Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные. секрет мягких отбивных из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет

Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных

Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное)

При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда

К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Отбивные из свинины с сыром — хитрости и полезные советы

•    Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.

•    Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.

•    Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.

•    Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в  разные стороны.

•    Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.

•    Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.

Полезные ссылки:

Свиные отбивные, запеченные в сливочно-чесночном соусе

Если вы ни разу не пробовали отбивные, замаринованные в сметанно-чесночном соусе, а потом запеченные в духовке — ваш гастрономический мир, определенно, страдает. Тающее во рту мясо, подчеркнутое специями и пряностями, щадящая технология приготовления делают блюдо совершенным. Волноваться не придется даже людям, считающим калории. Особенно, если кусочек будет небольшим, а в качестве гарнира выступят бурый рис или свежие овощи

Но здесь важно выбирать постный кусок без жирка

Нам потребуются:

  • кусок свиной вырезки без жира и костей — 700 г;
  • сливки — 200 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец — щепотка.

Главная изюминка блюда — правильный соус. Для него нам понадобятся сливки 45% жирности и немного чеснока. С чесноком усердствовать не стоит — он лишь должен оттенять соус. Смешиваем сливки, соль и чеснок, раздавленный на чеснокодавилке. Даем чуть-чуть настояться. Мясо отбиваем и погружаем целиком в сливочный соус. Даем мясу промариноваться в течение часа.

Выкладываем кусочки в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Соус будет постепенно выпариваться, пропитывая каждое волокно нашей свинины, отчего мясо получится мягким. Чеснок оттенит вкусовую гамму и в целом сочетание получится прекрасное. Едва на свинине появилась легкая золотистая корочка (примерно через 15 минут), выключаем огонь до 60 градусов и еще 5—7 минут томим. Выключаем духовку, сервируем стол.

Такое мясо просит сопровождения в виде воздушного картофельного пюре. Так и сделаем. Но подадим пюре нетривиально. Оформим в виде розочек: для этого надо просто выдавить пюре через кулинарный мешок (или обычный полиэтиленовый пакет), придавая любую форму. Украшаем зеленью и смакуем.

Советы и рекомендации

Отбивные из свинины с сыром – невероятно вкусное блюдо, от которого откажутся разве что вегетарианцы. Трудностей с приготовлением обычно не возникает, настолько это просто. Тем более мы предлагаем придерживаться следующих советов и рекомендаций:

  • При покупке свинины желательно отдать предпочтение таким частям туши, как бедро, лопатка, ошеек.
  • Мясо должно быть нежно розовым и иметь небольшую жировую прослойку.
  • Для разморозки желательно выбрать естественный способ оттаивания, то есть переложить мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон толщиной приблизительно 1-1,5 см. В таком случае отбивные хорошо прожарятся и не останутся сырыми.
  • Отбивать кусочки свинины нужно легко и нежно. Мясо не должно просвечивать, иначе в результате получится не сочная закуска, а кусок «резины».
  • Солить отбивные желательно в самом конце приготовления (если они обжариваются на сковороде). В противном случае мясо пустит свои соки, и блюдо получится сухим.
  • Специи нужно использовать по минимуму, чтобы они не перекрыли вкус свинины.
  • Чтобы отбивные при запекании не прилипали к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

Свежеприготовленные отбивные можно подавать к столу на красивой тарелке, украшенной листьями салата, зеленью и овощами. Также мясная закуска идеально сочетается с бокалом красного вина. В завершение еще один вариант приготовления свинины с сыром.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Какие детали необходимо учитывать?

Существуют определенные нюансы при готовке отбивных. Кулинары делятся многолетним опытом, который включает в себя следующие советы.

Не стоит путать понятия сочности и жирности мяса, они не равноправны. От жира лучше, насколько это возможно, избавиться, а долго выжаривать мясо не стоит, иначе оно превратится в сухое, так как сок начнет испаряться.

Если отбивные готовятся с яйцом, сперва следует поперчить и посолить их, а уж потом отбивать, чтобы перец и соль поглотились сами. Для нежности и сочности растительное и сливочное масло смешивается, а столовая ложка сухого белого вина придаст шедевру еще и волнующий аромат и вкус.

Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»

Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.

Ингредиенты:

•    2 килограмма свиного филе;

•    Три-четыре луковицы репчатых;

•    Два перышка чеснока;

•    300 грамм морковки;

•    Сок половинки лимона;

•    Два стебля лука-порея;

•    Два маленьких баклажана;

•    Один пучок базилика;

•    200 грамм длиннозерного риса;

•    Кориандр, перец;

•    Триста грамм помидоров;

•    200 грамм сыра;

•    Один гранат;

•    Соевый соус.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок. Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус.  На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю. Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут.  Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо. Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.  

Отбивные из свинины с сыром и томатом

Еще один простой вариант ужина для всей семьи. Отбивные по этому рецепту получатся сочные и готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 гр.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • яйцо для кляра – 1-2 шт.;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо нужно обработать, промыть и нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. Далее нужен целлофановый пакет и доска, которую не жалко испортить. Каждый кусочек мяса необходимо завернуть в пакет и отбить при помощи молоточка с каждой стороны.
  3. Затем мясо посолить таким образом, чтобы оно не было пресным. Поперчить и добавить любимые приправы к мясу или для придания вкусу определенных ноток. Например, идеально подойдет перец для остроты или орегано для насыщенности. Далее прямо в мясо разбить яйцо или два. После чего закрыть емкость пленкой или блюдцем и отправить мариноваться в холодильник примерно на 2-3 часа.
  4. После того, как отбивные замаринуются, необходимо прожарить их по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Кусочки можно класть близко друг к другу ввиду того, что они потом ужарятся и уменьшатся в размерах.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной или средней терке.
  6. После того, как мясо прожарится, сразу нужно выложить кусочки помидоров на отбивные. Если есть желание, можно добавить еще и лук или любую другую добавку. Лук придаст мясу сочности, но он идет на любителя. Тушить под крышкой около 7 минут.
  7. После того, как томаты пустят сок, добавить сыр и тушить до момента плавления сыра на малом огне.

Вот такая получается вкуснятина.

После данных рецептов и лайфхаков, вопросов о том, как приготовить отбивные вкусно и быстро остаться просто не должно.

Подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями и готовьте с удовольствием!

До скорых кулинарных встреч!

Приготовление

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Любимые отбивные на сковороде

Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде нужно выполнить простые действия — нарезать, отбить, обжарить. Вкуснее и красивее получается корейка на косточке.

Свинина на кости жареная

Но вполне симпатичными выглядят порции из ошейка или окорока. Отбивать мясо лучше всего с помощью пленки. Для этого кусочки заворачивают. Мясо при этом не повреждается и сохраняет целостность волокон.

Перед отбиванием следует сбрызнуть мясо холодной водой, а мелкие прослойки сала слегка надрезать. Таким образом, мясо во время жарки будет удерживать сок и не стянется.

Для запекания используется небольшая сковородка или использовать новую модель сковородок — сковородку-гриль. Инфракрасные лучи сковородки способствуют равномерному зажариванию.

Итак, если мясо заморожено, тогда нужно дать ему растаять. Для равномерного разреза на порционные куски, мясо нарезают чуть замороженным. В таком виде оно полностью размораживается.

После этого поверхность мяса смазывают оливковым маслом, приправами и солят. Свинина-это универсальное мясо и сочетается с разными специями. Мясо отбивают и оставляют в таком виде мариноваться полчаса. Для жарки используют сковороду с толстым дном.

Подготовленные куски мяса обволакивают в муку и зажаривают на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После жарки отбивные накрывают фольгой и дают отстояться в течение 10 минут.

Еще один способ обжаривания отбивных – в кляре. Для этого существуют два способа обжаривания. Первый состоит в том, что кусок отбивной поочередно обволакивают в муке, яйце и панируют в сухарях.

В готовом виде такая отбивная значительно увеличивается в объеме и сохраняет сочность и аромат. Кляр можно приготовить на основе молока, яиц и муки. Получается смесь, похожа по консистенции на густую сметану. В такой кляр добавляют по желанию молотый чеснок, соль и перец.

Идеальный вариант для «поддержания» фигуры» модниц — это отбивные на свиной шейке. Оригинальность блюда состоит в том, что кроме основного продукта используют помидоры и твердые сорта сыра.

Помидоры режут дольками, а сыр натирают. После обжаривания одной стороны мяса, на аппетитную корочку кладут дольку помидора, смазывают майонезом и засыпают эту «красоту» сырной крошкой (предварительно натертый сыр на мелкой терке). Сверху сковородку накрывают и оставляют томиться на маленьком огне до полного растворения сырной массы.

Не менее оригинальными считаются рецепты приготовления отбивных с соусами. Для таких блюд используют белое или красное сухие вина. Для сливочного соуса используют свежую грушу, лук, тимьян и белое вино.

Для орехового соуса используют сливочное масло, грецкие орехи и красное вино. Способ приготовления таких свиных отбивных на сковороде заключается в следующем. Мясо обычным способом готовим на сковороде.

Затем готовим соус на основе вина (1 стакан). В первом случае белое вино смешиваем со сливками и тушим в этой смеси кусочки лука и тимьян. Другой вариант соуса готовиться аналогичным способом.

Вместо лука добавляют измельченные грецкие орехи. Соус выдерживают на медленном огне 5 минут. Затем в сковородку к соусу выкладывают готовые отбивные и тушат их в соусе еще 5 минут.

Для приготовления этого блюда понадобиться лимонная цедра, 50 гр. кураги,2 ст.л. абрикосового варенья, специи, лук-шалот и один стакан белого вина. Отбитые куски мяса обильно посыпают солью и перцем и оставляют в таком сухом маринаде для пропитки.

Перед жаркой добавляют специи. Готовые отбивные оставляют томиться в тарелке, которую закрывают плотно крышкой или фольгой. Во время этого готовят соус. На сковороде обжаривают лук-шалот в оливковом масле, добавляют лимонную цедру и стакан вина.

Затем в кипящую жидкость добавляют измельченную курагу и абрикосовое варенье. Соус уваривают до 5 минут. Затем добавляют готовые отбивные и тушат еще 10 минут на медленном огне. Такая экзотическая закуска обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.

Почему именно шейка?

Одним из самых нежных видов свинины является шейная часть. Она достаточно постная, но в то же время небольшие жировые прослойки в ней есть, что придает отменный вкус мясным блюдам. Из свиной шейки часто готовят шашлыки, также ее можно жарить на гриле, запекать в духовке. Поэтому проблем с выбором блюд из данного продукта быть не должно. Есть несколько важных рекомендаций при его покупке, которые желательно соблюдать, чтобы получить вкусные отбивные из свиной шейки.

Свинина обязательно должна быть натурального цвета с розовым приятным оттенком. Должны быть небольшие прослойки жира белого цвета. Ни в коем случае не стоит покупать мясо, если его цвет не выглядит натуральным. В этом случае, скорее всего, в нем содержатся вредные красители и добавки. О несвежести продукта говорит желтоватый оттенок мяса. В качественной шейке мясо и жир распределены равномерно и последовательно, как бы создавая мраморный узор.

Также обязательно следует понюхать свинину. Присутствие кислого запаха говорит о некачественном товаре.

Приобретать мясо рекомендуется в специализированных торговых точках. Желательно это делать у постоянных продавцов, имеющих необходимые документы на продажу такого вида продукции. При покупке у незнакомых реализаторов можно столкнуться с неприятными моментами. В данном случае нет никакой гарантии свежести и качества товара.

Если вы планируете приготовить отбивные из свиной шейки в духовке, то следует для данного блюда приобрести мясо с заметными прожилками жира. Тогда блюдо получится очень мягким с большим количеством сока. Готовить свиные отбивные можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Опытный кулинар знает много тонкостей приготовления блюд из мяса. А вот новичку рекомендуется в самом начале хорошо выучить рецепт отбивных из свиной шейки, чтобы не допустить ошибок. Всегда наиболее лучшим вариантом является охлажденный продукт.

Замороженное мясо следует использовать как можно реже. Для придания аромата следует замариновать его в различных соусах. С ним отлично сочетается горчица, мед, вино. Для придания нежного оттенка мясу можно в конце приготовления влить немного белого вина. Это сделает блюдо очень вкусным.

Что касается калорийности свиных блюд, то следует отметить, что свинина считается достаточно калорийным продуктом. В 100 граммах свиной отбивной содержится более 300 калорий, а также 39% белка и 58% процентов жира. Как правило, в обычной порции блюда из свинины содержится более 450 калорий. В более постном варианте свинины калорий немного меньше, около 250. Но все же продукт от этого не перестает быть калорийным, поэтому тем, кто придерживается определенных диет, он не подойдет.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя вот по этой ссылке.

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.

Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Как сделать вкусные отбивные из свинины на сковороде

Приготовление отбивных на сковороде – классический способ. Вряд ли, кто-то назовет его диетическим, но превосходный вкус стоит того чтобы иногда себя побаловать.

Все большей популярности набирают сковороды — гриль, которые позволяют жарить мясо на собственном жиру, предавая ему привлекательную сеточку. Но далеко не у каждого есть такое приспособление – это не беда. И на простой сковороде можно приготовить вкусные отбивные с использованием минимального количества масла (нужно просто знать секреты).

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – из расчета 200 гр. на 1 порцию.
  • Оливковое масло (маринад).
  • Растительное масло (жарка).
  • Травы, специи, соль.
  • Сок лимона.
  • Мука.

Из кухонного инвентаря понадобиться пищевая пленка и молоток.

Процесс приготовления:

1.Если мясо замороженное, то нужно разрезать на порции до полной разморозки (получатся ровные, аккуратные ломтики). Лучший вариант – свежий продукт, в котором больше полезных веществ, отбивные будут более сочными. Продукт обязательно должен быть комнатной температуры. Иначе оно снаружи прихватится корочкой, а внутри будет сырым.

2.Не желательно мыть мясо перед приготовлением. Волокна не удастся тщательно промыть, а термическая обработка сделает свое дело – все вредности сами уйдут. Если вы категорически против такого метода и руки тянутся помыть под проточной водой кусок мяса – мойте, но обязательно промокните влагу бумажным полотенцем. Это важный момент.

Чтобы волокна остались невредимыми необходимо каждый кусочек обмотать пищевой пленкой перед отбиванием. Сильно стараться не стоит – достаточно нескольких легких ударов.

3.Настало время маринада. Нет времени, вы уверены в качестве продукта? — пропускайте этот пункт. Однако, помните, что промаринованное мясо более нежное, ароматное. Сделать маринад очень просто – достаточно смешать любимые специи, соль, травы в небольшой посуде, добавить сок лимона, оливковое масло. Должна получится консистенция густоватого соуса. Натереть полученным составом кусочки с двух сторон, сложить в миску, накрыть полотенцем и дать настояться пол часа.

4.Хорошо промаринованные отбивные нужно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. В данном случае мы будем панировать в муке и если не промокнуть лишнюю влагу, то получится слой панировки слишком толстый. Ну и что – скажите вы? Значит, можете не обтирать.

На стол, доску или тарелку насыпать горку муки. Обвалять каждый кусочек мяса. Опять же, и этот пункт можно пропустить. Но в этом случае обмакивать полотенцем не нужно. Оливковое масло, которое есть в маринаде, обеспечит изделиям румяную корочку.

5.Сковороду с толстым дном хорошо раскалить

Не бойтесь спалить мясо, нам важно, чтобы как можно быстрее схватилась крепкая корочка

Когда сковорода раскалилась нужно сбрызнуть ее водой. Жир свинины будет растапливаться, и мясо не прилипнет. Далее нужно выложить отбивные на сковородку. Главное не класть сразу много. Дело в том, что температура посуды начнет снижаться и ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше не спешить – жарить по 2 штуки.

Обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать на другую сторону раньше времени не нужно. Если сковорода сильно горячая и блюдо начало подгорать (проверять с помощью лопатки), то жарить нужно по 2,5 минуты по два раза с каждой стороны.

6.Готовые изделия выложить на фольгу, герметично завернуть, поместить в емкость с крышкой. Блюду нужно предоставить возможность дойти до готовности, для этого в течение 10 минут не даем ему остыть. За это время сок распределится равномерно.

Отбивные настоялись, насытились ароматами, стали мягкими, сочными, нежными. Пора подавать к столу.

Подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на кости с грибами, помидорами и сыром

Очень легкий в приготовлении рецепт действительно очень вкусного мяса. Самые простые продукты в сочетании делают блюдо просто потрясающим. Основной секрет – в технологии приготовления. Мясо сначала нужно обжарить на довольно сильном огне, чтобы, так сказать, «запечатать» его. Тогда при запекании отбивные из свинины в духовке все соки останутся внутри, и блюдо получится очень нежным.

Обратите внимание: сыром посыпать стейки нужно в самый последний момент, чтобы получилась пикантная корочка. Если сделать это сразу, то очень вероятно, что он подгорит

Обязательно выбирайте тот, который хорошо плавится. Чем толще будет сырная шапочка – тем вкуснее, поэтому можете смело увеличивать количество этого продукта в сравнении с тем, что написано в рецепте.

Понадобится:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные шампиньоны – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • паприка молотая по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте под ледяной водой, обсушите салфетками и отбейте молотком с двух сторон.

Посыпьте стейки с одной стороны солью с паприкой, разотрите по всей площади мяса. Переверните и проделайте то же самое.

Хорошо раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней каждый из стейков – сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны тоже 2 минутки.

Грибы обжарьте на другой сковороде. Не забудьте в процессе посолить.

Очищенный лучок нарежьте кубиками маленького размера. Его также обжарьте с растительным маслом до золотистости.

Помидоры промойте, насухо вытрите и нарежьте кольцами.

Противень застелите пергаментом. Выложите свиные стейки.

Смажьте их майонезом. Сверху выложите грибы, затем лук, на него – помидорчики.

Запекайте при 200 градусах с четверть часа. Теперь возьмите сыр и натрите прямо на мясо на крупной терке.

Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вынимайте готовые отбивные из свинины из духовки и подавайте горячими на стол с зеленью и салатами на гарнир.

Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»

Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.

Ингредиенты:

•    500-600 грамм постной нежилистой свинины;

•    Три стрелки чеснока;

•    Двести грамм соленых огурцов;

•    Три стол. ложки уксусной кислоты;

•    Пять штук сладкого перца;

•    Шесть томатов свежих;

•    Две стол. ложки сахарного песка;

•    Зелень укропа, петрушки, сельдерея;

•    Три стол. ложки муки;

•    Два-три яйца куриных;

•    Соль, перец;

•    200 грамм твердого сыра;

•    Четыре стол. ложки воды;

•    200 грамм масла подсолнечника.

Способ приготовления:

Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле. Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса. Сверху посыпают тертым сыром.

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина — не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.

Для блюда нам потребуются:

  • два кусочка свинины на косточке;
  • соли с перцем на вкус хозяйки;
  • любого постного масла немного.

Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком — огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда — чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой — мясо должно полностью пропариться.

Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3—4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.

Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector