Паста карбонара
Содержание:
- Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
- Паста карбонара в мультиварке
- Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Замены, советы и технические моменты
- Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром
- Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.
- Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото
- Полезные советы для приготовления пасты
- Варианты приготовления
- Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром
- Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
- С брокколи
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Вариация блюда с грибами
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
Необходимые продукты:
- Паста – 400 гр.;
- Ветчина -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
- В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
- Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
- Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
- Заливаем сливочно-яичной смесью.
- Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
- Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Паста карбонара в мультиварке
Быстро, легко и вкусно можно приготовить пасту карбонара в мультиварке. Не верите? Вы сможете без труда в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150г
- Бекон – 150г
- Масло растительное – 1ч.л.
- Соль, перец
- Яйцо – 1шт.
- Сливки – 70мл
- Чеснок сушеный – 3щеп.
- Сыр – 40г
- Лук зелёный – 3шт.
Приготовление:
На мультиварке выберите микрорежим «Варка» или «Суп». В чашу влить 0,5л воды, довести до кипения. Затем поместить туда спагетти, отваривать в течении 8мин.
Смешать желток и натёртый сыр со сливками. Тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок.
После того, как спагетти приготовились, их вынуть, чашу ополоснуть.
В ёмкость мультиварки всыпать бекон, добавить растительное масло. Выбрать микрорежим «Жарка», готовить бекон 3мин.
Выложить в чашу спагетти, перемешать с беконом, добавить соус и протомить 1мин.
При подаче посыпьте сыром и измельчённым зелёным луком.
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем. - Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик. - Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
- Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
- Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
- Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец. - Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла. - Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем. - Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.
Замены и нюансы в рецепте:
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.
Сливки берите жирные, от 20%.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.
Замены, советы и технические моменты
Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.
Мясо и сыр
Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).
Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский “джюгас” и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)
Итальянские деликатесы, которые делают из свинины
Зачем греть черный перец
Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.
Как контролировать густоту соуса карбонара
Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.
Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.
Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.
Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.
Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром
Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.
Состав продуктов:
- 50 г сыра Пармезан;
- 150 мл сливок;
- 200 г спагетти;
- 2 зубца чеснока;
- 3 яйца;
- 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
- 2 луковицы;
- 2 большие ложки масла растительного;
- Соль – на вкус;
- Молотый черный перчик – щепотка;
- Маленькая ложка сливочного масла.
Инструкция готовки:
- Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
- Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
- Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
- По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
- Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
- Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
- Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
- Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
- Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.
Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.
Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.
Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!
Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 99.8 | |||
338 | 12 | 1.2 | 70 | |
447 | 16 | 14 | ||
352 | 16.2 | 31.2 | 1 | |
389 | 33 | 45 |
Интересный рецепт:1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.2. Сыр измельчить в мелкую стружку.3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.4. Всю массу перемешать.5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.10. Спагетти отбросить на дуршлаг.11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.
Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 234 | +53 | |
30 мин | 387 | +188 | |
35 мин | 333 | +371 |
Полезные советы:• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.
Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г пасты
- 250 г бекона
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл сливок 10 – 20%
- 2 яичных желтка
- 100 г пармезана или другого твердого сыра
- соль, перец, базилик, орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.
Совет! Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус.
2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.
3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.
4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.
Совет! Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.
Совет! Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный яблочный самбук.
6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.
7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.
Важно! Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку.
9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.
Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать диетическую пасту карбонара
Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.
Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.
Полезные советы для приготовления пасты
Необходимо знать некоторые секреты, чтобы вашу пасту карбонару нельзя было отличить от настоящей итальянской.
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы при соединении они оба были горячими.
- Сами макароны нужно слегка недоваривать. По-другому это состояние называется «аль денте». Несмотря на то, что для нас это слегка не привычно, в Италии именно так едят пасту.
- Тарелка должна быть теплой, тогда подливка быстро не застынет. Подогреть ее можно в духовке или микроволновке.
- Рекомендуется перед добавлением сливок к мясу, подогреть сливки.
- На 200 грамм спагетти нужно 2 литра воды и 20 грамм соли.
- При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
С такими советами пасту карбонара будет приготовить легче. И она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Кулинары постоянно экспериментируют. И делают свои вариации этого блюда. Кто-то предпочитает готовить с морепродуктами, кто-то с курицей, а кто-то с овощами. Итальянцы утверждают, что создание блюда это настоящее творчество. Кухня предназначена для того, чтобы творить, и не стоит бояться экспериментировать. Это касается не только пасты карбонара, но и других итальянских блюд таких как пицца, лазанья, паэлья.
Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
Традиционное блюдо
- 150 г спагетти;
100 г гуанчиале;
100 г пекорино романо;
4 яичных желтка;
оливковое масло;
перец, соль, чеснок.
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиале на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиале.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
100 г бекона;
4 желтка;
100 мл жирных сливок;
50 г пармезана;
чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.
С фетучини
Ингредиенты:
- 500 г фетучини;
8 ломтиков бекона;
300 г сливок;
4 желтка;
80 г сухого белого вина;
50 г пармезана;
чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Видео рецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром
Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!
Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.
Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!
Необходимые продукты:
- Сухая паста – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Ветчина – 120 гр.
- Чеснок – пару долек
- Сливки 20-22% — 150 мл.
- Соль и молотый перчик по вкусу
Переходим к приготовлению:
Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.
Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.
В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».
Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.
В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.
Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5EP-1Nq4L6c
Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.
Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!
Паста карбонара с беконом и яйцом по классическому рецепту (без сливок)
Первым хочу показать вам итальянский классический рецепт данного блюда. Готовится оно совсем не сложно. Однако действовать нужно быстро и слажено, чтобы все партии (бекон, соус и макароны) были готовы в одно и то же время.
Сливки мы добавлять не будем. Каждый раз, когда в состав этого блюда добавляют сливки, где-то в Италии грустит один шеф-повар. Ведь в классическом варианте данный ингредиент не используется.
Итак, запасайтесь продуктами из списка и 20 минутами времени. А главное, не забудьте отвесить к списку пару кило любви. Ведь приготовленное с нею блюдо гораздо вкуснее!
Список необходимых ингредиентов:
- Спагетти – 200-250 гр.
- Вода – 2-2,5 литра
- Соль – 20 гр.
Соус:
- Бекон или сыровяленая щековина – 100 гр.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Свежемолотый перец черный по вкусу
- Твердый сыр пармезан или пекорино романо – средний кусок
- Луковица небольшого размера – опционально
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. На плиту ставим воду для варки макарон. Одновременно, пока она закипает, займемся беконом.
Поэтому, выбирайте на свое усмотрение, что для вас в приоритете.
Нарезаем продукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю спагетти. Предварительно не забудьте подсолить бульон. Варим их так, как производитель макарон указал об этом на упаковке. Необходимое состояние – аль-денте.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Если вы планируете добавлять в свое блюдо лук, то самое время обжарить сначала его. Но это делать вовсе не обязательно. Мы, например, не будем его класть.
Сюда перекладываем бекон и, помешивая, жарим до румяного цвета. Дополнительно добавлять масло необязательно, ведь вытопится немало сала. Но если хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, можете подлить немного оливкового.
Шаг 4. В миску вбиваем яйца. Как правило, на одного едока приходится 1 яйцо. Сюда же добавляем тертый сыр и щедро приперчим.
Массу тщательно перемешаем до однородного состояния белков и желтков.
Шаг 5. Когда спагетти сварятся, перекладываем их прямо в сковороду с беконом. Они должны быть именно аль-денте, то если слегка твердоватые внутри. Ведь на сковороде макароны еще продолжают готовится. А если они будут полностью проваренными, то не смогут впитать в себя соки и ароматы бекона – некуда будет.
Шаг 5. Старательно перемешиваем вермишель, чтобы она насытилась всеми ароматами. Затем выключаем огонь под сковородой и сразу вливаем яично-сырную смесь. Быстренько перемешиваем состав, чтобы соус равномернее распределился и обволок все ингредиенты.
Важно не перегреть карбонару, иначе яйца свернутся. Сразу же раскладываем по порциям
Сверху присыпаем натертым сыром.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GcY-KMPdaRA
Также обязательный ингредиент – свеже-молотый перчик. Его тоже посыпаем сверху.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.
Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов:
- 3 сырых яичных желтка
- Паста
- Бекон или щековина
- 2-3 дольки чеснока
- Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
- Сливки 35% — 3 полные ст. л.
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.
Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.
Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.
Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.
Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.
Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.
Перекладываем сюда сливки.
Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.
Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.
Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.
В соус вливаем пару половников отвара.
Переливаем в общую сковороду.
Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.
Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.
Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!
Вариация блюда с грибами
Необходимые продукты:
- пачка спагетти (400-500 г);
- 0,25 кг бекона;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,32 л сливок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы приготовления грибной пасты:
- Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
- Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
- Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
- Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.