Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
Содержание:
- Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами
- Сливочные спагетти с курицей и грибами
- Паста специально для грибников
- Паста «Винно – грибная» с куриным филе
- Паста с курицей и грибами
- Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
- Как готовить пасту с курицей и грибами
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами
- Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом
- Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
- Ингредиенты
Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами
Ингредиенты
- Чесночные дольки – 2-3 шт.;
- Куриное мясо (филе) – 600 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Паста – 450-500 г;
- Красный перец молотый – щепоть;
- Растительное масло – для обжарки и пасты;
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 г.
Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам
- Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
- Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
- Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
- С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.
- Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
- Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
- В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
- Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
- Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
- Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.
Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.
Сливочные спагетти с курицей и грибами
В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.
Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
Кухня –Время готовки: 1 час 30 мин.Кол-во порций: 6 шт.
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
- 1 фунт спагетти
- Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения
Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
- Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
- Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
- Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Паста специально для грибников
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
- две ложки (столовые) оливкового масла
- репчатая луковица – одна штука
- 500 граммов свежего куриного филе
- 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
- соевый соус – две большие ложки
- 250 граммов белых грибов
- зелень и специи – по желанию
- 100 граммов жирных сливок или сметаны
- поваренная соль – на ваше усмотрение
- 70 граммов сыра (твердого)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
- Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
- Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Паста «Винно – грибная» с куриным филе
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
- 100 граммов острых колбасок
- 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
- два небольших чесночных зубчика
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
- немного свежей петрушки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов элитного Пармезана
Способ приготовления:
- Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
- В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
- Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
- Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
- Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Спагетти: 400 г
- Грибы: 200 г
- Помидоры: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Томатная паста : 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 головка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Как приготовить паста с курицей и грибами:
- Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
- Добавить лук и чеснок.
- Жарить минут 5 на тихом огне.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Тушить на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти, промыть.
- Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате
Как готовить пасту с курицей и грибами
И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют. Читайте еще: Макароны с курицей рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты для следующего рецепта:
- Филе куриное — 1 штука
- Шампиньоны -150 гр
- Макароны половина пачки
- Масло оливковое
- Специи итальянские
- Вино белое — 0,3 стакана
- Сливки — 100 миллилитров
- Сыр Пармезан — 200 гр.
Поэтапные шаги:
- Филе куриное режем на маленькие — полоски.
- Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
- Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
- В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
- Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
Сливочная паста с грибами и курицей
Это блюдо из макарон сытное, насыщенное и ароматное! Это уютный и успокаивающий рецепт, который легко приготовить. Сочные кусочки курицы, золотая паста и земляные грибы задушены мечтательным сливочным соусом для пасты – простым и вкусным.
Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
Кухня – итальянскаяВремя готовки: 20 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 10 унций пасты
- 1 фунт нарезанной куриной вырезки
- 3/4 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки перец черный молотый
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 ст.л. измельченный чеснок
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан воды для пасты
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 3 унции. сливочный сыр
- 1/2 ч. Л. перец
- 2 чашки молодого шпината
- 2 ст. оливковое масло
- 1 чайная ложка соли
Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с курицей и грибами:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду и отложите.
- Грибы и куриное филе нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и нарежьте вяленые помидоры кубиками.
- В сковороде на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны в течение 1 минуты. Посыпьте курицу щепоткой соли, черным перцем (1 ч. Л.), паприкой и готовьте еще минуту.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте грибы. Дайте грибам повариться несколько минут, пока они не станут мягкими. Обычно занимает около 3 минут.
- Добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще минуту, чтобы шпинат завял. Добавьте жирные сливки, остаток черного перца, соль (остаток 1 чайной ложки), сыр пармезан, сливочный сыр, пасту и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий сливочный соус.
- Варить на слабом огне 3 минуты, затем добавить приготовленную пасту и дать всем вместе вариться еще 3 минуты.
- Можно украсить свежим нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан.
Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами
Ингредиенты
-
Сливки жирные — 200 мл
+ -
Грибы белые замороженные — 200 г
+ -
Филейная часть куры — 300 г
+ -
Паста — 450-500 г
+ -
Твердый сыр — 100 г
+ -
Свежая зелень — половина пучка
+ -
Масло сливочное и растительное — для обжарки и готовки пасты
+ -
Соль и чёрный перец — по вкусу
+ -
Смесь итальянских трав — щепотка
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками
Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.
На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.
Отвариваем мясо птицы и макароны
- Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
- В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.
Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты
- Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
- После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
- Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
- Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.
Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.
Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.
Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом
Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.
Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.
Ингредиенты
- Бекон – 4-5 полосок;
- Грудинка куры – 0,4 кг;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста – 450 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.
Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему
- Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
- Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
- Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
- Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
- Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
- Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.
Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.
Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
- 300 граммов тальятелле
- 200 граммов сушеных маслят
- 2 ложки (столовые) соевого соуса
- оливковое масло
- одно крупное филе
- 2 большие ложки ароматного золотистого меда
- пара щепоток морской соли
- 50 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
- Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
- Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
- Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты — кедровые орехи или кусочки чернослива.
- Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным — тогда любое блюдо выйдет на славу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!
- Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
- Добавляем курицу, порезанную соломкой.
- Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
- Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.