске с молоком, обязательно посолить и поперчить.

Выложить наш бутерброд в яичную смесь, выдержать по 10 секунд с каждой стороны.

Обжарить пропитанный хлеб на оливковом масле с двух сторон на сковороде.

После пожарить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Выложить прожаренное яйцо поверх бутерброда и подавать завтрак в постель.

Какие рецепты лучше всего подойдут мужчинам?

Они должны быть сытными, достаточно калорийными, но при этом не нести вред здоровью. Какие рецепты идеальные? Это ― разные омлеты, каши или блюда из круп, блюда из творога и овощей, полезные бутерброды, мясные блюда (мясо, конечно, должно быть постным). Почему рецепты именно из этих продуктов?

Яйца и творог ― очень питательные продукты

Творог поставляет в организм белок и кальций, а именно белок необходим для нормального состояния мышц, что очень важно для мужчин. Что касается яиц, они тоже являются белковым продуктом

Но готовить их надо правильно, жарить яйца не стоит. Лучше всего варить или делать омлет. Последний можно готовить с разными овощами и травами. Хорошо сочетаются с яйцами томаты, болгарский перец, шпинат, лук, но можно взять и любые другие овощи и зелень. Что касается творога, его тоже можно употреблять с добавками. Это могут быть сухофрукты, ягоды, фрукты, зелень или овощи.

Злаки, то есть, каши и цельнозерновой или ржаной хлеб, содержат сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают постепенное высвобождение энергии в течение дня. А значит, насыщают они надолго. Поэтому между завтраком и обедом не захочется перекусывать или же голод будет незначительным, следовательно, достаточно будет фруктов (а булочку съесть не захочется). Каши можно готовить любые, и добавлять в них ягоды или сухофрукты. Что касается хлеба, можно съесть цельнозерновую булочку или приготовить полезный бутерброд. Для полезного бутерброда подойдет сыр или ломтик мяса с овощами и зеленью.

Овощи содержат множество витаминов и минералов, а они нужны для нормального функционирования всего организма. Кроме того, в овощах много клетчатки, которая тоже хорошо насыщает и регулирует работу кишечника. Из овощей можно сделать салат, это самое полезное блюдо для завтрака.

Что касается мяса, обычно считается, что его не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле, постное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего приема пищи, особенно для мужчин. Мясо можно есть с овощами или приготовить бутерброд.

Итак, вариантов полезного завтрака для мужчин довольно много. Можно подобрать рецепты тех блюд, которые больше всего нравятся мужчине. Однако разнообразие в любом случае должно присутствовать.

Чай

  • Если избранник предпочитает кофе без молока или чай, то предложите ему добавить в напиток сахар в виде сердечек. Сделать его не сложно, если добавить к сахару немного воды и разложить его в формы для льда в виде сердец. На половину стакана сахара нужно примерно 1 чайная ложка воды. После того, как вода испариться, кристаллики сахара слипнуться и примут заданную форму. Кроме того, добавив небольшое количество пищевого красителя или фруктового сока (например вишневого) можно получить цветные сердечки. Уложите из в прозрачную сахарницу или красивую баночку.
  • Если хочется добавить больше креатива в утреннее чаепитие, то попробуйте самостоятельно изготовить ярлычки для чая или даже сами чайные пакетики в виде сердечек. На ярлыке в форме сердечка можно разместить признание в любви или приятное пожелание любимому. Коробочку для чая так же желательно украсить с помощью упаковочной бумаги и различных декоративных элементов. Можно самостоятельно изготовить чайный пакетик в виде сердечка. Для этого потребуется тонкая целлюлозная ткань и чай. Можно просто сделать дополнительный шов в виде сердца на уже готовом чайном пакетике, либо вырезав две детали из тонкой ткани и сшить их между собой. Оставив небольшое отверстие, засыпаем туда чай и зашиваем до конца.

Яичница в форме сердца

Красивый завтрак для любимого может состоять из яичницы с сосиской, оформленной в форме сердца. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно достаточно сытное и питательное. Калорийность угощения составляет примерно 235 ккал на 100 г состава.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 15 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйца – 165 г.

Сосиски можно взять как молочные, так и копченые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы описан в следующих пунктах:

  1. Сосиски необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении 3 мин.
  2. Далее каждую сосиску не до конца требуется разрезать вдоль по длине, а после вывести края наружу и скрепить их зубочисткой.
  3. Затем заготовки необходимо обжарить в сотейнике с маслом с одной стороны на протяжении 2 мин., а после перевернуть и продолжить готовить компонент.
  4. Далее в каждое сердечко из сосиски следует вбить по 1 яйцу, накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне на протяжении 10 мин.
  5. По истечении данного времени блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки угощение сразу подают к столу, пока оно горячее. При желании яичницу украшают свежими листьями петрушки.

Как приготовить яйцо в хлебе

1. Для начала почистим овощи и помоем грибы. Чем ярче будет наш романтический завтрак, тем лучше. Поэтому старайтесь использовать свежие, плотные овощи. Помидоры черри, например, более ароматные и выглядят красивее, чем крупные тепличные. Красный лук, свежая зелень — с ними блюдо будет более красочным.

Помидор, грибы и красный лук нарезаем на дольки. Обжариваем 4-5 минут на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть сковорода-гриль — вообще отлично, овощи и тосты получатся с красивым рифленым рисунком.

Обратите внимание! На сковородку не нужно наливать много масла. Достаточно смазать поверхность тонким слоем, иначе легкий завтрак может оказаться жирным и тяжелым

2. Из ломтиков белого хлеба вырезаем серединки в форме сердец. Удобно использовать формочки для печенья, но можно сделать и обычным ножом.

3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб. С одной стороны обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем чуть меньше, поскольку еще будут обжариваться яйца.

Обратите внимание! Хлеб лучше использовать вчерашний. Со свежим тоже получится вкусно, но он может пойти волной на сковородке и жидкое яйцо, разбитое в ломтик хлеба, может вытечь из хлебной формочки

Чтобы этого не произошло, на всякий случай, прижимайте периодически все ломтики лопаткой к сковородке во время обжаривания. Хлебные формочки должны получиться ровными.

4. Далее аккуратно разбиваем яйца в серединку хлеба. Продолжаем готовить 2-3 минуты на медленном огне. Следите за тем, чтобы ломтики плотно прилегали к сковороде и яйца не вытекли.

5. Солим и перчим жареное яйцо в хлебе по вкусу. Затем накрываем сковородку крышкой и пропариваем еще 1-2 минуты, но желательно не допускать «заплывания» желтка белком.  При этом весь белок должен хорошо схватиться. Снимаем с огня.

6. Салатный лист промываем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Перед подачей рвем на небольшие части.

7. Выкладываем жареное яйцо в хлебе и горячие овощи с салатным листом на тарелку. А потом красиво презентуем своему любимому человеку с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

Романтический завтрак для любимого или любимых в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Яйца Завтрак

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Кофе с мороженным – самый романтичный напиток на 14 февраля

Завтрак невозможно представить без бодрящего кофе. И в этот день всех влюблённых – 14 февраля, он должен быть особенным. Например, с мороженным и хорошим коньяком.

Что понадобится:

  • вода – 200 мл,
  • кофе молотый или в зёрнах – 2 чайные ложки,
  • коньяк – 50 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • сливочное мороженное – 100 грамм,
  • банан,
  • тёмный горький шоколад – 20 грамм,
  • белый шоколад – 20 грамм,
  • сахар.

Такой напиток отлично сочетается с романтической выпечкой и тостами с признаниями в любви. Поэтому не забудьте побаловать своего любимого человека вот такой вкуснятиной!

Как готовить

Сварите кофе так, как вы обычно это делаете. После закипания добавьте сахар и коньяк.

Сливки взбейте с помощью миксера, а после добавьте к ним мелко порезанные кусочки банана.

В чашку налейте до половины немного остывшего кофе, выложите мороженное.

Долейте кофе до нужного количества, а сверху не забудьте украсить взбитыми сливками с бананом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Фритатта с грибами

Этот ароматный итальянский омлет станет отменным вариантом завтрака для мужчин. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления фритатты вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль, зелень и смесь перцев.

Любая начинающая хозяйка без труда повторит этот рецепт завтрака для мужчины. Фото фритатты пробуждает волчий аппетит, потому необходимо поскорее разобраться с алгоритмом ее приготовления. Начинать процесс нужно с обработки грибов. Их моют, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в растопленном масле вместе с давленым чесноком. Минут через пять подрумянившиеся шампиньоны заливают взбитыми подсоленными яйцами, соединенными с сушеным тимьяном и молотым перцем. Все это доводят до полной готовности, перекладывают на плоскую тарелку и декорируют зеленью.

Ажурные блинчики в форме сердца — красивый завтрак на 14 февраля

Ажурные блины в виде сердца – отличная идея для завтрака на 14 февраля. Особенно он понравится тем, кто не равнодушен к сладостям и выпечке.

Что понадобится:

  • кефир – 1 литр,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 6 столовых ложек,
  • соль – чайная ложечка,
  • масло растительное,
  • мука,
  • сода – на кончике ножа,
  • вода – 200 мл.

Если вы никогда не готовили ажурные блины из бутылки, то этот рецепт вам точно понравится! Да и результат получится просто супер – стоит только попробовать.

Как готовить

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить кефир, воду комнатной температуры, снова хорошо взбить.

Муку всыпать аккуратно и постепенно. Добавить растительное масло и соду. Перемешивать до тех пор, пока не пропадут комочки.

Готовую массу залить в обычную пластиковую бутылку с дырочкой в крышке. Разогреть сковороду.

Аккуратно выдавливать тесто через отверстие в крышке и выводить различные узоры на сковороде.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу с любимым джемом, сгущёнкой или фруктами.

Полезные рецепты для здоровья мужчин

Что именно приготовить для своего мужчины? Рецепты разнообразны, ведь набор продуктов довольно большой. Предлагаем несколько полезных рецептов.

Овсянка с яблоком и корицей

В 500 мл молока насыпать половину стакана овсянки, добавить соль и сахар. Когда каша сварится, добавить тертое яблоко и корицу. Можно яблоко заменить грушей при желании. В целом, полезные рецепты каш могут быть и сладкие, и несладкие. Если вы не любите сладкие каши, попробуйте добавить к каше зелень, тушеные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец).

Бутерброд с мясом

Куриную грудку отварить с травами и солью, нарезать тонкими ломтиками. На ломтик цельнозернового хлеба положить курицу, два кружочка огурца и три кружочка редиса, украсить веточкой петрушки.

Как готовить мясо, которое подойдет для бутербродов? Все очень просто. Самые полезные рецепты ― запеченное мясо. Запекать можно с разными специями и травами, а вот солить надо стараться не слишком много.

Омлет со шпинатом

Три яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пучок шпината мелко нарезать. Выложить в сковороду шпинат и немного потушить (две минуты), залить яично-молочной смесью и готовить на малом огне.

Вареники

Одно яйцо смешать с сахаром по вкусу и 1,5 стаканом муки. Из полученного теста сделать колбаску, затем разделить ее на равные части. Вырезать кружочки, положить на каждый кружочек творог (можно предварительно добавить сахар) и сделать вареники. Варить 15 минут в подсоленной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector