Мясные пальчики с начинками

Содержание:

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Филе моем и режем небольшими пластинками

  3. Отбиваем с двух сторон — несильно, так чтобы не повредить структуру мяса

  4. Перчим

  5. Посыпаем любимыми специями — я выбрала прованские травы

  6. Солим

  7. Для начинки трем ветчину

  8. Вареное яйцо

  9. Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем

  10. Пропускаем через пресс чеснок

  11. Перемешиваем — и наша начинка готова

  12. На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки

  13. Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится

  14. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

  15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны — эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания

  16. Перекладываем в глубокую форму для запекания — сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными

  17. Сметану разводим водой

  18. Лук режем тонкими кольцами

  19. Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой

  20. Сверху посыпаем оставшимся сыром

  21. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут

Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)

Как готовить:

  • Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
  • Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
  • Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
  • Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
  • Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
  • Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
  • После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
  • Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
  • Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
  • Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
  • Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.

Говяжьи пальчики с черносливом

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

  1. Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок.

  2. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой.

  3. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!

Котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт

Сегодня отбивными из мяса сложно удивить, хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи, мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления

Мясо по-французски из курицы рецепт

Сегодня я буду готовить мясо по-французски из куриного филе. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Могу заметить, что мясо по-французски достаточно трудно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая

Рецепт отбивные из куриного филе в кляре

Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала куриное филе в кляре. семгу в кляре и крабовые палочки в кляре. Мне нравится такой кляр — он густой, не стекает

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт с фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала

Куриные котлеты рецепт с фото из фарша

Добрый день! Сегодня я хотел бы Вам рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Для приготовления котлет, можно купить как куриное филе (куриные грудки но без кости), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном фарше, а чтобы перемолоть филе на фарш, надо буквально

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.

Вариант с морковкой

Несложный рецепт свиных пальчиков из морковки выручит любую хозяйку при подготовке праздничного стола. Попробовав приготовленные свиные рулетики, пришедшие гости и домочадцы придут в восторг от такого вкусного мясного блюда.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Свиные пальчики с морковкой следует начать готовить с нарезания и отбивания мяса. Затем полученные кусочки необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Морковь для начинки нужно измельчить с помощью крупной терки, а лук нарезать на небольшие кубики и обжарить несколько минут на сковороде. После этого подготовленную начинку следует выложить в свиные отбивные и свернуть их рулетиками.

Каждый свиной пальчик необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем протушить около 15 минут в емкости, добавив внутрь немного воды.

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

Состав:

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Схема готовки:

Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
Мытые грибочки режем соломкой;
Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем

Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Описание рецепта — Мясные пальчики из свинины с салом:

Мясные пальчики — это вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или же предложить гостям в качестве мясного блюда во время праздничного застолья! Для приготовления мясных пальчиков наиболее подходящей частью свиной туши является вырезка, так как именно вырезка, нарезанная поперёк волокон небольшими кусочками, легко отбивается до тончайшего состояния, благодаря этому пальчики готовятся быстро, в готовом виде получаются мягкими и сочными, что вдвойне обеспечивает начинка из сала, лука и чеснока! Это классический рецепт пальчиков, вы же можете поэкспериментировать с начинками, добавив зелень, пряности, специи. С картофельным пюре мясные пальчики подавать ну очень вкусно!

Мясные пальчики из свинины с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г

Жиры 32,92 г

Углеводы 2,87 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

350
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мясных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, сало солёное, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиная вырезка
300 г

Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше.

Шаг 3:

Отбиваем один кусочек вырезки так, чтобы получился тонкий пласт мяса желательно без разрывов. Для того, чтобы удобнее было отбивать, накройте кусочек мяса плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Таким же образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки, посыпаем их солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 5:

Лук репчатый
130 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками (такими мелкими, на сколько это в принципе возможно, но использовать мясорубку или блендер ни в коем случае не нужно).

Шаг 6:

Сало
120 г

Сало очищаем от соли, снимаем кожу и нарезаем сало так же, как и лук, то есть очень маленькими кубиками. Добавляем сало к луку.

Шаг 7:

Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим и выдавливаем через пресс в миску с салом и луком.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в миску с ингредиентами начинки соль и чёрный молотый перец, не много, с учётом того, что сало солёное и что кусочки мяса мы посыпали солью и перцем.

Шаг 9:

Теперь на отбитый кусочек свиной вырезки выкладываем немного начинки и заворачиваем рулетиком.

Шаг 10:

Таким образом заворачиваем остальные “пальчики”, используя всю начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 “пальчиков”.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
70 мл

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него “пальчики” и обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая рулетики из стороны в сторону, до лёгкой корочки. Так как слой мяса тонкий, то обжаривание “пальчиков” не займёт много времени!

Шаг 12:

Мясные пальчики готовы!

Шаг 13:

Подавайте мясные пальчики в горячем виде на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Начинки для свиных пальчиков

Рулетки готовятся с абсолютно разной начинкой. Конечно же, чтобы придать блюду еще более необычного вкуса, следует дополнить его другими ингредиентами. Например, очень вкусными получаются свиные пальчики с начинкой из обжаренных шампиньонов, лука и морковки с зеленым луком и тертым твердым сыром. Все это можно выложить слоями или предварительно перемешав.

Из приправ к данному блюду прекрасно подойдут хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный орегано, сушеная парика.

Если хочется придать блюду ресторанного внешнего вида, перед обжаркой можно смело обвалять рулетики в панировочных сухарях. Вкус они не испортят, а выглядит такое блюдо гораздо красивее.

Готовьте свиные пальчики с удовольствием и радуйте своих близких сытным и необычным блюдом. Подавать на стол блюдо можно с любым гарниром, с салатом из свежих или маринованных овощей или с тушеными овощами.

Интересное и полезное видео на тему: «Пикантные свиные пальчики с салом и специями»:

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    3 яйца;

•    150 г грибов;

•    100 г сыра;

•    масло;

•    мука для обвалки;

•    специи разные;

•    сухари панировочные.

Приготовление

1.    Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2.    Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3.    Взбалтываем вилкой яйца.

4.    Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5.    Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6.    В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7.    Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8.    Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Ингредиенты (8 штук):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление:

1.

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

2.

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

3.

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

4.

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

5.

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

6.

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

7.

Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

8.

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

9.

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр – вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

10.

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

11.

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

12.

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

13.

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.


Написала: Юлия Аханова | В категории: Мясо, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник
19.06.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке

  • Свиной рулет с черносливом

  • Салат с морковью, черносливом и курицей

  • Булгур с мясным фаршем и черносливом

  • Салат из свеклы с черносливом и фетой

  • Салат из яблок с черносливом как в детском саду

Рецепт «Куриные пальчики в карри йогурте»:

Йогурт.
Я приготовила домашний йогурт из пастеризованного молока 3,2% и закваски для приготовления натурального йогурта от компании Орсик.

Я налила в чистый мерный стакан 1 литр молока и добавила закваску. Перемешала чистой пластиковой ложкой молоко с закваской в течении трёх минут.
Разлила смесь в простерилизованные керамические баночки, накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками.
Готовила в мультиварке на режиме “йогурт” 10 часов.

По окончании программы мультиварки, я убрала баночки с йогуртом в холодильник на несколько часов.
Вот такой густой белоснежный йогурт с лёгкой кислинкой у меня получился!!!

Приготовим карри соус.
Выложить йогурт в удобную ёмкость, добавить все остальные ингредиенты, кроме свежего перца и перемешать.

Нарезать зелёный и красный острый перчик (я удалила серединку с семенами).
Добавить нарезанные перчики в соус и перемешать.
Пока мы будем заниматься остальными составляющими блюда, соус настоится.

Отварить рис в воде согласно инструкции на упаковке, можно слегка его недоварить, но обязательно посолить по вкусу.
Вымыть сливы и лук порей.
Отрезать белую часть лука и нарезать её тонкими кружочками.
Сливы нарезать тонкими ломтиками.

Нагреть сковороду, добавить в неё кунжутное масло.
Выложить лук порей и ломтики слив.
Помешивая обжарить пару минут до мягкого состояния, добавить соевый соус, перемешать, добавить кунжут.
Помешивая обжарить ещё пару минут.
Выложить в форму для запекания и разровнять.

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Разогреть сковороду, добавить кунжутное масло.
Обжарить пальчики со всех сторон.
Добавить коньяк, выпарить. Влить соевый соус.

Добавить кунжут и помешивая обжаривать ещё пару минут.

Включить разогрев духовки 180*.
Готовый рис выложить ровным слоем поверх сливового.
Полить рис соком лимона.

Выложить куриные пальчики ровным слоем на рис.

Равномерно распределить карри соус сверху, промазывая каждый пальчик.
Я добавила немного молока.

Отправляем форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут.
Через пять минут запекания я накрыла форму силиконовой крышкой. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше блюдо готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Если Вам нравятся подобные блюда рекомендую увеличить количество слив и лука.
И если Ваша компания поменьше, то уменьшите количество риса.
Что касается моей семьи, то кушали все… и по 2 тарелки… и съели за ужин всё…

Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой

Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.

Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.

Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
  2. Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
  3. По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
  4. Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.

Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г…

теги: безе соус домашняя мясо сало

Пальчики из свинины: фото

Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Куриные бёдра в рукаве

Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда

Подробнее

Категория: Основные блюда> Шашлык

11 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Натираем на т…

теги: на природу мясо свинина горячие блюда шашлык

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Подробнее

Тыква с мясом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента 20 минут

Режем мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, солим, перчим и отправляем томится в утятницу на медленном огне до готовности мяса.

Пропорции произвольные.

Как только мясо готово, добавляем нарезанную кусочками тыкву (тут она немного не доспела, но уж очень хотелось), если мясо дало мало сока, то добавляем НЕМНОГО воды….

теги: второе обед горячее ужин

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти говядины или свинины;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 160 грамм любых свежих грибов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150-200 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.

Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт

  1. Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
  2. Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
  3. Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
  4. Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
  5. В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
  6. Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня — королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
  8. Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
  9. Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
  11. Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
  12. После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
  13. На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
  14. Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
  15. Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
  16. Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
  17. В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
  18. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
  19. Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
  20. Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  21. Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
  22. Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.

Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector