Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Содержание:

Где использовать

Такие сухари получили свое название именно потому, что их основное назначение – панировка. Готовить в сухарях можно практически любые продукты, которые возможно обжаривать:

  • овощи (брокколи, цветную и белокачанную капусту, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.);
  • мясо (куриные ножки и крылышки, кусочки говядины и свинины);
  • отбивные, котлеты (в том числе овощные, из картофеля), зразы;
  • сыр и др.

Совет. Если готовящийся продукт слишком сухой и панировка не прилипает, обмакните его в свежее яйцо, и лишь потом панируйте.

Панировочные сухари часто используются и при приготовлении продуктов во фритюре – например, кусочков овощей, сырных шариков. Так блюдо выглядит более привлекательно и эстетично. А еще сухарики можно добавлять при приготовлении сладкого – например, домашних конфет или пирожного «Картошка».

Хранить панировочные сухари лучше всего в холодильнике или морозилке – чтобы на них не образовывалась плесень. Подсушенные в духовке или сковороде сухари не требуют холода при хранении.

Как приготовить “Домашние панировочные сухари”

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея — использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Терка
  • Кухонный комбайн
  • Противень
  • Герметичная емкость для хранения
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Ложка

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Описание приготовления:

Домашние панировочные сухари – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы приготовить вкусные хрустящие котлеты или отбивные, бежать в магазин за панировкой не придется. Приготовьте панировочные сухари дома впрок и храните несколько недель в сухом месте. Если любите пикантные сухари, добавьте прованские травы или другие специи, чтобы панировка получилась еще вкуснее.

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Батон Блюдо: Выпечка

Орехи или семечки

Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.

Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Овощная стружка

Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.

Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.

Как приготовить “Домашние панировочные сухари”

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

Оценить рецепт Домашние панировочные сухари:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон  Готовые сухари остудить и измельчить.

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари?  Они хранятся в темном и прохладном месте. С

Печенье или чипсы

Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.

Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.

Кляр

Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.

Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.

Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

  • Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
  • При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
  • Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
  • Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
  • Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.

Приятного аппетита!

Панировочные сухари на кухне: панировочные сухари своими руками

из какого хлеба сухари

Для приготовления сухарной крошки используют белый пшеничный хлеб, как свежий, так и немного подсохший. Его режут на небольшие кусочки и ставят сушить в духовку (так же, для этих целей можно использовать микроволновую печь или обычную сковородку, которую ставят на плиту), после чего измельчают. Секрет приготовления заключается в том, что панировка обволакивает продукт и защищает его от потери влаги, таким образом, на выходе блюдо получается сочным. Для хорошего прилипания панировочные сухари используют вместе со смесью из яиц и молочных ингредиентов, например, молока. Так же, это делается для того, чтобы внешний слой не получился грубым и жестким.

приготовление панировки

Если вы хотите радовать свою семью вкусными и аппетитными блюдами, используйте панировку из сухарей для приготовления биточков, котлет, отбивных, шницелей, рыбных палочек, картофельных шариков. И это еще не весь список, где можно с успехом использовать сухарную крошку. К готовому мясному или рыбному блюду можно подать заправку — сухарный соус, сделанный на основе сухарей.

При приготовлении шарлотки, обсыпьте поверхность емкости для запекания сухарной крошкой, тогда вы легко извлечете из нее выпечку после приготовления.

Степень помола сухарей имеет значения для приготовления некоторых блюд. Для рыбы и птицы подойдет более крупный помол, а для котлет из мясного фарша — мелкий. Готовых магазинных вариантов сухарей лучше избегать, так как в их составе могут быть различные примеси и химические элементы.

панировка своими руками

Если вы приготовите панировку своими руками, вы всегда будете уверены в ее качестве, к тому же, это очень простая процедура. Большинство кулинаров советуют подготовить для сушки батон, багет или не сладкие булочки. Отметим, что из воздушной выпечки сухари получаются более хрустящими и нежными. Хлебное изделие из муки высшего сорта отлично подойдет для приготовления.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и с пикантной ноткой, к смеси можно добавить куркуму (даст оранжевый оттенок) или паприку (красноватый оттенок).

как молоть сухари

Еще один момент, который следует знать — способ измельчения сухарей. Это можно сделать в блендере или мясорубке, натереть на терке, использовать скалку, Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, выбирайте наиболее подходящий для вас.

как хранить панировочные сухари

Прежде всего, готовую панировку необходимо пересыпать в подходящую тару, для этого можно использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Помните, что у панировочных сухарей такая структура, которая при взаимодействии с воздухом окисляется, поэтому, емкость нужно плотно закрыть. При правильном хранении, срок годности готовой сухарной панировки увеличивается до года.

Креветки в сухарях

Жареные в панировке креветки идеальны в сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар. Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, вам нужно следующее:

  • 700 граммов креветок среднего или большого размера, очищенных, но с хвостами;
  • соль морская и перец;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки столовые воды;
  • стакан гранулированных панировочных сухарей;
  • стакан соуса тар-тар для обмакивания креветок (по желанию);
  • 10 лимонных ломтиков.

Разморозьте креветки, если они заморожены. Замочите их в горячей или теплой воде, чтобы они могли подготовиться быстрее.

Снимите панцири с креветок и выбросьте их. Приправьте очищенные морепродукты морской солью и перцем, убедившись, что все стороны посыпаны хорошо. Нагрейте масло в сковороде.

Добавьте панировочные сухари в большой пластиковый пакет. Встряхните очень хорошо.

Взбейте яйца и воду вместе, пока желтки не растворятся. Окуните креветки в яично-водную смесь. Положите их затем в пакет с панировкой, энергично встряхните. Выньте креветки из пакета и снова окуните в смесь яиц и воды, затем повторно поместите к сухарям и встряхните.

Жарьте в горячем масле до золотистого цвета около 3 минут. Возможно, вам придется перевернуть креветки, чтобы равномерно обжарить их. Сложите их на бумажные полотенца. Подавайте с дольками лимона или соусом тар-тар.

Можно ли приготовить панко из белого хлеба?

К счастью, приготовить хлеб панко довольно просто.крошки дома, так что вам не придется слишком беспокоиться о заменах.

Домашние панировочные сухари панко

Йуст Нуссельдер

Вот рецепт, для которого требуется всего одна буханка белого хлеба, хотя вместо этого вы можете использовать газированные крекеры, устричные крекеры или тосты мельба.
Есть два способа сделать это, и вот как.

Оценок пока нет

Время приготовления 8 мин

Общее время 8 мин

Курс Гарнир

варка Японский

Порции 1 партия

Ингредиенты  
1x2x3x

инструкции 

Панко из белого хлеба с теркой

  • Первый способ — сначала запечь хлеб в духовке. Сделайте это немного хрустящим, а потом натрите на терке.
    Теперь для этого можно использовать любой белый хлеб, он не обязательно должен быть квадратным. Просто выложите их на противень и поставьте в духовку.
    Вы захотите выпекать белый хлеб около 12 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту (или 150 по Цельсию), но вам придется перевернуть хлеб примерно на полпути.
    Затем просто поставьте их обратно в духовку на оставшиеся 12 минут.

  • Теперь вы хотите убедиться, что центр не мокрый посередине, а хрустящий на всем протяжении, потому что вы хотите натереть этот хлеб, и это будет не так просто, если он не будет хрустящим на всем протяжении.

  • Когда они будут готовы, выньте их и срежьте корочки, они вам больше не понадобятся. Теперь достаем терку с дырочками.
    Для этого можно использовать любую терку, взять один из кусков хлеба и начать соскребать с него хрустящую поверхность.
    Достаточно немного, и мы сделаем и другие куски хлеба.

Панко из белого хлеба с кухонным комбайном

  • Второй способ приготовить намного проще, но вам понадобится кухонный комбайн.
    Просто вставьте лезвие терки кухонного комбайна и сразу же начните срезать корки с хлеба, поэтому не кладите их сначала в духовку.
    Затем возьмите куски хлеба и разрежьте их пополам, чтобы они поместились в кухонный комбайн.

  • Протолкните хлеб через измельчающий диск кухонного комбайна, чтобы сделать крупную крошку.
    Вы можете добавить их все по одному, затем выключить, открыть и получить измельченный белый хлеб.

  • Выложите крошки на форму для запекания и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут. Крошки должны быть сухими, но не поджаренными. При выпекании дважды встряхните лист.

  • Вынуть крошки из духовки и дать остыть. Затем возьмите панко и переложите их в емкость.

Видео

Ключевое слово Хлебные крошки, Панко

Пробовали рецепт? как это было!

Итак, давайте сравним два:

  1. справа у нас панко из кухонного комбайна
  2. а с левой стороны панко из терки

Панко из ручной терки будет немного более мелко натертым, но лучше использовать панко из кухонного комбайна в ваших рецептах, потому что оно немного легче и пушистее, и это в конечном итоге то, что вы хотите в своих, скажем так, смесях для темпуры.

Вы можете хранить их в закрывающемся контейнере в шкафу или в кладовой в течение0 нескольких недель0, а если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вы также можете положить панко в пакет с застежкой-молнией, а затем положить его в морозильную камеру на три месяца.

Если вы пытаетесь приготовить отличное блюдо в панировке и обнаруживаете, что полностью используете панировочные сухари панко, все они станут отличной заменой.

Какой заменитель панировочных сухарей вы предпочитаете использовать?

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Как сделать панировочные сухари

Нарезать батон хлеба на ломтики, в таком виде с ними будет легко дальше работать. Единственное правило – хлеб должен быть вчерашним или черствым. Такой хлеб легко режется и получается мало крошек.

Теперь ломтики нарезать на кубики среднего размера. Такой хлеб быстро просушится в духовке.

Ровным слоем выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку. Сразу установить 180°, чтобы кубики не сильно пригорели.

Через 7 минут вынимаем и остужаем. В таком виде хлеб уже готов для приготовления сухарей. Почему лучше резать хлеб кубиками? Потому что потом можно будет использовать их для супа или для салата. Отложите необходимое количество сухариков в виде кубиков в емкость, а потом применяйте по назначению.

Кубки сухарей перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.

Готовые панировочные сухари лучше хранить в стеклянной или керамической баночке с крышкой. Если любите пикантные блюда, то в часть сухариков можно добавить различные молотые специи и пряности, чтобы панировка, например, для мяса, получилась еще более вкусная и ароматная.

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

  • Тип блюда: мучные изделия
  • Способ приготовления: в духовке
  • 25 мин
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector