Паста с соусом альфредо

Приход популярности

С появлением первых роликов, снятых Альфредо, к ним сразу появился интерес. На его страницу в Инстаграме, где он выкладывает большую часть пранков, сегодня подписано более 5,3 миллиона подписчиков. Просмотры набирают цифры в сотни тысяч.

Но, видимо, этой славы и успеха пранкеру стало недостаточно, и в начале 2020 года он совершает совершенно нестандартный поступок – в Волгограде, неподалеку от ТЦ «Мармелад» он собирает по объявлению в соцсети своих поклонников, которым говорит, что раздаст им 200 тысяч рублей.

Желающих получить деньги собралось около 300 человек, и стоящий над ними на возвышении Альфредо Аудиторе стал бросать в толпу банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Возникла давка, и даже появились пострадавшие. Это действо, разумеется, снималось с разных ракурсов. Под дождь из купюр блогер кричал: «Теперь любите меня!». Пользователи сети и даже поклонники осуждали Альфредо за его небрежное отношение к поклонникам.

Альфредо Аудиторе фото

Резонансный случай дошел даже до главы Чечни Рамзана Кадырова. Его сотрудники пояснили, что у руководства северокавказской республики этот поступок соотечественника вызвал серьезную обеспокоенность, но пока публично извиняться блогера не заставляют.

После этого парня отправили за границу, но и там не обошлось без неприятностей – в сети появилось фото, на котором видно, как ему оказывают помощь в каком-то лечебном учреждении. Достоверно не известно, что с ним случилось, но общественность уверена, что кто-то не оценил его юмора, и пранкеру просто досталось от потенциального героя розыгрыша.

А летом Альфредо попал в еще одну неприятную ситуацию, разбив свой новый автомобиль BMW M850I Xdrive стоимостью 9 миллионов. К счастью, никто из окружающих не пострадал.

Альфредо Аудиторе и сегодня активен, увидеть его ролики можно каждую неделю в его Инстаграме.

Как приготовить “Паста “Альфредо””

Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.

Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.

Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.

Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.

Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.

Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.

И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Паста “Альфредо”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!

1. Феттучини Альфредо 2. Паста в «одном горшочке»

Феттучини Альфредо — один из самых популярных блюд, придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо состоит из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, это вариация традицинного блюдс «феттуччине аль бурро э пармиджано».

Этот рецепт готовил Джейми и Джимми

— вместе со звездами,

Феттучини Альфредо

Ингредиенты 4 порции

королевское тесто для пасты (1/2 порции) манная крупа для подпыла 150 мл жирных сливок 150 мл нежирных сливок 1 большое яйцо 60 г сыра Пармезан, а также дополнительно 1 свежий трюфель или 1 цельный мускатный орех, для терки трюфельное масло

Мастер класс Джейми Оливера Феттучини Альфредо

1. Сделать тесто для пасты, раскатать тесто до толщины игральной карты. Нарезать феттучини ( Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см ). Положить на лоток, покрытый манной крупой, до тех пор, пока они не понадобятся. 2. Поставить большую кастрюлю соленой воды на огонь и довести до кипения на высокой температуре, затем добавить феттучини и варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите аль-dente. 3. Приготовить соус

Осторожно нагреть сливки в большой сковороде при низкой температуре, отделить яичный желток и перемешать в сковороде. Мелко натереть и осторожно перемешать пармезан, затем приправить морской солью и черным перцем

4. Используя щипцы, выложить феттучини в соус и хорошо перемешать, добавив немного варочной воды, чтобы получить шелковистый соус. 5. Подавать со стружкой из трюфелей или натертым мускатным орехом, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.

Королевское тесто для пасты

400 г высококачественной муки Tipo 00, плюс дополнительно для напыления 75 г тонкой манной крупы 12 крупных яиц 2 столовые ложки оливкового масла

Положить муку и манную крупу в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец. Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем используя вилку, взбить яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким, а затем постепенно добавлять муку извне. Когда становится слишком сложно мешать, замесить на поверхности, покрытой мукой, руками в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Для раскатки можно использовать скалку или использовать машинку для пасты.

Раскатывать листы теста до 1 мм. Нарезать пасту по желанию.

2. Паста в «одном горшочке»

Готовит коллега Джейми — Donal Skehan.

Ингредиенты 2 порции

200 г спагетти 200 г помидоров черри, нарезанных пополам 100 г шпината 1 маленький лук, мелко нарезанный 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 красный чили, мелко нарезанный небольшая горстка листьев базилика, грубо нарезанная 2 столовые ложки оливкового масла 50 г сыра пекорино, тертого морская соль и молотый черный перец

Как приготовить

Положить помидоры, шпинат, лук, чеснок и чили

на дно большой и глубокой кастрюли.

Положить спагетти в центре кастрюли

и влить оливковое масло

и 600 мл воды или куриного бульона.

Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и довести содержимое кастрюли до кипения.

Используя щипцы, регулярно перемешивать пасту и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.

Удалить кастрюлю с огня и перемешать, добавить сыр пекорино

Приправить морской солью и перцем.

Посмотрите видео — вы увидите, как просто и быстро можно приготовить блюдо с пастой!

Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.

Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.

Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи)

Измельчаем соус погружным блендером.
Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара

О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!

Зона Лазерсона HD 14:21

Описание:

Простейшее блюдо и много историй и бесед! Вот, что получается, когда у меня разговорчивое настроение) Кому нужен просто рецепт — он чуть ниже в описании. Не забудь подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик. Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте Разогреваем сливки 20%, когда они нагрелись — добавляем натёртый пармезан или другой сыр, который хорошо плавится. Подаём в глубокой тарелке, посыпаем зеленью и тертым сыром. — паста (лучше пенне) — сливки 20% — сыр — петрушка (по желанию) Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson #Паста #Альфредо #ДляДетей

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Паста Альфредо — Самое Популярное Блюдо В Мире Среди Детей -Всего 2 Компонента| Наследство Лазерсона, Зона Лазерсона

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Что известно о молодом человеке

Отец Мухаммеда, Тамерлан Носаев, заместитель главы Чеченской Республики. Блогер тщательно скрывал информацию о близких и друзьях до инцидента в январе 2019 года. Ведь шутки парня бывают жестокими, и не все разделяют его чувство юмора и самолюбование. На 4 миллиона поклонников приходится столько же недоброжелателей.

Аудиторе работает в Москве в фирме, которая активно поддерживает блогеров. Конкретнее об этом не известно, информация получена со слов отца. По некоторым данным, эта работа началась почти сразу, как Альфредо пришел к блогерству, то есть с конца 2018, начала 2019. Родился он в Дагестане, по национальности, судя по внешности и говору, кавказец. Сейчас парню около 25 лет, так как предположительная дата рождения – 17 декабря 1995 года. Тогда его знак зодиака – Стрелец, а по восточному гороскопу – Кабан.

По подтянутому телосложению Альфредо видно, что он с детства много занимался спортом. В ежедневном расписании блогера явно фигурирует спортзал, а раньше, судя по всему, были и занятия единоборствами. Доказательствами этому являются сломанные в прошлом уши и поврежденная носовая перегородка. Другие сведения Носаев скрывает.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.


Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)

Я была приятно удивлена, получив комментарий на мой пост от потомков самого Alfredo Di Lelio. Посчитав комментарий весьма познавательным и интересным, с удовольствием привожу его перевод и мое маленькое послесловие.

ИСТОРИЯ ALFREDO DI LELIO, СОЗДАТЕЛЯ «ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО»

Мы с удовольствием расскажем вам историю нашего деда Alfredo Di Lelio, создателя рецепта, известного во всем мире.

Alfredo di Lelio открыл ресторан “Alfredo” в Риме в 1914 году после того, как он оставил свой первый ресторан на площади Angelina Rose, которым управляла его мать (площадь исчезла в 1910 году в связи с реконструкцией и строительством Galleria Colonna / Sordi). Вот тогда и пошла слава , сначала в Риме, а затем и в мире, блюда Феттучини Альфредо. В 1943 году, во время войны Di Lelio отдал ресторан сотрудникам.

В 1950 году Alfredo Di Lelio со своим сыном Armando (Alfredo II) решил вновь открыть ресторан на Piazza Augusto Imperatoren, 30. Ресторан назвали “Il Vero Alfredo”. Сейчас этим рестораном управляют племянники Di Lelio: Альфредо, которого зовут так же, как и деда, и Ines, которая носит имя жены Alfredo Di Lelio, сыгравшей роль в появлении знаменитого блюда.

В заключение хочу сказать, что ресторан, расположенный на Piazza Augusto Imperatore, следует семейным традициям Alfredo Di Lelio и готовит феттучини по записям самого Альфредо (см. также сайт ресторана “Il Vero Alfredo” https://www.alfredo-roma.it).

Мы должны пояснить, что другие рестораны “Alfredo”, расположенные в Риме и Италии, не имеют отношения к семейному ресторану “Il Vero Alfredo” на Piazza Augusto Imperatore в Риме.

С наилучшими пожеланиями, Alfredo и Ines Di Lelio

Я же, со своей стороны, хочу поблагодарить потомков знаменитого Альфредо, Alfredo и Ines Di Lelio за столь увлекательный комментарий. И, разумеется, в ближайшую мою поездку в Рим обязательно посещу их семейный ресторан “Il Vero Alfredo” и «из первых рук» отведаю знаменитые Феттучини Альфредо. Вам же, дорогие мои читатели, советую посмотреть ролик ресторана (ссылка выше), взглянуть на знаменитостей, посещавших ресторан (о, какие имена!: посмотрите рубрику Персонажи), и увидеть, как готовятся самые что ни на есть оригинальные Феттучини Альфредо (рецепт несколько отличается от моего и проще).

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка феттучини (400-500 г/16 oz)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, в широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.

Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.

Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.

Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.

Совет:

Сыр для подачи можно натереть/перемолоть или порезать, используя овощечистку или лопатку для сыра.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

  • Tweet
  • Email

Чем занимается

С 2018 года Мухаммед под именем Альфредо Аудиторе начал заниматься съемкой пранков – коротких видеороликов, в которых людей ставят в различные необычные, неудобные и неприятные условия, а реакцию на эти ситуации снимают незаметно для них. Что побудило кавказского парня заняться такой деятельностью, сложно сказать. Видимо, порочные наклонности, которые были задавлены в детстве хорошим воспитанием, требовали найти для себя выход. И он нашелся – в блогерстве такого рода.

Его ролики заметно отличаются от всего подобного, что выкладывается на Ютубе и в Инстаграме. Они качественно сняты и хорошо смонтированы. В них всегда тонко соблюдается грань приличий, когда издевательства над людьми настолько изощренные, что их даже сложно сразу понять. Но на экране все это прекрасно видно, и становится жаль невинных жертв пранкера.

Каждую неделю Альфредо радует своих поклонников новыми выходками и снятыми пранками. Он искусственно создает такую ситуацию, когда люди проявляют свои неподдельные эмоции и острую реакцию на происходящие с ними стрессовые или даже шоковые события. Возможно, для кого-то из зрителей, посмотревших эти видео, они послужат уроком, и при возникновении похожих условий они смогут отреагировать наилучшим образом. В этом видит свою миссию Альфредо Аудиторе.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Понадобится:

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Паста «Альфредо» с креветками

Еще один популярный вариант использования соуса «Аьфредо» — с креветками и шпинатом.

Список продуктов:

  • паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
  • креветки (очищенные) — 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин.

Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

  1. Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
  2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
  3. Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
  4. В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
  5. Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
  6. Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

Полезно знать:

Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Общая информация

«Альфредо» — паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.

Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector