Pancake recipes
Содержание:
- Стейкинг в PancakeSwap
- Панкейки
- Панкейки
- Команды
- Функции и возможности робота
- Где купить и хранить Cake?
- PancakeSwap — как это работает?
- Описание Pancake bot для Discord
- Команды бота
- Staff Picks
- Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- Что такое панкейки
- Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
- Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
- Панкейки – классический рецепт на молоке
Стейкинг в PancakeSwap
Если в предыдущем варианте, для получения токена CAKE, вам нужно было сначала отправить пару токенов в пул ликвидности (получая свои награды) и только потом полученный LP токен (обернутая пара токенов из пула ликвидности) отправлять в добычу (фарминг), то в случае со стейкингом не к чему такие сложности. Вы можете приобрести сразу токены CAKE и отправить их в общий пул по добыче CAKE, где можно делать реинвесты и увеличивать добычу CAKE. Помните, что каждая транзакция – это комиссия. По этому такие стейкинги, используют как своеобразные копилки для накопления нужных токенов.
Получать прибыль вы будете в той монете, токен которой получаете. Эту прибыль вы можете забрать (Harvest), реинвестировать (Compound), добавить новые CAKE (+), забрать прибыль и монеты из стейкинга (Unstake CAKE).
Так же, в данном разделе вы можете отправлять в стейкинг свои CAKE токены для добычи (фарминга) других монет, разработчики которых выделили какую то часть для пулов через PancakeSwap, что бы появились первые держатели
Обратите внимание, что у каждого пула есть лимит, когда он заканчивается , то раздача токенов за CAKE прекращается. Процент доходности указан годовой, и он плавающий
Панкейки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Панкейки
Чтобы добиться «средней» величины, желательно обзавестись отдельной маленькой сковородкой, или же использовать обычную жаровню, но теста выливать только четверть стакана по центру и жарить поштучно. Блинчики должны жариться на сухой поверхности, масло заливать только в тесто. Но для первой порции можно легонько смазать днище. Переворачивать панкейк надо, когда на верхней стороне создадутся «кратеры» и обзавестись максимально широкой лопаткой. Чем распушить тесто, чтобы сделать его воздушным и пористым? Рецепты панкейков рассчитаны на разрыхлитель или соду – гашеную или без уксуса? 1) Лучше всегда добавлять разрыхлитель для любой выпечки – это нейтральный продукт. 2) Чистую соду можно использовать, если в тесте есть кислота: мёд, ягодные соки, кефир, сметана, пахта, ряженка, другие кисломолочные продукты – тогда произойдет правильная реакция, и получатся пузырьки. 3) Гасить соду можно только для молока, потому что в нем нет своей кислотности.
Команды
Для вызова списка команд помощника в текстовом поле необходимо ввести p!help и нажать ENTER. В текстовом чате бот отобразит перечень приказов, выполняемых для своего хозяина. Расшифровка комбинаций приводится на официальном сайте робота.
Группы приказов, отдаваемых роботу:
- валюта;
- веселье;
- изображения;
- информация;
- модераторские команды;
- музыка;
- полезности.
СПРАВКА! В начале любой команды следует ставить специальный префикс p! и без пробела вводить приказ. Распоряжение приводится в исполнение нажатием клавиши ENTER.
Валюта. Участники на сервере с установленным Панкейк ботом имеют собственную внутрисерверную валюту. В чем она выражается? – Ну конечно же, в блинах! Их можно использовать для участия во встроенных играх.
Для игры в Блэкджек нужно ввести команду p!blackjack и через пробел написать одно из слов:
- All – поставить на кон все имеющиеся блины;
- Half – поставить половину блинов;
- Amount – ставка будет сделана на количество панкейков, указанное в тексте сообщения (квадратные скобки возле числа ставить не нужно).
После раздачи карт можно взять еще p!hit или пасовать p!stay. В зависимости от итогов игры блины будут зачислены на счет или сняты с него.
Приказ p!daily зачисляет 500 очков. Данной командой можно воспользоваться только один раз в день.
Блины принимаются во встроенных игровых автоматах. Для игры введите комбинацию p!slots. Будьте осторожны – здесь можно быстро проиграть все панкейки!
Веселые команды. Ввод приказа p!akinator начинает игру, где бот будет пытаться угадать загаданного вами персонажа. Робот будет задавать наводящие вопросы, на которые нужно отвечать. Варианты ответов будут предложены. Их необходимо вводить в текстовое поле без префикса p!. Опрос ведется на английском языке, поэтому может пригодиться программа-переводчик.
Комбинация p!door выставляет вписанное сообщение за дверь. Попробуйте и увидите результат. Если написать боту p!coinflip, то он подбросит виртуальную монетку и скажет, как она приземлилась.
Интересные команды для вывода картинок:
- p!birb – в случайном порядке будет отображено изображение попугая;
- p!cat – бот выдаст фото или видео с котами;
- p!dog – как вы уже догадались, в результате на экране появится собака.
Информационные команды. После ввода p!serverinfo вы увидите информацию о своем сервере: имя владельца, ID номер и время существования сервера, число участников, количество голосовых и текстовых каналов, перечень имеющихся ролей.
По приказу p!invite создается ссылка для подключения Панкейк бота на сервер. Ссылкой можно поделиться с друзьями, желающими пользоваться возможностями виртуального робота.
Набрав p!support, вы получите приглашение на сервер поддержки бота. Нажмите кнопку «Вступить» и станьте на шаг ближе к решению возможных проблем.
Управленческие возможности робота-помощника осуществляются специальными модераторскими приказами. Вот некоторые из них (квадратные скобки проставлять не нужно):
- p!kick – удаляет человека с сервера;
- p!vckick – удаляет участника с голосового канала;
- p!warn – упомянутый адресат получит предупреждение;
- p!clearinfractions – очищает все нарушения участника.
Музыкальные команды. Какими музыкальными возможностями обладает Pancake bot? Как их реализовать? Для включения музыки на сервере нужно сначала подключиться к одному из голосовых каналов. Для этого достаточно просто нажать на название одного из них. После этого бот будет готов выполнять следующие команды (квадратные скобки проставлять не нужно):
- p!play – запустится выбранная композиция, а если было введено название группы или имя певца, воспроизведется одна из их (его) песен;
- p!pause – пауза воспроизведения музыки;
- p!resume – возобновление проигрывания трека;
- p!lyrics – бот выдаст текст указанной песни;
- p!stop – останавливает музыку, и бот покидает голосовой канал.
Выделим 3 команды полезностей (квадратные скобки проставлять не нужно):
• p!botlist – выводится список ботов из Carbonitex, отсортированных по количеству загрузок на различные сервера в Дискорде;
• p!choose – роботу будет предложено сделать выбор из указанных вариантов, и он выберет один из них;
• p!translate – будет осуществлен перевод на выбранный язык (все слова в команде нужно писать на английском).
ВНИМАНИЕ! Дополнительные команды для Панкейк бота размещены на его официальном сайте во вкладке “Commands”.
САМОЕ ВАЖНОЕ! Боты стали привычным делом для пользователей мессенджера Дискорд. Среди большого разнообразия Pancake bot выделяется широким функционалом и простотой использования
Воспользуйтесь советами статьи, чтобы скачать робота и задействуйте его потенциал при помощи специальных команд.
Функции и возможности робота
Данный бот отлично справится с загрузкой аудиофайлов с хостингов YouTube, SoundCloud, Twitch. Причем без участия человека. Доступны базовые функции администрирования – бан, удаление из чата, отключение канала. В перспективе разработчик обещает добавить боту автомодерацию.
Настройки ролей позволяют регулировать уровни пользователей, понижать или повышать их. Сюда же относятся: назначение по умолчанию, массовое управление. Собственная валюта, «блинчик», дает возможность обмениваться, использовать монеты в играх, откладывать на депозит.
Чтобы юзеры не скучали, предусмотрены игры. Их достаточно много: предсказание, блекджек, акинатор, подкинь монетку, отправка случайных картинок или фраз. Пайнкейк считается лучшим ботом для Дискорда, поскольку дозировано сочетает административные, развлекательные и экономические функции. К тому же бот исключительно надежен.
Где купить и хранить Cake?
Сегодня токен Cake можно встретить как на децентрализованных, так и на централизованных биржах, включая Binance. Для покупки/продажи токена на Бинанс необходимо иметь один из перечисленных активов: BTC, USDT, BUSD, BNB. К сожалению, обмен пока ограничен данными направлениями, однако ничто не мешает менять другие криптовалюты на одну из вышеупомянутых для последующей покупки CAKE. Нужный ордер в разделе торговли создается за несколько кликов.
Как купить на Pancake Swap токены CAKE
Как купить на Pancake Swap токены CAKE
Хранить токены BEP-20 проще всего в кошельке Binance Smart Chain, поскольку он доступен в виде расширения для браузера (аналогично другому известному кошельку MetaMask). Кошелек весьма удобен и прост в обращении, позволяет не только хранить монеты и отслеживать информацию по ним, но и подключаться к разным dApps (децентрализованным приложениям) на базе блокчейна Binance Smart Chain. По умолчанию CAKE отсутствует в списке доступных активов кошелька, поэтому его нужно будет добавить вручную, нажав на иконку в виде плюса в нижней части экрана. В качестве аналогов для хранения CAKE можно посоветовать кошельки Trust Wallet, Mathwallet, MetaMask и другие.
PancakeSwap — как это работает?
Прежде всего, давайте разберемся, что такое Pancake swap. Это DEX-биржа на достаточно популярном Binance Smart Chain, предоставляющая пользователям инструменты для заработка и простого обмена BEP-20 токенами. Площадка выступает в роли АММ или автоматического маркет-мейкера. Иными словами, при торговле виртуальными активами на PancakeSwap не ведется книга заявок, в которой вас сопоставляют с другими участниками торгов. Вместо этого происходит трейдинг через пул ликвидности.
Каждый пул ликвидности заполняется средствами пользователей. Люди заливают в пул свои активы, а взамен получают токены поставщика ликвидности (LP). С помощью LP-токенов можно вернуть свою долю вложенных средств и получать часть торговых комиссий.
Иными словами, пользователи получают доступ к торговле BEP-20 токенами и к поставкам ликвидности за вознаграждение. Кроме этого, есть ряд дополнительных способов заработка на площадке – о них мы более подробно расскажем далее.
Также стоит отметить, что токены ликвидности на Pancake-бирже бывают разные. К примеру, если вы добавили в пул BUSD и ADA, то вам выдадут токены BUSD-ADA LP. А если добавили BETH и ETH, то вместо них у вас на счету появятся BETH-ETH LP.
Описание Pancake bot для Discord
Бот Панкейк, или блинчик, является универсальным помощником для среды Дискорд. С его помощью легко управлять загрузкой, воспроизведением музыки, осуществлять модерацию и еще много различных действий. Подчиняется Pancake bot особым командам с префиксом «p!». Без выполнения данного условия Панкейк останется глух и нем.
Разработка включает 2 версии: бесплатную и улучшенную – коммерческую. За 2 доллара в месяц пользователь получает возможность управления уровнем громкости, настраивать подъем басов, а также опцию автовоспроизведения. А за вдвое большую сумму предоставляется все то же плюс дополнительный бот на Патреоне.
Команды бота
С полным списком команд Панкейка можно ознакомиться на его официальной страничке. Дерево организовано так, что сначала идут все возможные действия, а уже затем – специализированные.
Разработчик предусмотрел группирование команд бота по назначению:
- «Currency» («Валюта»);
- «Fun» («Развлечения»);
- «Images» («Образы»);
- «Info» («Информация»);
- «Leveling» («Уровни»);
- «Moderation» («Модерация»);
- «Settings» («Установки»);
- «Music» («Музыка»);
- «NSFW» («Небезопасный контент»);
- «Roles» («Роли»);
- «Utility» («Утилиты»).
Теперь сосредоточимся на отдельных категориях бота, что в них входит. «Currency» – это действия, связанные с внутренней валютой бота («блинами»). Ее накоплением, выводом, играми, в которых можно заработать. Содержит команды «p!addbalance» (баланс), «p!blackjack» («блекджек» с учетом накопленных денег), «p!buy» (покупка вещей на сервере, на глобальном ресурсе), даже «p!deposit» (создание счета в Pancorp банке).
В «Fun» собраны игры, предназначенные для развлечения пользователей. Это «p!8ball» (прогноз на будущее), «p!akinator» (одноименный популярный геймплей), «p!coinflip» (подкинь монетку), «p!say» (бот произнесет заданную фразу) и другие. Раздел бота «Images» содержит мемы, картинки, гифки. От byemom до котиков.
«Info» – все, что касается подсказок, информации, обращения в техподдержку в том числе. «Leveling» нужен для назначения уровней, ролей пользователей. «Moderation» служит для управления порядком в чате, включая вынос предупреждения и бан. Авторежим пока не доступен. «Settings» – это настройки бота, можно даже переназначить префикс. В «Music» собраны команды по воспроизведению, остановке, перемешиванию треков. Достаточно, чтобы почувствовать себя диджеем.
«NSFW» содержит действия для управления «взрослым» контентом: картинки, гифы, случайные изображения. «Roles» руководит ролями пользователей. Наконец, «Utility» собрал дополнительные опции бота: создание тега («p!addtag»), настройка уведомлений («p!notifications»), перевод отдельных фраз («p!translate»), разъяснение неологизмов, сленга («p!urban»). Полный перечень команд бота доступен во вкладке «All».
Staff Picks
Good Old-Fashioned Pancakes
Good Old Fashioned Pancakes
Rating: 4.56 stars
12990
This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.
By
dakota kelly
Easy Pancakes
Easy Pancakes
Rating: 4.13 stars
1310
This recipe doesn’t require much thought early in the morning, and tastes great!
By
Sharon Holt
a stack of pancakes with fresh blueberries on top and scattered around the white plate
Fluffy Pancakes
Rating: 4.82 stars
11851
Tall and fluffy. These pancakes are just right. Topped with strawberries and whipped cream, they are impossible to resist.
By
kris
Banana Pancakes I
Banana Pancakes I
Rating: 4.48 stars
1899
Crowd pleasing banana pancakes made from scratch. A fun twist on ordinary pancakes.
By
ADDEAN1
Mom’s Buttermilk Pancakes
Mom’s Buttermilk Pancakes
Rating: 4.26 stars
950
These pancakes are passed down from my grandmother, who was fully Scandinavian. They are light and fluffy, and great with berry syrups. I have made these for years as a special treat, and I hope you enjoy them as much as my family has.
By
Cinnken
Buttermilk Pancakes II
Buttermilk Pancakes II
Rating: 4.72 stars
2931
A very light and fluffy pancake that requires fresh buttermilk, but it’s the best I’ve ever made!
By
BURYGOLD
Quick Almond Flour Pancakes
Quick Almond Flour Pancakes
Rating: 4.21 stars
270
These pancakes are a wonderful substitute for regular pancakes when you are watching your carbs! They are very filling and are on the dense side. This is a basic recipe can be tweaked. Any sweetener can be substituted for the maple syrup. Enjoy!
By
Allie
Todd’s Famous Blueberry Pancakes
Todd’s Famous Blueberry Pancakes
Rating: 4.39 stars
1071
My husband makes the most fabulous pancakes I’ve ever eaten! Well worth the hour wait! We serve them with butter and brown sugar.
By
Alison
Fluffy Flapjack Pancakes
Fluffy Flapjack Pancakes
Rating: 4.04 stars
3
These are quick, easy, and yummy pancakes. They are flexible, too, according to your dietary needs. I have tried many recipes, and this one is simple and fail-proof! Fluffy flapjacks every time. Caution: very filling.
By
Jackie HealthyWitness
Old-Fashioned Pancakes
Old-Fashioned Pancakes
Rating: 4.56 stars
775
Anybody can add water to a boxed pancake mix, but you’re better than that! These pancakes are not too thick, not too thin, but tender, light, buttery, and delicious.
By
Chef John
Lemon-Ricotta Pancakes
Lemon-Ricotta Pancakes
Rating: 4.83 stars
124
If these pancakes were any lighter, they would float off the plate—and I didn’t even separate the eggs and whip the whites. Also, I used water instead of milk—and I liked them better that way. I like to serve these with a pat of butter, a pinch of lemon zest, and a drizzle of maple syrup.
By
Chef John
Authentic Swedish Pancakes
Authentic Swedish Pancakes
Rating: 4.65 stars
38
This is an authentic Swedish pancake recipe that was taught to my father by his mother, who was born in Sweden. My father then passed it to me. Kids love them. Never any leftovers when I make them. To serve, you can spoon melted butter over pancakes and sprinkle with sugar, or serve with lingonberry sauce. You can also use the batter to make crepes.
By
Amber Adamson Kincheloe
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Что такое панкейки
В Америке каждый знает, что такое панкейки, они пришли к нам из этого континента. Кулинарное изделие, напоминающее бисквитный корж, используется не только в американской кухне, распространено в других странах. По форме напоминают наши блины.
Основные особенности выпечки:
- Толщина – не менее 0,5 см.
- Пекутся на сухой сковороде.
- Используют пекарский порошок.
- Добавляют в тесто сливочное масло.
- Готовят в посуде с антипригарным покрытием.
- Муку для получения пористого теста просевают.
По сути, это блинчики, только более толстые. Дословно – пирожное на сковороде. Преимущества в питательности, мягкости, в простоте приготовления. Их поливают сиропом, добавляют ягоды, фрукты и шоколад. Готовые панкейки можно складывать стопкой на подогретую сковороду, которую поставить рядом, и они долго не остынут.
Некоторые хозяйки, чтобы блинчики не пригорели, после выпечки каждого, ставят сковороду на мокрое полотенце. Оно должно лежать на деревянной доске, тогда столешница не испортится.
Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.
Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 2 стакана;
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- Рисовая мука – 2 стакана;
- Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – пару щепоток;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки.
Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
- Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
- Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.
Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!
Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!
Панкейки – классический рецепт на молоке
Многие ошибочно называют панкейками любые пышные блины или оладьи. Но эти два блюда не идентичны. Классический американский вариант представляет собой по вкусу больше бисквит, чем блинчик.
Своей пышностью они обязаны не действию дрожжей, а взбитым яичным белкам. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Сахарный песок или мед – 1-3 ст.л. по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
- Молоко – 300 г.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (5-6 г.)
- Растительное или растопленное сливочное мало – 30 г.
- Мука – 250 г.
Приготовление:
1. Яйца нам нужно разделить. Поэтому белки и желтки мы помещаем в разные миски. При этом следите, чтобы к белкам не попала ни одна капелька желтка, иначе должного эффекта мы не получим.
К белкам всыпаем соль. Вооружаемся миксером и взбиваем состав в крепкую устойчивую массу. Если миску с ними перевернуть, то состав должен остаться на месте.
2. Теперь желтки. Их в отдельной посуде соединяем с сахаром или медом. Чистым миксером взбиваем примерно 1 минуту.
3. К желткам вводим ванилин, по желанию. Сюда же добавляем молоко и смешиваем. Далее в состав отправляется мука, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.
Миксером или лопаткой перемешиваем массу до получения однородной консистенции, без мучных комков. В завершении вмешиваем сюда растительное или растопленное сливочное масло.
4. Белки перекладываем в тесто. Лопаточкой перемешиваем аккуратно, в одном направлении по спирали. Делайте это не торопясь, чтобы масса не осела. Но действуйте старательно, чтобы белки равномерно разошлись в текстуре теста.
В результате состав получается по консистенции, как обычное бисквитное тесто.
5. Сковородку слегка смажем маслом. Нагреваем ее на среднем огне или даже чуть ниже. На этой же мощности будем выпекать наши панкейки.
Итак, на разогретую сковороду выкладываем первую порцию теста, распределяем ее ровным кружочком.
Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону. Примерно они выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Но тут все зависит от их размера и мощности плиты.
Изделия получаются очень вкусными, пышными и воздушными.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=0Xx-KhB__Bk
Традиционно стопку панкейков подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла. Но сюда подойдут сметана, любой джем, сгущенка и так далее.