Основное блюдо

Содержание:

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Статьи на тему «Рецепты блюд по ингредиентам»

Какие съедобные цветы можно вырастить на участке?
в разделе Садовые цветы

Эти удивительные цветы достаточно широко используются не только в медицине, но еще и в кулинарии. Высокая концентрация всевозможных витаминов наделяет маргаритки поистине невероятным количеством полезных свойств, и при этом они идеально подходят не только для приготовления вкуснейшего витаминного чая, но и для добавления в самые разнообразные салаты. Кроме того, лепестки маргариток можно смело использовать и в качестве приправы к первым либо вторым блюдам… Читать далее»

+22

11 января в 8:00 836 9

Постный стол – как разнообразить меню
в разделе Кулинария

Если вы переживаете, что отказавшись от мяса, организм будет страдать от недостатка белка – обогатите свой рацион бобовыми. И это не только горох, но и фасоль, нут чечевица. Из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд.Горох. Чтобы горох лучше и скорее разварился, предварительно замочите его в воде с содой. Из отварного гороха приготовьте пюре – с помощью блендера или толкушки. И приправьте поджаренным лучком. Пост – это, конечно не то время, когда следует объедаться… Читать далее»

+34

5 февраля 2020 года 734 18

Куда девать коробки из-под яиц?
в разделе Это интересно

Тара для птичекИз яичных коробок могут получиться замечательные кормушки для птиц. Осень набирает обороты, и пернатым скоро понадобиться наша поддержка. Сделать кормушки может даже ребенок. Достаточно продеть по краям нитки, наполнить углубления кормом и подвесить это нехитрое сооружение на ветку дерева.Картонная звукоизоляцияНередко наш покой нарушают внешние шумы, в том числе и соседский ремонт, от которого просто устают уши. Почему бы не заняться звукоизоляцией… Читать далее»

+92

5 сентября 2015 года 43409 37

Что такое куркума?
в разделе Декоративная трава

Поскольку растению куркума привычнее климат тропиков, оно не может расти и развиваться в условиях российского климата. Но удивительная красота куркумы покорила сердца цветоводов, и они приспособились успешно выращивать его в качестве комнатного растения.Растение это довольно высокорослое, может достигать в высоту одного метра, что необходимо учитывать тем, кто желает украсить своё жилище экзотическим цветком. Правда, цветки куркумы совсем непривлекательные и мелкие… Читать далее»

+72

19 января 2015 года 9832 79

Скрытые таланты цитрусовой одежки
в разделе Это интересно

К примеру, из цедры самого новогоднего фрукта — мандарина — можно получить очень вкусный мармелад. Для этого нужно всего лишь нарезать цедру и варить ее в сахарном сиропе до густоты. Рецептов таких сластей множество.Чай с корками мандарина очень полезен, душист и вкусен. Для его приготовления необходимо помыть мандарин с кожурой, почистить его, а затем залить кипятком и дать немного настояться.Цедра одного из самых уважаемых цитрусов – лимона – весьма полифункциональная:… Читать далее»

+60

9 апреля 2015 года 5545 73

Погребок (рецепты заготовок)

10 крайних рецептов (заготовки)

Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщовая заправка «Готовь запасы летом» (просмотров 2180) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (2) (просмотров 2033) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (1) (просмотров 2168) — (добавлен 09.08.2013г.)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050) — (добавлен 09.08.2013г.)
Подлива к макаронам (просмотров 2765) — (добавлен 08.08.2013г.)
Кетчуп «Домашний» (просмотров 2011) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика — очень вкусная (просмотров 2494) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика «Беларусь» (просмотров 4140) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика из кабачков (просмотров 2239) — (добавлен 08.08.2013г.)

10 самых популярных рецептов (заготовки)

Варенье из сливы с косточкой (просмотров 24347)
Варенье из райки (яблоки) (просмотров 13068)
Салат «Загадка» из кабачков (просмотров 10594)
Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588)
Лечо «Просто вкуснятина» (просмотров 8157)
Варенье из черной смородины (без варки) (просмотров 7412)
Огурцы солёные в кадке (просмотров 7343)
Кабачки в томатной пасте (просмотров 6545)
Салат «Дон Жуан» из кабачков (просмотров 5847)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050)

Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Немецкие блины или бисмарк

Немецкие блины или бисмарк являются основой для восхитительного блюда. Это универсальный блин, который готовят на завтрак, обед или десерт.

В зависимости от содержимого холодильника приготовьте блинцы сладкими или солёными с помощью нескольких изменений и дополнений к основному рецепту. Используйте фруктовую начинку и добавьте сахарную пудру или сироп.

Хотите съесть несладкий бисмарк на обед? Сначала обжарьте овощи, мясо и сыр, а затем добавьте сверху блинное тесто, чтобы получился пышный пирог с заварным кремом.

Основа: яйца, мука, молоко. Добавки: сделайте блины пикантными с овощами, сыром и мясом или выберите сладкий вариант с оставшимися фруктами. Предлагаю испечь базовые голландские блины или пожарить замороженные пельмени.

Базовые голландские блины

Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 12-14 минут.

Это быстрое блюдо, за которым интересно наблюдать, когда надувается в духовке.

Относитесь к нему как к блину, добавив кленовый сироп и фрукты, или сделайте пикантным с грибами и сыром. Возможности безграничны!

Ингредиенты на 2 порции

  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 1 с.л. сливочного масла
  • начинки на выбор

Направления

Поместите сковороду диаметром около 23 см в духовку и разогрейте до 230 градусов Цельсия.
Нагрейте молоко в микроволновке 20 секунд.
В средней миске взбейте яйца, затем добавьте молоко.
Медленно добавьте муку и соль до однородной массы.
Осторожно выньте сковороду и добавьте сливочное масло, чтобы покрыть внутреннюю часть.
Добавьте тесто в сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекать 12-14 минут или пока не подрумянится и не станет пышным.
Подавайте на стол или добавьте начинку по желанию.

Фриттата (итальянский омлет)

Фриттаты хорошо известны как блюда «всё, что есть в холодильнике». Когда не знаете, что приготовить, то выручит это блюдо на сковороде. Фриттаты — это простой способ освободить место в холодильнике, используя спелые фрукты и овощи.

Если есть красный перец, который начинает морщиться, или вялая спаржа, то бросьте их в овощную фриттату. Если надоело есть сэндвичи с деликатесами, нарежьте кубиками мясо, добавьте немного сыра в сковороду, чтобы получить мясную фриттату. Яйца и сливки — чистый холст для любого вкуса. Фриттаты употребляйте с любым блюдом.

Основа: яйца и сливки или молоко. Добавки: немного овощей и сыра для вегетарианской фриттаты или немного мяса для большей начинки. Сделайте блюдо сладким с орехами и фруктами. Идеи рецептов: помидоры с базиликом, капрезе фриттата, фриттата с листовой зеленью.

Фриттата с томатами и базиликом

Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 8-10 минут.

Быстро, вкусно, питательно. Это справедливо относится к фриттате! В ней используется свежая моцарелла, свежий базилик и свежие помидоры, чтобы сделать простой, но вкусный классический вариант в чугунной сковороде.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 1 с.л. сливочного или оливкового масла
  • 12 яиц
  • 0,5 стакана цельного молока или сливок
  • горсть свежих листьев базилика, разделённых
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца
  • 2 помидора среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками, разделённые
  • 170 граммов свежего сыра моцарелла, нарезанного кружочками (если свежей моцареллы нет, то измельчите сыр)

Направления

Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия и установите решётку в среднее положение.
Налейте сливочное или оливковое масло в сковороду диаметром 26 см и нагрейте на умеренно-слабом огне в течение 4-5 минут. Наклоните поддон, чтобы смазать стороны маслом. Пока сковорода нагревается, отложите половину листьев базилика и мелко нарежьте оставшуюся половину. В большой миске взбейте яйца, молоко или сливки, соль, перец и мелко нарезанный базилик до однородной массы.
Вылейте половину яичной смеси в сковороду и жарьте 3-4 минуты, пока дно не начнёт застывать

Осторожно выложите в яйца половину нарезанных помидоров. Влейте оставшуюся яичную смесь, а сверху выложите оставшиеся помидоры, немного утопив

Жарить ещё 4-5 минут на плите, затем поставить в духовку.
Выпекайте 8-10 минут, пока верх не застынет, а стороны не начнут отходить от сковороды. Выньте сковороду из духовки, аккуратно положите сверху ломтики моцареллы и дайте остыть в течение 5 минут, пока сыр не растает. Используйте шпатель, чтобы удалить фриттату со сковороды. Украсить оставшимся базиликом и сразу подавать.

Примечание: этот рецепт также можно приготовить в большей сковороде диаметром 30 см. Этим сократите время выпечки до 4-7 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Продукты:

  • Батон классический — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. Помидоры нарезаем кружочком. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

  • Батон
  • Слой 1
  • Пюре — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Перец
  • Слой 2
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Укроп
  • Перец

Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Внимание! Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Внимание!Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

«Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Кукуруза на гриле с базиликом и пармезаном

Готовый базиликовый винегрет можно хранить в холодильнике от трёх до пяти дней и добавлять в салаты или блюда из белого мяса или рыбы.

Ингредиенты:

4 кукурузных початка

100 г тёртого пармезана

хлопья красного перца

соль, перец

Для винегрета:

1 крупно нарезанная луковица

пучок свежего базилика

1 зубчик чеснока

½ чайной ложки хлопьев красного перца

½ стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

чайная ложка соли

Приготовление:

Разогреть гриль, обжарить кукурузу, стянув шелуху вниз. Жарить кукурузу, пока она не начнёт обугливаться. Для винегрета смешать все ингредиенты в мощном блендере и взбивать в течение 60 секунд до получения однородной массы. По вкусу добавить соль или перец.

Макароны по-флотски с сыром и помидорами


Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

  • 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
  • Паста из томатов – 250 г.
  • 1 средний помидор.
  • Голландский сыр – 300 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Отварные макароны.
  • Масло очищенное.
  • 1 небольшая луковица.

Как правильно приготовить

Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

Советы

Несколько советов хозяйкам:

  1. Чтобы молоко во время кипячения не свернулось, надо добавить в него немного сахара или пищевой соды.
  2. Для кипячения молока рекомендуется использовать эмалированную или нержавеющую посуду. Медная и железная посуда приводит к окислению продукта и портит вкус.
  3. Для хранения подойдет емкость из керамики и глины.
  4. Излишне длительное кипячение приводит к образованию на стенках посуды осадка. Это белок. Предотвратить появление белкового осадка можно помешиванием молока во время кипячения или использованием посуды с двойным дном.
  5. Хранить молоко и молочные продукты следует на двух верхних полках холодильника.

Воздушный бисквит со сметанным кремом

Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким! Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки; · Сахар – 100 грамм; · Мука – 100 грамм; · Сметана 20% жирности – 300 грамм; · Сахарная пудра – 100 грамм; · Свежие ягоды для украшения.


Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Отделяем белки от желтков; 2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета; 3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать; 4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху; 5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем; 6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут; 7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой; 8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа; 9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом; 10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.

Вытащить всю еду и разложить по правилам

Для примера наведем порядок в нашем холодильнике. Сначала сделаем фотографию до:

Молоко и яйца хранятся неправильно, готовая еда в кастрюлях занимает много места, в соусах бардак

Теперь вытащим всю еду из холодильника:

Кроме еды в холодильнике нашлись: банки с рассолом, соусы из доставки роллов, подложка от яиц, остатки молока в чашке и пакеты-пакеты-пакеты

Протрем полки холодильника и начнем разбирать еду. Моем баночки из-под соусов, отбираем продукты, которые уже не успеем съесть, например, помидоры и квашеную капусту лучше заморозить, выбрасываем подгнившие овощи и просрочку.

Банки и контейнеры моем и сушим — они пригодятся для хранения супов и соусов. Откладываем то, что нужно заморозить.

В пластиковые баночки из доставки роллов переложим горчицу и томатную пасту, а в банки от капусты — курицу и гречку. Капусту и помидоры заморозим, чтобы использовать позже

Готовые блюда переложим в контейнеры. Курицу и гречку в банки от капусты, остальное — в те контейнеры, что есть дома. Идеально было бы использовать прозрачные контейнеры, но дома есть только черные, а покупать новые не стоит — это неэкологично.

В контейнерах и маленьких баночках от васаби и имбиря еда занимает намного меньше места, чем в кастрюлях и стеклянных банкахОстатки борща в кастрюле занимали половину полки холодильника, а в банке от капусты занимают в пять раз меньше места

Среди еды из холодильника оказались консервы — они занимали отдельную полку на дверце. Проверяем условия хранения:

От 0 до 25 ℃, значит, можно отправить консервы храниться в кухонном шкафуКошачью еду закрываем зажимами, чтобы не пачкала всё вокруг. Зажимы можно купить в Икее — 10 штук за 59 рублей — или заменить резинками для денег

В ящике для овощей ставим контейнер под морковь и свеклу, оставляем свежую капусту и огурцы, а яблоки моем и оставляем в вазочке на столе:

Вместо контейнера можно использовать разделители для ящиков — о них рассказывали выше

Раскладываем все продукты по полкам: 

  • на верхней полке — закрытые сыры, яйца, хумус и урбеч;
  • на средней — молоко, йогурты, сметана, масло, сыр, курица и борщ в контейнерах;
  • на нижней — готовая гречка и картофель, которые нужно съесть в ближайшее время;
  • в самом низу — ящик с овощами.

Холодильник после уборки:

Визуально стало еды стало меньше, но это лишь иллюзияВ дверце холодильника складываем соусы, хлеб, открытые соленья, кошачью еду и зелень, лекарства

Сравниваем до и после:

В холодильнике стало больше места, понятно, что нужно съесть, а что — докупить, всё ненужное выброшено или заморожено

Чтобы сохранять в холодильнике порядок, нужно будет сразу перекладывать готовые блюда в контейнеры и мыть кастрюли, а раз в неделю проводить ревизию: смотреть, что испортилось, закончилось, что нужно съесть, а что — заморозить.

Счастье есть
Счастье бывает разным, иногда это — вкусный ужин в теплой компании, а иногда — собственная квартира, в которую приятно звать гостей. Если хотите такую, приходите в Самолет.
Посмотреть на это счастье

Летний овощной пирог

Этот пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. А в сочетании с салатом из сезонных овощей или зелени он послужит полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

2 луковицы

1 нарезанный кабачок

1 нарезанная тыква сквош

4 ломтика бекона

100 г козьего сыра

4 яйца

1 стакан сливок

1 стакан молока

3 столовые ложки панировочных сухарей

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, помешивая, обжаривать около 25 минут. Затем добавить тонко нарезанный кружочками кабачок, перемешать, обжаривать пять минут.

Снять с огня и слить лишнюю жидкость. Приправить овощи солью и перцем, перемешать, переложить в форму для запекания. Посыпать козьим сыром и нарезанным беконом.

Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек


Печеная сладкая тыковка

Что понадобится для готовки:

  • 400 г тыквы.
  • 1 небольшой лимон.
  • ½ стакана сахара.
  • Молотая корица и мед.

Поэтапное приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить сахар, перемешать.

Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.

Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.

Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).

После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.

Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.

Такой десерт понравится детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector