Торт «дамские пальчики»

Рецепт приготовления торта Дамские пальчики с фото:

Итак, готовим заварное тесто.

Все тонкости приготовления с пошаговыми фото есть в этом рецепте: Заварное тесто для эклеров.

Итак,

В чашке смешать молоко, воду сливочное масло, добавить соль и поставить нагревать на огонь.

Когда закипит высыпать муку и заварить тесто на медленном, огне все время перемешивая.

Снять с огня и вбить в него яйца.

Размешать лучше миксером, уйдет меньше яиц

Выложить тесто в кондитерский мешок. Чтобы было удобно наполнять его тестом, выверните его на две трети, загните носик и поставьте в широкий бокал или кружку. Наполняйте тестом плотно,иногда слегка уминая тесто, убирайте воздух.

Отсадите из него эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой для выпечки.

Если отверстие насадки у вас небольшое выдавливайте 2-3 полосочки рядом, практически друг на друга. Получится то, что надо.

Отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности.

В течение 30 минут. Первые 20 минут  духовку открывать нельзя! Тесто осядет и у вас получится подошва, а не воздушные эклеры. Минут 15 печем на сильном огне, потом уменьшаем до минимума и подсушиваем еще минут 10-15.
Время выпечки зависит от вашей духовки температура 160-170 градусов.

Готовые эклеры вынимаем и даем им остыть.

Пока они остывают, готовим сметанный крем.

Готовится он просто: сметану выложить в глубокую чашку. Сметана должна быть достаточно густая.

Добавить сахар. сластены могут добавить в крем больше сахара.

Ванилин

Взбить миксером

Остывшие эклеры по одному  окунуть в сметанный крем и выложить на блюдо.

Когда первый ярус выложен – полейте его сверху кремом.

Так же поступаем и с остальными эклерами,

Можно расположить эклеры не ярусами, а горкой.

Каждый слой поливаем кремом. На моем небольшом блюде красивее всего смотрится именно 2 слоя. Все остальные эклеры я уложила в контейнеры и залила также сметанным кремом, так мне было удобнее  угощать родных и хранить  в холодильнике этот великолепный десерт.

Если вы готовите торт Дамские пальчики для застолья, просто возьмите блюдо побольше, чтобы поместили все эклеры.

Поливаем сверху наш тортик кремом, и отправляем в холодильник на ночь пропитываться.

Утром можно украшать торт. Проще всего украсить его шоколадом.

Положите в обычный полиэтиленовый пакет 3 дольки горького шоколада – прямо в уголок. Окуните его в кипяток. Когда шоколад растает полностью, отрежьте очень маленький уголок, и украсьте  торт жидким шоколадом на свой вкус: полосочками, кружочками или надписями. Можно просто украсить тертым шоколадом.

Цветную посыпку для украшения лучше не использовать. Торт очень нежный, тающий во рту, а посыпка довольно жесткая – хрустит на зубах, и, на мой взгляд, однозначно испортит вкусовые ощущения. Поэтому шоколад  для украшения этого торта подходит просто идеально!

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем на стол с ароматным чаем!

Торт отлично пропитывается сметанным кремом, эклеры становятся мягкие и нежные, просто тают во рту.
В разрезе торт полый с прослойками нежного крема. Очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Всех любителей тортов заинтересую эти рецепты:

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Этот рецепт уже немного более сложный и наиболее привычный для тортика «Дамские пальчики». Использовать мы будем заварное печенье, по форме оно напоминает пустые раковины для эклеров. По сути дела, это они и есть. Возможно, именно с этим рецептом у вас получится набить руку на приготовления изделий из заварного теста, ведь совсем не страшно, если они не так хорошо поднимутся, как вам бы хотелось – в тортике этого не будет видно. И все у вас получится!

Ингредиенты:

· соль пищевая – 1\4 чайной ложки;

· вода чистая прохладная – 350 грамм;

· яйца куриные – 5 штук;

· мука пшеничная высшего сорта – 220 грамм;

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· масло сливочное – 180 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Заварное тесто, которое мы будем готовить в первую очередь, требует определенной ловкости и скорости действий. Не бойтесь что-то испортить, просто подготовим все продукты заранее и не будем отвлекаться. Справитесь? J

Итак, просейте муку в глубокую миску и отставьте на время. Она совсем скоро понадобится. Просеиваем мы ее по нескольким причинам – очищения от возможного мусора и комочков и насыщение кислородом

И то и другое в качественной выпечке очень важно, а мы ведь с вами мастера своего дела, верно?

А также заранее выложите яйца – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Возьмите небольшой сотейник и порежьте в него 150 грамм сливочного масла некрупными кубиками. Сверху залейте водой, добавьте соль и поставьте это необычное варево на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь, доводим масло до полного растворения. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 3. Сразу, как признаки близкого закипания начнут проявляться, снимите с огня кастрюлю и начните аккуратно вводить муку, при этом постоянно помешивая – нам ни в коем случае не нужны комочки! Делать это нужно быстро, чтобы появилась нужная консистенция и поддерживалась нужная температура теста. Пока вы активно мешаете тесто, оно начнет сильно густеть, в итоге у вас должен получится плотный, однородный, маслянистый ком.

Шаг 4. Снова ставим кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем в течение 2-3 минуток. Этот процесс должен дать тесту полупрозрачный цвет и пластичность.

Убираем тесто в отдельную чистую миску и остужаем до температуры близкой к комнатной – можно чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 5. Когда тесто остынет, начинаем вводить яйца – по одному. Добавили, тщательно перемешали, только потом добавили следующее. И так все яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, должна получиться тягучая, густая масса, которая с ложки стекает однородной «лентой».

Шаг 6. Теперь, аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок. На противень выложите лист пергамента, смазанный сливочным или растительным маслом. Аккуратно отсаживайте тонкие однородные полосочки длиной 5 сантиметров. Наши изделия сильно вздуются, поэтому между ними оставляйте расстояние примерно в 3 сантиметра.

Шаг 7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 220 градусов, выпекайте печенье около 20 минут, может быть на 5-10 минут больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Затем, когда изделия заметно покоричневеют, сбавьте жар до 160 градусов и еще около 10 минут подсушивайте их. Готово!

Шаг 8. Все остальное делается в точности также как и в предыдущем рецепте!

Описание томата Дамские пальчики

Томат Дамские пальчики относят к детерминантному типу,

а их рост ограничивается образующейся на вершине кистью с цветками.

На заметку!

По срокам созревания помидор Дамские пальчики является раннеспелым – с момента прорастания семян до сбора первых удлиненных помидорок обычно проходит чуть более 3 месяцев.

Фото томата Дамские пальчики

При посадке рассады на постоянное место в первой-второй декаде мая урожай начинают собирать уже в последней декаде июня. Но плодоношение у данного сорта томата растянуто во времени – последние плоды могут созревать в конце сентября.

Кустики томата Дамские пальчики отличаются компактностью – при выращивании на огородных грядках в открытом грунте их высота может достигать 0,6 м, а при посадке в теплицах – до 1,2 м.

Побеги – прямостоячие, крепкие, средней толщины, неплохо облиственные, темно-зеленого окраса.

Листва – среднего размера, слегка волнистая по краям, слегка морщинистая, насыщенного зеленого окраса.

Мелкие цветки собраны в кистевидные соцветия, в каждом из которых может образовываться от 3 до 6 завязей. Первое соцветие обычно формируется над 4-5 постоянным листком, а каждое следующее – через два листочка.

Черные томаты — лучшие сорта!Сорта черных томатовНа заметку!

Главной особенностью кустов томатного сорта Дамские пальчики является то, что на них появляется всего по паре побегов, и больше боковых ответвлений не бывает. Поэтому овощеводы освобождаются от необходимости постоянного пасынкования растений.

Свое название этот сорт томата получил из-за формы спелых плодов – продолговатых цилиндриков с характерной закругленной вершиной или острым носиком на конце.

В районе вершины заметна легкая ребристость, кожица – тонкая, гладкая, блестящая, в состоянии полной зрелости – ярко-красного цвета. После полного созревания в районе плодоножки зеленое пятно отсутствует.

Мякоть – слегка уплотненная, содержит пару семенных камер со средним количеством семенного материала.

Фото томата Дамские пальчики в разрезе

Созревающие помидорки – примерно одного размера, со средним весом около 60 г, однако первые плоды могут быть крупнее – до 110-120 г.

Спелые помидоры Дамские пальчики – приятного вкуса, сладковатые с хорошо ощущающейся кислинкой. Помидоры Дамские пальчики низкокалорийные, в их составе большое количество витаминов и достаточное количество сухих веществ.

Собранный урожай можно перевозить на любые расстояния, они не растрескиваются при транспортировке, могут храниться в соответствующих условиях достаточно долго.

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты  на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.

«Дамские пальчики» торт: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

•    100 г маргарина;

•    3 яйца;

•    250 г воды;

•    250 г муки;

•    щепотка соли;

•    50 мл. сметаны;

•    250 г сахара.

Приготовление:

1.    Настраиваем мультиварку на обычный режим и делаем тесто. Для этого наливаем стакан воды в металлическую чашку, кладем туда маргарин и растапливаем его на медленном огне.

2.    Когда маргарин растопиться, добавляем муку и быстро размешиваем.

3.    Одновременно добавляем соль и немного сахара.

4.    Потом немного остужаем тесто и вбиваем в него яйца.

5.    Из готового теплого теста формируем палочки.

6.    Укладываем их в емкость мультиварки, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру и допекаем еще 20 минут.

7.    Пока полуфабрикат для торта выпекается, приготавливаем крем: сметану с сахаром взбиваем миксером до густого состояния.

8.    Готовые, остывшие «пальчики» обмакиваем хорошо в креме и выкладываем горкой на большую тарелку.

9.    Сверху на торт поливаем крем и ставим в холод застывать.  

Бонус — рецепт заварного крема

Идеальный крем для торта Дамские пальчики – сметанный, но при желании его можно заменить взбитыми сливками или заварным кремом. Вкусный заварной крем можно приготовить по такому рецепту:

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 60 г
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яичные желтки перемешать с крахмалом. Добавить сахар, растереть все вместе.
  2. Закипятить молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить его в сухую смесь из крахмала, сахара и желтков.
  3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, не забывая регулярно помешивать ложкой. Смесь должна получиться густой.
  4. Выключайте огонь и немного остудите получившийся кисель.
  5. Далее добавьте в него ваниль, масло и взбейте все вместе миксером. Крем готов!
  6. Торт по вкусу напоминает заварное пирожное с тем отличием, что в пирожном крем находится внутри профитроли, а в данном случае – снаружи.

СправкаЕще один вариант крема – смазать профитроли вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (1 банка вареной сгущенки + 200 г сливочного масла).

Варианты украшения такого лакомства вы можете подбирать на свое усмотрение. Например, получается вкусно и красиво, если торт сверху намазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой. Интересно смотрится декор зефиром, различными фруктами и ягодами (например, кусочками банана, вишней, малиной, клубникой).
Ваша доработка может заключаться и в добавлении зефира внутрь торта. Для этого порежьте зефир брусочками и выложите их, чередуя с заготовками из теста. Все составляющие промазываем кремом. Ну а теперь осталось только поставить на огонь чайник и получить наслаждение от десерта!

Читайте далее:

Медовый бисквит с двумя видами крема

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Открытый пирог с творогом и бананом

Торт Дамские пальчики рецепт с фото


Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста:

Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой.
Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов.
Затем, добавьте все количество муку сразу.


Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.


Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.


Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.


Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.


Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.

Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.


На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.


Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.


Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.


Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду.

Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь

Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.


По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.


Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.


Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.


Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта:

Охладите необходимые для нее составляющие.
В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла.
Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции.
И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.


Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт.

Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.. Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Процесс приготовления

Завариваем тесто:

  1. Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, налитую в кастрюльку, и ставим на средний огонь.
  2. Как только маргарин полностью растает, перемешайте его с водой и начинайте вводить другие ингредиенты.
  3. Снимите посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.
  4. В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли.
  5. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Руками вмешивать яйца непросто, логичнее использовать специальные насадки миксера в форме спиралек, предназначенные для теста.
  6. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

Начинаем готовить наши заготовки – палочки:

  1. Духовку включаем заранее и устанавливаем температуру в ней на уровне 200 градусов.
  2. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным.
  3. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок. Если вы еще не обзавелись этим очень нужным в хозяйстве приспособлением, возьмите обычный плотный пакет и сделайте отверстие в уголке диаметром около 2 сантиметров.
  4. Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

Из указанных объемов продуктов получится два противня «пальчиков». Печься они будут примерно 20 минут – в первые 10 оставьте температуру 200 градусов, после этого уменьшите огонь до 160 градусов. Когда верх станет румяным, достаньте палочки и снимите с противня, чтобы они хорошо остыли.
Пока остывают заготовки, сделаем заварной крем:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера.
  3. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку.
  4. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка.
  5. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.
  6. Крем устанавливаем на маленький огонь. Помешивая венчиком, увариваем его до консистенции густой сметаны.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка.
  8. Когда крем полностью остыл, взбиваем его с подтаявшим сливочным маслом, предварительно порубленным на кусочки.

Заготовки и крем готовы, можно приступать к сборке торта:

  1. Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять.
  2. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей.
  3. Украсьте и поставьте на 2 часа в холод, чтобы торт пропитался кремом.

Украшение (глазурь) делаем таким образом:

  1. Перемешайте порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, когда будете кипятить глазурь.
  2. Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Помешивайте – молоко может пригореть.
  3. Как закипит, добавьте масло и кипятите, пока оно полностью не растворится.
  4. Снимите с огня и слегка остудите. Затейте верх торта: тонкой струйкой делайте длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

Убирайте торт в холод. Он должен пропитаться кремом, а глазурь – застыть. Если вы добавите в нее немного больше масла, она останется кремообразной. По желанию можно притрусить верх торта орешками, украсить взбитыми сливками или тем, что больше всего нравится.

https://youtube.com/watch?v=M5Lxt7Bt7ug%3F

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.Количество порций: 7.

Ингредиенты

масло сливочное 335 г
яйца 6 шт.
молоко 310 мл
мука 265 г
вода 205 мл
соль 3 г
маскарпоне 255 г
сахар 95 г
сгущенка 345 г
сметана 485 г
чёрный шоколад 105 г
масло подсолнечное 5-10 мл

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.
  2. В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.
  3. Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.
  4. В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.
  5. Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.
  6. Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.

  7. Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».
  8. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.
  9. Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Крем и глазурь

  1. Соединяем 105 грамм сливочного масла, 345 грамм сгущенки и 95 грамм сахара. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут.
  2. Когда масса приобретёт равномерную текстуру, добавляем к ней 255 грамм маскарпоне и взбиваем полминуты.
  3. В завершении приготовления крема добавляем 485 грамм сметаны и взбиваем всё не более минуты.
  4. Соединяем в посуде для микроволновке 105 грамм чёрного шоколада, 25 грамм сливочного масла и 25 миллилитров молока. Отправляем смесь в микроволновку на 1 минуту.
  5. Через минуты достаём массу из микроволновки, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку ещё на 1,5 минуты.
  6. В растопленную массу вливаем ещё 80 миллилитров молока и вымешиваем глазурь до равномерной текстуры.

Сборка торта

  1. Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.
  2. «Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
  3. Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.
  4. Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.
  5. Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.
  6. Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.
  7. Когда глазурь слегка застынет, торт можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта “Дамские пальчики” с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике

https://www.youtube.com/watch?v=YEih4vT8E48Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ” Простой рецепт Очень вкусного торта Cake “LADIES FINGERS” (https://www.youtube.com/watch?v=YEih4vT8E48)

Кулинарное искусство щедро на различные варианты тортов. Очень легким и воздушным получается торт «Три шоколада». Муссовые слои просто тают во рту. Если вы любите более хрустящие десерты, рекомендую попробовать торт «Королевский». Сочетание песочного теста и безе не оставит вас равнодушными.

На основе миндальной муки можно испечь великолепный торт «Эстерхази». Он имеет очень узнаваемый декор – шоколадная паутинка сверху торта. Торт «Чародейка» по праву считается самым простым десертом. Поэтому его можно приготовить даже для повседневного чаепития.

Торт «Дамские пальчики» — рецепт от бабушки Эммы

Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!

Ингредиенты:

тесто:

· яйца куриные – 6-7 штук;

· вода – 300 мл;

· мука — 175 грамм;

· соль;

· сливочное масло – 100 грамм;

крем:

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Как готовить?

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

(Посетители 5 510 times, 1 visits today)

Процесс приготовления

Дольше всего по времени готовятся пальчики, поэтому с них и начнем:

  1. Смешиваем молоко, соль, сахар воду и ставим на огонь. Ждем, пока смесь закипит.
  2. Добавляем сливочное масло, полностью растворяем его.
  3. Не выключая огонь, всыпаем сразу всю муку и постоянно мешаем тесто.
  4. Оно должно получиться густым, тягучим.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе немного остыть – максимум до 60 градусов.
  6. Вводим яйца по одному, тщательно вмешивая предыдущее перед введением следующего. В конце может потребоваться на одно или половину яйца меньше.

В итоге тесто должно превратиться в негустую массу, однородную, блестящую, без комочков.

Можно приступать к выкладыванию «пальчиков»:

  1. Противень обязательно выстлать пергаментом, для верности его можно смазать маслом.
  2. Тесто перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Используем насадку (или прорезаем отверстие) порядка 1–2 сантиметров в диаметре.
  3. Выдавливаем пальчики. Если формировать их небольшими,– по 3–4 сантиметра – можно будет их в таком виде и выкладывать в торт. Длинные заготовки перед помещением в форму надо разломать на более мелкие части.
  4. Духовку разогрейте заранее. Поддерживайте температуру 200 градусов. Выпекайте 10 минут при этой температуре, затем убавьте ее до 160 градусов и пеките еще 7–10 минут. Верх должен быть слегка золотистым.

Пока «пальчики» остывают, займитесь кремом. Оба варианта готовятся одинаково, разнится только набор и объем продуктов в них:

  1. Творог размять вилкой, в идеале – перетереть через сито.
  2. Смешать его с «Маскарпоне» и сахаром с помощью миксера.
  3. Продолжая взбивать, добавьте молоко и ваниль.
  4. Если используете вариант со сметаной, берите ее с жирностью не менее 25%, чтобы крем не вышел жидким.

Собираем торт:

  1. Подготовьте разъемную форму с диаметром дна 22–26 сантиметров. Застелите пергаментом или пищевой пленкой.
  2. На дно выливаем порядка 2 сантиметров крема.
  3. Сверху выкладываем слой пальчиков.
  4. На них – мелко порезанные фрукты и снова крем.
  5. Затем выложите второй слой пальчиков, фрукты.
  6. Накройте торт крышкой и поставьте гнет.
  7. Уберите в холод на три часа.

После того как торт «промерзнет» и настоится, украсьте его остатками крема по бокам и сверху, предварительно убрав пленку или пергамент. Наверх также можно выложить фрукты. Нарежьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом «Маскарпоне», свежестью фруктов и пористой структурой «пальчиков».

https://youtube.com/watch?v=KV26ZKwQi4M%3F

Советуем приготовить:

  1. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками
  2. «Дамские пальчики» с клубничным сиропом
  3. Рецепт торта «Дамские пальчики» от бабушки Эммы
  4. «Дамские пальчики» в домашних условиях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector